F. M.

MANCATO RIMBORSO FARMAÈ

Buongiorno, in data 4 luglio 2025 ho effettuato un ordine sul sito FARMAÈ (numero ordine 1018755104) per l'acquisto di tre prodotti il cui totale era 92,19 euro. Tuttavia, mi è stato consegnato un solo articolo, mentre per i restanti mi è stata comunicata, dal servizio clienti come in allegato, l'impossibilità della spedizione e la conseguente emissione di un rimborso parziale di 78,32 euro. Ad oggi, nonostante alcuni miei solleciti attraverso i canali di assistenza clienti, non l'ho ancora ricevuto. Chiedo pertanto un vostro intervento affinché FARMAÈ proceda in tempi rapidi. Resto a disposizione per eventuali documentazioni aggiuntive. Cordiali saluti.

F. C.

Acquisto ventilatore

Il giorno 01/07/2025 ho acquistato sul sito online un ventilatore Rs Consulting pagandolo alla consegna il giorno 03/07/2025 (era l’unico modo di pagamento!!!) Verificato il prodotto noto che non corrisponde alle caratteristiche pubblicizzate e lo scarso rendimento. Eseguo lo stesso giorno la restituzione tramite pacco con Poste Italiane. Ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione e tantomeno un rimborso.

E. A.

Mancata consegna Postepay Evolution

Buongiorno, la mia Postepay Evolution ( ultimi numeri 5312) scaduta il 07/25 e come riportato sull'App e sul sito di Poste italiane la carta nuova sarebbe dovuta arrivare un mese prima. A tutt'oggi 31 luglio non è arrivato niente. Mi sono recata alle poste dopo le verifiche sulla correttezza dell'indirizzo mi comunica che è stata emessa un'altra carta con tanto di notifica di spedizione sull'app intorno a giugno spedita per posta ordinaria ( sic); pertanto sicuramente è andata perduta! Quindi io sarò impossibilitata ad utilizzare una carta per un indeterminato periodo. E' normale tutto ciò? Poste che ha nel suo "core business" le spedizioni invia le carte di credito per via ordinaria con tempi di consegna oltre i 30 gg. penso che sia un disservizio ingiustificabile. Ora la domanda è: quanto dovrò aspettare per avere la carta? Ti dicono che la carta vecchia sarebbe stata valida per tutto luglio e poi spedisce le nuove per posta ordinaria senza alcuna garanzia di indebiti appropriamenti.

S. I.

MANCATA CONSEGNA

Spettabile Comet In data 27 luglio ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Tablet e relativa custodia, pagando contestualmente l’importo di € 254,98 comprensivo di spese di spedizione, a mezzo carta di credito. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra 29 luglio e 30 luglio, tuttavia ad oggi non abbiamo ancora alcune notizia in merito. Nè aggiornamenti, nè scuse per il ritardo, nè altro riscontro da parte vostra. Chiamando il vostro servizio clienti risulta impossibile contattarvi. Tale ritardo sta causando un grave danno perché il tablet è a servizio di un musicista su cui deve caricare le partiture per i concerti. Richiediamo pertanto la consegna IMMEDIATA altrimenti saremo costretti a pensare che la vostra data di consegna indicata all'ordine sia intenzionalmente ingannevole e non esiteremo ad adire le vie legali a tutela dei nostri diritti come consumatori. Abbiamo inviato anche una e-mail pec al vostro indirizzo comet@pec.gruppocomet.it Cordiali saluti Iasoni Silvia Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. D.
Unimeal

Abbonamento

Spett. Spett. Unimeal, come anticipato tramite mail al vostro servizio clienti, sono a richiedere un rimorso per l'addebito illecito pari a 36,59€ sulla mia carta di credito. Ho infatti aderito solamente all'abbonamento del piano alimentare di euro 12,19. Non ho mai autorizzato alcun abbonamento o iscrizione ad altri servizi. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e della prova di rimborso effettuato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

P. F.
31/07/2025

Buongiorno, la presente per segnalare il mancato rimborso di € 25,35 per l'ordine #1018631950 effettuato in data 30 maggio 2025 per l'acquisto dei prodotti elencati in allegato, e da voi annullato in data 05 giugno 2025. Aggiungo che a nulla sono valsi i vari solleciti inviati a mezzo e-mail. Attendo veloce risoluzione della questione con rimborso dell'intera cifra anticipata. Ringrazio e cordialmente saluto.

P. V.
31/07/2025

Drivalia – auto prenotata e pagata, mai consegnata: nessun rimborso e danno economico diretto

Codice Prenotazione: IT25FLX65DTRU situazione gravissima accaduta con la società di noleggio Drivalia. Sono un lavoratore autonomo, ho moglie e due figli a mio carico ed utilizzo la macchina per lavorare. Purtroppo, la mia auto personale ha avuto un guasto molto grave e ho dovuto sostituire l’intero motore, con costi elevatissimi, ricorrendo perfino a prestiti. Nella prima settimana di fermo ho dovuto affittare un’auto tramite un altro servizio, ma quando ho saputo che l’intervento in officina sarebbe durato ancora, ho deciso di affidarmi a Drivalia per noleggiare un’auto elettrica, così da contenere i costi e continuare a lavorare, dato che un pieno elettrico costa molto meno rispetto a benzina o diesel. Il 24 luglio 2025, ho effettuato regolarmente una prenotazione online sul vostro sito per una Fiat 500 elettrica, per il periodo dal 25 luglio al 1 agosto, al costo totale di €190, che ho pagato subito con carta di debito. ⸻ Cosa è successo: • Il 25 luglio, mi sono presentato al punto di ritiro e l’auto elettrica da me prenotata non era disponibile. • Il personale mi ha detto che il modello era solo “indicativo”. • Mi è stata offerta un’auto ibrida a benzina, che non soddisfava le mie esigenze (motivo per cui avevo scelto l’elettrica). • Ho accettato comunque con riluttanza, perché avevo bisogno urgente di un mezzo per lavorare. • Subito dopo, mi è stato detto che serviva un deposito cauzionale di €500 con carta di credito. Ma non ho una carta di credito: ho usato una carta di debito accettata dal sito al momento della prenotazione. Risultato: non mi è stata data alcuna auto, non ho usufruito del servizio nemmeno per un minuto, e ho perso tempo, lavoro e soldi. Mi è stato detto verbalmente dal personale che avrei ricevuto il rimborso, ma al telefono con il servizio clienti Drivalia hanno negato tutto, appellandosi a termini e condizioni che non erano chiaramente evidenziati. ⸻ Danni causati: 1. Sono rimasto senza macchina in un momento critico, perdendo giornate intere di lavoro, e trovandomi con un'ulteriore difficoltà nel pagare i prestiti fatti. 2. Ho speso €190 per nulla, senza ricevere niente in cambio. 3. Non potevo permettermi di spendere altri soldi per un altro noleggio. 4. La mia macchina era in officina e l’elettrica era una scelta obbligata per il costo ridotto del pieno. 5. Drivalia ha causato un danno economico concreto e documentabile, trattandomi in modo non trasparente e scorretto. Cosa chiedo: • Il rimborso totale di €190, pagati per un servizio mai ricevuto. • L’apertura immediata di una pratica interna di reclamo. Vi ringrazio in anticipo

F. N.

Richiesta riparazione in garanzia

Spett.le Whirlpool, In data 01/07/2024 ho acquistato sul Vs sito internet, presso il Vostro negozio online una lavatrice modello FFB R649 BV IT pagando contestualmente l’importo di € 396,20. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presentava difetti che lo hanno reso non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, avviando un programma di lavaggio lo stesso si interrompeva più volte allungando notevolmente la durata del lavaggio, inoltre, si accendeva e si spegneva da sola anche quando era in modalità off. In data 17 giugno u.s. contattavo telefonicamente il Vostro servizio assistenza ed in data 19 giugno un Vs tecnico provvedeva al sopralluogo, in data 25 giugno il tecnico tornava e sostituiva un componente (mi disse la scheda frontale), dichiarando che era solo un tentativo di riparazione, che avrei dovuto monitorare l'apparecchio e che se il difetto si fosse ripresentato avrei dovuto ricontattare l'assistenza, perché mi avrebbero sostituito un'altra componente (la scheda madre). Dopo poche settimane la lavatrice ha ripreso ad avere lo stesso difetto, ho ricontattato telefonicamente l'assistenza ed in data 21 luglio un altro tecnico ha effettuato un nuovo sopralluogo, in data 24 luglio il tecnico è tornato ed ha sostituito nuovamente il componente già sostituito durante il precendente intervento. A quel punto la lavatrice si è spenta e non si è più riaccesa. Il tecnico è andato via nonostante la situazione fosse peggiorata e la lavatrice completamente inutilizzabile, dichiarando che mi avrebbe fatto avere informazioni in merito alla riprazione. Dopo giorni di silenzio ho contattato l'assistenza ed anche loro mi hanno detto che mi avrebbero fatto sapere, dopo altri giorni ho ricontattato l'assistenza e mi hanno fissato un nuovo intervento per la riparazione per oggi, 31 luglio. Ieri mattina vengo contattata telefonicmente dall'assistenza Whirlpool e mi comunicano che non avreste provveduto alla riparazione in quanto l'apparecchio per Voi non è coperto da garanzia poiché installato in un ambiente secondo voi non idoneo, un vano completamente chiuso ed al coperto, ma che affacciandosi sul terrazzo non mi darebbe diritto alla garanzia. Tengo a precisare che l'installazione avvenuta in data 9 luglio 2024 è stata fatta da Vs tecnici Whirlpool e che tale servizio era stato pagato al momento dell'acquisto del prodotto. Inoltre la garanzia scritta inviatami al momento dell'acquisto conferma che " I difetti di conformità derivanti da trasporto e/o errata installazione del Prodotto sono coperti da garanzia legale del venditore se le attività di trasporto e/o di installazione sono ricomprese nel contratto di vendita e sono state effettuate dal venditore o sotto la sua responsabilità.". Nel pomeriggio di ieri sono stata nuovamente contattata da un'addetta del servizio di assistenza, la quale mi comunicava in malo modo che in via del tutto eccezionale avreste provveduto ad effettuare la riparazione della lavatrice, ma che, qualora l'apparecchio avesse presentato nuovamente un guasto non sareste più intervenuti in garanzia, nonostante l'apparecchio sia ancora nel periodo coperto da garanzia legale, né avreste provveduto alla sostituzione dello stesso, ribadendo che il prodotto non è coperto dalla garanzia legale in quanto installato in ambiente, secondo voi, ma evidentemente non secondo il tecnico che l'ha installata, né secondo i tecnici che hanno effettuato il primo ed il secondo intervento, non idoneo (l'installazione è stata fatta da un Vs tecnico dietro pagamento di tale servizio). Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

K. T.
31/07/2025

Buongiorno, la presente per segnalare il mancato rimborso di € 22,98 per l'ordine effettuato in data 13 maggio 2025 per l'acquisto del prodotto Bionike Defence My Age Pearl Contorno Occhi Rivitalizzante 15ml - Cod.Art.: 988897056, da loro annullato in data 20 maggio 2025. Il prodotto è stato ordinato a nome di mia madre M.B., tramite c/c a lei intestato. Aggiungo che a nulla sono valsi i solleciti inviati a mezzo e-mail. Ringrazio e cordialmente saluto.

M. F.

FARMAÈ pratica commerciale scorretta

Buongiorno, con la presente intendo segnalare quella che, a mio avviso, costituisce una pratica commerciale scorretta da parte della farmacia online Farmaè. Sono un cliente storico del suddetto esercizio, ma negli ultimi ordini ho riscontrato ripetuti problemi. In particolare, sembra essere divenuta prassi quella di rendere disponibili all’acquisto, tramite il sito web, prodotti che in realtà non risultano effettivamente reperibili. Dopo aver effettuato l’ordine e il relativo pagamento, trascorsi alcuni giorni, si riceve un’email che conferma l’avvenuta spedizione della merce. Tuttavia, a stretto giro, arriva un’ulteriore comunicazione con cui si informa che la maggior parte dei prodotti ordinati — nel mio caso per un importo di diverse centinaia di euro — risulta non disponibile presso i fornitori. In tale email si comunica inoltre che si procederà al rimborso. Peccato che, nonostante le rassicurazioni, il rimborso non venga mai effettuato, configurando di fatto un comportamento gravemente lesivo nei confronti del consumatore. Ho più volte cercato di contattare Farmaè tramite email, sollecitando riscontro e chiedendo il rimborso immediato, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione a supporto di quanto dichiarato. Cordiali saluti, Mattia Ferraresi