Pratica Commerciale Scorretta e Ingannevole, in aperta violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206
Spett.le Team di MadMuscles, (all’attenzione del Servizio Clienti e del Team Legale) Con la presente io sottoscritto Michele Amico (C.F. MCAMHL57P28B429I residente in VIA BALATE 33 B 93100 CALTANISSETTA, con riferimento all'account registrato con l'indirizzo email AMICOMIKELE@GMAIL.COM , PREMESSO CHE • In data 16 MAGGIO2026, ho aderito a un'offerta promozionale sul vostro sito web per un piano di prova a 9.99€ ; • Successivamente, sono stati effettuati addebiti automatici sul mio conto per un totale di 49,95€+ 9.99€ senza che vi sia stata da parte mia una chiara, trasparente e consapevole manifestazione di volontà al rinnovo di un nuovo abbonamentodi 49,95€; • Le modalità di presentazione dell'offerta e la scarsa trasparenza sulle condizioni di rinnovo automatico integrano gli estremi di una pratica commerciale scorretta e ingannevole, in aperta violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); • In data 28/05/2026 11:53 ho provveduto a formalizzare formale denuncia presso l'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) n. W00148865 per accertare tali condotte lesive dei diritti dei consumatori. TUTTO CIÒ PREMESSO Il sottoscritto DIFFIDA E METTE IN MORA codesta società ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 del Codice Civile italiano, richiedendo l'immediato storno e il rimborso integrale della somma di 59,94 €, indebitamente prelevata dal conto Paypal intestato a mia figlia Amico Ilenia Roberta. Vi invito a riaccreditare la suddetta somma entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente. In difetto di quanto sopra, o in caso di ulteriore riscontro negativo basato su decisioni puramente automatizzate di terze parti (quali PayPal), mi riservo il diritto di adire le vie legali, di procedere con la richiesta di chargeback definitivo tramite il mio istituto bancario allegando la denuncia AGCM, e di segnalare il caso sulle piattaforme di tutela dei consumatori (Altroconsumo). Distinti saluti, Michele Amico Telefono, +39 328 735 7455
Ritardo consegna Ordine ITOZ124352
Buongiorno, avevamo concordato la consegna del veicolo per il 20 giugno, ma il 19 giugno sono stato informato dello spostamento al 25 giugno per problemi di trasporto. Lo spostamento comunicato all’ultimo momento mi ha causato un disagio organizzativo significativo. Vi chiedo cortesemente di valutare un gesto commerciale/compensazione per il ritardo nella consegna. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti
Concessionaria Stracciari Bologna
Spettabile Ford, sono un cliente fedele Ford da 25 anni. A causa della totale assenza di assistenza da parte della concessionaria Stracciari di Bologna, che ha ignorato per oltre un mese le mie ripetute richieste di supporto tramite ogni canale possibile (e-mail, WhatsApp, telefonate dirette al venditore e al centralino), sono stato costretto a continuare a circolare con l'auto. Questo immobilismo ha causato un inevitabile aumento del chilometraggio rispetto a quello previsto dal contratto, svalutando in negativo il valore futuro garantito del mio veicolo. Solo dopo l’invio di una PEC al servizio clienti, in cui lamentavo la totale assenza del venditore, sono riuscito a ottenere un appuntamento. Il 06/05/2026 ho quindi siglato una proposta per la sostituzione della mia attuale Ford Focus con una Ford Puma, sempre attraverso il rinnovo del contratto Idea Ford. Successivamente sono stato informato che il contratto presentava errori anagrafici. A quel punto la concessionaria ha tentato di forzare telefonicamente, tramite un operatore a me sconosciuto e senza alcun preavviso da parte della concessonaria, l'apposizione di una firma digitale (via OTP) su un nuovo documento. Tale atto riportava cifre e anticipi diversi da quelli concordati, e mi è stato chiesto di firmare al buio con la promessa di "sistemare i dettagli dopo". Davanti a questa grave mancanza di trasparenza e sicurezza, il 12/06/2026 ho inviato una PEC di interruzione definitiva della trattativa e annullamento del contratto. La concessionaria Stracciari ha preso atto del recesso ma esige il pagamento di una penale dell'8% (€ 2.151,20), sostenendo falsamente che il mio precedente finanziamento sia scaduto il 13/06/2026 e che io sia moroso nei confronti di Ford Credit. A seguito di una mia immediata verifica tramite i canali ufficiali, è emerso che non esiste alcuna morosità o finanziamento scaduto. L’unico finanziamento attivo con Ford Credit è il contratto N. 016004000262962, che risulta assolutamente regolare nei pagamenti e la cui scadenza naturale è fissata al 13 luglio 2027. La concessionaria sta quindi richiedendo denaro per una morosità inesistente, pretendendo oltretutto che la somma venga versata su un IBAN intestato direttamente a Stracciari Spa e non a Ford Credit. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
reclamo e contestazione addebiti per impedimento rinuncia agli studi
A settembre 2025, ho manifestato la chiara volontà di effettuare la rinuncia agli studi. In tale occasione, mi è stato comunicato l’impedimento a procedere poiché, secondo i vostri regolamenti interni, la finestra temporale utile sarebbe limitata esclusivamente ai mesi di giugno e luglio. A tal proposito, si evidenzia quanto segue: Illegittimità della finestra temporale: La limitazione del diritto di rinuncia a soli due mesi l'anno appare fortemente vessatoria. Nel sistema universitario italiano, la rinuncia agli studi è un atto formale che garantisce allo studente la libertà di interrompere il proprio percorso in qualsiasi momento dell'anno accademico. Mancata assistenza e trasparenza: Nonostante sia la Segreteria Studenti sia il tutor assegnatomi (figura peraltro risultata del tutto assente e inefficiente nel corso degli anni) fossero perfettamente a conoscenza della mia irrevocabile decisione già da settembre 2025, a giugno 2026 mi ritrovo destinatario/a di richieste di pagamento per l'intera retta del secondo anno accademico, oltre a 600€ di tasse aggiuntive e marche da bollo. Carenza nei servizi promessi: L'iscrizione presso il vostro Ateneo è stata perfezionata a fronte di precise promesse circa la disponibilità di video-lezioni e materiale didattico adeguato. Tali strumenti sono rimasti del tutto inesistenti per gran parte del mio percorso, venendo parzialmente attivati (presumibilmente a seguito di innumerevoli reclami di vari studenti) solo a settembre, quando ormai il danno didattico era compiuto. Trovo inaccettabile dover saldare la retta di un anno accademico di cui non ho usufruito, per il solo fatto di essere stato/a impossibilitato/a a presentare la domanda a causa di un vincolo temporale da voi imposto. Pur avendo formulato, in subordine e per mera tutela, richiesta di accesso alla retta agevolata, telefono e contesto formalmente l'intero importo richiestomi, ritenendo tale pratica un ingiustificato danno economico a spese dello studente.
Contestazione voucher per scadenza non trasparente e disservizio accesso
Ho acquistato un voucher (codice NV5zXcopzVpFEST) in data 01/09/2025 (€142, pagamento PayPal – transazione n. 2G8811699F813302K). Il voucher in mio possesso non riporta alcuna data di scadenza. L’azienda ha successivamente rifiutato l’utilizzo indicando una scadenza al 30/04/2026, mai comunicata in modo chiaro né accettata al momento dell’acquisto. Tale limitazione risulta quindi non trasparente e non opponibile, in quanto non documentata né presente sul voucher né nelle condizioni fornite al momento dell’acquisto. Inoltre segnalo che attualmente non mi è più possibile accedere alla mia area riservata sul sito Ennevolte, nonostante la mia azienda risulti convenzionata con il fornitore, impedendomi di verificare o gestire correttamente il voucher, e inoltre di poter usufruire degli altri servizi sul sito. Ho inviato reclamo formale via pec senza ricevere alcun riscontro. Richiedo assistenza per ottenere: - riattivazione del voucher oppure - proroga della validità per un periodo congruo, oppure - in alternativa il rimborso dell’importo pagato (€142). Allego documentazione a supporto.
xbox
Ho acquistato un Xbox Elite Series 2 Design Lab e ho ricevuto un prodotto incompleto. Mancano gli accessori personalizzati inclusi nell'ordine: Pacchetto di levette posteriori Shock Blue (metallico) Croce direzionale Facet Shock Blue (metallico) Parte superiore della levetta Shock Blue
`DOUGLAS VENDE PROFUMI SCADUTI A PREZZO PIENO - Dior Sauvage 2016`
Reclamo urgente - Mancata gestione reso Sauvage 200ml n. lotto vecchio* Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Douglas Io sottoscritto/a Bruno Luciano Chiarelli cliente Douglas, con la presente formulo formale reclamo. In data 12/06/2026 ho avviato la procedura di reso per il prodotto *Dior Sauvage Eau de Toilette 200ml, lotto vecchio*, ordine n. *DGLIT0013737922*. A distanza di diversi giorni non ho ricevuto ulteriori istruzioni su come procedere con la spedizione del reso né aggiornamenti sullo stato del rimborso. Ho contattato l’assistenza ma non ho ottenuto riscontro operativo. *Vi diffido pertanto a:* 1. Fornirmi immediatamente le istruzioni per la restituzione e l’etichetta di spedizione prepagata 2. Accreditarmi l’importo totale pagato entro 7 giorni dal ricevimento del prodotto, come previsto dal Codice del Consumo art. 56 e ss. In mancanza di riscontro entro il suddetto termine, mi vedrò costretto/a adire le vie legali competenti e a sporgere segnalazione all’AGCM per pratica commerciale scorretta, senza ulteriori avvisi. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, BRUNO LUCIANO CHIARELLI VICOLO CONTI BARBAVARA 18. GRAVELLONA LOMELLINA.PAVIA COD POSTALE 27020 _*** *[N. ordine DGLIT0013737922]*[Tel: 3791514944 Email brunochiarelli25@gmail.com ---
Mancata consegna ordine cerchi MAK n° [04548908] - Nessuna info da Servizio Clienti e punto vendita
Spett. Norauto In data 11/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei Cerchi in lega MAK DAVINCI 8X18 5X112 ET40 pagando contestualmente l’importo di 582,37 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 18/06/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho contattato sia il Servizio Clienti online che il punto vendita presso cui ho richiesto la consegna, ma in entrambi i casi non mi è stata fornita alcuna informazione utile né una data certa di consegna. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - conferma ordine - fattura di pagamento
Mancato rimborso di € 1.099,00 e blocco ingiustificato account Amazon - Tanya Todorova Akova
Buongiorno, Il presente reclamo viene esposto per conto di Tanya Todorova Akova, titolare dell'account Amazon associato all'email orlinoviskren205@gmail.com, in merito al mancato rimborso dell'ordine n. 406-3504971-0997947 per l'importo di € 1.099,00 (Samsung Galaxy S26 Ultra). In data 9 maggio 2026 è stato acquistato il suddetto smartphone. Successivamente, avendo trovato lo stesso identico modello altrove a un prezzo nettamente migliore, ho deciso di esercitare il mio legittimo diritto di recesso. Il telefono è stato rispedito integro e nella sua confezione originale tramite Poste Italiane (Tracking: JF70051314096). Come dimostrano i dati ufficiali di tracciamento e la ricevuta cartacea, il pacco è stato accettato dall'ufficio postale in data 12/05/2026 e regolarmente consegnato presso il magazzino Amazon di Bentivoglio (BO) in data 15 maggio 2026. In seguito, Amazon ha provveduto a bloccare temporaneamente l'account per motivi di sicurezza, richiedendo una verifica dell'identità. Ho superato con successo tale procedura inviando regolarmente il mio documento d'identità ufficiale, tant'è che l'accesso all'account è stato pienamente ripristinato. Nonostante la merce sia in possesso di Amazon dal 15 maggio e l'identità sia stata verificata, l'azienda si rifiuta ingiustamente di emettere il rimborso dovuto di € 1.099,00 sulla carta MasterCard utilizzata per il pagamento. Chiedo l'intervento urgente dei consulenti legali di Altroconsumo affinché Amazon proceda all'immediato sblocco e accredito della cifra spettante.
Caparra pagata noleggio rifiutato
Buongiorno ho effettuato un noleggio con do you italy per l'aeroporto di cagliari in data 19 giugno. Ho pagato la caparra di 118 EUR con la mia carta di credito ma all'atto del ritiro mi viene rifiutata la carta e quindi non mi viene consegnata la macchina.Mi è stato proposto di contattare il numero verde e farmi cambiare l'operatore del noleggio,Ovvero ho contattato il loro servizio clienti che con la scusa di non parlare Italiano ha più volte attaccato il telefono, facendo oltrepassare il tempo di ritiro. Mi è stato negato l'annullo e mi è stato negato di veicolare la mia prenotazione su altro fornitore ed ora ho dovuto fare un nuovo noleggio. Mi è stata inoltre rifiutata la restituzione della caparra. Mi sento frodata.