diritto di ripensamento art.52 D. Lgs.206/05
Mittente: Franco Simonetti via Buonarroti 20 40133 Bologna Destinatario: NCE Srl Joojea Viale delle Milizie 38 00192 Roma In riferimento all'ordine di acquisto n.45823 effettuato in data 02/03/2024 ed avente ad oggetto iPhone 13 Pro Max 256gb Silver provvedo a restituire tutti gli articoli ricevuti. La restituzione viene effettuata in quanto intendo fruire del "diritto di ripensamento" (art.52 e seguenti del D. Lgs. 206/05). Allego la fattura, la e-mail e la raccomandata con ricevuta di ritorno del 10/04/2024 inviata alle quali non ho ricevuto ad oggi alcuna risposta.
richiamo airbag takata citroen/stellantis
Spett. Citroen Stellantis ho ricevuto la vostra raccomandata. Siccome richiedete il fermo del mezzo, dovete darmi un’alternativa di mobilità immediatamente, le innumerevoli concessionarie che ho chiamato non mi danno disponibilità per l'auto e nemmeno le tempistiche per l'intervento. Il personale al numero verde dedicato alla campagna di richiamo non è in grado di fornire alcuna assistenza o informazione aggiuntiva e utile a risolvere la problematica. Ho fatto il check in sul sito apposito, ma ad oggi, dopo una settimana, non ho ancora ricevuto il voucher. Vi riterremo responsabili civilmente e penalmente di qualsiasi danno a persone e cose causato dalla sosta o guida del veicolo in seguito ad anomalie causate dal malfunzionamento degli airbag. Pretendo di essere ricontattato con una indicazione reale e certa di concessionarie che possano fornire l'auto sostitutiva velocemente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
impossibile effettuare sostituzione airbag Tanaka
In maggio 2024 ho ricevuto comunicazione da Citroen di un guasto agli airbag della mia auto. Di conseguenza mi sono registrato per la sostituzione per cui i tempi non sono specificati e si attendono estremamente lunghi. Citroen nella comunicazione invita tutti i proprietari a non utilizzare la macchina causa possibile esposizione a gravi danni fisici fino alla morte. In questo modo Citroen si scarica da ogni responsabilità in caso di utilizzo del mezzo, ma allo stesso tempo non è in grado di rendere il mezzo utilizzabile in tempi ragionevoli. Ho già provveduto a inviare PEC a Citroen per richiesta auto sostitutiva o copertura dei costi associati al noleggio di un auto da terzi e attendo risposta.
Serbatoio ADBlue
Buongiorno. In data 24 maggio 2024 mi sono recato presso l'officina Nissan Autopiu Due di Milano perchè per la seconda volta in 2 anni (la prima nel 2022) la mia Nissan Qashqai 15dci del 2019 ha avuto un problema di Adblue relativo al livello. Il personale dell'officina gentilissimo e premuroso ha preso in carico subito il mio problema senza appuntamento e qualche ora dopo e 200 euro circa di fattura (di cui 40 di Adblue) ero di nuovo circolante con la centralina resettata ma con lo spettro della probabile sotituzione del serbatoio adblue se si dovesse riproporre. Sostituzione da costo indicativo di circa 1000.1550 euro. Ora scopro che dai vari forum e da un altro reclamo qui presente che questo difetto è noto e abbastanza comune costringendo vari utenti a rivolgersi a soluzioni alternative per risparmiare su questi. Chiedo quindi a Nissan di dare la disponibilità ad accollarsi il parziale o totale costo della sostituzione del pezzo
CAMPAGNA DI RICHIAMO CITROEN
Spett. Citroen In data 14/05/2024 ho ricevuto la lettera avente come oggetto la campagna di richiamo. Ho seguito la procedura indicata sulla lettera, tuttavia ad oggi non ho ricevuto nessun codice e di conseguenza non posso far sostituire gli airbag e né tantomeno avere una macchina sostitutiva. Purtroppo ho un solo veicolo che non posso smettere di utilizzare, poiché devo andare a lavoro. Capisco la situazione , ma mi sembra assurdo dover usare la macchina con la consapevolezza che in caso di sinistro la mia vita potrebbe essere a rischio. Ho scritto diverse al vostro servizio clienti che senza fornirmi alcuna assistenza mi ha fornito un numero di telefono di un team creato appositamente per la gestione della problematica. Tuttavia, quel numero è inesistente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti
richiamo airbag TAKATA CITROEN C3
Buongiorno mia moglie IL 13 MAGGIO 2024 ha ricevuto la raccomandata da CITROEN PERIL RICHIAMO AIRBAG TAKATA come tanti altri chiedendo l'immediata sospensione dell'uso. Lo stesso giorno mi sono attivato con la procedura descritta x ricevere in seguito un codice da girare alla officina autorizzata che a sua vota avrebbe richiesto il ricambio. Tutto questo senza avere come prova una ricevuta del mio intevento nel sito. Contattato anche concessionaria e officina dove mi servo ,ma non hanno macchine sostitutive da dare. 1)chiamato anche il numero dedicato 800598942 ma sempre occupato o mettono in attesa e io dopo 45 minuti ho riattaccato. 2)necessario avere tempi certi su arrivo ricambi 3)contattato anche servizio clienti CITROEN con email ma la risposta è stata di seguire la procedura della raccomandata..quindi inutile 4)CITROEN da molti mesi è al corrente del problema e noi clienti abbiamo guidato ignari e questo è inaccettabile.
Mancata consegna e mancato rimborso
Spett. Jolly Shop In data 9 maggio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Iphone 15 128GB e il vetro protettivo pagando contestualmente l’importo di 665,00€ oltre a 9,90€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 16 maggio 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegato:
Pagamento x Giacenza media
Buongiorno, ero correntista bccforweb AC fino a maggio 2023, poi ho chiuso il conto prima del passaggio a Banca Cambiano. ora non funzionano più le credenziali di accesso al conto. Ho richiesto alla Banca della documentazione x isee e mi hanno risposto che per la mia richiesta si ricorda che la ricerca documentale su rapporti estinti ha il costo di 5€ per ogni documento richiesto, a me serve solo la giacenza media del 2023, non è tanto x i 5€, ma per una questione di correttezza. Cordiali saluti Roberto Calisti
Ritardo della consegna
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Carenza pressione/portata linea idrica
Buongiorno la faccenda risale ancora prima del 27 febbraio 2022 quando é stata inviata una pec per una carenza di portata/pressione della linea idrica principale. Da allora sono state fatte solo ricerche perdite della quale la società dice di averne trovate abbastanza. Il problema discusso ed analizzato con il tecnico e il responsabile di zona usciti più volte in loco non é stato risolto visto che si tratta di linea datata non adatta alla quantità di utenze cresciute in zona. Quindi ad oggi la società se non in grado di risolvere a breve deve riconoscere la lacuna e riformulare la tariffa pagata da noi utenti. Aggiungo e concludo che ci sono giorni o ore del giorno che dal rubinetto interno a casa non arriva pressione tale da attivare utenze tecniche ( lavatrice carico caldaia) quindi con ulteriori disagi.