R. B.

Merce non consegnata

Buon pomeriggio dopo tanti tentativi per riavere la mia merce sono riuscita ad avere una nuova spedizione naturalmente non a spese mie .Ho comunicato il mio indirizzo dove doveva essere consegnato il pacco ma a qtoare non è stato recepito.Ad oggi la merce mi risulta consegnata ma non al mio indirizzo ma a quello sbagliato .Non capisco perché è tanto difficile risolvere questo problema dopo che ho comunicato il mio indirizzo attuale continuano a consegnare a quelli sbagliato .Non so Più cosa fare

D. B.
12/08/2026

Iphone pagato e mai spedito

Spett. Boomba.it brand in gestione a Shobak srl. In data 24 Luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iphone 17 pro 522 GB arancione cosmico Europa pagando contestualmente l’importo di 1250 €. Sul vostro sito veniva pubblicizzata la consegna in 24/48 ore cosa assolutamente non veritiera nel mio caso. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che mi sarebbe stato spedito e che mi sarebbe stato inviato il tracking. Per capire cosa stesse accadendo ho proceduto con vari invii e richieste di info via email e via whatsapp che sono state ignorate fino a quando ho comunicato che avrei proceduto vie legali. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e dopo varie lamentele mi è stato proposto di annulare l'ordine e ricevere un rimborso completo ma non ho mai ricevuto nonostantele mie svariate richieste la contabile dell'avvenuto rimborso e in tutte le mail con il customer service, una operatrice, Daniela mi risponde in continuazione con rassicurazioni e promesse che riceverò un rimborso e che la pratica è stata evasa ma non mi viene mai inviata una prova, anzi ogni giorno mi viene proposta una data seguente per invio documenti alludendo scuse varie. Vi invito quindi visto il mancato invio del prodotto pagato e gli accordi di rimborso, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e pagamento e email customer service di Boomba con la conferma di avvenuto rimborso mai comprovato.

A. P.

MANCATO TRASFERIMENTO

RECLAMO PRENOTAZIONE AL 1016405 : soggiorno ad Alonissos dal 27/06/2026 al 04/07/2026. Con riferimento alla prenotazione AL 1016405, volevo segnalarvi quanto segue :Il pacchetto comprendeva il volo da Venezia Marco Polo a Skiathos, il trasferimento dall'aereoporto di Skiathos al porto di Skiathos ed il traghetto da Skiathos ad Alonissos. Al nostro arrivo all' aeroporto di Skiathos, il giorno 27 giugno alle ore 16,30 circa, ci veniva comunicato dal Sig. Luca, dell'assistenza Alpitour, che l'ultimo traghetto per Alonissos era partito e pertanto dovevamo pernottare una notte a Skiatos all' Hotel Panorama e prendere il traghetto del giorno dopo alle ore 11,05. Il Sig. Luca, alla mia richiesta di spiegazioni, mi comunicava che due giorni prima avevano saputo che non c'erano traghetti disponibili in coincidenza con l'arrivo del nostro volo. Perché nessuno mi ha avvertito di questo problema prima della partenza? Con due giorni di tempo potevo tranquillamente organizzare dall' Italia un trasferimento privato con Water Taxi, cosa che poi ho fatto, con non poche difficoltà, una volta giunto all'Hotel Panorama. Il Sig. Luca in tutto questo non ci ha fornito nessun aiuto si è limitato a ripetere che il traghetto era partito e se volevamo andare ad Alonissos dovevamo provvedere da soli. Tengo a sottolineare che, nel motoscafo che ci ha portato a destinazione, sono stati imbarcati tre turisti tedeschi che avevano il nostro stesso problema, ma a differenza nostra, il loro Tour Operator aveva prontamente ovviato prenotando e pagando il trasferimento privato. Inoltre il coordinatore dell' Alonissos Beach hotel ci ha detto che da almeno due settimane si sapeva che non c'erano traghetti in coincidenza con l' arrivo del nostro volo. Preciso che ho acquistato un pacchetto con soggiorno ad Alonissos dal giorno 27 ed il giorno 27 dovevamo essere in Hotel , il trasferimento è un vostro problema, in qualsiasi modo dovevate portarci ad Alonissos, altrimenti qual è la differenza tra acquistare un pacchetto vacanze e organizzarsi un viaggio da soli ? Inoltre sapendo prima della partenza di questo problema potevo decidere di annullare il viaggio o scegliere un'altra destinazione. Per quanto sopra chiedo almeno il rimborso dei servizi non usufruiti. in attesa di una vostra risposta porgo distinti saluti

C. P.

giftcard

Salve il giorno 12/12/2025 mi hanno regalato una giftcard da 100 euro ticketone pin 6063798244073656 che dava una data di scadenza di utilizzo di 12 mesi. Non ho visto che bisognava attivarla però entro il 12/02/2026. Ora che volevo utilizzarla scopro che i 100 euro sono stati regolarmente pagati per l'acquisto della giftcard ma io non posso utilizzarli e neanche l'acquirente può ottenere il rimborso o una proroga. Conclusione 100 euro guadagnati da ticketone che però avra siuramente perso due clienti .

M. N.
12/08/2026

MANCATO RIMBORSO per grave lutto e impossibilità sopragvenuta

Spettabile BOOKING.COM, La sottoscritta Melany Nappo presenta il seguente reclamo in qualità di figlia e per conto della signora Antonietta Ferrara, intestataria della prenotazione. In data 19 Aprile 2026, tramite la vostra piattaforma, è stato sottoscritto il contratto presso la struttura partner Hotel Artemide Mare (Paestum) da domenica 21 Giungo 2026 a venerdì 26 Giugno 2026, concordando un corrispettivo pari a € 884,30. Il soggiorno è stato reso del tutto impossibile a causa del decesso improvviso del marito della signora Iolanda Brunetti, co-viaggiatrice, avvenuto in data 21 Giugno alle ore 05 e minuti 32, a pochissime ore dal check-in. La partenza è stata quindi resa del tutto impossibile da una causa di forza maggiore assoluta e imprevedibile. Nonostante la tempestiva segnalazione dell'evento di forza maggiore e la piena disponibilità a fornire il certificato di morte, Booking.com e la struttura partner hanno ingiustificatamente negato qualsiasi rimborso o voucher adducendo un pretestuoso "poco preavviso". Si evidenzia inoltre un comportamento anomalo della struttura tramite i Vostri sistemi: la prenotazione è risultata inizialmente "cancellata" (con tanto di screenshot inviati), per poi essere ripristinata a "confermata" solo a seguito delle mie contestazioni. A nulla sono serviti i tentativi di dialogo durati oltre un mese: sia l'hotel che l'assistenza Booking hanno eretto un muro di gomma, lasciandoci senza risposte esaustive. Si richiede l'applicazione dell'Art. 1463 c.c. (Impossibilità Sopragvenuta), secondo cui la prestazione divenuta impossibile per causa di forza maggiore non imputabile al cliente determina la risoluzione del contratto e l'obbligo di restituzione delle somme versate. Chiedo tramite Altroconsumo che la struttura ricettiva (o l'intermediario) provveda al riaccredito integrale dell'importo trattenuto pari a € 884,30. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. M.
Nowdiploma

Problema con il pagamento e mi hanno mentito durante il colloquio

Buongiorno sono andato a fare un colloquio con nowdiploma per iscrivere mio figlio dal loro per prendere durante il colloquio lui mi ha detto che devo pagare 1000 euro li subito per l'iscrizione che poi quelli che rimanvano li avrebbe dati mio figlio visto che hanno azienda in tutta la valle sabbia mio figlio avrebbe fatto stage li avrebbe preso 1000 euro al mese 320 li dava alla scuola e la differenza se la teneva lui così ho accettato gli ho mandato in miei documenti e quelli di mio figlio dopo un poche mio figlio ha cominciato a fare loro scuola mi arriva un messaggio da un'altra persona che mi dice come volevo fare il finanziamento della scuola io sorpresa perché non mi avevano detto niente di un finanziamento gli ho detto che ho già pagato i 1000 euro che non dovevo pagare nient'altro e lui mi ha risposto dicendo che lui è una società esterna che si occupa di finanziamenti di chiamare la scuola e parlare con lo così ho chiamato la scuola e gli ho detto loro mi fa non è niente che una il finanziamento e una procedura e che non pago nulla e di farlo così gli ho creduto e ho mandato il cud e la busta è i documenti di mio marito visto che volevano qualcuno con un contratto indeterminato e il mio è determinato così lui ha guardato e mi ha detto mio marito aveva già fatto una trattenuta e non si poteva fare una seconda quindi visto che mio marito è vecchio cliente di agos di andare da loro e di fare una rata da 283 euro per 120 mesi così gli che avevano detto che non dovevo pagare quando glielo lui subito cambiato parole dicendo che si dovevo fare un finanziamento e pagare visto che stavano aiutando mio figlio e che l'azienda non la trovavano più loro a mio figlio ma doveva mandare delle candidature e cercarle da solo così visto non mi aveva detto così all colloquio gli ho detto che volevo fare e che non avrebbe fatto la scuola da loro loro mi hanno detto che va bene bloccheranno il sito a mio figlio non mi avrebbero rimborsato niente e che anche se mio figlio dovevo finanziamento lo stesso o sarebbe andati a spese legali e quindi mi hanno mi hanno mentito

L. P.
12/08/2026

Mancato ricevimento del prodotto e procedura di rimborso lenta

Buongiorno , In data 27 luglio ho acquistato uno smartphone motorola edge 70 presso il sito boomba.it per l'ammontare di euro 279,00. Nel sito parlano di spedizioni in 48 ore , ma il prodotto non è mai arrivato . Contatto più volte l'azienda e mai una risposta . Contatto allora il servizio customercare di boomba il 7 agosto( customercare@boomba.it, risponde Daniela) che prontamente mi avverte che avrebbe subito annullato l'ordine ed avviato il rimborso con conferma il giorno successivo. Ma dal 7 agosto ad oggi , chiedendo conferme ,è un continuo rispondere tergiversando e rimandando al giorno seguente fino ad arrivare ad oggi 12 agosto senza aver ancora ricevuto il rimborso.

E. F.
12/08/2026

wallapop trattiene indebitamente i soldi di una vendita conclusa dopo account sospeso

Spettabile altroconsumo e spettabile team di wallapop in data 04/08/2026 ho concluso la vendita di un asciugacapelli Dyson Supersonic sulla piattaforma wallapop ..la mia email vulcano0909@gmail.com ..l'acquirente ha regolarmente ritirato il pacco e ha cliccato sul pulsante "l'articolo è ok", confermando l'assoluta conformità del prodotto e chiudendo ufficialmente la transazione. subito dopo, wallapop ha sospeso il mio account per presunta violazione dei termini d'uso. nonostante l'assistenza clienti ordinaria continui a rispondermi via email che "il caso è chiuso", la piattaforma sta trattenendo in modo illegittimo il denaro della mia vendita, il quale è di mia esclusiva proprietà e non è più oggetto di disputa con l'acquirente. trattenere fondi di una transazione approvata e conclusa configura il reato di appropriazione indebita. Richiedo che il caso venga esaminato da un supervisore umano e che si proceda allo sblocco manuale e al bonifico del mio saldo verso l'iban associato al mio profilo. chiedo il bonifico immediato sul mio conto..attendo vostre

F. R.

Disdetta abbonamento ad Altroconsumo

Buongiorno, sono socio n.7438282-31 di Altroconsumo e desidero disdire l'appuntamento con effetto immediato ma non riesco a trovare il canale adatto per farlo, gradirei sapere come fare, a meno che questa semplice mail di reclamo non sia sufficiente, in tal caso gradirei riscontro,. grazie e saluti, Francesco Regeni Cell. +39-335-5748030 mail: francesco.regeni@gmail.com

M. P.

Attivazione servizio non richiesto

Spett.le Altroconsumo, vi contatto per chiedere assistenza in merito a una controversia con Vodafone/Fastweb relativa all'attivazione di un servizio che non avevo richiesto e che mi è stato associato a un contratto Vodafone intestato alla mia ragazza. Il contratto Vodafone è intestato alla mia ragazza, titolare di partita IVA, ed è stato sottoscritto presso un negozio Vodafone/Fastweb. L'offerta scelta e richiesta era esclusivamente il piano Vodafone Comfort. Successivamente ci siamo accorti che, oltre al servizio richiesto, era stato attivato anche il servizio digitale "Fastweb AI work", con un costo di circa 6 euro al mese. Preciso che tale servizio non era stato richiesto né voluto da noi e che, al momento della sottoscrizione, non ci è stata spiegata in maniera chiara l'attivazione di questo servizio, né ci è stato illustrato che avrebbe comportato un ulteriore costo mensile e una specifica durata contrattuale. La situazione è diventata particolarmente problematica nel momento in cui abbiamo cercato di disattivare il servizio. Trattandosi di un servizio digitale, la procedura di disattivazione si è rivelata estremamente complicata. Abbiamo quindi contattato l'assistenza Vodafone/Fastweb chiedendo espressamente la cessazione del servizio, proprio per evitare di continuare a sostenere un costo mensile di circa 6 euro per un servizio mai richiesto e del quale non abbiamo usufruito. A seguito della richiesta di disattivazione abbiamo ricevuto comunicazioni ufficiali tra loro contraddittorie. In particolare, in una comunicazione ci è stato indicato che il servizio sarebbe stato disattivato solamente alla sua naturale scadenza, vale a dire dopo 12 mesi, lasciandoci quindi l'obbligo di continuare a pagare il servizio fino a tale data. Successivamente abbiamo ricevuto una PEC nella quale, invece, veniva comunicato che il servizio sarebbe stato disattivato due giorni dopo la telefonata effettuata all'assistenza, precisando però che sarebbe comunque rimasto dovuto il pagamento del primo periodo previsto. Riteniamo questa situazione particolarmente ingiusta, soprattutto considerando che il servizio in questione non è mai stato richiesto da noi e non ne abbiamo usufruito. A rendere la situazione ancora più problematica vi è il fatto che il negozio presso il quale è stata effettuata la sottoscrizione dell'offerta non esiste più. Pertanto, non abbiamo più la possibilità di rivolgerci direttamente al punto vendita per chiedere chiarimenti o contestare le modalità con cui il servizio è stato inserito nel contratto. Abbiamo inoltre cercato di risolvere la questione direttamente con Vodafone/Fastweb, ma non abbiamo ricevuto un adeguato riscontro né un concreto tentativo di risoluzione della problematica. Nonostante le nostre richieste, nessuno ci ha ricontattati per chiarire la situazione o per trovare una soluzione, limitandosi sostanzialmente a comunicare le modalità di cessazione del servizio e gli importi dovuti. A nostro avviso, il punto fondamentale della controversia è che ci è stato addebitato un servizio che non abbiamo mai richiesto e del quale non abbiamo mai usufruito. Riteniamo quindi che non sia corretto imporci né il pagamento del servizio né eventuali penali o costi legati alla sua cessazione. Con la presente chiediamo pertanto ad Altroconsumo di valutare la situazione e di indicarci come procedere per tutelare i nostri diritti nei confronti di Vodafone/Fastweb. In particolare, vorremmo richiedere: 1. il rimborso integrale di tutti gli importi già pagati per il servizio Fastweb AI work, in quanto servizio non richiesto e mai utilizzato; 2. l'annullamento e/o il rimborso di qualsiasi penale, costo di disattivazione o altro importo richiesto per la cessazione del servizio; 3. l'accertamento delle modalità con cui il servizio è stato attivato e, qualora Vodafone/Fastweb sostenga che vi sia stato un consenso da parte nostra, la produzione della documentazione che dimostri in maniera chiara ed inequivocabile tale consenso; 4. la verifica della correttezza delle informazioni forniteci in merito alla durata del servizio e alla sua disattivazione, considerato che abbiamo ricevuto due comunicazioni ufficiali con indicazioni differenti; 5. un intervento nei confronti dell'operatore affinché venga riconosciuta la nostra contestazione e venga restituito quanto indebitamente pagato. Siamo disponibili a fornire tutta la documentazione in nostro possesso, comprese le comunicazioni ricevute via e-mail e PEC, le fatture e gli eventuali documenti relativi alla sottoscrizione del contratto Vodafone Comfort. Precisiamo inoltre che, trattandosi di un contratto intestato a una persona titolare di partita IVA, siamo consapevoli che potrebbero esserci differenze rispetto alla tutela prevista per i consumatori privati. Proprio per questo motivo chiediamo ad Altroconsumo di valutare attentamente la situazione e di indicarci quali strumenti di tutela siano concretamente applicabili nel nostro caso. Riteniamo comunque che l'attivazione di un servizio non richiesto e il successivo addebito dello stesso, unitamente alle difficoltà incontrate per ottenere la disattivazione e alle comunicazioni contraddittorie ricevute, meritino un approfondimento e un intervento. L'obiettivo è semplicemente ottenere il rimborso di quanto pagato per un servizio che non abbiamo richiesto e che non abbiamo utilizzato, senza dover sostenere ulteriori costi derivanti da una situazione che non abbiamo volontariamente creato. Ringraziandovi anticipatamente per l'attenzione e per l'eventuale assistenza, resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti, Marta Parro P. Iva 04626720249 3497129496 martaparro0@gmail.com parromarta87@postecertifica.it