F. V.

Agenda pocket non consegnata

Buongiorno Ho fatto richiesta, come ogni anno, dell' agenda Altroconsumo nel mese di novembre. Mi trovo molto bene, perché gestisce la mensilità in una sola pagina, e purtroppo non l' ho ancora ricevuta.

O. M.

CONSEGNA NON EFFETTUATA

Spett. le FARMAÉ, In data 21/12/2025 ho acquistato presso il vostro negozio alcuni prodotti per un importo di Euro 40,87 come da copia dell'ordine allegata. Ad oggi nonostante i solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a consegnarmi quanto prima e comunque non oltre 7 gg dalla data di oggi il prodotto da me acquistato. Distinti saluti. Allegati: Conferma ordine

N. M.
FME Education

Penale non menzionata

Buonasera, ho deciso di acquistare il servizio di supporto all'istruzione offerto da quest'azienda. Durante la videochiamata e durante le chat ho chiesto più volte se era possibile disdire l'abbonamento prima dei tre anni. Mi è sempre stata data risposta affermativa senza menzionare la penale da pagare, ne tantomeno il termine dei 14 gg come clausola. Sono qui a richiedere l'interruzione del pagamento. In allegato la chat dove non si fa riferimento alla penale nonostante la richiesta esplicita. Cordiali saluti.

G. C.
05/01/2026

problema con simulazione di finanziamento su Facile.it

Buongiorno, ho provato a simulare un finanziamento per conto di Facile.it alla finanziaria Younited , e pertanto essendo solo simulazione richiedo l'immediata cancellazione di eventuali trascrizioni su Crif e quant'altro a mio nome, con motivo di rifiuto.

V. D.
05/01/2026

Problema con cessazione della linea e pagamento

Buongiorno, ho richiesto la cessazione della linea privata presso un centro TIM in data 03/07/2025. Il giorno successivo sono stato contattato da TIM per confermare la disdetta, che quindi è regolarmente pervenuta. Nonostante questo, TIM non ha mai chiuso la linea: abbiamo fatto numerosi solleciti nei mesi a venire con diverse chiamate al 187, numerosi viaggi presso il ns centro Tim di riferimento, una raccomandata con ricevuta di ritorno per segnalare la problematica la quale non ha mai avuto riscontro. La linea è stata cessata solo il 03/11/2025, a seguito di un ulteriore sollecito al 187 eseguito verso fine ottobre, quindi con oltre 90 giorni di ritardo. A seguito della ns disdetta del 03/07 sono arrivate puntuali fatture indebite relative alla linea per la quale si è richiesta la cessazione. A seguito dell'ennesima telefonata con il 187, abbiamo esposto nuovamente il problema, cioè la richiesta della cessazione e del pagamento di fatture per un servizio non usufruito da luglio (mese in cui è stata fatta la richiesta della cessazione della linea). La stessa operatrice del 187 ci ha suggerito di bloccare le successive fatture che sarebbero arrivate, ci ha garantito che la linea sarebbe cessata entro il 16/10 e che tim avrebbe provveduto ad un ricalcolo di rimborso per le spese non dovute. Abbiamo anche un sms del centro tim che conferma quanto detto. Tim però, non hai mai provato a ricontattarci o a risolvere il problema che noi segnalavamo da mesi, si è preoccupato di contattarci solo a seguito del mancato pagamento della fattura. Ora TIM ci chiede di pagare tre fatture per un totale di € 357,09. le fatture che ci chiedono di pagare sono 3 fattura n. RB07958328 del 14/12/25 pari ad €133,79 con scadenza al 13/01/26 fattura n. RB06079678 del 09/10/25 pari ad € 111,65 con scadenza 08/11/2025 fattura n. RB05402311 del 08/09/2025 pari ad € 111,65 con scadenza 08/10/2025 tutte queste fatture sono relative a mesi in cui la linea doveva già essere cessata e nei quali non abbiamo usufruito del servizio. Inoltre quest'ultima RB07958328 del 14/12/25 pari ad €133,79 con scadenza al 13/01/26 non è nemmeno in ns possesso in quanto, con la cessazione della linea (avvenuta in data 03/11, con largo ritardo rispetto alla nostra richiesta), non abbiamo più il relativo accesso all'app MyTim, quindi non ci è possibile vedere i dettagli del pagamento. Pertanto chiediamo l'annullamento delle fatture suddette, il rimborso della fattura RB05053324 del 16/08/2025 pari a 111,65€, inoltre chiedo il risarcimento per i disagi subiti dovuti al mancato rispetto della richiesta di cessazione, e per il tempo e le risorse impiegate nel tentativo di risolvere la problematica. Allego carta d'identità, modulo di richiesta cessazione, prova della raccomandata inviata, sms del centro tim e prova di ulteriore reclamo inviato il 18/10 nel quale spiegavo per l'ennesima volta la mia situazione. Resto a disposizione per eventuali ulteriori documenti di cui potreste avere bisogno. Vi ringrazio in anticipo.

D. A.

PROBLEMI VIAGGIO ED INFORMATIVA

Buongiorno; scrivo in riferimento al viaggio da me prenotato tramite l' agenzia servizio on line Volagratis, ID BOOKING 3078869503. Durante questo ho riscontrato un grave disservizio al momento del mio arrivo a Londra, trovandomi in oggettiva difficoltà insieme a due minori. Una volta giunta presso l’alloggio denominato The St Katharine’s Flat, non ho trovato alcuna indicazione utile per accedere alla struttura. Sul loro sito veniva indicato di recarsi presso Asher Way, ma sul posto era presente esclusivamente un ingresso chiuso, senza personale né riferimenti utili (peraltro essendo domenica). Il numero di telefono indicato sul loro si è rivelato inesistente, così come inesistente è risultato anche il numero successivamente fornito dall' operatore da noi contattato (mio marito al telefono, io via chat tramite un form disponibile sul sito). Nel tentativo di risolvere la situazione, abbiamo cercato autonomamente un contatto, sostenendo anche la spesa di una chiamata internazionale di lunga durata con il gestore TIM; tuttavia, anche in tale occasione, l’operatore contattato riferiva di non trovare alcuna prenotazione a mio nome. L’unica possibilità di contatto è stata una chat online, utilizzata sotto una pioggia incessante, con due bambini, e con evidenti difficoltà di connessione, circostanze che pensavo sarebbe potuta essere verificata in ogni momento dai registri Volagratis. Solo dopo molto tempo l’operatore è riuscito a contattare un referente, il quale ha attribuito il problema a un presunto mancato check-in da parte mia, sostenendo che avrei dovuto ricevere una e-mail mai pervenuta, nemmeno nella posta indesiderata. Preciso che nei giorni precedenti alla partenza avevo già contattato il servizio clienti Volagratis, segnalando il silenzio della struttura ospitante, ricevendo una risposta generica e non risolutiva, che mi invitava a chiamare un numero (quello riportato sul sito) inesistente e che mi invitava a stare tranquilla perchè le indicazioni sul sito dicevano che avrei dovuto contattare la struttura solo in caso di check in in orari diversi da quello indicato (vedesi allegato). L’accesso alla struttura è avvenuto solo dopo circa un’ora dal primo contatto, tempo interamente trascorso in condizioni di stress, sotto la pioggia e in assenza di qualsiasi forma di assistenza, con conseguente compromissione dell’inizio del soggiorno e della serenità del viaggio, circostanze particolarmente gravi considerata la presenza di due minori. Ho scritto almeno 10 mail dal mio rientro in Italia; vengo costantemente "rimandata" indietro con mail generiche che allego come esempio. Inoltre tutti i contatti con Volagratis avvenuti con un operatore tramite form NON sono piu' presenti. Non esiste neanche una PEC (quella che si trova su intranet restituisce messaggio di errore)Trovo l'episodio molto grave, per 3 ordini di motivi:la fornitura di numeri di contatto errati, la mancata trasmissione di informazioni essenziali per l’accesso all’alloggio e l’assenza di un’assistenza diretta,tempestiva e adeguata . Chiedo cortese supporto per definire la situazione

Risolto Gestito dagli avvocati
L. P.
05/01/2026

mancato pagamento da parte dell'acquirente

Buongiorno, ho inviato un pacco ad un acquirente non italiano che mi ha inviato l'etichetta da applicare. Dopo alcuni giorni che avevo portato il pacco in agenzia Vinted mi da l'ultimatum per l'invio pur essendo periodo natalizio dopodichè mi cancella l'ordine, pur avendolo già inviato. Morale ho una recensione negativa, non ho piu' il maglione inviato e non ho ricevuto i soldi. l'agenzia mi ha rilasciato un documento dove viene indicato che il pacco è stato consegnato presso un punto di ritiro a Piacenza,..... a questo punto io non sono responsabile dell'etichetta che l'acquirente mi invita ad apporre..... ho l'etichetta e la prova di consegna dell'agenzia e il servizio clienti di vinted se ne frega!

M. M.

Annullamento VOLTURA CONTRATTO

Il vostro sito Voltura Contratto in maniera ingannevole mi ha fatto credere di essere un servizio messo a disposizione dal gestore VIVI Energia per svolgere una voltura previo pagamento di 65.34€, che tuttavia non risulta esistente nei database del gestore . Chiedo pertanto l'annullamento del pagamento e la rescissione di ogni tipo di contratto in particolare del Contratto riferimento procedura N°82813. Rimuovo qualsiasi consenso su trattamento dati e chiedo eliminazione da vostra banca dati. Chiedo immediata conferma del rimborso di 65.34€ e della eliminazione dei dati e contratti sopracitati. Mi avvalgo dei miei diritti di recesso di acquisti online entro 14 giorni solari dalla stipula (data di stipula 24/12/2025) senza dovere fornire giustificazione. M. Monticelli

F. G.

Noleggio auto

Buongiorno sono Giudice Francesco, in data 02/01/2026 ho noleggiato un auto con DRIVALIA all’aeroporto di Brindisi alle 11:00, la riconsegna era prevista per il 03/01/2026 entro le ore 11:00. Io come la macchina l’ho riconsegnata il 03/01/2026 alle ore 10:00 mentre il dipendente ha segnato sulla fattura alle ore 13:31, quindi di conseguenza la trattenuta è stata doppia in quanto è scattato il secondo giorno di noleggio. Io ritengo di essere stato truffato in quanto questa è la seconda volta che fanno questo giochino.

D. S.
05/01/2026

Rinnovo di abbonamento in automatico - non richiesto

Buongiorno, in data 15/09/2025; 10/11/2025; 05/01/2026 mi sono stati addebitati sulla carta prepagata 3 importi di euro 16 ciascuno. Ho usato Unsubby per disdire un contratto con Adobe in agosto 2025 (pagando il servizio), ma non ho mai richiesto il rinnovo automatico di quel servizio e non mi è mai stato offerto. Quindi vorrei che l'abbonamento fosse rescisso e che gli importi addebitatimi fossero rimborsati. Daniele Scarponi