Restituzione deposito cauzionale
Buonasera, faccio riferimento al soggiorno a Sestriere dal 9/2/2026 al 16/2/2026 presso l'appartamento Suite Les Etoiles a mio nome, Davide Iudica. Come da richiesta esplicita sulle comunicazioni via email e via whatsup scambiate con voi, il giorno 8/2/2026 ho risposto al vostro whatsup (inviato da Federico di Hosdomus) seguendo il link per inserire i nostri nominativi per il soggiorno e pagare il deposto cauzionale di €500,00 così come da contratto da voi inviato. Al nostro arrivo mi ha accolto in agenzia al Sestriere Federico che mi ha consegnato le chiavi ma non mi ha accompagnato all'appartamento. Entrato nell'appartamento ho notato dei problemi di rottura in un bagno della tavoletta e del coperchio del water, scarsa pulizia e uno spazio armadio molto piccolo con stampelle inutilizzabili. Ho provato ad avvertire Federico che non mi ha risposto, ed ho mandato una mail a info@hostomus.com con i problemi di cui sopra corredata di fotografie. Il giorno dopo in agenzia ho trovato la sig.ra Luisa Sanmartino che ha detto di essere a conoscenza di tali problemi e che sarebbe intervenuta, ma non è poi intervenuta in alcun modo. Alla nostra partenza ho riconsegnato le chiavi in agenzia proprio alla sig.ra Luisa ed ho ottemperato a tutte le indicazioni nel contratto che avrebbero potuto costituire una eventuale decurtazione del deposito cauzionale. Ribadisco che né all'arrivo né alla partenza qualcuno dell'agenzia sia venuto con noi a controllare lo stato dell'appartamento. Richiedo quindi che passate più di due settimane dalla nostra partenza sia riaccreditato sulla carta usata per pagare, il deposito cauzionale di 500,00€. Mi riservo in caso di mancata risposta di agire per le vie legali necessarie per recuperare tale importo
Merce pagata e non consegnata
Ho acquistato questo articolo e non e arrivato al destinatario, e alle mail non rispondono .
doppio addebito per mal funzionamento del sito
Spett. REDCARE, Il 25 febbraio ho effettuato diversi tentativi di acquisto con la mia carta ricaricabile per un importo di 112 euro, tentativi che risultavano non andati a buon fine. Ritenendo che l’ordine non fosse stato registrato, ho quindi proceduto con un bonifico bancario. Per evitare esattamente ciò che poi è accaduto — la duplicazione dell’ordine e il doppio addebito — ho inviato due comunicazioni relative ai due ordini, chiedendo di non considerare quelli con la carta (ma giusto per scrupolo visto che non risultavano andati a buon fine). Mi viene riferito per email che avreste chiesto info sul doppio ordine senza ricevere una mia risposta, ma dove? Il sistema di messaggistica non consente al cliente di visualizzare né le segnalazioni inviate né eventuali risposte. Di conseguenza, non è possibile verificare alcuna comunicazione da parte vostra. L'assurdità è che non posso restituire i farmaci da banco. Pertanto, il prodotto ONOPRIMOS GTT 1FL 50ML*, del valore di 57 euro, non sarebbe rimborsabile. In pratica, mi ritrovo a dover sostenere un doppio addebito e a non poter restituire un articolo che non utilizzerò più, nonostante la situazione sia stata causata da un evidente malfunzionamento tra il vostro portale e la mia banca. Mi viene poi proposto un sconto di 4 euro sul prossimo acquisto!!!
doppio addebito per mal funzionamento del sito
Sollecito reclamo
Spett. [Air Europa ] ok In data [02/02/26] mi sono presentato all’aeroporto di [AEROPORTO DI Madrid] in possesso di regolare biglietto per il volo n° [N° UX45] diretto a [AEROPORTO DI Montevideo ] con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore [H 7.30], giungendo a destinazione con un ritardo di circa [7 O PIÙ ORE] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi [un Adulto e 2 bambini di 3 e 9 anni costretti a cercare di dormire per terra sopra dei giubbotti ]. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 1800]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo
Contestazione avviso di pagamento 002-952-006-572 TARGA GP595MJ
Egregi responsabili di ParkDepot, con la presente contesto formalmente l’avviso di pagamento ricevuto in data 04.02.2026, relativo a una presunta violazione delle condizioni di sosta avvenuta in data 12.12.2025 presso il parcheggio di Via Picardi 5, 20099 Sesto San Giovanni. Contesto la richiesta per i seguenti motivi: Il parcheggio è privo di barriere, emettitori di ticket e personale di controllo, pertanto non si configura alcun contratto di sosta valido. La cartellonistica non è visibile né conforme al Codice del Consumo, rendendo le clausole inapplicabili. Non ho sottoscritto alcun contratto né accettato esplicitamente condizioni contrattuali. Alla luce di quanto sopra, respingo la richiesta di pagamento e chiedo l’archiviazione immediata della pratica. Distinti saluti.
Spett. FARMÈ In data 02/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online Bromelina Plus della Solgar pagando contestualmente l’importo di 25 oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna dopo pochi giorni ma qualche giorno dopo in data 05/04 mi avete mandato una mail dicendo che il prodotto non era disponibile quindi avrei dovuto o annullarlo e ricevere il rimborso o scegliere altra merce. Io ho scelto la prima opzione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
LA PRESUNTA CONSEGNA E' UNA VOSTRA PRESA IN GIRO
Mi dite in allegato che avete consegnato. Peccato che la persona non si trovi più da giorni all'indirizzo di consegna. E lo sapevate per tempo. Avete avuto una settimana dal 22 al 28/2 per organizzare e il 1/3 ancora non consegnato al corriere. Piantatela di prendermi in giro e di fare gli gnorri perchè procedo per vie legali. Avete consegnato come ho consegnato io che non c'ero. In ogni caso vi rendo noto che non siamo più al 28/2. Come da vostra mail di consegna garantita RIMBORSO IMMEDIATO E DANNI PER GNORRI E PRESA IN GIRO
Pacco perso durante la spedizione, trattenuta illecita del pacco perso da vinted di 950€
il sottoscritto Giuseppe Vacca, utente della piattaforma Vinted, espone quanto segue. Il mio account è stato bloccato unilateralmente, con contestuale trattenuta di somme a mio credito pari a € 950,00, come da estratto saldo disponibile sulla piattaforma. Tale importo deriva da transazioni regolarmente concluse, con spedizioni effettuate tramite i canali previsti da Vinted e documentate da tracking di consegna, come da documentazione in mio possesso. A fronte delle mie richieste di chiarimento, Vinted ha genericamente richiamato presunte accuse di “frode e inganno”, senza fornire alcuna contestazione specifica, alcuna prova concreta, né indicazione di violazioni puntuali dei Termini di Servizio, né tantomeno provvedimenti di un’autorità competente. La trattenuta delle somme risulta pertanto illegittima e priva di fondamento, in violazione dei principi di correttezza contrattuale, buona fede e tutela del consumatore previsti dal diritto dell’Unione Europea. Con la presente VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA a: • sbloccare il mio credito pari a € 950,00, oppure • versare la suddetta somma entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, adirò l’Autorità Giudiziaria competente mediante European Small Claims Procedure (Regolamento CE n. 861/2007), con richiesta di recupero delle somme, interi e spese.
Richiesta revisione piano “Paga in 3” per merce non consegnata
Spett. PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., Sono titolare del piano di pagamento “Paga in 3” relativo alla transazione PayPal con ID pratica PP-R-LBX-616646186, come da documentazione allegata. Ho aperto una contestazione per merce non ricevuta, in quanto il venditore Import For Me Srl non ha mai fornito alcun codice di tracciamento né prova di spedizione. Preciso che l’apertura della contestazione sulla sola prima rata è avvenuta per un errore formale nell’indicazione dell’importo, e non per mia volontà di limitare la contestazione a una parte della transazione. La pratica è stata chiusa a mio favore da PayPal, confermando che il venditore non ha fornito prova di consegna e recuperando il rimborso della prima rata. Preciso inoltre che, nonostante la chiusura della pratica a mio favore, non mi è stato possibile richiedere la revisione o l’estensione della contestazione sull’intero importo tramite il normale canale di assistenza, rendendo necessario il presente reclamo formale. Tuttavia, il piano rateale residuo risulta tuttora attivo e mi vengono richiesti ulteriori pagamenti per un bene mai ricevuto. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. la sospensione immediata delle rate residue 2. lo storno delle somme già addebitate successivamente alla chiusura della pratica Allego a supporto del reclamo: - Screenshot della pratica chiusa a mio favore - Dettaglio piano “Paga in 3” attivo - Chat con assistenza PayPal Resto in attesa di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.