A. P.

Rimborso errato

Il 28.08.23 ho ordinato e pagato un additivo dal venditore ricambisos. L’oggetto non mi è stato consegnato contrariamente a quanto riportato sul sito. Dopo un reclamo mi è stato inviato il rimborso, ma su un conto che nel frattempo era stato chiuso. Ho inviato un reclamo, ma non ho ottenuto soluzione perché il sito garanzia clienti ebay mi rimandava a un numero telefonico, e chi mi rispondeva al telefono mi rimandava al sito garanzia clienti. È assurdo, ma quale garanzia?

P. I.

prontovisure.com - addebiti non dovuti

Spett. PRONTOVISURE.COMBuongiorno,il 04/07/2023 pago € 6,90 sul sito prontovisure.com una visura un visura PRA e mi viene recapitato tramite email e nessuna altra comunicazione.Stessa cosa il 25/07 e il 18/08, richiedo una visura, pago €. 6,90 e mi arriva solo il documento ma nessuna comunicazione di altri servizi attivati anche se non richiesti.Il giorno 25/10/2023 controllando alcuni pagamenti su una carta prepagata perché mi ero accorto che si stava svuotando velocemente, mi accorgo che mi sono stati prelevati €. 49,50 anche 2 volte al mese e che con sistematica cadenza partivano tutti giusto 3 gg dopo aver ricevuto la visura da 6,90: totale €. 445,50.Mai ricevuto nessun avviso di attivazione abbonamenti via email o su messaggi telefonici.Ho scritto chiedendo copia degli abbonamenti da me sottoscritti e loro attivazione, soprattutto l’avviso mensile delle fatture pagate ma nulla è arrivato.Ho chiesto la restituzione degli importi truffaldinamente prelevati ma assolutamente nessuna risposta.Ho provato a chiamare ma hanno solo servizio di richiamata e quindi anche su questo il totale vuoto.Chiedo l’immediata restituzione dei soldi arbitrariamente prelevati e il riaccredito di €. 445,50.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.
konipay

addebito non autorizzato

Buongiorno, dal mese di febbraio 2023 ho verificato che sulla mia carta prepagata ricevo addebito mensile di euro 9.50 relativo ad un servizio mai richiesto. Richiedo quindi l'interruzione immediata con restituzione degli importi addebitati.

G. T.
26/10/2023

Divano non corrispondente alle condizioni pattuito e pagate

Buongiorno, con l'ordine citato ho acquistato due divani da poltrone sofà sede di Caserta, uno dei due è precisamente il GALVANA 3 posti con 2 relax elettrici in pelle DIM (CIRCA) 99x201x93, è oggetto di un decadimento del rivestimento in pelle che ne ha pregiudicato in maniera indecente l'aspetto e la fruibilità in altre parole, dopo appena due anni e mezzo circa, sbra un divano anteguerra, buono solo per la discarica, altro che artigiani della qualità. Al punto vendita mi dicono che non possono fare niente perché sono passato i due anni, pertanto chiedo di valutare la possibilità di richiedere la sostituzione del divano in argomento.

C. C.
26/10/2023

Buongiorno. In qualità di cliente Prime ho ordinato e pagato un Samsung Monitor HRM ViewFinity S70A (S32A704) Flat 32 il giorno 17 Ottobre 2023. Consegna Prime prevista il 19 Ottobre 2023. Come risulta dal tracciamento la spedizione si è fermata il giorno 18 e non è piu ripartita, e ancora ad oggi 26 Ottobre non è mai stata effettuata nessuna consegna. Da Amazon non ho mai ricevuto nessuna comunicazione al momento dell'acquisto ne' successivamente, ne' via Email ne' in nessun altro modo. Richiedo pertanto il rimborso immediato come previsto dal sito Amazon. Ho avviato la procedura di reso in quanto l'unica soluzione per richiedere il rimborso.Il servizio clienti mi ha risposto in modo disinteressato, sprezzante e denigratorio. La mia richiesta di parlare con un dirigente è stata ripetutamente ignorata.

M. M.

garanzia non applicata

Spett.le Unieuro Spa Con la presente chiedo una valutazione più accurata del prodotto per un malfunzionamento. Televisore Samsung QE65QN85BATXZT MATRICOLA0JSB3HITA00068W Acquistato il 07.11.2022 Da circa 15 giorni il televisore non si vede, si sente la voce, ma il monitor rimane oscuro, o lieve alone di colore azzurro. Ho già attivato il servizio assistenza Samsung con esito negativo. Sabato 21 ottobre 2023 il tecnico autorizzato Samsung dell’azienda ARESE SERVICE S.A.S. è intervento a domicilio per effettuare una valutazione ed un eventuale riparazione del televisore.Il tecnico quando ha acceso il televisore ha diagnosticato subito con sicurezza che il guasto era dovuto alla rottura del monitor. Ho fatto presente al tecnico che il monitor non aveva ricevuto nessun colpo, il tecnico mi ha spiegato che può bastare un piccolo colpo accidentale. Nella stessa circostanza mi ha fatto un preventivo in meno di 30 secondi senza consultare un listino prezzi per la riparazione del danno. E a voce mi ha detto che il costo è di circa 1070 euro, ma non mi ha lasciato nessun preventivo in forma scritta.L’entità del danno è stata valutato con una semplice occhiata.Chiunque lavori è soggetto a degli errori, capita in tutti gli ambiti. Nel l’art 135 del codice del consumo del 2005 poi successivamente modificato con il D.lgs. del 04/11/2021 n. 170 In vigore dal 01/01/2022È sancito che : 1.Salvo prova contraria, si presume che qualsiasi difetto di conformità che si manifesta entro un anno dal momento in cui il bene è stato consegnato esistesse già a tale data, a meno che tale ipotesi sia incompatibile con la natura del bene o con la natura del difetto di conformità. Il presente comma si applica anche ai beni con elementi digitali.2. Per i beni con elementi digitali per i quali il contratto di vendita prevede la fornitura continuativa del contenuto digitale o del servizio digitale per un periodo di tempo, l'onere della prova riguardo al fatto che il contenuto digitale o il servizio digitale era conforme entro il periodo di tempo di cui all'articolo 133, comma 2, spetta al venditore per qualsiasi difetto di conformità che si manifesta entro il termine indicato da tale articolo.Credo che sia doveroso per lo meno ritirare e valutare attentamente il prodotto per stabilire se effettivamente vi è stato un colpo diretto importante o se alla base vi era un difetto di produzione. Per quanto riguarda il caso specifico, sul monitor e sulla pellicola di protezione originale, se guardati con un po’ più attenzione non vi è nessun segno di impatto, ad esempio graffio o rottura, tutto appare integro. Solo quando si prova ad accenderlo si nota una piccola forma a ragnatela in basso a sinistra come effettivamente può far pensare a un danno colpo diretto. Desidero sottolineare che ho seguito scrupolosamente tutte le istruzioni d’uso fornite nel manuale del prodotto e ho sempre utilizzato il dispositivo con cura e attenzione. Non ho commesso alcuna negligenza che potrebbe aver causato i difetti riscontrati. Per un televisore messo a listino l’anno scorso a circo 2500 euro circa mi aspetto un minimo di robustezza, non un danno irreversibile con un improbabile colpo accidentale che nessuno in famiglia ha dato all’apparecchio. In virtù di ciò, chiedo gentilmente che venga preso in considerazione il mio reclamo e che vengano adottate le opportune azioni per risolvere la questione. A tal proposito, desidero richiedere una riparazione o la sostituzione del prodotto difettoso, senza alcun costo aggiuntivo da parte mia.Allego a questa lettera una copia della ricevuta d’acquisto e di eventuali documenti utili a supportare il mio reclamo. Vi prego di tenerli in debita considerazione.Mi auguro che il mio reclamo venga trattato con la massima urgenza e che siate in grado di offrirmi una soluzione soddisfacente nel più breve tempo possibile. In caso contrario, mi riservo il diritto di intraprendere le azioni legali necessarie per tutelare i miei diritti come consumatore.Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione riservatami, rimango in attesa di una vostra risposta tempestiva e di una risoluzione positiva della questione.In attesa di un vostro riscontro cordiali saluti.In fede Massimo Matera

R. S.

Mancata consegna TV

Spett. IlRinnovato.itIn data 26/09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online Qtà 1 LG OLED 2021 ZERO ORE : 55A16LA 55 TV UHD 4K SMART TV WIFI MY2021 - Garanzia 24 mesi (55A16LA ZERO ORE) comprensivo di Qtà 1 spedizione Express Sicura - Tv Su bancale con cassa in legno (Italia) pagando contestualmente l’importo totale di € 678,99. Codice conferma d'ordine: 118469589Numero Ordine: 0313200000172590Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23/10/2023. Tuttavia, alla data odierna del 26/10/2023 non solo non ho ricevuto la merce ma con il numero fittizio di spedizione il corriere TNT-FEDEX da voi scelto non riconosce alcuna spedizione in carico. Non intendo aspettare ulteriormente, un mese di attesa per una tv è più che sufficiente per voltare pagina e intraprendere questo percorso. Vi invito pertanto a rimborsare immediatamente quanto pagato, per tramite del mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, entro e non oltre 15 gg dalla data odierna. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti pari a metà dell’importo totale. Attendo quindi ricevuta del rimborso.Non occorre che rispondiate con la frase “Le abbiamo già inviato conferma che stiamo verificando La sua consegna” perché TNT non ha in carico niente con voi perché non state consegnando nulla allo scrivente.Non occorre neanche che mi chiediate altre informazioni per allungare i tempi, in questo form ci sono tutti i dettagli e i documenti necessari.Cordiali salutiRenzo S.Allegati:Conferma d'ordineRicevuta pagamento bancarioDocumento di venditaPagamento MobyPay

M. C.

Continuo annullamento

Io chiedo la chiusura del contatore e qualcun altro (che si spaccia per me) chiede l'annullamento. E' una sostituzione di persona, perchè non fate accertamenti? Io entro dal mio account registrato e con la mia password, l'altra persone non ce l'ha e, sicuramente parla al telefono con qualcuno che NON si accerta che sia io.

S. B.
TROVA AFFITTO

mancato servizio richiesto

Buongiorno, purtroppo in data 24/10/2023 ho sottoscritto una fattispecie di contratto con TROVA AFFITTO SEDE DI VIA TOMBETTA 88/b A VERONA, che a pochi giorni di distanza si è dimostrato essere una truffa. Mi vengono inviati pochissimi nominativi ed inoltre vengono inviati nominativi e numeri di cellulare di proprietari che non rispondono agli immobili per cui avevo dato la preferenza e/o non rispondono. Se chiamo il nr di cellulare indicato per l'ufficio, cade la linea e al nr fisso dell'ufficio non risponde nessuno, e anche ai messaggi tramite whatsapp il nulla assoluto. Chiedo mi venga restituita la somma di euro 250 versati nella data del 24/10/23. Se necessario mi rivolgero' alle autorità perchè questi truffatori chiudano bottega. Distinti saluti e attendo una risposta in merito.La tua richiestaRimborso: € 250,00

M. G.
26/10/2023

Truffa abbonamento non richiesto e servizio non erogato

Ho richiesto la visura per un auto che sto acquistando. Dopo aver pagato 6.9 euro (costo dichiarato per il servizio), ricevo una mail in cui, scritto in piccolo , si diceva che era stato sottoscritto un contratto che avrebbe previsto n pagamento mensile di 40 euro.Naturalmente non ho mai richiesto questo servizio.Inoltre a fronte dei 6.9 euro versati non ho ricevuto la visura da me richiesta.Richiedo perciò un rimborso e la cancellazione dell'abbonamento sottoscritto a tradimento.