S. F.
a2a ciclo idrico

problema con condizionatore

Buon giorno in data 3 agosto 2023 ho acquistato da voi condizionatore samsung wind free . sono pero due stagioni estive 2025-2026 che si presenta sempre lo stesso malfunzionamento cioè di perdita di gas refrigerante con conseguente blocco del motore. ogni volta vi chiamo ,si apre un ticket , dopo 20 giorni interviene samsung che accerta la problematica , ma non interviene perchè prima deve presentarvi il preventivo e poi dopo vostra accettazione finalmente interviene l'installatore originario una certa LUX IMPIANTI di Patarino Francesco che pero non risolve il problema in modo definitivo ma si limita a tamponarlo in qualche maniera e in questo modo io mi ritrovo ogni stagione con lo stesso identico problema e con questo "teatrino" infinito che vi ho appena descritto. vi ho anche sollecitato con diverse mail all''indirizzo da voi datomi "assistenza.soluzionienergetiche@a2a.it " ma senza mai aver ricevuto mezza risposta.( allego mail che vi ho inviato) Se questo è la considerazione che avete dei vostri clienti allora cambierò presto gestore di servizi energetici. E a fronte di una spesa di 1.964 euro oramai totalmente saldata vorrei un condizionatore funzionante punto . perciò vi chiedo una sostituzione dell'intero impianto con uno funzionante o un intervento risolutivo o un rimborso delle spesa sostenuta per l'acquisto. altrimenti mi ritroverò ad intervenire con il sostegno dei legali di "altroconsumo "del quale sono socio .

I. F.

reso non rimborsato

Spett.le Amazon Italia, con la presente sporgo formale reclamo in merito all'ordine n.  402-9534014-3119544 ( Cyloral 336XL 342XL cartucce d’inchiostro rigenerate di ricambio ) dell'importo di 15,99€. Il prodotto in oggetto è stato reso poiché non compatibile con la mia stampante HP Photosmart C3180 come invece é segnalata corretta nel sito !! Inserite le cartucce la mia stampante mi rimanda il messaggio di CARTUCCE NON LEGGIBILI ( Come spesso accade da recensioni su quel prodotto ! ) ! In data 03 Giugno 2026 ho provveduto al reso dell’articolo, regolarmente ricevuto dai vostri magazzini in data 10 Giugno 2026. Il vostro servizio clienti nega il rimborso condizionandolo all'invio di copia del mio documento d'identità tramite portali di terze parti. Contesto formalmente tale procedura per le seguenti ragioni: Violazione dell'Art. 56 del Codice del Consumo: Il diritto al rimborso sorge immediatamente dopo la ricezione del reso. La legge non prevede l'invio di documenti d'identità per restituire somme indebitamente trattenute. Violazione del GDPR: La richiesta di dati biometrici e documenti è sproporzionata ed eccede le finalità contrattuali, essendo il mio account già verificato e attivo da tempo. Pratica Commerciale Scorretta: Subordinare un diritto economico a condizioni extra-contrattuali rappresenta un ostacolo ingiustificato al rimborso. Vi diffido pertanto dal trattenere ulteriormente la somma di mia proprietà (15,99 €) e richiedo l'accredito immediato sul mio Saldo Amazon. Distinti saluti Fontanive

G. G.
KLM

Bagaglio in ritardo

Spett. KLM ROYAL DUTCH AIRLINES KLMADMIN@PEC.AFKL.IT In data 23.05.2026 ho viaggiato, assieme a un accompagnatore, con la Vostra compagnia da Milano, Italia a Vancouver BC, Canada, via Amsterdam, Paesi Bassi, dettagli di seguito: Riferimento voli KL 1614 da MILANO LINATE, ITALIA ad AMSTERDAM, NETHERLANDS KL 681 da AMSTERDAM, NETHERLANDS a VANCOUVER BC, CANADA Riferimento della prenotazione YHDNY8 Riferimento bagaglio 0074297973 Riferimento della segnalazione YVRKL21675 Dopo aver effettuato il check-in online dall’app KLM, al momento della consegna al banco del bagaglio da spedire, ove ci presentiamo ben 2 ore e mezza prima della partenza del volo, veniamo obbligati a imbarcare il trolley da cabina. Nonostante segnaliamo a più riprese che, come da carte d’imbarco presentate, stiamo partendo per un viaggio intercontinentale di 14 ore, e che nel trolley abbiamo oggetti e indumenti necessari per il lungo viaggio, le nostre proteste restano inascoltate. La motivazione addotta per tale obbligo di imbarco in stiva, è l’affollamento del volo per Amsterdam e la posizione dei nostri sedili in zona 4. Preciso che il trolley aveva le dimensioni e il peso consentiti, che il biglietto in nostro possesso consentiva 1 bagaglio a mano a persona e che l’altro era uno zainetto. Giunti all'aeroporto di Vancouver, il bagaglio forzatamente ma regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Milano Linate, risulta mancante ai nastri trasportatori di consegna. Denunciamo quindi all'apposito sportello KLM presso lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia è stata subito localizzata dall’addetto KLM presso l’aeroporto di Amsterdam, e pur avendo immediatamente fornito i dettagli della nostra permanenza a Vancouver (partenza 26.05 mattina a destinazione Victoria BC, Canada), la stessa è stata riconsegnata soltanto il 26.05.2026 sera, presso l’hotel di Victoria, a seguito di diverse telefonate e messaggi via WhatsApp (screenshot allegati). Tutto questo ci ha causato un grave disagio per i seguenti motivi: 1- privazione di oggetti e indumenti necessari durante il viaggio intercontinentale; 2- necessità di trasferire dal bagaglio a un sacchetto della spesa alcune cose indispensabili (es. medicinali) all’improvviso e senza alcuna privacy; 3- mancanza di indumenti e articoli per igiene e salute durante i primi giorni del soggiorno; 4- faticosi ricerca e reperimento degli indumenti e degli effetti personali di prima necessità, che abbiamo dovuto riacquistare, specificati in allegato. Con la presente richiediamo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni morali subiti, da stimarsi complessivamente in 500,00€. Pertanto, vogliate celermente provvedere all’accredito di tale somma tramite bonifico bancario sul seguente conto corrente presso Banca Fineco, intestato a me medesima: IBAN = IT12R0301503200000002695259 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le vie legali nelle sedi opportune a tutela dei nostri diritti. In fede, Giorgia Genga Allegati disponibili: Biglietti Carte di imbarco Etichetta bagaglio smarrito PIR Scontrini acquisto beni di prima necessità, valuta CAD 463,64 * 0,623 (tasso cambio medio) = 288,84€ Schermate chat Customer Service KLM Emails Customer Service KLM

C. C.
POSTE VITA S.p.A.

RIMBORSO CURE ODONTOIATRICHE NEGATE

BUONGIORNO HO UNA ASSICURAZIONE COME DIPENDENTE DI POSTEITALIANE DEVO FARE DELLE CURE ODONTOIATRICHE DOPO UN CONTROLLO HO VISTO CHE IL CENTRO DENTAL PRO E' CONVENZIONATO CON POSTE ASSICURA . HO FATTO PREPARARE UN PREVENTIVO E INVIATO ALL'ASSICURAZIONE PER UNA VALUTAZIONE COME DA LORO RICHIESTO. DOPO AVER OTTENUTO L'AUTORIZZAZIONE HO INVIATO LA FATTURA. MI E' STATO NEGATO IL RIMBORSO PERCHE' LA STRUTTURA NON E' CONVENZIONATA. CIO' MI HA MESSO IN DIFFICOLTA' NON CAPISCO L'AUTORIZZAZIONE E VORREI SAPERE CHI HA RILASCIATO L'AUTORIZZAZIONE. IN ATTESA DI UNA RISPOSTA PORGO DISTINTI SALUTI CABRINI CRISTINA

V. B.
WIRE SALAD OU

Richiesta denaro in addebito

Buongiorno, in data 22 febbraio 2026 ho stupidamente ordinato dalla ditta in questione 4 confezioni di Asuno Tanning Gummies, "approfittando" di una promozione trovata sui social. LE gummies sono arrivate, ma oggi, la ditta in questione ha fatto un tentativo di addebito di 147,96 euro (mi è arrivata una notifica da parte di PayPal che dice che si tratta di un'autorizzazione provvisoria per verificare la presenza di denaro sufficiente per completare il pagamento. L'importo sarà addebitato sul tuo metodo di pagamento quando WIRE SALAD OU avrà completato l'ordine). Ho immediatamente scritto all'indirizzo di supporto per segnalare che io non ho sottoscritto NESSUN abbonamento, intimando di bloccare l'addebito. La risposta del supporto è stata: Dear viviana, Thank you for reaching out to Asuno for support. We value your inquiry and are committed to assisting you promptly. Your request has been received, and we aim to respond within 24 to 48 hours to address your concerns. Your satisfaction is important to us, and we will do our best to provide a timely resolution. To help us assist you efficiently, please make note of your ticket number: 518085 You can use this number as reference in any future communication regarding your request. We appreciate your patience and look forward to serving you. Best regards, Asuno Support Team Nel frattempo, ho cercato di disattivare da Paypal i pagamenti automatici verso questa azienda (non so neanche perchè siano attivati... ma Paypal mi dice: che la mia richiesta di disattivazione è in sospeso. non so come finirà, ma credo che sia un imbroglio

R. P.
22/06/2026

Impossibile inserimento appuntamenti visite urgenti

Buongiorno, ormai da 24 ore non è possibile comunicare la presa di appuntamenti medici sia tramite vostro sito che da mobile a causa dell' errore qui allegato. Vi informo fin d'ora che dovrete procedere immediatamente al rimborso del dovuto appena permetterete l' inserimento dei dati necessari. Sempre più pagliacci!

G. Z.

ARTICOLI MANCANTI

Buongiorno come comunicato a TEMU nel pacco erano mancanti 2 articoli il tappeto e l'idropulsore, sebbene ho fatto presente che la busta risultava sicuramente aperta e chiusa con abbondante scotch (come risulta dalle foto scattate dal corriere) in possesso di TEMU, la stessa ha respinto il mio reclamo. Decisione che non condivido perchè in questi 2 anni è il primo episodio che mi capita e avrei gradito un comportamento migliore da parte di Temu. Con il presente reclamo sono ancora a chiedere l'invio dei 2 articoli mancanti oppure al rimborso. Vorrei evitare ulteriori azioni Zagaria Giovanni

M. D.

Mobile senza alcune parti

In data 19 aprile ho acquistato un letto con contenitore e rete, pagando anche il servizio di garanzia sul trasporto, confidando in una consegna completa e in un’adeguata tutela in caso di problemi. Dopo circa due settimane ho ricevuto la merce, ma la consegna risultava incompleta: mancava un intero collo, circostanza che rendeva impossibile il montaggio e l’utilizzo del letto. Ho immediatamente aperto un ticket di assistenza, segnalando il problema. Dopo circa dieci giorni ho ricevuto un ulteriore pacco che, con mia sorpresa, conteneva un componente già in mio possesso, mentre il collo mancante continuava a non essere stato inviato. Ho quindi contattato nuovamente il servizio clienti, allegando fotografie dettagliate della merce ricevuta e indicando con precisione tutti i codici dei componenti mancanti, ricavati direttamente dal manuale di montaggio, affinché non vi fossero ulteriori equivoci. Nonostante ciò, mi è stato comunicato che avrei dovuto attendere fino a otto settimane per la gestione della pratica, oltre ai tempi di preparazione e spedizione. Pur ritenendo tali tempistiche eccessive, ho sempre mantenuto un atteggiamento collaborativo e rispettoso, accettando l’attesa senza ulteriori contestazioni. Trascorsi oltre due mesi dall’acquisto, ho finalmente ricevuto un nuovo pacco. Purtroppo, anche questa seconda spedizione era errata: conteneva nuovamente lo stesso componente già ricevuto in precedenza, mentre i pezzi realmente mancanti continuavano a non essere presenti. Ad oggi mi trovo nella situazione di aver pagato integralmente un letto che non posso montare né utilizzare, a causa della reiterata incapacità dell’azienda di spedire i componenti corretti, nonostante le mie ripetute segnalazioni, corredate da fotografie e codici identificativi. Ritengo di aver dimostrato la massima disponibilità e collaborazione durante tutta la vicenda, mentre l’azienda non è stata in grado di adempiere correttamente ai propri obblighi contrattuali, né di risolvere il problema in tempi ragionevoli.

P. S.
NIOGIN ITALIA S.R.L.

Assistenza post vendita per difetto del prodotto

buongiorno, vi contatto per il seguente motivo:Ho acquistato il tavolo da biliardo in qualità di privato in data 25/03/2026. Ho riscontrato un problema di livellamento del piano del tavolo. Per tale motivo mi sono prontamente attivato per richiedere assistenza. Il supporto è stato fornito principalmente tramite e-mail, sebbene non sempre con la necessaria tempestività; in diverse occasioni ho dovuto sollecitare una risposta telefonicamente. Successivamente, verso la fine di aprile 2026, mi è stato comunicato che sarebbe stato inviato un componente aggiuntivo necessario per risolvere il problema riscontrato. Da quel momento ci son ostati un susseguirsi di mail e chiamate che non hanno fatto altro che rimandare la spedizione. In data odierna (22/06/2026), non ho ancora ricevuto alcun materiale né ulteriori aggiornamenti in merito se non un ulteriore rinvio da parte loro di un'ulteriore settimana. Ho acquistato online, quindi è tutto tracciato sia per quanto riguarda l'ordine che le successive vicende.

G. Z.

Serbatoio Urea AdBlue

Buongiorno, richiedo l'intervento del servizio legale di Altroconsumo per l'applicazione della "Special Coverage AdBlue" (piani 4UA/4UB) concordata da Stellantis con l'AGCM. Il mio veicolo (Opel Corsa, targa e telaio come da carta di circolazione in allegato) immatricolato a novembre 2020, 93.399 km, ha subìto il blocco della pompa SCR per cristallizzazione urea. L'officina della rete di assistenza locale Opel ha ammesso la natura strutturale e frequente del problema, consigliando verbalmente l’uso di additivi anti-cristallizzanti. Tale raccomandazione contrasta però con il Libretto d'Uso e Manutenzione ufficiale di Opel, che vieta tassativamente qualsiasi additivo nell'AdBlue, confermando l'origine progettuale e non manutentiva del difetto. Ho pagato con espressa riserva di ripetizione la fattura di € 1.388,99 per la sostituzione obbligatoria dell'intero serbatoio urea presso l'officina autorizzata che - alla mia richiesta circa l'esistenza di rimborsi della casa costruttrice - mi ha invitato a contattare direttamente il servizio clienti. Il Customer Care Opel ha però respinto per due volte la mia richiesta a mezzo PEC utilizzando formule ciclostilate identiche e totalmente prive di motivazione tecnica o amministrativa. Ho inoltrato richiesta anche tramite la piattaforma ufficiale "Urea Tank Compensation Platform" di Stellantis, la quale è stata automaticamente respinta dal sistema con esito 'Richiesta rifiutata' pochissimi secondi dopo l’invio, che evidentemente deriva da un mero filtro algoritmico e non da una reale e corretta valutazione della pratica. Il veicolo rientra nei requisiti previsti dalle coperture per i marchi del gruppo coinvolti che utilizzano gli stessi motori e la medesima tecnologia SCR (vettura nella fascia 5-8 anni e ampiamente sotto il limite chilometrico di 210.000 km), impegni assunti da Stellantis in sede europea e nazionale. Si ribadisce che il guasto al serbatoio dell'urea costituisce un vizio occulto e strutturale del mezzo per il quale si giudica inaccettabile l'atteggiamento finora dimostrato da Opel/Stellantis. Chiedo pertanto l'apertura di un'istruttoria manuale e il rimborso delle somme spettanti. Anticipo che, qualora non dovessi ottenere riscontro positivo, segnalerò formalmente il caso all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per la verifica del rispetto degli impegni vincolanti assunti da codesto Gruppo. In allegato: - Carta di circolazione del veicolo - Fattura di sostituzione serbatoio AdBlue - Corrispondenza PEC fra la sottoscritta e Opel Customer Care - Estratto manuale d'uso Opel (su AdBlue)