Mio pacco è stato inviato a 30km da me
Buongiorno, 2 settimane fa, ho un fatto un ordine che dovrebbe essere consegnato a un punto di ritiro vicino a me. La settimana scorsa ho ricevuto una e-mail dicendo che dovrei ritirarlo in una filiale a 30Km da me. Non essendo possibile, ovviamente, ho iniziato una serie di innumerevole tentativi di contatto con la BRT. Ho aperto 3 ticket diversi (22183812, 22144537, 22054806) tra i quali mi hanno risposto solo 2, affermando che dovevo contattare il mittente. Ho contattato il mittente e mi hanno informato di che non potrebbero fare nulla. Allora ho provato a chiamare la BRT e dopo 15 minuti di attesa, l'agente mi ha detto che, infatti, il pacco era in filiale, mi ha chiesto ancora l'indirizzo giusto, ha confermato i dati e mi ha detto che il pacco arriverebbe tra 48 ore. Per la mia sorpresa, il giorno seguente, ho ricevuto una e-mail dicendo che io avevo fatto una richiesta di consegna in filiale a 30km da me (informazione ovviamente falsa). Oggi ho chiamato la BRT due volta, entrambi le volte gli agenti hanno chiuso la chiamata prima che io finisse, nonostante io abbia aspettato 20 minuti al telefono. Sono molto delusa e frustrata, non ho mai avuto una esperienza così assurda con correriere. Hanno scelto di consegnare mio pacco a 30km da me, non mi rispondo, per ogni chiamata aspetto 20 minuti per nulla, affermano falsamente che io ho richiesto una consegna a 30km da me. È davvero assurdo.
Accusato di usare bot da parte di Vinted
Salve ! Vinted oggi mi ha bloccato perche mi ha accusato di usare bot o sistemi automatici per effettuare acquisti. Cosa davvero assurda è che non so nemmeno cosa siano questi bot. Mi hanno risposto che con i loro “mezzi segreti” sono giunti alla conclusione che io utilizzo bot , senza ne spiegarmi il che e il come mi hanno bloccato l’account permaentemente. Nonostante abbia sollecitato più volte all’assistenza mi rispondo che orma la loro decisione è stata presa. Senza darmi nemmeno la possibilità di parlare con un operatore REALE. Rispondono solo con messaggi automatici. Quindi vorrei richiedere una revisione e lo sblocco del mio account chiuso ingiustamente. Mi hanno creato un danno anche economico. Quindi nel caso non si risolve procederò per vie legali
Assistenza inesistente
Ho comprato da 4 mesi una lavatrice beko e da una settimana è fuori uso. Ho contattato il servizio assistenza via email, via telefono, via whatsapp via rivenditore, ma il tutto invano. Praticamente non ti pensano proprio.
Annullamento polizza senza preavviso
Buongiorno, Unipol mi ha cessato l’assicurazione auto senza preavviso causa mancata installazione unibox. Premetto che per l’installazione del gps ci sono state molte incomprensioni. Comunque a oggi mi ritrovo con una polizza sospesa che io vorrei pure pagare. L’agenzia mi dice che per il rinnovo devono cambiare auto o partire dalla diciottesima scalasse.
Biglietto aereo mai ricevuto
Buongiorno , in data 24/5 c.a. ho effettuato a nome di mia figlia (minorenne) la prenotazione di nr. 1 biglietto aereo per il volo Ryanair solo andata da Roma Fiumicino a Cefalonia (FR5380) per il giorno 05/08/2025 pagando con carta di credito l'importo di Euro 183,68. In data 7/6 ho ricevuto da Fly Go Voyager mail con oggetto "Prenotazione in attesa 108508772", ma a tutt'oggi non ho ricevuto alcuna conferma del biglietto regolarmente pagato. Ho inviato in data 07-14-19-21/07/2025 mail di sollecito all'indirizzo mail support.it@flygosupport.com , senza alcun riscontro. Chiedo la presente il rimborso immediato dell'importo di cui sopra entro e non oltre il 5 giorni mediante riaccredito sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto. In mancanza di tale riscontro, provvederò, senza alcun'altro avviso, a sporgere regolare denuncia alle Autorità competenti al fine di tutelare i miei diritti . Maurizio Buscaini Roma
Richiesta di annullamento fattura per intervento non risolutivo su prodotto in garanzia – idrostufa
Nel novembre 2024 abbiamo acquistato un’idrostufa del marchio Moretti Design, con installazione effettuata dalla ditta Ellebi, su indicazione del venditore sig. Mario Lapini, che si è presentato come referente del marchio. A marzo 2025, a pochi mesi dall’installazione, la stufa ha iniziato a causare problemi gravi (salto continuo del fusibile). Ellebi è intervenuta sostituendo una candeletta, dichiarando che era il componente difettoso. Tuttavia, il problema non è stato risolto: il guasto si è ripresentato, rendendo la stufa inutilizzabile anche dopo l’intervento. Solo nel luglio 2025 è intervenuto un tecnico Moretti (sig. Bartoloni), il quale ha sostituito nuovamente la candeletta, posizionandola in modo diverso, secondo istruzioni aggiornate del produttore. Ad oggi, non è ancora possibile verificare se il problema sia definitivamente risolto, trattandosi di un prodotto stagionale. Dopo 4 mesi, Ellebi ci ha inviato una richiesta di pagamento di €70 per l’intervento di marzo 2025. Questa richiesta appare a nostro avviso assolutamente impropria, in quanto: l’intervento è stato effettuato durante il periodo di garanzia, non ha risolto il problema, il costo non è mai stato comunicato prima, abbiamo seguito le indicazioni ricevute dal venditore affiliato al marchio Moretti, senza essere informati di eventuali distinzioni operative tra i soggetti coinvolti. Precisiamo inoltre che non ci è mai stata fornita alcuna documentazione tecnica relativa agli interventi effettuati, né da parte di Ellebi né da parte del tecnico Moretti. Questo rende ancora più difficile per noi comprendere su quale base venga oggi richiesto un pagamento per un intervento non risolutivo e mai preventivamente concordato. Precisiamo inoltre che il pagamento dell’idrostufa è stato effettuato direttamente a Ellebi, con cui abbiamo anche un contratto/commissione di acquisto e installazione, comprensivo del loro logo. Questo conferma che Ellebi ha agito come intermediario e parte integrante del rapporto contrattuale con noi, rafforzando la loro responsabilità nella gestione della garanzia e delle relative comunicazioni. Abbiamo inviato una mail congiunta a Moretti e Ellebi in data 24/07/2025 , chiedendo l’annullamento della richiesta di pagamento. A oggi, non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Riteniamo che, in qualità di clienti finali, non possiamo essere responsabili delle frammentazioni contrattuali tra venditore, installatore e assistenza tecnica autorizzata (CAT). La gestione della garanzia deve essere trasparente e centralizzata, nell’interesse del consumatore. Pertanto, richiediamo tramite questa segnalazione formale: l’annullamento della richiesta di pagamento da parte di Ellebi, un chiarimento definitivo sui diritti e modalità di assistenza per il nostro prodotto ancora in garanzia. Alleghiamo a questa segnalazione: la richiesta di pagamento ricevuta, la mail inviata a Moretti e Ellebi senza risposta, la mail richiesta di intervento per stufa difettosa dopo intervento non utile di Ellebi, Copia comissione, Rimaniamo a disposizione per ulteriori chiarimenti e confidiamo in un vostro intervento. Cordiali saluti, Galia Somekh 3333280971
Biglietti aerei non pervenuti
In data 16/7 ho acquistato sul sito Viaggi e Vacanze ( che ignoravo fosse collegato a FlyGo) 3 biglietti Ryanair Roma Londra a/r. Non avendo ricevuto nulla in data 28/7/25 ho sporto denuncia di truffa presso la Stazione Carabinieri di Roma Eur. Allego alla presente il documento e la ricevuta del pagamento. Grazie e cordiali saluti Paola Liguori Tel. 335/6162779
GLS italy
scrivo questa recensione per rappresentare ancora una volta come la soc GLS di fatto non svolge il proprio lavoro di corriere, pur chiedendo in anticipo il pagamento del servizio; per l'ennesima volta ancora una volta GLS non consegna il pacco creando tutta una serie di disservizi con riconsegna al mittente e ulteriore spesa per ulteriore spedizione sconsiglierei vivamente di utilizzare GLS come corriere in attesa che il legislatore intervenga con opportuna regolamentazione a tutela dei cittadini malcapitati
Reclamo contro Illycaffè S.p.A. per mancata consegna e rimborso ordine #14705917
Spett.le Associazione, mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio da parte di Illycaffè S.p.A., in relazione all’ordine n. #14705917, effettuato in data 7 luglio 2025 tramite il sito ufficiale www.illy.com. Ad oggi, non ho ricevuto la merce né il rimborso. Nonostante decine di segnalazioni via email, PEC, e contatti con l'assistenza clienti (telefonica e online), non ho ottenuto alcuna soluzione concreta. La società ha subordinato il rimborso al rientro del pacco da parte del corriere, scelta che ritengo inaccettabile e contraria al Codice del Consumo (art. 61 D.Lgs. 206/2005), considerato che: la consegna non è mai avvenuta per responsabilità del corriere da loro incaricato (BRT); io ho già espresso formale richiesta di rimborso; è trascorso un tempo ben oltre il limite di tolleranza previsto dalla normativa. A nulla è servita nemmeno la promessa di un omaggio riparatore, mai arrivato. Ritengo quindi opportuno che venga avviato un procedimento formale nei confronti dell’azienda per comportamento scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. Allego tutta la documentazione comprovante quanto affermato, inclusa la cronologia PEC. Resto disponibile per ogni ulteriore informazione. Distinti saluti, Francesco Mangione 📍 Via Montà 104/A – 35136 Padova 📧 francesco.mangione86@gmail.com
SMARRIMENTO MERCE
30/07/2025 OGGETTO: RECLAMO PER SMARRIMENTO MERCE Reclamante ed acquirente: Sgarbi Gian Luigi Via di Sotto 5, 41032 Cavezzo in Provincia di Modena, Italia. Tel. 3356844649 Mail: sgarbiarchitetto@tiscali.it ACQUISTO SUL PORTALE ON LINE LIGHTINTHEBOX IN DATA 22/06/2025 per un importo di € 49,59 compreso di spese di trasporto. Trasporto a carico del venditore. DATA PRESUNTA DI CONSEGNA ALLA DATA DELL’ORDINE TRA IL 04/07/2025 ED IL 09/07/2025 POI MODIFICATA Al 10/07/2025. LA LIGHTINTHEBOX HA AFFIFDATO LA CONSEGNA AL CORRIERE HRPARCEL. ALLA DATA DEL 10/07/2025 HO SEGNALATO CHE IL PACCO NON ERA ANCORA STATO CONSEGNATO ALLA DATA DEL 12 /07/2025 IL CORRIERE HA COMUNIATO CHE LA CONSEGNA E’ AVVENUTA IN DATA 12/07/2025 ALLE ORE 23,50. ORARIO IMPOSSIBILE PER UNA CONSEGNA. IN OGNO MODO ERAVAMO IN CASA E NESSUN PACCO E’ STATO CONSEGNATO IN QUELLA DATA E SOPRATTUTTO A QUELL’ORA. HO FATTO RICHIESTA DI RIMBORSO ALLA LUGHTINTHEBOX ATTRAVERSO IL LORO PORTALE ED ANCHE ALL’INDIRIZZO MAIL: ticket@amail.lightinthebox.com. Le richieste di rimborso sono datate 15/07 e 21/07 del 2025. La risposta ricevuta è che io dovevo contattare il loro corriere HRParcel per fare un reclamo di smarrimento. Ho tentato più volte di segnalare il problema sul portale HRParcel.com sia in data 15, 21, 28 Luglio 2025 senza ricevere alcuna risposta. Ho tentato anche di contattare il numero verde 800933311 di HRParcel ma non rispondono nemmeno. Riassumendo: Ho acquistato dei prodotti on line sul portale Lightinthebox e non ho mai ricevuto la merce, ho fatto 2 reclami con richiesta di rimborso con la risposta che se non ho un reclamo per smarrimento con relativa risposta da parte di HRParcel (che non ho scelto io come corriere) il rimborso non è possibile. HRParcel non è contattabile pertanto non riesco ad inoltrare il reclamo e quindi non posso ottenere il rimborso della merce mai ricevuta!! Oggi 30 Luglio 2025 Il sottoscritto Sgarbi Gian Luigi (acquirente)