C. S.
05/01/2026

Reclamo per mancato pagamento e assistenza clienti inefficace

Desidero segnalare un’esperienza estremamente negativa con il servizio clienti, che si è rivelato del tutto inefficace e privo di reali tutele per il venditore. Dal 18 dicembre 2025 sono in attesa del pagamento relativo a un articolo da me venduto. Ad oggi, 5/01/2026 sono trascorsi 18 giorni senza che io abbia ricevuto alcuna somma. L’acquirente ha superato ampiamente le 72 ore previste per segnalare eventuali problemi, il pacco risulta regolarmente consegnato (con prova di ricezione sul sito di InPost), ma nonostante ciò il pagamento non è stato sbloccato. L’assistenza clienti, contattata più volte, si limita a fornire sempre la stessa risposta standard: è necessario attendere una risposta dell’acquirente. Tuttavia, l’acquirente non risponde da giorni e, nel frattempo, non viene avviata alcuna procedura alternativa né fornita una soluzione concreta, nonostante le evidenze disponibili. Mi trovo quindi in una situazione paradossale: non sono più in possesso dell’articolo venduto e non ho ricevuto il pagamento, senza alcuna tutela reale da parte della piattaforma. A peggiorare ulteriormente l’esperienza, ogni volta che ricontatto il servizio clienti devo ripetere da capo l’intera vicenda, come se non esistesse uno storico delle conversazioni o come se non venisse consultato. Ritengo questo comportamento inaccettabile e altamente penalizzante per i venditori, e segnalo il caso affinché venga valutata l’assenza di garanzie e affinché il mio pagamento sia sbloccato. Inoltre segnalo l’inefficienza del servizio di assistenza.

M. C.

Problema con la spedizione di 3 giochi

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. P.

Codice reso non riconosciuto

Spett. Temu In data 4/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 76,98€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/12/25, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la vostra piattaforma il 24/12/25. Il 3/1/26 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata Contesto quanto sopra poiché sono nei tempi ed è un mio diritto richiedere il reso in quanto arrivato troppo tardi. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 76,98€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

C. D.

Estenzione garanzia da 2 a 5 anni

Buongiorno in data 15-12-2025 ho acquistato 2 split con motore . Il mio acquisto mi dava diritto a partecipare ad una promozione di estensione garanzia da 2 a 5 anni... sono giorni e giorni che provo a registrare il mio acquisto per aderire alla promozione visto che ci sono 30 giorni di tempo ma il sistema continua a non funzionare! Ho richiesto assistenza sia telefonica che tramite mail e continuano a rimbalzare il problema dicendo che il sito funziona perfettamente. Io ho continuato a mandargli foto e video del problema che da sulla pagina di registrazione ma continuano a non risolvere il problema. Rischiando cosi di non darmi l'opportunità di accedere alla promozione! È assurdo che facciano questi concorsi per poi mandare in bag il sistema! Io sono entro i termini prestabiliti per il concorso e ne ho diritto. Ed esigo che ci sia assistenza su questo problema! Ho provato da più pc e da più cellulari e da sempre lo stesso errore.

E. B.

Furto trolley

Spett. Italo In data 30 dicembre 2025 ho effettuato un viaggio in treno (treno n° 8923) da Venezia S. Lucia a Napoli Centrale la Vostra compagnia. Purtroppo la cappelliera posta sulla testa di noi viaggiatori era troppo piccola per contenere il bagaglio e quindi, come tutti, ho dovuto metterla nella bagagliera all'inizio della carrozza 5. Sottolineo che la bagagliera non è videosorvegliata nè vigilata da alcun assistente di viaggio, nonostante quest’ultimo sostasse nei pressi. Dopo Firenze mi sono alzata per andare in bagno e lì mi sono accorta che la mia valigia non c’era più, per cui è stata rubata a Bologna AV o a Firenze S. Maria Novella. Insieme al capo treno abbiamo cercato in tutto il convoglio ma la valigia non è stata ritrovata. Il capo treno mi ha saputo consigliare di sporgere denuncia alla Polfer una volta arrivata a Napoli e così ho provveduto. Il poliziotto con il quale ho sporto denuncia mi ha confermato che, in quelle tratte, ci sono continuamente furti e che, nonostante tutto, continua a non essere vigilata e che la denuncia sarebbe stata solo un proforma. Inoltre Italo non contempla il rimborso per smarrimento\furto bagaglio, diversamente da altre compagnie che offrono l'alta velocità. Cosa deve fare un passeggero? Stare in piedi tutto il tempo a fare la vedetta vicino al suo bagaglio? Con la presente richiedo pertanto il rimborso, almeno del biglietto, per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente intorno ai 400 euro.

R. C.

Pacco non recapitato dal 22 dicembre fermo a Landriano

Buon giorno é dal 22 dicembre che un pacco che doveva essermi recapitato, risulta nella vostra filiale di Landiano (Milano). Nessuno è mai passato o cercato di consegnare in quanto a casa c’è sempre stato qualcuno per riceverlo. Abbiamo anche cercato di riprogrammare ma senza successo, il 31 non è passato nessuno. Chiediamo di ricevere notizie quanto prima. Allego immagini con codice spedizione e tracciamento. La spedizione è per mio marito Marco Oliveri BRT cod: 08455091121218. Attendo notizie urgentemente. Grazie. Roberta Costantino Oliveri

F. V.

Agenda pocket non consegnata

Buongiorno Ho fatto richiesta, come ogni anno, dell' agenda Altroconsumo nel mese di novembre. Mi trovo molto bene, perché gestisce la mensilità in una sola pagina, e purtroppo non l' ho ancora ricevuta.

O. M.

CONSEGNA NON EFFETTUATA

Spett. le FARMAÉ, In data 21/12/2025 ho acquistato presso il vostro negozio alcuni prodotti per un importo di Euro 40,87 come da copia dell'ordine allegata. Ad oggi nonostante i solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a consegnarmi quanto prima e comunque non oltre 7 gg dalla data di oggi il prodotto da me acquistato. Distinti saluti. Allegati: Conferma ordine

N. M.
FME Education

Penale non menzionata

Buonasera, ho deciso di acquistare il servizio di supporto all'istruzione offerto da quest'azienda. Durante la videochiamata e durante le chat ho chiesto più volte se era possibile disdire l'abbonamento prima dei tre anni. Mi è sempre stata data risposta affermativa senza menzionare la penale da pagare, ne tantomeno il termine dei 14 gg come clausola. Sono qui a richiedere l'interruzione del pagamento. In allegato la chat dove non si fa riferimento alla penale nonostante la richiesta esplicita. Cordiali saluti.

G. C.
05/01/2026

problema con simulazione di finanziamento su Facile.it

Buongiorno, ho provato a simulare un finanziamento per conto di Facile.it alla finanziaria Younited , e pertanto essendo solo simulazione richiedo l'immediata cancellazione di eventuali trascrizioni su Crif e quant'altro a mio nome, con motivo di rifiuto.