A. G.

Problema con garanzia per Motorola 40 Ultre

Spett. Motorola In data 13 giugno 2023 ho acquistato presso Amazon un motorola 40 ultra pagando contestualmente l’importo di 1.199,00. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Lo schermo interno si è rotto sulla piega. In data 12 dicembre, seguendo le istruzioni sul sito, ho inviato il telefono presso il vostro centro di assistenza SERVICE TRADE S.p.A. che in una settimana mi ha risposto che il guasto non è in garanzia, chiedendomi 400 ,00 euro per la riparazione. Senza darmi nessuna motivazione del guasto! Nonostante i miei solleciti per una descrizione del problema e la motivazione del perché non fosse in garanzia, non ho ricevuto nessuna risposta. Nel caso non avessi accettato il preventivo della riparazione, mi sono stati comunque chiesti 30,00 E per l'emissione del preventivo! Follia!!! Fra l'altro Service Trade non ha un numero di telefono ne una mail, solo un form di contatto (a cui non risponde nessuno) ed un assistente virtuale che dev'essere un progetto del 1986, vista la sua elevata AI. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura di acquisto Preventivo di riparazione

M. B.
Onda Più Srl

Bolletta non pagata e addebito spese di sollecito

Buongiorno, ho scritto anche direttamente alla vostra email, in quanto ho ricevuto la bolletta relativa al mese di dicembre in cui non solo risulta ancora che ho una bolletta non pagata, ma vedo anche che ci sono ben 10 euro di spese di sollecito. Ho ampiamente dimostrato, svariate volte di aver effettuato il pagamento, con vostra conferma e in più mi ritrovo addebitate 10 euro di sollecito!

G. M.

Abbonamento NON RICHIESTO

Salve, ho acquistato in data 20/11/2023 un DNA kit dal sito ufficiale di MyHeritage.com. Il giorno 21/12/2023 mi sono trovato un addebito di euro 120,78 sulla carta che ho usato per l’acquisto del kit senza aver avuto una necessaria documentazione da me preventivamente consultata e approvata. Richiedo il rimborso immediato integrale. Buona giornata

E. R.

Recesso dal contratto

Spett. Evolvere S.p.A., Sono titolare del contratto per Intervento in campo per verificare funzionalità e produttività impianto fotovoltaico con potenza inferiore ai 10 kWp. In data 15/11/2023 veniva con Voi stipulato e sottoscritto il contratto codice 00000597IS relativo all’ordine n° 31430 per “Intervento in campo per verificare funzionalità e produttività impianto fotovoltaico con potenza inferiore ai 10 kWp”. Il contratto riporta il tipo di intervento come BIANCO cioè classificato come lavoro non urgente e all’art. 4 è dichiarato che NON si tratta di lavori urgenti di riparazione o manutenzione. All’art. 13 (sottoscritto con firma autografa!) è indicata la possibilità di recesso entro il termine di 14 giorni lavorativi. In data 17/11/2023 ho inviato tramite posta Pec la disdetta dell’intervento in quanto, a seguito di risoluzione spontanea del problema, non si riteneva più necessario, includendo la richiesta di recesso (articolo 52 e segg. del D. Lsg. 206 del 2005) e il rimborso (€ 226,00) di quanto a Voi corrisposto per l’intervento non effettuato. A tutt’oggi, dopo diverse sollecitazioni, la mia richiesta di recesso non è stata da Voi accettata con la scusa che in fase di caricamento del contratto su Vostro portale è stata flaggata la rinuncia al diritto di recesso. A testimonianza della flaggatura (che a prescindere non costituisce firma digitale e non sostituisce la firma posta di mio pugno all’art. 13 del contratto) mi avete inviato uno screen totalmente anonimo che non riporta nessun elemento comprovante la mia azione. Non è stato da Voi provato che per caricare il contratto non sia necessario il flag sulla dichiarazione (l’obbligatorietà sarebbe una truffa). Inoltre non è dimostrata la piena legalità della frase relativa al flag che indica, nella stessa stringa di testo, sia la dichiarazione che sono stati letti Termini e Condizioni del contratto (come di regola accade nella stipula di un contratto) e la rinuncia al diritto di recesso. La dichiarazione da Voi proposta risulta essere VESSATORIA nei confronti del cliente e viola i diritti dello stesso negandogli la libertà di decisione e di esercitare il diritto di recesso per legge IRRINUNCIABILE come specificato dal Ministero delle imprese: “Il consumatore ha il diritto inderogabile e irrinunciabile di recedere dal contratto entro 14 giorni dal giorno della consegna dei beni (e, nel caso di un unico acquisto di beni multipli, dal giorno della consegna dell’ultimo bene) senza dover fornire alcuna motivazione e senza dover sostenere alcun costo, se non il costo diretto della restituzione dei beni. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente VI INTIMO E DIFFIDO AD ADEMPIERE, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. R.

Diritto di recesso

Salve in data 20/12/2023 presso la mia abitazione tramite un agente di zona ho firmato un contratto per Lacquisto di un bagno completo, con sconto in fatture del 75% (bo- nus barriere architettoniche) la sera stessa per motivi personali ho inviato una mail (operazione detta dall'agente di zona) per esercitare il diritto di recesso . Nonostante tutto il giorno dopo mi metto al telefono per sapere se avevano ricevuta la mia PEC (mail)E Dopo diversi tentativi sono riuscito a mettermi in contatto con un operatore che a conti fatti mi ha detto che se avevo dato disdetta si sarebbe chiusa la pratica è annullata la finanziaria. E dicendomi che sarei stato ricontattato Ma tutto questo solo a voce e senza nulla di scritto!Chiedo che mi venga comunicato il cessato rapporto e dunque potermi ritenere libero da qualsiasi vincolo

G. D.
SDA

Pacco in lavorazione da 5 giorni

Buongiorno ho fatto un ordine con zalando venerdì 15 dicembre, con tempo di consegna 1/2 giorni e corriere sda. Lunedì il pacco risultava consegnato, sono andata al punto ritiro e di questo pacco neanche l’ombra ad oggi venerdì 22 dicembre questo pacco è tornato indietro( sempre che ci sia stato veramente un tentativo di consegna) in lavorazione da 4 giorni, ho chiamato più volte il centro assistenza sda poste e nessuno sa dirmi dove si trova ( sarei andata a prenderlo io) assurdo un servizio del genere. Ho contattato tutti i giorni il servizio clienti e mi è sempre stato detto aspetti domani che il pacco magari arriva e ancora non è arrivato nulla, loro non sanno come aiutarti e non sanno nemmeno dove si trova. A me serviva per Natale. Incedibile come nessuno sappia risolvere nulla, sanno solo intascarsi subito i soldi. Se il mio pacco non arriverà entro oggi voglio il rimborso immediato.

B. A.

Problema con Zara

Spett. ZARA In data 28/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 articoli del costo di 149€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 05/12/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e il vostro pessimo servizio di chat online non ho ancora ricevuto risposte neanche la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine. Attendo una risposta. Grazie Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. S.
Glovo

Prodotti mancanti

Spett. Glovo In data 21/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti tra cui Fumata Salmone Selvaggio Sockeye Affumicato 70G(euro 6,83) e Rovagnati Snello Petto di Pollo Al Forno 100G (euro 2,99) pagando contestualmente l’importo totale di € 51,81. Ho ricevuto il pacco e, aprendolo, ho constatato che i prodotti citati in precedenza erano assenti e ho inviato immediatamente la segnalazione tramite la Vs app, ricevendo da parte Vostra il diniego al rimborso senza alcuna giustificazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati o, in alternativa, al rimborso degli stessi. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Diniego al rimborso per i prodotti mancanti.

M. A.
A.S.L. TO3

richiesta rimborso spesa sanitaria

Spett. ASL TO3, in data 7/11/23, via posta elettronica, chiedevovi prenotazione prenotazione ecografia gomito arto superiore dx; il 9/11 ricevevo la seguente risposta: al momento non ci sono posti disponibili in agenda. Procedevo, quindi, sempre via posta elettronica, a richiedervi autorizzazione ad effettuare la prestazione sanitaria in regime privato, come prescritto dal D.Lgs. n. 124 del 1998, corrispondendo l'importo del relativo ticket; il 20/11 mi veniva inviata la seguente risposta: In risposta alla sua richiesta e verificate le disponibilità aziendali (presso il Distretto Area M. Nord questo tipo di prestazione non viene erogata) si trasmette in allegato la prenotazione relativa alla prestazione sanitaria in oggetto. L'allegato al quale si faceva riferimento, in realtà, non era una prenotazione, ma una disdetta di un'altra e diversa prestazione sanitaria (provvedo ad allegarlo alla presente); nei gg successivi, ho provveduto a sollecitare una risposta ed a comunicare che, nelle more dell'omesso riscontro da parte dell'ASL TO3, avevo proceduto ad eseguire la prestazione sanitaria in regime privato, allegando la relativa fattura (che riallego) e richiedendo il relativo rimborso, a tutt'oggi non avvenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. R.

Recessione contratto

Salve in data 20/12/2023 presso la mia abitazione tramite un agente di zona ho firmato un contratto per L acquisto di un bagno completo, con sconto in fatture del 75% (bonus barriere architettoniche) la sera stessa per motivi personali ho inviato una mail (operazione detta dall’ agente di zona) per esercitare il diritto di recesso . Nonostante tutto il giorno dopo mi metto al telefono per sapere se avevano ricevuta la mia PEC (mail)E Dopo diversi tentativi sono riuscito a mettermi in contatto con un operatore che a conti fatti mi ha detto che se avevo dato disdetta si sarebbe chiusa la pratica è annullata la finanziaria. E dicendomi che sarei stato ricontattato Ma tutto questo solo a voce e senza nulla di scritto!Chiedo che mi venga comunicato il cessato rapporto e dunque potermi ritenere libero da qualsiasi vincolo