R. P.
17/12/2025

Reclamo e richiesta di rimborso – Abbonamento “Business Card Maker Yearly”

Spett.le Apple Support, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al mancato rimborso relativo all’abbonamento “Business Card Maker Yearly”, per il quale mi è stato addebitato l’importo di €29,00. Preciso che l’addebito è avvenuto al termine del periodo di prova gratuita, che purtroppo ho dimenticato di disdire per errore. Non appena ho notato l’addebito, ho annullato l’abbonamento entro pochi minuti, senza mai utilizzare né aprire l’applicazione. Ho immediatamente inoltrato richiesta di rimborso tramite i canali ufficiali Apple, ma tale richiesta è stata respinta. Ritengo tuttavia che il rimborso sia dovuto, in quanto: • l’abbonamento è stato annullato quasi immediatamente dopo l’addebito; • l’applicazione non è mai stata utilizzata; • non trarrò alcun beneficio dal servizio acquistato. Confidando nella consueta attenzione di Apple verso i propri clienti e nella politica di tutela del consumatore, chiedo cortesemente la revisione della mia richiesta e il rimborso dell’importo di €29,00. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e porgo cordiali saluti. Distinti saluti,

L. I.
10/12/2025

Malfunzionamento iPhone e perdita di dati

Spett.le Apple, scrivo la presente per per informare di un problema che sto riscontrando da più di 80 giorni e del quale mi sono stancato. Il mio iPhone aumenta ogni giorno sempre di più lo spazio occupato dai dati di sistema, contano ad oggi quasi 150 GB, il che non mi sembra molto normale. Come da prassi mi sono messo in contatto con il supporto, il quale (con tutta la buona volontà) mi ha fatto ripristinare iPhone varie volte ed installare profili ma non è ancora arrivato a capo di nulla. Il problema è noto ai vostri ingegneri, i quali hanno rispondo minimizzando il problema con “tieni l’iPhone aggiornato”, nel momento in cui è uscito iOS 26.1, come da consiglio degli ingegneri, ho effettuato l’aggiornamento e questo mi ha portato a un boot load del sistema operativo dal quale sono potuto uscire solamente facendo il ripristino dell’iPhone e dunque perdendo tutto. Ad oggi lo spazio è di nuovo aumentato e sta saturando il mio iPhone. Questo problema mi sta costando caro, sia in ambito lavorativo sia in ambito universitario in quanto non mi arrivano email e messaggi, iPhone mi cancella i contatti, gli eventi dal calendario, full immersion e mi effettua il logout dalle applicazioni, in aggiunta cancella sveglie, promemoria di assunzione farmaci e storico degli stessi. Come dicevo prima questa situazione non mi sembra normale e io non posso permettermi di continuare così, non posso non ricevere email dai clienti e beccarmi richiami dal mio capo per un problema che in oltre 80 giorni non è stato risolto. Confido in un vostro riscontro nel cercare di risolvere la problematica il prima possibile.

S. T.
08/12/2025

Problema acquisto app non intenzionale

Ho acquistato un app per errore, credendo di non aver pagato ( sembrava una prova ) . Quando ho visto addebitati 59.90 ho subito chiesto un rimborso . Mi è stato negato senza spiegazione .

F. M.
25/11/2025

Richiesta sostituzione

Buongiorno, ho acquistato presso un venditore Apple un iPhone 16E 256 GB bianco presso il centro commerciale EUROMA all'Eur Roma il 29 luglio 2025, sempre da loro ho acquistato la pellicola salva schermo che un tecnico mi ha installato, detta pellicola dopo 40 giorni crea una bolla d'aria, sono ritornato dal venditore ed era il 10 settembre 2025 e mi hanno detto che per sostituirla dovevo ricomprarla, perchè non avevo registrato la pellicola salva schermo di marca BELKIN/GLASS sul sito dedicato, pertanto non avevo nessun diritto di garanzia. Il 10 settembre 2025 compro nel suddetto negozio una nuova pellicola, che questa volta registro al sito dedicato. Dopo circa 40 giorni mi ricrea la bolla d'aria sullo schermo, prima di recarmi nel negozio in questione faccio una ricerca su internet e trovo che il display del iPhone 16E ha lo schermo difettoso e crea a molti utenti il problema della bolla d'aria. Mi reco nel negozio in questione e chiedo la sostituzione del iPhone 16E, in quanto non voglio che dopo 4 mesi dall'acquisto, un apparecchio dal costo di 850 euro mi sia riparato. Il tecnico Apple ha detto: facciamo un verifica e decidiamo autonomamente se è il caso di sostituirlo o ripararlo. Mi appello a Voi per capire se posso insistere con l'eventuale sostituzione o devo accettare la loro AUTONOMA decisione? Nel frattempo ho fatto richiesta di un nuovo salvaschermo presso il sito BELKIN/GLASS. grazie buona giornata

K. P.
21/11/2025

Mancato rimborso permuta iPhone – €720 non restituiti

Buongiorno, ho effettuato una permuta iPhone del valore di €720 presso Apple Retail Italia / Tredim (ordine W1389878363). Invece del rimborso in denaro, Apple ha emesso gift card senza il mio consenso, in violazione del Codice del Consumo (art. 56 e art. 135-bis). Inoltre, l’importo accreditato nel mio Apple ID è incompleto (solo €417,01). Chiedo: 1. L’annullamento delle gift card emesse senza consenso 2. La restituzione integrale dei €720 in denaro (bonifico o riaccredito sulla carta originale) Allego prove: – screenshot della permuta (€720) – screenshot del saldo Apple ID (€490,01) – email delle gift card – comunicazione Apple relativa al rimborso. Grazie, Karen Palin

G. G.
18/11/2025

Mancato rimborso iphone 17 pro

Spett. Apple in data 12/09/2025 ho acquistato tramite il Vostro Apple Store online un iPhone 17 Pro 512 GB – Blu Profondo al prezzo di € 1.589,00, pagato mediante finanziamento Findomestic per € 1.059,00 e con contestuale permuta del mio precedente iPhone per un valore di € 530,00. Il numero ordine è W1307533468. Il prodotto mi è stato consegnato il 19/09/2025, ma sin da subito si è rivelato gravemente difettoso, poiché perdeva continuamente il segnale cellulare rendendo impossibile effettuare/ricevere chiamate e navigare in rete. Ho tentato più volte di risolvere la questione tramite: recandarmi presso l’Apple Store “I Gigli”, senza essere assistito poiché sprovvisto di appuntamento; numerosi contatti telefonici e in chat con l’assistenza Apple; un successivo appuntamento in Apple Store “I Gigli”, dove – dopo ulteriori verifiche – mi è stata proposta la sostituzione del dispositivo. I responsabili del negozio mi hanno però comunicato che, essendo stato aperto un finanziamento, avrei dovuto chiuderlo anticipatamente prima di poter procedere alla sostituzione. Pertanto, in data 26/10/2025 ho effettuato il bonifico di estinzione anticipata verso Findomestic. La chiusura del finanziamento risulta registrata il 29/10/2025. Il 30/10/2025 mi sono recato nuovamente presso lo store Apple, dove: è stata avviata una procedura di rimborso del telefono difettoso; è stato ritirato il dispositivo difettoso; mi è stato chiesto di acquistare un nuovo iPhone (stesso modello) tramite pagamento POS di € 1.589,00; mi è stato garantito che il rimborso dell’importo finanziato (€ 1.059,00) sarebbe stato accreditato nei giorni successivi. In data 31/10/2025 ho ricevuto solo € 530,00 sotto forma di Apple Gift Card, corrispondenti al valore della permuta. Il rimborso dei € 1.059,00 non è invece mai avvenuto. Da quel momento è iniziato un continuo rimpallo tra Findomestic ed Apple: Findomestic mi ha confermato che il rimborso Apple del 31/10, ricevuto dopo la chiusura del finanziamento, è stato respinto e che il rimborso deve essermi corrisposto da Apple; Apple, di contro, continua a sostenere di avere correttamente effettuato il rimborso verso Findomestic, invitandomi a rivolgermi a loro; tornato presso l’Apple Store per chiarimenti, mi è stato detto che avrebbero cercato una soluzione, cosa mai avvenuta; infine l’assistenza Apple mi ha comunicato che “per loro il rimborso risulta effettuato” e che posso procedere per vie legali. Ad oggi il rimborso dell’importo pari a € 1.059,00 risulta non ricevuto, a fronte di un prodotto difettoso riconsegnato e sostituito. PERTANTO Con la presente Vi invito formalmente a procedere al rimborso immediato della somma di € 1.059,00, mediante riaccredito sulla carta Mastercard abbinata al mio account ed utilizzata come garanzia della permuta o tramite bonifico entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. La presente vale quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

N. M.
03/10/2025

IPHONE 16 - PROBLEMA ACUSTICO DALL'ACQUISTO

Spett. Apple In data 08/06/2025 ho acquistato presso il Vostro store Fiordaliso un IPHONE 16 + alimentatore + APPLE CARE pagando contestualmente l’importo di € 1023. Dal primo utilizzo ho riscontrato immediatamente un suono metallico durante le telefonate. Mi é sembrato un rumore strano ma non essendo un tecnico ed essendo un rumore quasi impercettibile, anche se fastidioso e frequente, l’ho associato all’inizio ad un problema di linea. Col passare delle settimane mi sono resa conto che il rumore persisteva, sia in vivavoce che nelle airpods che usando il telefono normalmente. Tornata dalle ferie mi sono decisa a contattare il supporto visto che abito a un’ora dal Fiordaliso ma dai controlli in remoto non é risultato nulla così abbiamo preso un appuntamento con un tecnico dove é stato riscontrato un problema reale. Il telefono era da sostituire. Per non farmi tornare (visto la distanza) abbiamo optato per una sostituzione express. A seguito di un addebito di 879€ (da annullare in seguito al reso del mio) mi è stato inviato un tel rigenerato. 1) LA CIFRA ADDEBITATA CORRISPONDE AD UN TEL NUOVO, non mi sarei mai aspettata un cell rigenerato. Nessuno ne ha mai parlato, avrei rifiutato! 2) il mio tel ha 3 mesi!! So come é stato trattato e non ho la minima intenzione di sostituirlo con uno che può avere un anno o più e può essere caduto dal 10 piano!! 3) il mio tel ha un difetto di fabbrica!! Il fatto che io non ve l’abbia segnato subito non vuol dire che non sia così! É stato riscontrato anche dal vs tecnico. 4) Io i soldi li ho sborsati per un telefono nuovo!! Non per un rigenerato 5) il tel usato/rigeneratooggi è stato rispedito. Faccio inoltre presente che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. E nonostante ho ribadito più volte che il telefono ha dato questo problema dall'inizio mi è stato risposto da più persone del supporto Apple che le vs politiche sono esattamente queste: sostituzioni con telefoni rigenerati Non essendo assolutamente d'accordo, sollecito pertanto, senza ulteriore ritardo, la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie, saluti Nicoletta

F. F.
25/09/2025

Rimborso negato

In data 23 settembre si effettuavano due acquisti per l'applicazione Blue Orchid: Interactive Story, acquisti in-app mai pervenuti. Si apre regolare richiesta di rimborso il giorno stesso. Il 24 settembre viene rifiutata. Si apre revisione il giorno stesso. Il 25 viene rifiutata di nuovo. Supporto clienti completamente inutile: 102704061539 Apple dovrebbe tutelare di più i clienti regolarmente paganti e clienti da anni. Mi rivolgerò sicuro alla banca e a un avvocato. Nella chat è stato anche chiaramente comunicato che non esiste più uno sviluppatore attivo per questa app a cui chiedere supporto come indicato nel server di supporto di Discord.

M. M.
08/09/2025

Acquisto in-app inutilizzabile

Dopo aver cancellato il mio primo account OpenAI, in data 1-9-25 ho creato un nuovo account con "Accedi tramite Apple" (opzione "Nascondi la mia e-mail") e ho sottoscritto l'abbonamento Plus di ChatGPT al costo di euro 22,99. L'abbonamento non risultava attivo; ho quindi chiesto ad Apple il rimborso, che mi è stato concesso prontamente. Il giorno seguente, il 2-9-25, ho creato un ulteriore account OpenAI, questa volta con una mia mail secondaria, e ho sottoscritto nuovamente l'abbonamento Plus di ChatGPT. Anche questa volta, però, l'abbonamento non si è attivato, e il servizio non è mai stato fruibile. Questa volta il rimborso mi è stato negato, e il reclamo respinto in via definitiva. Ho tentato più volte le procedure indicate dall'assistenza OpenAi (login/logout; Ripristina acquisti, ecc.), ma senza esito. Dopo aver inviato una diffida a mezzo pec ad Apple in data 4-9-25, ad oggi rimasta priva di riscontro, mi sono rivolto nuovamente all'assistenza OpenAI, la quale mi ha confermato che il disservizio dipende da Apple, poiché il pagamento risulta collegato al mio primo account, ormai cancellato, e che con lo stesso Apple ID non è tecnicamente possibile associare l'abbonamento a un nuovo account. Mi trovo, dunque, nella situazione di aver pagato un servizio che non mi è mai stato fornito, senza possibilità di rimborso. Ciò che stupisce è il fatto che il rimborso sia stato concesso nel primo caso ma non nel secondo, sebbene il problema alla base sia esattamente lo stesso. Mi rivolgo, pertanto, ad Altroconsumo affinché prenda in carico il presente reclamo. Resto a disposizione per fornire: ricevute Apple relative ai pagamenti; screenshot dell'account OpenAI che dimostrano l'assenza del servizio; copie delle comunicazioni avute con OpenAI.

S. I.
07/09/2025

TRUFFA APPLE

Spett. APPLE In data 01/06/2022 ho PORTATO IN ASSISTENZA presso il Vostro negozio DI MESSINA UN MACBOOK PRO 16 2019 pagando contestualmente l’importo di 924,00 EURO . HA UN ANNO E MEZZO CHE IL MACBOOK NON FUNZIONA EVIDENTEMENTE IL TECNICO NON HA RISOLTO NIENTE VOGLIO IL RIMBORSO DELL A PRESUNTA RIPARAZIONE O UNA RIPARAZIONE GRATIS SE NO VI DENUNCIO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.