M. O.

MANCATA SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO

Spett. Dyson, In data 20/02/2025 ho acquistato presso il negozio Trony un aspirapolvere Dyson V8 pagando contestualmente l’importo di euro 299,00. A distanza di 6 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non funziona più l'aspirazione del motore. I primi del mese di ottobre, vi ho contattato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata accettata con la sostituzione di un prodotto simile. Contesto quanto sopra in quanto pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. T.

Smartphone malfunzionante

Buongiorno, in data 29/04/2025 ho acquistato uno smartphone pieghevole Xiaomi mix flip, dopo 15 giorni il telefono finisce in assistenza perché il microfono non funziona,mi viene riconsegnato con il display rotto, rimandato immediatamente in assistenza mi ritorna a casa e dopo 15 giorni il microfono non funziona di nuovo, mi viene sostituito il cellulare, dopo 15 giorni dalla sostituzione ancora una volta il microfono smette di funzionare e ancora una volta il telefono mi viene sostituito.. fino ad arrivare alla data 30 ottobre in cui ancora una volta il telefono viene sostituito..passati poco più di 2 mesi dall'ultima sostituzione il display interno (stiamo parlando di un pieghevole che secondo la casa madre dovrebbe resistere a 500.000 chiusure) senza nessun motivo si rompe!!!!(il cellulare non è caduto e non ha preso urti di nessun genere) Sinceramente sono stanco di mandarlo in assistenza e mi sento preso in giro per un acquisto che è un vero flop...in assistenza mi hanno detto che uno smartphone pieghevole è molto delicato e devo starci attento..a parte che ci sto attentissimo ma faccio presente che sono possessore di un Samsung Z flip 5 che in 2 anni e mezzo non mi ha mai dato il ben più minimo problema, qui secondo il mio parere Xiaomi con le sostituzioni o mi ha rifilato dei ricondizionati che avevano dei problemi o quello specifico modello ha dei problemi di suo! Mi chiedo se riusciranno a risolvere il mio problema o mi devo tenere uno smartphone come ricordo di una gran fregatura da parte di Xiaomi.

F. A.

Ordine non consegnato

Ordine effettuato il 18 dicembre 2025 ad oggi non consegnato. Scritto due volte al customer service, nessuna risposta

F. M.
Lentiamo

Pacco danneggiato e ordine mancante

Spett. Lentiamo In data 06.01.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due confezioni di lenti a contatto colorate colorvue fusion con numero ordine n.2610722162 pagando contestualmente l’importo totale di €34,17. Il pacco mi è stato recapitato il 09.01.206. A prima vista il pacco presentava delle aperture anomale ed all’apertura ho constatato infatti che la merce fosse mancante. Ciò nonostante, ho chiesto di accettare con riserva ed il corriere non solo non mi ha fatto firmare ma ha presentato una prova di consegna con la mia firma falsificata con il solo cognome. Allego prova di consegna con firma falsa. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a rimborsarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni.La stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. S.
12/01/2026

Diffida ad adempiere e messa in mora ex artt. 1219 e 1454 c.c. – richiesta rimborso

Spett.le GM Distribuzioni S.r.l. (sito “Games and Movies”) Il sottoscritto, in data 08/10/2024 e 16/05/2024, ha effettuato sul vostro sito internet i seguenti acquisti: Ordine n. 100010904 – “Pokémon Leggende Z-A” – € 39,00 Ordine n. 100012797 – “Inazuma Eleven: Victory Road – PS5” – € 39,00 Ordine n. 100009987 – “GTA VI (6) Grand Theft Auto – PS5” (preordine) – € 49,00 per un importo complessivo di € 127,00, regolarmente pagato come da conferme d’ordine in mio possesso. Per gli ordini 100010904 e 100012797 mi veniva comunicata una data di consegna entro il 16/10/2025, successivamente prorogata di ulteriori 15 giorni con vostra email del 15/10/2025. Ad oggi, nonostante siano trascorsi molti mesi, la merce non è mai stata consegnata, né ho ricevuto comunicazioni valide di giustificazione o nuova data certa. I miei ripetuti tentativi di contatto sono risultati infruttuosi: – il vostro chatbot di assistenza risulta inattivo – le email non ricevono risposta – il numero di telefono indicato è disattivato – i vostri profili social ignorano i messaggi e hanno disattivato i commenti Tale condotta configura grave e reiterato inadempimento contrattuale, nonché violazione degli artt. 61 e 62 del Codice del Consumo e degli artt. 1218 e 1453 c.c. Alla luce di quanto sopra, con la presente vi metto formalmente in mora e VI INTIMO ai sensi degli artt. 1219 e 1454 c.c., di provvedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente al rimborso integrale di € 127,00 mediante lo stesso mezzo di pagamento utilizzato, per: mancata consegna degli ordini n. 100010904 e 100012797 risoluzione per grave inadempimento e perdita di fiducia del contratto di preordine n. 100009987 In difetto, mi vedrò costretto, senza ulteriore preavviso, a: attivare chargeback e contestazione bancaria presentare segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato presentare esposto alla Guardia di Finanza agire in sede giudiziale per il recupero coattivo del credito, con aggravio di spese, interessi e danni a vostro carico. La presente vale quale formale costituzione in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti,

T. S.

CORRIERE IMILE UN DISASTRO

Il corriere IMile dichiara di non avermi trovata a casa, mentre io c'ero. Inoltre c'è il portiere dalle 7 alle 13, ma il corriere non ha consegnato il pacco. Mi arriva una mail che mi sollecita a contattare il corriere per riprogrammare la consegna. RISPONDE UNA REGISTRAZIONE E NON C'E' NESSUN MODO PER RIPROGRAMMARE LA CONSEGNA! HO TENTATO PREMENDO TUTTI I PULSANTI SUGGERITI MA NIENTE!

G. D.

Sostituzione fascia laterale letto Eleonora

"Spettabile Mondo Convenienza, Vi scrivo in merito alla mia richiesta di assistenza per il ricambio di una fascia laterale del mio letto, acquistato presso di voi 4 anni fa. In data odierna, il vostro servizio assistenza mi ha comunicato l'impossibilità di procedere con l'ordine del pezzo in quanto il prodotto sarebbe 'fuori produzione'. Tuttavia, ho riscontrato con estremo stupore che il medesimo modello di letto è attualmente ancora disponibile e regolarmente in vendita sul vostro sito ufficiale. Trovo contraddittorio che un articolo presente a catalogo e pronto per la vendita immediata non disponga di componentistica di ricambio. Se il modello ha subito modifiche strutturali, gradirei sapere se il pezzo della versione attualmente in commercio sia compatibile con la mia. Resto in attesa di una vostra soluzione che mi consenta di ripristinare la funzionalità del letto senza dover procedere alla sostituzione integrale dello stesso, confidando nella vostra consueta attenzione al cliente."

F. B.

Lavasciuga Haier - HWD120-B14979S - CEAAJKE0000PVQ6M0225

Buongiorno, vorrei fare un reclamo riguardo il prodotto in oggetto in quanto da qualche mese non asciuga più gli indumenti. Questi escono bagnati a seguito di cicli di asciugatura (in modalità auto e comunque ad una velocità di centrifuga non inferiore ai 1200 rpm e alla massima temperatura di asciugatura) lunghissimi, parliamo di oltre 6h. Tengo a precisare che il carico in asciugatura è in linea con le indicazioni del produttore. Il 26 Febbraio scorso dopo soli circa 5 mesi dall'acquisto (Ottobre 2024 - ricevuta d'acquisto allegata) ho aperto ad Haier il ticket n. 486653. Il tecnico incaricato ha pulito lo "scarico" del condotto dell'aria e da quel momento l'elettrodomestico sembrava avesse ripreso a funzionare normalmente. L' 8 Ottobre 2025 ho aperto il ticket 534526 per lo stesso motivo. Anche questa volta il tecnico ha pulito sommariamente lo stesso condotto avvertendomi che in realtà la lavasciuga avrebbe avuto bisogno di un intervento di bonifica per farla funzionare appieno. Mi è stato rappresentato che questo trattamento è fuori garanzia e il costo è di 170€. Il tecnico, di cui non contesto la buona fede, mi ha descritto il problema come comune a tutte le lavasciuga, ovvero l'accumulo di pelucchi che vanno ad intasare i condotti coinvolti nel processo di asciugatura. Il tecnico mi ha informato che l'intervento di bonifica non avrebbe avuto una garanzia dedicata, per cui il problema della non asciugatura, si sarebbe comunque potuto ripresentare. Ovviamente non ho dato l'ok a procedere, anche perché il primo evento si è manifestato dopo pochi mesi dall'acquisto! La lavasciuga ha da poco compiuto un anno e fondamentalmente non fa quello per cui è stata progettata e costruita, ovvero lavare E asciugare. Non credo che descrivere il difetto, perché questo è un difetto di progettazione, come comune a tutte le lavasciuga possa essere sufficiente a esentare questo tipo di trattamento dalla garanzia legale. Non mi sembra sia scritto da nessuna parte (manuale delle istruzioni ad esempio) che una lavasciuga dopo solo sei mesi dall'acquisto vada incontro a questo tipo di problemi, ovvero che non asciughi più. Inoltre tutto ciò ha un impatto notevole sulle spese relative alla corrente elettrica, visti i tempi di attività lunghissimi senza asciugare; per non parlare del fatto che siamo una famiglia con un bimbo di quattro anni e questa situazione sta avendo un impatto negativo nella gestione quotidiana degli indumenti divenendo veramente insostenibile. Quando ho comprato questo elettrodomestico, l'ho fatto perché facesse quello per cui è stato costruito. Tutto ciò premesso vi chiedo di porre rimedio a questo problema. Non devo essere io a spendere 170 euro, praticamente un terzo del costo totale dell'elettrodomestico, non avendo poi certezza di risolvere in maniera definitiva (o quantomeno duratura) il problema. Il problema/disagio va risolto in maniera adeguata, la soluzione che mi è stata prospettata dal tecnico incaricato Haier non è in alcun modo accettabile. Vi chiedo pertanto la sostituzione dell'elettrodomestico in quanto presenta dei vizi evidenti del funzionamento per cui è stato progettato con uno della stessa (o superiore) tipologia (capacità di carico etc) ma ovviamente di un marchio differente. In attesa di un vostro cortese riscontro, vi invio cordiali saluti. Fabio Berenato

S. V.
Marionnaud

Mancato rimborso ordine N° 1306227968

Buongiorno, in data 16 Dicembre 2025 ho effettuato l'ordine on line sul sito del fornitore. L'ordine non è mai stato consegnato, a causa di una codifica falsa da parte del corriere espresso che lo aveva in carico. Nel frattempo ho scritto 5 email per avere aggiornamenti sullo stato, prima della consegna, poi del reso, senza ricevere mai una vostra risposta. Inoltre ho provato ripetutamente a rivolgermi al servizio clienti telefonico al numero presente sul vostro sito internet (800.914.998), anche in questo caso senza mai riuscire a prendere contatto con l'operatore poichè la comunicazione viene interrotta di default. Ad oggi la spedizione (reso) non viene aggiornata dal 7 Gennaio. Attendo con urgenza una risposta e il rimborso totale dell'ordine. Simone Vallisa

F. R.

Presunta truffa Ebay - Garanzia acquirente inesistente

Spettabile Altro consumo, con la presente intendo segnalare una condotta gravemente lesiva dei diritti del consumatore posta in essere da eBay in concorso con il vettore HR Parcel. Descrizione della pratica scorretta: In data 12/12/2025, ho acquistato un oggetto tramite la piattaforma eBay. La spedizione è stata affidata al corriere HR Parcel. Nonostante il tracking online riporti lo stato di "consegnato", la consegna non è mai avvenuta. A seguito di mio reclamo, il corriere HR Parcel ha emesso e inviato un documento ufficiale PEC (che allego alla presente) in cui ammette formalmente lo smarrimento del pacco, invalidando di fatto le informazioni del tracking elettronico. Il comportamento di eBay: Nonostante la presentazione di tale prova documentale inconfutabile prodotta dallo stesso spedizioniere, il servizio clienti di eBay si rifiuta di procedere al rimborso, continuando a fare riferimento esclusivamente al tracking precedente (risultante "consegnato"). Tale condotta appare come un tentativo pretestuoso di sottrarsi agli obblighi di protezione dell'acquirente/venditore, ignorando la realtà dei fatti certificata dal vettore. Questa pratica non è un caso isolato: come ampiamente documentato da migliaia di segnalazioni analoghe sul web e sui forum di consumatori, il binomio eBay/HR Parcel sembra operare secondo uno schema sistematico volto a negare i rimborsi tramite l'inserimento di stati di consegna fittizi nel sistema di tracciamento. Violazioni ipotizzate: Si richiede di verificare se tale condotta configuri: Pratica commerciale ingannevole (Art. 21 Codice del Consumo), in quanto le garanzie di acquisto pubblicizzate da eBay ("Garanzia cliente eBay") risultano di fatto inapplicabili a causa di criteri di verifica arbitrari. Omissione di informazioni rilevanti e mancanza di diligenza professionale nel processo di gestione dei reclami. Documentazione allegata: Copia dell'ordine eBay. Attestazione ufficiale di smarrimento inviata da HR Parcel. Certo di un Vostro intervento per sanzionare tale pratica e tutelare la collettività dei consumatori, resto a disposizione per ogni chiarimento. Distinti saluti, Francesco Rocco