R. S.
23/02/2026

Mancato montaggio in data concordata

Buongiorno in data 9 febbraio ho effettuato l'acquisto di una cucina Ikea dal negozio di Bari. In quella data era stato concordato il trasporto ed il montaggio. Nella data odierna (23 febbraio); alle 10:00 mi è stata regolarmente consegnata tutta la merce nella fattispecie 126 colli. Non avendo avuto notizie alle 15:00 ho contattato il call center della ditta e candidamente mi è stato riferito che non sarebbe stata montata la cucina in quanto c'era stato un errore interno. Le date propostomi erano francamente irricevibili infatti si parlava prima del 25 febbraio data in cui sia io che mia moglie non avremmo potuto liberarci dal lavoro o addirittura date di marzo. Tengo a precisare che sia io che mia moglie nella data odierna ci siamo resi disponibili prendendo ferie per assistere al montaggio della suddetta cucina. Mi chiedo se è un comportamento degno di una grande azienda e se questo è modo di trattare clienti che hanno già pagato.

C. C.

Fiditalia

Buon giorno dopo aver aquistato a rate una caldaia con -Reti energia servizi s.r.l.- e finanziato con Fiditalia ho richiesto copia contratto ma mi e' stato mandato solo una parte -i primi 12 mesi- e non tutto il prospetto dei -18 mesi completo- dicendomi che non era necessario e obbligatorio attaccando il telefono senza poter replicare. In un secondo momento tentano di rifilarmi un fido non richiesto, per fortuna ho registrato la telefonata dicendogli che avrei fatto denuncia di cio', ma questa e' un'altra storia. Cosa devo fare per avere copia completa del contratto che per legge mi spetta ? Grazie e buona giornata.

P. S.
23/02/2026

Fanno pagare il ritiro del reso e lo smontaggio

Ho ordinato della merce che è risultata non corrispondere alle misure del progetto finale, in quanto il vostro programma di cui mi sono abbasso per la creazione del progetto, non ha tenuto conto delle ante scorrevoli che andavano ad aumentare le misure finali. Mi sono avvalso del servizio Taskrabbit per il montaggio ed ho pagato 100€. Solo in fase di montaggio l'operaio si è reso conto che le misure non erano compatibili con lo spazio, per cui si è fermato appena montata la struttura esterna. Ho chiesto a quel punto che venisse smontata, ma si è rifiutato dicendo che non sarebbe stato pagato per lo smontaggio e che comunque avrebbe dovuto provvedre Ikea trattandosi di un reso. Vi ho chiamato e mi avete riferito che per il montaggio NON EFFETTUATO non spetta rimborso, che per il RITIRO del RESO a domicilio si ha un costo di 59 euro e che andrà PAGATO anche lo SMONTAGGIO DEL RESO! Oltre il danno anche la beffa! Vi ho chiesto se potevate tenere conto di tutto l' accaduto , in quanto non credo di avere alcuna colpa in tutto ciò, ma la vostra risposta è stata che questa è la vostra politica. Una politica vergognosa che non tiene conto neanche che l'acquirente in questione è disabile.

R. F.

ANKOMPANII EOOD

Buongiorno. Sono un Avvocato delle provincia di Avellino. In data 20.02.2026 ho acquistato una singola visura camerale sul sito della società per la cifra di € 3,05 , con l’intenzione di usufruire esclusivamente di un servizio singolo. Successivamente, mi è stato addebitato l’importo di euro 84,00, riconducibile alla società ANKOMPANII EOOD, con sede legale in VIA G.S. Rakovski 42, quartiere Oborishte, 1202 Sofia (BG), P. IVA VIES BG207566849. Tale somma, secondo quanto sostenuto dalla società, sarebbe relativa all’attivazione automatica di un abbonamento “Platinum” al termine di un periodo di prova di 3 giorni (72 ore). Rilevo inoltre la creazione automatica di un indirizzo di fatturazione mai inserito dal sottoscritto e completamente difforme dai miei dati reali. Tale circostanza evidenzia ulteriori anomalie nella procedura di attivazione del servizio e nell’inserimento dei dati contrattuali. Preciso, infine, di non aver mai avuto l’intenzione di sottoscrivere un abbonamento ricorrente, né di acquistare pacchetti “coins” o servizi aggiuntivi. Secondo gli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo ho diritto di recesso entro 14 giorni dal giorno dell'acquisto del servizio online e diritto di rimborso completo sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Vi intimo pertanto a procedere celermente al rimborso della presunta sottoscrizione dell'abbonamento a 84€ . in difetto adirò le competenti autorità giudiziarie. Grazie.

G. P.
Sicily rent car srl

Contestazione immediata presunti nuovi danni

Gentile Servizio Clienti SRC Rent Car, in riferimento alle Vostra email relativa al contratto di noleggio numero (vedi sopra) (Peugeot 208 Benzina noleggio dal 20/02/2026 al 21/02/2026), con la presente contesto formalmente e nei termini previsti dalle Vostre Condizioni Generali (art. 9) l’attribuzione di qualsiasi “nuovo danno” alla vettura, come da allegato verbale di uscita e rientro. Motivazioni della contestazione: • Assenza totale di verifiche: Né all’uscita (20/02/2026 ore 08:14, km 68131) né al rientro (21/02/2026 ore 17:34, km 68395) era presente personale SRC per il controllo contraddittorio dello stato della vettura, come espressamente previsto dall’art. 1 delle Condizioni Generali. Tale mancanza invalida qualsiasi addebito unilaterale post-rientro. • Danni preesistenti documentati: Il verbale allegato elenca danni sia al check-out che al check-in non sottoscritti e non verificati da nessuno. L’auto è stata riconsegnata nello stato ricevuto, senza alcun danno cagionato durante l’uso diligente. Contesto le fotografie inviate oggi via mail in quanto non datate, i graffi visibile in queste foto non possono essere in nessun modo attribuiti al periodo del noleggio a nome mio. Inoltre la perizia da voi inviata in data odierna parla dei costi di riparazione generici senza attestare in nessun modo la mia responsabilità. Inoltre i due punti da voi evidenziati nel verbale di rientro (n 16 e 17) sono entrambi presenti anche nel verbale di uscita. • Nessun sinistro o evento: Non ho causato incidenti, furti o danni (art. 5 CG); l’auto non ha subito usura anomala. Contesto integralmente addebito di €281,37 (importo vostra perizia interna €191,37 più contributo spese per la produzione della perizia tecnica e la gestione amministrativa della pratica €90,00). L’importo stranamente molto vicino alla franchigia danni preautorizzata sulla mia carta di credito. Richieste ex art. 9 CG (entro 3 giorni lavorativi): 1. Archiviazione immediata della pratica senza addebiti, con conferma scritta via email. 2. Storno integrale del deposito cauzionale entro 5 giorni lavorativi.

M. C.
23/02/2026

Richiesta chiarimenti, documentazione e definizione tempi di posa

Con riferimento al contratto stipulato in data 08/11/2025, segnaliamo una situazione di forte incertezza e mancanza di trasparenza nella gestione dell’ordine. In fase di vendita ci era stato assicurato dal consulente commerciale che: - il prodotto stesso avrebbe consentito l’accesso alle detrazioni fiscali (Bonus Casa/Bonus Sicurezza); - l’azienda si sarebbe occupata delle relative pratiche; - la caparra confirmatoria sarebbe stata restituita contestualmente al pagamento a merce pronta; Solo dopo il versamento della caparra confirmatoria e del successivo bonifico a merce pronta, tali informazioni sono state smentite dal servizio clienti, evidenziando una divergenza significativa rispetto a quanto prospettato prima della firma del contratto. Precisiamo che tali rassicurazioni hanno inciso in modo determinante sulla nostra decisione di sottoscrivere il contratto e, in loro assenza, con ogni probabilità non avremmo proceduto alla stipula. Abbiamo inoltre richiesto più volte copia completa della documentazione contrattuale relativa sia alla fornitura sia al finanziamento, rivolgendoci al venditore, al servizio clienti e all’indirizzo gestioneamministrazione@arquati.it, senza ricevere riscontro né la documentazione richiesta. Attualmente risultano quindi presenti documenti firmati dei quali non possediamo alcuna copia. Facciamo notare inoltre che le richieste di chiarimento e di trasmissione della documentazione sono state formulate ripetutamente tramite diversi canali, senza ricevere risposte. Tale prolungata mancanza di riscontro ha contribuito a generare l’attuale situazione di incertezza e ha reso necessario il presente reclamo. Per quanto riguarda il finanziamento, siamo in possesso esclusivamente di documentazione informativa e di un documento riportante numero pratica e piano rate, ma non abbiamo ricevuto copia del contratto firmato né comunicazione formale di perfezionamento; non ci è pertanto possibile comprendere se il finanziamento risulti effettivamente attivo o in quale stato si trovi la pratica. Ad oggi: - la caparra confirmatoria risulta trattenuta dall’azienda; - la mancata restituzione della caparra nei tempi che ci erano stati prospettati ha generato disagi nella gestione delle nostre spese, avendo fatto legittimo affidamento su quanto indicato in fase di vendita circa le modalità e le tempistiche di restituzione; - è stato effettuato il pagamento a merce pronta; - non abbiamo ricevuto alcuna data certa per la posa; - non abbiamo evidenza verificabile che il materiale fosse effettivamente prodotto alla data della fattura di pronto merce (31/12/2025). Alla luce di quanto sopra, chiediamo formalmente: - trasmissione immediata di tutta la documentazione contrattuale sottoscritta relativa a fornitura e finanziamento; - conferma scritta dello stato del finanziamento (eventuale perfezionamento, data, condizioni); - prova verificabile dello stato di produzione del materiale alla data della fattura di pronto merce; - comunicazione di una data certa e ravvicinata per la posa. Il nostro obiettivo è ottenere chiarezza sulla situazione e procedere quanto prima all’installazione, ma riteniamo indispensabile ricevere risposte puntuali e documentate. In assenza di riscontro scritto in tempi brevi, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti nelle sedi competenti. In attesa di riscontro scritto.

F. B.

Bolletta gas Argos Dicembre 2025 doppia

Spett.le Argos, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo a gravi irregolarità riscontrate nella fatturazione della fornitura gas relativa al mese di dicembre 2025. Nei primi giorni di gennaio ho ricevuto: - Una prima fattura da pagare per 96 € (20260000011857) - Una seconda fattura di rimborso dello stesso importo -96€ (20260000103010) che invece non è mai stata rimborsata. Successivamente il giorno 20/01/26 mi è arrivata una fattura (20260000155165) per un solo giorno di fornitura del mese di novembre (che doveva essere già contemplata nella fattura relativa al mese di novembre regolarmente pagatia) pari a €11. Mentre il 10/2/26 ho ricevuto una fattura da Enel per 93€ relativa allo stesso periodo di dicembre con motivazione che il mio attuale fornitore (Argos) non ha pagato il fornitore primario del gas, ossia Enel. Tale gestione amministrativa risulta non solo confusionaria, ma configura una grave irregolarità che lede i miei diritti di consumatore e rende impossibile comprendere quale sia la motivazione del mancato pagamento al fornitore primario e di conseguenza il mancato rimborso della fattura che risultava a credito (che non è stato rimborsato nella fattura del periodo sucessivo). Dato che non c'è modo di parlare con voi (il vostro servizio clienti è rasente al ridicolo e ho aperto diversi ticket tramite l'apposito modulo online e la vostra app che risultano ancora in attesa, vi chiedo di fornirmi nel più breve tempo possibile delle spiegazioni a riguardo oltre al rimborso (mai ricevuto) della fattura . In mancanza di riscontro nei termini indicati, mi riservo di valutare la sospensione dei pagamenti e il cambio fornitore, oltre a intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di urgente riscontro. Distinti Saluti Federica

V. S.
Terranova

Mancato rimborso ordine T010083851 - reso tracciabile ritirato

Spett.le Terranova (Teddy Spa), nonostante il reso dell'ordine T010083851 sia stato regolarmente ritirato dal vostro corriere Poste Italiane in data 07/01/2026 (Tracking: 3UW1RZR015280), non ho ancora ricevuto il rimborso di €59,99. La vostra piattaforma indica erroneamente che non è stato effettuato alcun reso. In possesso della prova di ritiro ufficiale (Presa in carico), chiedo la restituzione immediata della somma versata.

S. S.

Mancata sostituzione telecomando

Buongiorno, Il 10/06/2025 ho richiesto tramite l’assistenza Dyson la sostituzione del telecomando del mio purificatore d’aria in quanto non più funzionante. Il modello dell’apparecchio è Dyson Purifier Cool React numero seriale W2Z-EU-RJA3034A. Il prodotto era in garanzia e mi è stata confermata l’apertura dell’ordine 1884138288. Ad oggi non ho ancora ricevuto il ricambio e non posso utilizzare l’apparecchio . Ho chiamato più volte l’assistenza e mi viene sempre risposto che devo attendere che il ricambio arrivi in magazzino. Dopo quasi un anno mi sembra assurdo che un’azienda come Dyson non sia in grado di darmi spiegazioni e sostituirmi il prodotto rispondendomi sempre di attendere. Grazie Un saluto Silvia Santi

M. T.

Attivazione ingannevole

Buongiorno, qualche mese fa ricevo una chiamata da qualcuno presentatosi come addetto al servizio clienti Hera, con cui avevo un contratto attivo per la luce. La persona in questione, spacciandosi come Hera, mi ha detto che saremmo dovuti passare a Rec in quanto per aumento delle spese di trasporto, mi avrebbero aumentato troppo il prezzo. Fidandomi del fatto che fosse un dipendente Hera, ho proceduto al cambio di fornitore, dato che mi hanno detto sarebbe stato un passaggio interno e più conveniente. Da quel giorno mi sono arrivate due bollette da 0,3 centesime kW/h + le altre spese, per un totale di 400€ in due mesi. Sono dei truffatori, mi hanno chiamato nelle ultime settimane e alla richiesta di nome e cognome attaccano il telefono. Truffa. Nemmeno truffa legalizzata.