D. S.
05/01/2026

Rinnovo di abbonamento in automatico - non richiesto

Buongiorno, in data 15/09/2025; 10/11/2025; 05/01/2026 mi sono stati addebitati sulla carta prepagata 3 importi di euro 16 ciascuno. Ho usato Unsubby per disdire un contratto con Adobe in agosto 2025 (pagando il servizio), ma non ho mai richiesto il rinnovo automatico di quel servizio e non mi è mai stato offerto. Quindi vorrei che l'abbonamento fosse rescisso e che gli importi addebitatimi fossero rimborsati. Daniele Scarponi

F. M.

Problema con lycamobile

Buongiorno ho pagato 5,99€ per attivazione del servizio con portabilità del numero in data 21/12 e ad oggi 5/01 dopo diverse email ma date e PEC di reclamo non ho novità e sono stato costretto a passare ad altro operatore,vi scrivo per riottenere indietro i 5,99€ e segnalare questo comportamento scorretto di questo operatore,che incassa soldi senza procedere col servizio.

R. F.
Escarpe Modivo

Rimborso reso ordine 950000917719

Spett. Escarpe In data 30/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due paia di scarpe pagando contestualmente l’importo di euro 96,90. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e ho seguito l' iter da voi indicato (compilazione del moduli di reso e apposizione dell' etichetta da voi fornita per il corriere Bartolini, lo stesso che mi ha consegnato il pacco. Non ho più avuto notizie e nessun rimborso. Ho scritto al servizio clienti e mi avete chiesto il numero dell' etichetta o la prova dell' invio. Ma come ben sapete al cliente non rimane nessuna prova, perché l' etichetta che fornite non ha codice a barre né QR quindi non può essere scansionata dal Fermo point BRT presso cui ho consegnato il pacco. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 96,90 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. T.
05/01/2026

Abbonamento non autorizzato e rimborso somme

Buongiorno, a seguito della richiesta di visura effettuata il 30.12.2025 (importo € 3,05) ho ricevuto in data 02.01.2026 un addebito automatico di € 84,00 per asserita sottoscrizione di un abbonamento con la Vostra società. A seguito di mia richiesta di rimborso effettuata all'indirizzo "servizioclienti@imprese-italia.com" ho ricevuto un riscontro negativo, motivato dal fatto che con l’acquisto della visura avrei ricevuto anche una “chiara e dettagliata descrizione” dei servizi e dell’abbonamento. Tale affermazione non corrisponde al vero. La semplice richiesta di una visura non può in alcun modo costituire accettazione valida e consapevole di un contratto di abbonamento, tantomeno in assenza di un’informativa chiara, specifica e separata, come previsto dal Codice del Consumo e dalla normativa in materia di contratti a distanza. Per di più, ulteriori profili di scarsa trasparenza emergono inoltre da: - l’assenza di un indirizzo PEC chiaramente reperibile della società; - l’impossibilità di disattivare autonomamente eventuali abbonamenti tramite l’area riservata del sito; - la necessità di richiedere la cancellazione esclusivamente tramite email ordinaria, senza alcuna certificazione o conferma di buon esito; - l’impossibilità di eliminare i dati della carta di credito dai vostri sistemi. Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso integrale dell’importo indebitamente addebitato. In difetto, mi vedrò costretto — senza ulteriore preavviso — a: - presentare segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; - inoltrare segnalazione alla Polizia Postale per le opportune verifiche, anche in merito alla possibile configurazione di ipotesi di reato; - agire in sede giudiziale, con ulteriore aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di riscontro.

S. L.
Bellaoggi

Ordine BO50963 del 30/11/2025

Spett. BELLAOGGI In data 30/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti articoli: 6PEZZI I BROW SCULPT Matita sopracciglia tratto micro 6 PEZZI EYE MATIC PRECISE Matita occhi long lasting wp pagando contestualmente l’importo di 66€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in 2-4 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Specifico inoltre che non mi è mai pervenuta risposta contattandovi al servizio clienti all'indirizzo mail ecommerce@bellaoggi.com. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. B.
05/01/2026

Ritardo consegna e mancata assistenza

Buongiorno, [n. ordine 289519978] scrivo per segnalare un grave e prolungato ritardo nella consegna e nel ritiro dell’usato relativi a un piano cottura acquistato presso MediaWorld. L’ordine è stato effettuato in data 04/12/2025, con consegna prevista per il 18/12/2025. La spedizione è stata affidata al corriere Ceva Logistics. Dal tracking disponibile sul sito MediaWorld (oggi non più consultabile) risultava che il pacco era stato affidato al corriere il 05/12 e che il 10/12 si trovava “in transito” in provincia di Lodi. Da quella data non è più stato fornito alcun aggiornamento. Da qui ha avuto inizio una vera e propria odissea, riassumibile come segue: • 17/12: ricevo una mail che comunica un ritardo di 72 ore lavorative rispetto alla data iniziale, con nuova consegna prevista per il 23/24 dicembre. • 19/12: ulteriore mail che indica un ritardo di 5 giorni lavorativi a partire dal 19/12, spostando la consegna al 30/12. • 23/12: ricevo una comunicazione che prevede la consegna entro 48 ore e chiede conferma di un eventuale contatto da parte del corriere (mai avvenuto). Segnalo immediatamente la cosa. • 25/12: mi viene risposto che la situazione si sarebbe risolta entro 96 ore lavorative. Nel frattempo ho contattato l’assistenza MediaWorld 3–4 volte, sia tramite call center italiano sia tramite quello estero. L’assistenza si è rivelata del tutto inefficace: le uniche risposte ricevute fanno riferimento a un sovraccarico di ordini dovuto a Black Friday e bonus elettrodomestici, senza però fornire soluzioni concrete né aggiornamenti reali. L’annullamento dell’ordine, tra l’altro, comporterebbe per me una perdita economica, poiché ho utilizzato il Bonus Elettrodomestici. Ad oggi: • non ho ricevuto il piano cottura, • non ho informazioni sullo stato della spedizione, • non sono stata contattata dal corriere, • non ho ricevuto ulteriori comunicazioni da MediaWorld. Ritengo questa gestione inaccettabile: a fronte di circa 400 euro già addebitati, non ho alcuna certezza sull’effettiva consegna del prodotto. Chiedo pertanto il vostro supporto per valutare la correttezza del comportamento del venditore e per tutelare i miei diritti di consumatore. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro.

R. M.
Astroline Web

Abbonamento impossibile da cancellare

Buongiorno, il giorno 30/12/2025 ho provato il sito Astroline pagando 1,20. Il giorno dopo collegandomi ho provato a controllare nell area clienti ma non riuscivo ne a vedere la situazione dell’abbonamento e ne a disdire per il mal funzionamento del sito. Il giorno 31/12/2025 ho ricevuto un addebito di 29,99 e il giorno 2/1/2026 un altro addebito di 48 euro. Ho provato a contattarli ma il loro servizio clienti è in inglese e non sono riuscita a spiegare cosa esattamente fosse successo, tutto tramite email. Vorrei la restituzione dei miei soldi. Grazie

G. A.

VISIONE PARTITE DI CALCIO

BUONGIORNO, un data 20 agosto 2025 ho acquistato l'abbonamento per le partite della mia squadra pagando 329 euro: ho visto una partita e mezza e poi fino al 9 novembre non ho avuto più modo di vederle (ho tutti gli screenshot); da lì tutto regolare fino a ieri 4 gennaio 2026 con la partita INTER-BOLOGNA che non ho potuto vedere. sotto allego lo screenshot.

S. C.

Negativa

Prenoto occhiali progressivi ‚li porto x una settimana e ho dolori forti ‚vengo in negozio x spiegare ecc,e vengo respinta xke hanno detto ke dopo una settimana nn cè garanzia ,In tanto vado fare la visita da un medico ,e vengo scoprire ke mi hanno fatto lente a occhio destro nn coretto ...Meritate una denuncia xké con occhi nn si scherza

T. T.
Belloria Milano

Mancato diritto di recesso e reso

Spett. Belloria Milano In data 18/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un vs prodotto (Multistyler 5 in 1) pagando contestualmente l’importo di 67,90 oltre a 3,95 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 31/12/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 04/01/2026. Il 05/01/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non potete accettare resi o processare un rimborso standard per articoli per la cura personale che sono stati usati o testati, anche solo una volta. Contesto quanto sopra poiché uno strumento come il phon va acceso per capire come funziona. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 67,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Richiesta di recesso e reso