A. M.
26/02/2026

Risoluzione del contratto e rimborso integrale per grave difetto di conformità - Ordine n. 21692836

Spett.le Comet S.p.A., ​con la presente intendo contestare formalmente un grave difetto di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo, riscontrato sulla lavastoviglie Whirlpool (Rif. Fattura 84885) acquistata online in data 13/04/2025. ​A distanza di soli 10 mesi dall'acquisto, il bene presenta evidenti segni di ossidazione (ruggine) nella vasca in acciaio e una fuoriuscita anomala di sale, che ne pregiudicano l'utilizzo e la sicurezza. Si ricorda che, manifestandosi il vizio entro il primo anno dalla consegna, opera la presunzione di difetto originario: spetta pertanto al venditore l'onere della prova contraria mediante perizia tecnica, che ad oggi non è mai stata effettuata. ​Contesto fermamente le ipotesi di "uso improprio" formulate verbalmente dal Vostro servizio clienti, in quanto del tutto prive di fondamento tecnico e documentale. ​Inoltre, l'assoluta inerzia dimostrata dal Vostro customer service — documentata da oltre 10 solleciti telefonici rimasti senza esito tra il 13 e il 23 febbraio — integra gli estremi del "notevole inconveniente" per il consumatore (art. 135-bis Codice del Consumo). ​Per tali ragioni, non essendo più disponibile ad accettare tentativi di riparazione tardivi o parziali, richiedo la risoluzione del contratto e il rimborso integrale della somma corrisposta, pari a € 638,99, tramite bonifico bancario entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. ​Resto in attesa di Vostre istruzioni per il ritiro del bene difettoso a Vostre spese. In allegato, invio dossier fotografico e registro delle chiamate inevase a supporto di quanto dichiarato. ​Distinti saluti, ​Andrea Maffei

S. P.

Glovo/Foodinho S.r.l.

Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un comportamento che ritengo scorretto da parte della piattaforma di food delivery Glovo, relativo a un addebito non dovuto. In data 21/02/26 ho effettuato un ordine di ritiro (n. 101576652823) presso Gelateria LAB di via Stoppani 7 Milano. Ho richiesto la consegna o l’annullamento dell’ordine tramite assistenza. Mi è stato comunicato che non era possibile. Quindi mi sono recata personalmente al ritiro e ho pagato direttamente l’esercente. L’ordine è stato successivamente annullato sulla piattaforma. Nonostante ciò, mi è stato addebitato l’importo di € 14,50 sulla carta di credito; La richiesta di rimborso è stata rifiutata. Ritengo di aver subito un doppio pagamento per un servizio non fruito e chiedo il vostro supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per fornire documentazione e prove. Cordiali saluti

R. A.

mancato rimborso Subito.it

Buongiorno, il giorno 11 dicembre, come regalo per Natale, ho fatto un acquisto su Subito.it pagando immediatamente 323,99€. Il 13 dicembre il venditore annulla l’acquisto e Subito mi dice che entro 3-6 giorni lavorativi avrei ricevuto il rimborso (allegato 1). Passano 10 giorni e non ho ancora ricevuto il rimborso, provo così ad aprire una chat con Subito per avere spiegazioni ma senza riuscirci. In tutti questi mesi, ancora oggi, l’assistenza non ha mai funzionato mostrando il messaggio: “Errore di servizio. Riprovare più tardi”(allegato 2). Nelle settimane/mesi successivi ho aperto un’infinita di reclami, ma anche qui, senza mai ricevere risposta o indicazioni di dove finiscano questi reclami. Dopo quasi 3 mesi senza risposta, oggi ho chiamato Altroconsumo e attraverso loro faccio reclamo a Subito.it per avere entro 7 giorni lavorativi il rimborso di 323,99€. Altrimenti andrò in questura per fare la denuncia.

E. G.

PAGAMENTI NON DOVUTI & ALTRO

Nel mese di febbraio 2026 sono state addebitate euro 20 per consumo internet inesistente sul cell di mio marito cliente wind codice 399965422. Probabilmente perchè ha richiesto il passaggio al gestore telefonico Lyca. Inoltre la scheda SIM del nuovo gestore non si riesce ad attivare. Chiedo la restituzione di quanto trattenuto indebitamente e la risoluzione del problema. Enrica G.

F. P.
26/02/2026
Omoda&Jaecoo Automotive Italy S.r.l.

OGGETTO: Grave difetto di conformità Omoda 5 e diniego assistenza – Targa GZ830ZF

Con la presente intendo denunciare il grave disservizio e il rischio per la sicurezza stradale relativo alla mia vettura Omoda 5 Premium (ritirata il 23/12/2025), attualmente ferma presso l'officina Galdieri Auto di Atripalda. Cronologia e fatti critici: Difetti di sicurezza: L'auto ha manifestato fumo, puzza di bruciato e perdita totale di potenza in salita già a gennaio. In data 18/02/2026 il veicolo si è bloccato definitivamente (impossibilità di inserire le marce). Gestione contraddittoria del Dealer: Dopo giorni di silenzio, l'officina Galdieri ha fornito diagnosi scritte discordanti sulla batteria a 12V (prima definita "non difettosa", poi rettificata telefonicamente come "difettosa" solo dopo le mie rimostranze). Assenza di notifiche di errore: L'officina sostiene che, nonostante il blocco meccanico da me documentato con video, la centralina non rilevi anomalie. Questo approccio è inaccettabile: un guasto meccanico o un surriscaldamento della trasmissione non può essere ignorato solo perché non appare una spia sul cruscotto. Muro di gomma del Produttore: Omoda Italia declina ogni responsabilità per l'auto sostitutiva e per la diagnosi, sostenendo che il dealer non abbia attivato le procedure corrette, nonostante l'auto sia stata portata in officina dal loro soccorso stradale. Richiesta di intervento: Chiedo che Altroconsumo intervenga affinché: Venga fornita immediatamente una vettura sostitutiva gratuita fino alla reale risoluzione del caso. Venga pretesa una perizia tecnica approfondita (non solo elettronica) sulle componenti meccaniche della trasmissione e del sistema ibrido, responsabili delle emissioni di fumo. Omoda Italia e il Gruppo Galdieri e il venditore De Minico si assumano la responsabilità di certificare per iscritto la sicurezza del mezzo prima della riconsegna, o in alternativa si proceda alla sostituzione della vettura o risoluzione del contratto per grave difetto di conformità.

J. U.

DISDETTA CONTRATTO NON CONFERMATO

Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire i contratti di estensione di garanzia numero WEB5069949, W1Q5032347 e W1R5010824. Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente, di rimborsare ogni versamento già addebitato in quanto telefonicamente mi è stato espressamente specificato che avrei dovuto confermare successivamente non per telefono, e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto. Cordiali saluti

E. B.
Docuora

Addebito abbonamento non rischiesto

Dopo aver effettuato una richiesta di visura targa motoveicolo ID 9726927 per il costo di 6,90 euro necessari per ricevere i dati dal PRA mi è stato addebitato per ben due volte un abbonamento premium non richiesto al costo di 49,50 euro ciascuno (totale 99 euro), abbonamento non utilizzato e non utilizzabile dato che l'area riservata del sito non è accessibile anche dopo aver richiesto il recupero password che comunque era corretta e in mio possesso. Attendo spiegazioni e possibilmente un rimborso

E. B.
docuora

Addebito abbonamento non rischiesto

E. E.
Ediliamo

Segnalazione su comunicazione commerciale relativa a “spedizione in 24 ore” – e-commerce Ediliamo

Segnalo quanto segue in merito a un acquisto effettuato online sul sito Ediliamo, relativo a materiale edile acquistato per esigenze urgenti. Ordine effettuato: 19/02/2026 Indicazione presente sul sito al momento dell’acquisto: “spedizione in 24 ore” Spedizione dichiarata dal venditore: 20/02/2026 Consegna effettiva: 26/02/2026 ore 10:17 Nonostante l’indicazione di rapidità, il prodotto è stato consegnato dopo una settimana. Durante i contatti con il servizio clienti, non è mai stata fornita una data certa di consegna, ma è stata ribadita la distinzione tra “spedizione” e “consegna”. Ritengo che tale comunicazione possa risultare ambigua per l’acquirente medio, inducendo a ritenere che il prodotto sarà disponibile in tempi molto rapidi, soprattutto in assenza di indicazione chiara dei tempi medi di consegna. A titolo meramente informativo, segnalo inoltre di aver riscontrato online la presenza di più profili di recensione apparentemente riferiti al medesimo e-commerce, con valutazioni tra loro molto differenti (uno con prevalenza di giudizi negativi e un altro con valutazioni molto positive). Ritengo che tale circostanza possa generare confusione nell’utente medio nella fase di scelta del fornitore, influenzando la percezione complessiva dell’affidabilità del servizio. La presente segnalazione è finalizzata unicamente a evidenziare una possibile criticità di trasparenza informativa nelle comunicazioni commerciali relative ai tempi di evasione e consegna degli ordini online. Resto a disposizione per eventuale documentazione (email intercorse e tracking spedizione). Cordiali saluti

M. T.

Disdetta abbonamento

Buonasera, In data 25/01/2026, a mia insaputa, ho sottoscritto un contratto per la modifica di file PDF con la mia e-mail monica.truccolo@alice.it, con il quale era stato concordato un corrispettivo di €1,99 regolarmente addebitato sul mio conto paypal. Chiedo l’immediata sospensione dell’abbonamento. In assenza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente comunicazione, mi vedrò costretto ad agire legalmente per tutelare i miei diritti. Se necessario, procederò con la denuncia alle autorità competenti. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e ringrazio anticipatamente per la pronta soluzione della questione.