P. C.

Reclamo per mancata consegna ordine n. 3658 e richiesta di riscontro immediato

Gentile Servizio Clienti, con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto in merito alla gestione del mio ordine n. 3658, effettuato in data 06/04 per un importo complessivo di €69,00. Ad oggi, dopo oltre tre mesi dall'acquisto, non ho ancora ricevuto il pacco e, nonostante i miei numerosi solleciti via e-mail, non mi è mai stato fornito un numero di tracking che mi permetta di verificare lo stato effettivo della spedizione. Nel corso delle risposte ricevute dal servizio clienti mi sono state comunicate più volte date di consegna che si sono puntualmente rivelate inesatte, con rassicurazioni del tipo "arriverà entro il weekend", mai concretizzatesi. Successivamente, a fronte delle mie ulteriori richieste di chiarimenti, è stato giustificato il ritardo parlando di generici problemi logistici, senza però fornire informazioni concrete né una data certa di consegna. Desidero inoltre evidenziare che, vista l'assenza di qualsiasi certezza sulla spedizione, ho richiesto più volte il rimborso dell'importo versato. Anche su questo punto non ho mai ricevuto alcun riscontro, né positivo né negativo, dimostrando una totale mancanza di attenzione nei confronti del cliente. Ritengo tale comportamento inaccettabile e contrario ai più elementari principi di correttezza, trasparenza e tutela del consumatore. A questo punto richiedo il rimborso integrale dell'importo di €69,00 Poiché i miei ripetuti tentativi di risolvere la vicenda in modo amichevole sono rimasti senza esito, procederò a presentare un reclamo ad Altroconsumo affinché mi assista nell'avvio delle procedure necessarie per la tutela dei miei diritti di consumatore . Cordiali saluti,

Ordine mai spedito

Con la presente chiedo l’immediato rimborso dell’importo di 44 euro, oppure la spedizione con servizio celere del capo da me ordinato ormai 15 giorni fa. Qualora entro lunedì non ricevessi un riscontro concreto, sarò costretto a tutelare i miei diritti presentando una segnalazione alle autorità competenti e ad avviare una pratica di assistenza con gli avvocati di Altroconsumo, al fine di ottenere quanto mi spetta. Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro

M. M.
18/07/2026

Buongiorno, in data 18.07.26 dopo 3 giorni in cui il pacco risultava bloccato presso il corriere locale e aver sollecitato più volte tramite specialista di Aliexpress, perché mi arrivasse entro oggi, arriva una notifica da parte di Imile, che il pacco non è stato consegnato causa indirizzo errato o sconosciuto. È chiaramente una grandissima cavolata dato che l'indirizzo a loro disposizione è corretto e i pacchi assegnati ad altri corrieri arrivano senza problemi. Così come confermato da storico in mano ad Aliexpress, i dati sono corretti. Segnalo la totale inaffidabilita' di Imile e lo scorretto modo di agire, piuttosto che fare il loro lavoro e consegnare il pacco, hanno preferito addurre una falsa e assurda motivazione. È risultato impossibile contattare via e- mail o via telefono un operatore Imile, utilizzano solo messaggi preimpostati. Chiedo di essere contattata urgentemente da suddetto corriere per stabilire nuova data di consegna del pacco entro e non oltre 7 giorni dalla data presente.

G. C.

Pacco smarrito

Buongiorno, avevo già aperto un reclamo con voi per il pacco GFIT26179151491212 non consegnato direttamente a me. Mi avete chiamato e visto che non avevo prove con la telecamera mi avete chiuso la pratica di reclamo. Come se ognuno di noi a casa dovesse necessariamente avere una telecamera per controllare i corrieri. Cosa assurda mai sentita. Ho guardato di nuovo la foto del civico che mi avete inviato come prova e ho notato che la foto che ha fatto il corriere al numero civico è tagliata perché non si vede la lettera vicino al numero. Questo vuol dire che il corriere ha falsificato la foto perché l’ha tagliata per omettere anche la lettera e adesso il pacco non si sa in quale scala sia stato lasciato. Ho la prova che i numeri civici 8 di quel condominio hanno anche delle lettere a fianco. Chiedo di riaprire la pratica e verificare dove si trova il mio pacco. Se il corriere non ha letto il mio cognome sul citofono perché lo ha lasciato a chiunque? Perché non ha chiesto una firma? Vi chiedo gentilmente spiegazioni. Vi carico la foto dei numeri civici di quel condominio in cui si vede anche la lettera che invece il vostro corriere ha tagliato

D. D.

Smart tv spedita rotta

Ho acquistato sul sito prezzoforte.it una smart tv 50 pollici. Il sito è ben strutturato e ti invoglia ad acquistare grazie ai prezzi molto convenienti. Mi è stata fornita una data di consegna perfettamente rispettata, ed appena è arrivato il pacco (vero e proprio) ho notato che nonostante il collo era perfettamente integro e senza ammaccature o buchi, la parte superiore era stata precedentemente aperta e poi richiusa con nastro adesivo firmato PREZZOFORTE. La cosa mi è sembrata un pò strana perchè che motivo avrebbero avuto di aprire la confezione originale? Appena tirato fuori il televisore ho provveduto a montare i piedini e metterlo in posizione. Appena attaccata la spina noto che lo schermo che si stava accendendo era completamente pieno di spacchi interni sui cristalli liquidi. Nessuna immagine, solo crepe. A quel punto provvedo a fotografare l'articolo e l'imballo ed apro un ticket su PREZZOFORTE . Nel frattempo provo anche a telefonare al loro "numero unico" che risulta perennemente occupato (solo negli orari di lavoro. Fuori degli orari di lavoro risponde una segreteria che avvisa di chiamare durante gli orari di lavoro). Ormai sono passati 4 giorni dalla ricezione ed ovviamente il "pacco" è ufficiale. Il prodotto è partito palesemente rotto e nessuno mi contatta per risolvere la controversia. Comunico inoltre di aver mandato una email presso il loro indirizzo mail Marketing@prezzoforte.it, inoltrando il ticket aperto e minacciando una querela. Ovviamente ancora nessuna risposta. Qui in basso il n. ordine ed il n. Ticket. Importo pagato € 258,60 . Dario Di Felici, Roma Ordine Numero: 2147618 Numero Ticket: 335692-6a5616683148b-dOBWhF

P. P.

Richiesta rimborso

In data 10/01/26 ho prenotato e pagato €163,86 (ricevuta di Booking) per una camera all'hotel T10 Self chech-in di Reykiavik per la notte dell'11 luglio. Arrivata sul posto ho scoperto che l'hotel da febbraio non c'era più e la struttura era adibita all'affitto di appartamenti per studenti. Grazie a un residente di passaggio ho trovato un numero di telefono di riferimento (diverso da quello fornito da Booking) dove mi hanno confermato che non risultava alcuna prenotazione Booking a mio nome e con i numeri di riferimento. Un avviso sulla porta inoltre avvisava che "In caso di prenotazione tramite Booking rivolgersi direttamente a loro". Ho quindi trovato un'altra sistemazione, sempre tramite Booking in un altro hotel. Ora chiedo il rimborso della cifra pagata e di cui non ho usufruito. Ho scritto più volte tramite app ma continuano a chiedermi gli stessi dati che ho già mandato almeno 3 volte. Continuo a scrivere e ora non rispondono neache più.

V. M.

Assistenza tdecnica

Buongiorno Ho avuto tramite numero verde Daikin il numero di riferimento del centro di assistenza. Ottenuta la visita di verifica da loro C.A.T. con addebito di € 145,00, ottengo preventivo per l'intervento con specifica che potrebbe essre non esaustivo del problema. Confermato appuntamento a mezzo mail, come richiestomi, sono ancora in attesa di un riscontro almeno per un appuntamento. Ho messo in moral'azienda, nel senso di avere preavvisato la sostituzione dll'imnpianto in danno e l'avvio della pratica legale. Grazie per come interverrete. Vincenzo Maresca

M. S.
white Rent

ADDEBITO NON DOVUTO

Buongiorno, dopo aver noleggiato uno scooter , l'azienda White Rent di Santeodoro, si è trattenuta dalla mia carta di credito, l'importo di Euro 151,34 , contestandomi di aver arrecato un "danno" al bauletto del mezzo. Non mi è stato fatto firmare nessun verbale di riconsegna che potesse attestare questo, e soprattutto, quello che loro hanno definito danno è una semplice usura della plastica del bauletto , causata dallo sfregamento della schiena del passeggero posteriore, contro la plancia plastificata del bauletto. Il titolare dell'agenzia, ha deciso di voler acquistare un nuovo bauletto, addebitandolo a me per un costo di Euro di 151,34, da lui stabilito. Nonostante io avessi mandato per iscritto a lui , un w.app, che comunicava di annullare l'ordine, perchè io non l'avrei pagato. Nonostante tutto mi sono trovata l'addebito.

R. V.
18/07/2026

Pagamento online su Claude effettuato da terzi senza autenticazione forte (SCA/2FA) - rimborso

Buongiorno, con la presente chiedo il riesame della pratica relativa all'operazione di pagamento di € 219,60 effettuata il 24 aprile 2026 presso il merchant Anthropic / Claude**, in quanto si tratta di un'operazione **mai autorizzata** dal titolare della carta. L'operazione è stata immediatamente contestata e, nonostante la documentazione fornita nel corso del reclamo, PostePay ha rigettato la richiesta di rimborso senza produrre alcuna prova tecnica dell'effettiva autenticazione dell'operazione. Nel corso della vicenda, Anthropic ha confermato che il credito acquistato è stato destinato ad un indirizzo e-mail estraneo al titolare della carta ([cw2x9epm1870ma@fakeinbox.com](mailto:cw2x9epm1870ma@fakeinbox.com)) e che il relativo gift è stato riscattato da un soggetto terzo. Ha inoltre confermato l'annullamento della relativa fattura e l'intervento dei propri sistemi antifrode su successivi tentativi analoghi. Con PEC del 14 giugno 2026*(protocolli PB-260507437 e PB-260500675) ho richiesto formalmente a PostePay la produzione della documentazione tecnica attestante l'eventuale applicazione della **Strong Customer Authentication (SCA/2FA/3D Secure)**, chiedendo in particolare: * prova dell'autenticazione forte; * metodo utilizzato (OTP, App PostePay, biometria o altro); * log della transazione e dell'autenticazione; * data e ora della presunta autorizzazione; * eventuali OTP o notifiche inviate; * prova della validazione da parte del titolare della carta. Ad oggi tale documentazione non mi è stata fornita. Ricordo che, ai sensi della Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) e del D.Lgs. 11/2010, quando un'operazione di pagamento viene contestata spetta al prestatore di servizi di pagamento dimostrare che essa sia stata correttamente autenticata, registrata e autorizzata. Il semplice esito negativo del chargeback o la produzione di documentazione commerciale del merchant non costituiscono prova dell'avvenuta autenticazione forte. Pertanto, in assenza della prova tecnica dell'autorizzazione dell'operazione, **chiedo il rimborso integrale dell'importo di € 219,60**, oltre alla trasmissione della documentazione tecnica eventualmente esistente.

F. G.
18/07/2026

Attivazione ingannevole abbonamento Club Rebajas tramite ordine Deporvillage n. 302509256 e tentato

Segnalo una condotta commerciale gravissima e totalmente ingannevole da parte di Deporvillage e del suo partner Club Rebajas (Risparmiatutto). A seguito di un acquisto effettuato sul sito Deporvillage in data 15 luglio 2026 (ordine n. 302509256), mi è stato attivato a tradimento e senza il mio esplicito consenso un abbonamento ricorrente. I gestori di questo servizio hanno tentato un prelievo forzato e illecito di ben 75 euro dalla mia carta di credito. Fortunatamente il prelievo non è andato a buon fine in quanto ho provveduto a bloccare immediatamente la carta per motivi di frode non appena ho riscontrato l'inganno. I siti partner non riconoscono le mie credenziali, impedendomi l'accesso per vie ordinarie. Esigo che Deporvillage e il suo partner procedano all'immediato annullamento di questo abbonamento illecito legato al mio ordine e alla cancellazione definitiva di tutti i miei dati personali dai loro sistemi. Diffido chiunque dal tentare ulteriori addebiti.