M. V.

RIMBORSO EFFETTUATO SU CARTA PREPAGATA SCADUTA

Buongiorno il 16/03/2020 ho acquistato un biglietto aereo per Torino ma a causa del covid il volo fu cancellato, dopo mesi e mesi a gennaio 2021 arriva il rimborso da Rjanair ma su una mia carta postpay estinta e dunque eliminata. Come faccio adesso a trasmettere a Rjanair il numero della nuova carta che tra l'altro è sempre con poste italiane?

Addebiti ripetuti e ingiustificati

Buongiorno, mi sono accorto in questi giorni di aver ricevuto e di continuare a ricevere addebiti ingiustificati pari a euro 0,16 cadauno da parte di una fantomatica ‘Infobanking Bankamerica’ entità del TUTTO sconosciuta e di cui non ho rapporti. Ho controllato la lista dei movimenti (accessibile per gli ultimi sei mesi) e risulterebbero una media di due addebiti al giorno con ‘punte’ anche di sei! Il tutto con addebito sul credito di 0,16 cadauno! Data la numerosità non ho provveduto al conteggio degli addebiti ma all’incirca passiamo i 400. Ho provveduto a chiamare il call center di Wind tre e le risposte sono state molto evasive: provi a contattare la sua banca.. ho ripetuto allo sfinimento che questa bankamerica NON è la mia banca è che queste centinaia di sms non sono mai stati ricevuti. Ho provato anche ad attivare la chat dall’app ma non ho avuto risposta. Giusto per stare nel recente segnalo che solo nel 2021 ho ricevuto già 9 addebiti da 0,16. Chiedo che venga bloccato questo addebito ingiustificato ed illegittimo e che venga rimborsato (non sono in grado di quantificarlo vista la numerosità) per i mesi passati tramite storno in bolletta. Grazie

A. M.
09/01/2021

Mancata riparazione in garanzia: articolo restituito non riparato

Buonasera.Invio questo reclamo al venditore Amazon EU SARL e per conoscenza al produttore Lenovo Motorola.In data 11/10/2018 ho acquistato sul vostro sito Amazon.it un Motorola G6, ricevuto il 12/10.Il 21/09/2020 ve ne ho richiesto la riparazione in garanzia ed ottenuto un ticket per la spedizione al centro di riparazione Service Trade SpA da voi incaricato dove il prodotto è giunto il 09/10/2020.Il 14/10 ho ricevuto un preventivo di riparazione da parte di Service Trade di Euro 234,01 in cui mi si informava che il guasto riscontrato, causato da ossidazione interna, non era coperto da garanzia e compariva l'indicazione termini di garanzia Costruttore scaduti.Il giorno seguente ho obiettato che i 24 mesi di garanzia legale non erano affatto scaduti e che il danno riscontrato è fra quelli coperti dalla Garanzia Motorola Italia.Infatti nelle Condizioni di Garanzia Motorola Italia al punto d) IV si riporta fra gli aspetti non coperti dalla garanzia i danni dovuti a (iv) contatto con sostanze liquide, acqua, pioggia, umidità estrema, sudore eccessivo o altre forme di umidità, oppure con sabbia, cibo, sporcizia o altre sostanze analoghe,ma si specifica anche che TALE LIMITAZIONE DI GARANZIA NON E' APPLICABILE AI PRODOTTI VENDUTI COME RESISTENTI A TALI SOSTANZE, ma solo se il danno non è dovuto all'uso scorretto degli elementi protettivi del telefono o all'esposizione del Prodotto a condizioni non conformi alle specifiche e ai limiti dichiarati.Il modello di telefono da me acquistato, il Motorola G6, è commercializzato proprio come dotato di Protezione dall'acqua:Un rivestimento idrorepellente aiuta a proteggere il telefono da schizzi accidentali o pioggia leggera. ¥¥La tecnologia avanzata di nanorivestimento crea una barriera idrorepellente per proteggere i dispositivi dall'esposizione moderata all'acqua come versamenti di liquidi, spruzzi accidentali o pioggia leggera. Non è concepita per l'immersione del telefono in acqua o l'esposizione ad acqua pressurizzata o altri liquidi. Non rende il telefono impermeabile.Potete verificare tali informazioni al seguente linkhttps://www.lenovo.com/it/it/phones/moto/moto-g-series/moto-g-6/p/PMIPMBA16MVFatte queste premesse, non capisco per quale motivo il servizio di riparazione Service Trade Spa si sia rifiutato di offrire la riparazione in garanzia del prodotto.Se questo cellulare viene venduto come idrorepellente e durante i 24 mesi coperti dalla garanzia legale invece non lo è stato, non vedo perché la garanzia non debba operare, tanto più che è il produttore stesso a ben specificarlo nelle condizioni di Garanzia: se il telefono viene venduto come RESISTENTE A TALI SOSTANZE la limitazione di garanzia non opera, punto.L'utilizzo non conforme in questo caso non può essere obiettato: ho sempre rispettato le indicazioni di utilizzo del produttore, ma nonostante questo la corrosione si è verificata lo stesso, l'idrorepellenza non ha funzionato in condizioni di normale uso.Ho quindi chiesto che la riparazione venisse effettuata gratuitamente nel rispetto delle condizioni applicate da Motorola e ne ho sollecitato la restituzione dato che mi trovavo sprovvista di un telefono sostitutivo.A questo punto, in data 20/10/2020 sono stata informata per email che la riparazione avrebbe richiesto (cito) più tempo del previsto. Siamo spiacenti per ogni eventuale inconveniente causato.La riparazione può essere completata entro il 23/10/2020.Nel caso ritenesse che i tempi di completamento della riparazione siano troppo lunghi, la invitiamo a rispondere a questa email per richiedere un rimedio alternativo che le verrà fornito da Amazon, quale la sostituzione del prodotto o il rimborso nel caso la sostituzione non fosse possibile.Ho subito risposto affermativamente, accogliendo la possibilità accordatami, e notificando anche ad Amazon la disponibilità ad accettare un rimedio alternativo contattando il Servizio Clienti in data 25/10/2020 via chat.Di tale possibilità però non è più stato fatto menzione e il 29/10 mi è stato rispedito l'articolo indietro nelle stesse condizioni di malfunzionamento in cui l'avevo inviato.La cosa a mio parere più grave però è il falso dichiarato sia da Service Trade sia da Amazon: entrambi mi hanno scritto che l'articolo è stato riparato!!!In data 29/10 infatti Service Trade mi ha scritto per email:Le confermiamo che l'articolo Motorola Moto G6 Smartphone da 64 GB. Dual SIM. Indigo [Italia] incluso nel suo ordine 171-5031088-8526742 E' STATO RIPARATO e spedito in data 29/10/2020 tramite SDA.Anche sul sito Amazon.it attualmente in corrispondenza di questo ordine compare la dicitura riparazione completa.Ritengo gravissimo e segno di assoluta mancanza di professionalità da parte di Service Trade innanzitutto e secondariamente da parte di Amazon per non aver verificato rilasciare dichiarazioni false di riparazioni mai effettuate.Ho atteso fino ad oggi invano che le mie richieste di rimedio alternativo trovassero accoglimento, dato che il telefonon non è stato riparato,ma così non è stato.Invio pertanto questo reclamo per richiedere innanzitutto le scuse per essere stata presa in giro dichiarando che la riparazione era stata completata quando non è affatto così e secondariamente o la sostituzione dell'articolo o la riparazione gratuita in garanzia o il rimborso del prezzo sostenuto per l'acquisto.Rimango in attesa della vostra decisione e soprattutto delle vostre scuse.

G. S.
GLS

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno , mia figlia ha fatto un ordine.soddisfatto da AMAZON .La spedizione e' arrivata alla sede locale GS L di Rho Via Sesia, 5 il 31/012/2020.Prima consegna prevista IL04/01/02021 poi rimandata al 05/01/2021 con una strana dicitura.Dopo aver interpellato al 02 3391 2297,avendo effettuato molti tentativi , venivo informato che la consegna sarebbe stata effettuata il 07/01/2021.Consegna mai avvenuta con la dicitura giustificativa di destinatario sconosciuto.Il giorno 08/01/20210 richiamavo l'addetto GLS gia' contattato in precedenza che mi chiedeva conferma dei dati del destinatario e dopo essersi assicurato che il collo da consegnare fosse ripartito mi ricontattava e confermava la consegna per il giorno stesso08/01/2021.Questo in mattinata verso le 10.30Dopo essere rimasto in casa tutto il giorno,come nei giorni precedenti, in serata consultavo il sito GLS dove nella sezione Ricerca spedizioni risultava la spedizione messa in consegna in giornata e alla 19.57 risultava non in consegna in attesa di istruzioni da parte del mittente per la riconsegna.ILtuuto risulta sulla paginaricerca spesdizione del sito GLS che ho provveduto a salvare.Effettuato reclamo contro GLS ad AMAZON .Dopo essere stato 3 giorni In in casa inutilmente aspettando la spedizione N. M1095725773 aspetto spiegazioni da responsabile commerciale GLS.MI RISERVO DI INOLTRARE DENUNCIA AI CARABINIERI PER MANCATO RECAPITO POSTALE.Segnalo inoltre che avendo contattato con scarso successo ,il numero proposto 0298035556 venivo indiriizzato al numero 199151188 che risulta non piu' abilitato.Molto deluso e arrabbiato distinti saluti Stranieri Giuseppe

P. V.

Mancata assistenza operatore 640... del numero verde 800007777

Buonasera, in data 08.01.2021 ore 18:30 circa ho richiesto assistenza al numero verde 800007777 per segnalare che non mi è mai arrivato il riepilogo adesione al servizio poste ID abilitato a Spid, relativo all'attivazione SPID3 confermata da una mail di info_posteid del 07.12.2020 ore 21:27. L'operatrice che ha risposto, e di cui purtroppo non ho annotato il numero, mi ha interrotta quasi subito argomentando che non avevo capito, che quello che tentavo di spiegare non era così, che dovevo sbrigarmi a formulare una richiesta chiara perché c'era molta attesa. Non solo non ha voluto darmi il suo nome o numero di riferimento da me richiesti, ma ha semplicemente riagganciato.Dalla telefonata successiva con un altro operatore mi sono resa conto che la signora era assolutamente incompetente, dato che il secondo operato ha chiesto subito i mei dati per inquadrare la mia richiesta.Consiglio il responsabile delle risorse umane di verificare almeno la capacità di interfacciarsi con il pubblico degli operatori che rispondono al numero verde.Grazie dell'attenzione!

T. F.
Mixroom

Buongiorno, ho ordinato tramite ebay due custodie per iPhone se2020 per un totale di € 13,52 il giorno 31-12-2020. Il giorno 02-01-2021 il pacco risulta spedito con Poste Italiane codice spedizione 2IMA0035834791 e consegnato il giorno 07-01-2021. Ma io non ho ricevuto il pacco. Ho segnalato più volte il problema al venditore ma mi è stato risposto che il postino non suona e lascia il pacco nella cassetta delle lettere. Ad un’altra sollecitazione per avere i dati di ricevuta consegna per potere fare reclamo alle Poste mi è stato risposto che hanno controllato ed il pacco arriverà tra qualche giorno. A questo punto chiedo il rimborso che ho pagato tramite PayPal.Grazie per la cortese attenzione.

J. H.

Finanziamento non coretto

Buongiorno, avevo acquistato con Amazon una assicurazione per un prodotto, che in fine avevo richiesto il rimborso che era stato accentato! richiedo che venga ripristinato il debito.Grazie mille!

A. P.

ESPLOSIONE PANNELLO FORNO

Scrivo per segnalare quanto accaduto al mio forno SAMSUNG modello NV70K4RS, che ha poco più di un anno (acquistato nel novembre 2019).Un paio di giorni fa, a forno chiuso e spento da più di 48 ore, senza alcun preavviso (vorrei precisare che il pannello frontale non ha mai subito colpi nè era scheggiato o altro visto che viene tenuto come un oracolo e pulito costantemente) il pannello anteriore di vetro ha pensato bene di esplodere letteralmente andando in frantumi in miliardi di pezzi taglienti, che ci siamo ritrovati nelle pentole nel lavandino e nella lavastoviglie, e solo un caso fortuito ha evitato che mia figlia di 6 anni non fosse in casa e non si sia piantata delle schegge in faccia!Contattato il servizio di assistenza mi viene detto che il danno non è coperto da garanzia perchè non può essere un difetto di fabbricazione!!Tra l'altro mi è pure stato detto che potrebbe essere stato causato da uno sbalzo termico....ma come??A parte il fatto che dovrebbe essere stato progettato per resistere a questi sbalzi....è un forno!!Ma poi il pannello esterno è isolato da altri 2 pannelli di vetro interni che isolano la superficie esterna del pannello che rimane pressochè fredda...risulta appena tiepida.Ma dico??Può essere normale che un vetro esploda da un momento all'altro senza preavviso e non è un difetto del vetro?E se anche lo facessi cambiare quali garanzie avrei che non succeda di nuovo??Sono davvero basito sia per quanto successo sia per l'assistenza scandalosa in un caso come questo, in cui Samsung dovrebbe solo chiedere scusa e fiondarsi a riparare il danno!Sono anni che acquisto prodotti Samsung a prezzi tutt'altro che modici, televisori, telefoni, stampanti e quant'altro, me se devo essere trattato così saprò bene come comportarmi in futuro!Contattato da un centro assistenza mi dicono che possono venirmi incontro vendendomi il ricambio scontato a SOLI 100€........non ho parole.

M. F.

Verbale mancato pagamento casello

Buongiorno ho ricevuto un verbale da ESSEDIESSE per mancato pagamento pedaggio sull'autostrada ma io non ho mai percorso la tratta in questione con la mia moto. Non so che fare per chiarire la mia posizione. Ho inviato sul sito della società una richiesta di verifica targa perchè ho il timore che possano aver clonato la mia targa anche perchè ovviamente nel verbale non è specificato il modello e la marca. Grazie per l'attenzione riservata, attendo consigli su come procedere

M. F.
Barilla G. E R. Fratelli - Societa' Per Azioni

Il giorno 30/11/2020 ho effettutato un ordine di n.2 confezioni di biscotti Baiocchi con scatola personalizzata dal sito https://dedicatoate.mulinobianco.it/ ,certa che avrei ricevuto il mio ordine entro il giorno di Natale trattandosi di due regali che avrei voluto poi donare per l'occasione.Il riepilogo dell'ordine stimava infatti la consegna entro il giorno 18/12/2020. Trascorsa tale data però non ho ricevuto nulla. Ho quindi contattato Mulino Bianco dal numero verde dedicato a questo servizio 800 - 161629 i quali operatori però scaricavano tutta la responsabilità del ritardo sul corriere GLS.Conslusione: il giorno di Natale non avevo ancora ricevuto nulla. In data 28/12/2020 ho ricevuto una sola scatola la quale conteneva i biscotti in gran parte frantumati mentre la seconda scatola non mi è mai stata consegnata. Il giorno stesso ho contattato nuovamente il numero verde Mulino Bianco del servizio clienti dedicato a te e dopo aver spiegato l'accaduto ho aperto la pratica di richiesta rimborso totale per € 40,00. Mi hanno garantito che entro qualche giorno sarei stata ricontattata dal loro ufficio reclami ma ad oggi 08/01/2020 non ho ancora ricevuto alcuna chiamata. Richiedo quindi il rimborso immediato sul mio account paypal dal quale ho effettutato il pagamento. Greta Pozza