reclamo contrattuale Parkdepot
Ciao scrivo in merito ad una multa che mi sono trovato recapitata in data 05/04/25. La multa in questione è stata creata il 15/03/25 indicando il seguente reclamo: Il mio veicolo in data 15/03/25 (ERA SABATO SERA) sostava nel parcheggio del Todis in VIALE BOVIO 40 65123 PESCARA dalle ore 21:48 alle ore 2:37 del 16/03/2025 (ORARIO IN CUI IL SUPERMERCATO è CHIUSO E NON OPERATIVO IN SCARICO E CARICO MERCI) violando la regola di sosta che sarebbe di 1 ora (VALIDA QUANDO IL SUPERMERCATO è APERTO). In più nella pratica è indicato di ottemperare al pagamento entro il 21/04/2025 altrimenti saranno applicati ulteriori costi aggiuntivi. Premetto che NON HO MAI AVUTO FOGLI SUL PARABREZZA DEL VEICOLO e che il parcheggio è sempre aperto 24h su 24 senza sbarre quindi sempre accessibile. Chiedo gentilmente l'apertura del reclamo e la revoca della seguente multa in quanto i punti indicati dimostrano di non aver violato nessuna regola e di non aver arrecato disturbo a nessuna entità e nessuna attività. riassumendo : - Essendo Sabato sera il negozio era chiuso, la sosta è avvenuta dopo le ore 21:00 ove è possibile nel territorio pescarese parcheggiare perfino negli spazi blu GRATUITAMENTE fino alle 06:00 o 08:00 del giorno successivo. Richiedo supporto prima della scadenza del pagamento della pratica ovvero il 21/04/2025. Cordiali saluti
Problema con PARK DEPOT
Buongiorno , in data 17/03/2025 ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl (pratiche con numero, 003-785-000-314. Targa (GE677JL) la detta società mi contesta violazione delle condizioni di parcheggio. La lettera afferma che ho sostato minuti in piu' rispetto ai 45 minuti consentiti dalle condizioni affisse. Il parcheggio in questione è situato in Via Santorre de Rossi di Santarosa 4, 16167 Genova ed è il parcheggio del supermercato Carrefour dove sono una cliente abituale e più volte alla settimana mi fermo per fare la spesa . Secondo quanto riportato dalla lettera, entrando nel parcheggio del supermercato che tra parentesi le sbarre di entrata e di uscita sono alzate h24,viene sottoscritto implicitamente un contratto e che tale contratto preveda il pagamento di una penale qualora venga superato il limite di tempo consentito per la sosta, oltre ad un costo aggiuntivo di gestione per l’identificazione del proprietario e altre spese. Pertanto, mi viene richiesto il pagamento di una multa di euro 40 . Con la presente, vengo a contestare tale sanzione per le ragioni di seguito esposte: l’ingresso al supermercato non è regolato da un accesso condizionato da una barriera e pertanto viene impedita al cliente la possibilità di prendere visione in modo chiaro delle suddette condizioni contrattuali e di decidere in tal senso se sottoscriverle o meno, bensì, in qualità di cliente del supermercato, vengo costretto ad accettare tali condizioni semplicemente entrando all’interno del parcheggio. Inoltre, altresì, contesto l’azione di una società privata che, sostituendo l’autorità della polizia municipale, recapita pagamenti e minaccia d’intraprendere azioni legali a fronte di una violazione o di eventuali ritardi nel pagamento, ma procede a tali invii mediante posta ordinaria, senza assicurarsi dell’avvenuta ricezione della stessa. Tale condotta di comportamento appare totalmente priva di legittimità e pertanto, non avendo sottoscritto in maniera esplicita o implicita alcun contratto ritenendo ingiustificata la richiesta economica, esprimo il mio totale disappunto e chiedo formalmente l’annullamento delle pratiche . E di altre pratiche a seguire se ce ne saranno ancora perché ho deciso che i miei soldi per fare la spesa d’ora in avanti li darò ad un’altra catena di supermercati trovo la cosa ingiusta e oltraggiosa oltre a spendere i soldi per comprare il mangiare devo anche prendere la multa, essendo un buon cliente tutto documentato con fatture preferisco abbandonare il Carrefour
Contestazione per uso parcheggio
La società Park Depot SRL contesta al sottoscritto la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio applicate nell’area antistante il supermercato Carrefour Express di Torino avvenuta il 05.11.2024 e chiede il pagamento della somma pari a euro 40,00 a titolo di penale contrattuale n. fattura/n. pratica 002-190-003-559 . L’ importo totale sarebbe da versare entro il 24.03.2025 per un terzo sollecito della somma pari a euro 51,00. La società scrivente accuserebbe di aver violato il contratto accettato con il semplice accesso al parcheggio in questione. Tali condizioni contrattuali sarebbero, a detta della società chiaramente esposte all’ingresso del supermercato, tuttavia, dal sopralluogo da me effettuato non si trova tale riscontro in quanto l’unico cartello esposto è tutt’altro che di facile lettura e comprensione. Con la presente si contesta la modalità di sottoscrizione con la suddetta azienda Park Depot srl. in quanto, a quanto detto da loro basterebbe entrare nel parcheggio per sottoscrivere il contratto in quanto i cartelli che esplicano i termini di tale contratto sono esposti e visibili. La sottoscrizione di un contratto avviene invece mediante apposizione firma dei contraenti. Non è indicato nè il numero del Contratto, nè sono presenti rilevamenti fotografici che dimostrino l'effettiva violazione. Si contesta inoltre l'indicazione del luogo della violazione: nell'avviso è indicato il parcheggio di Corso Casale 115 a Torino che contrariamente corrisponde ad un parcheggio costituito da stalli liberi e di competenza Comunale. Il parcheggio gestito dalla società Parkdepot è, invece, in via Piero Angela n. 2. In sostanza, la società P&G induce a far pensare di trovarsi di fronte ad una sanzione amministrativa che la stessa società non potrebbe comminare che soprattutto è priva di qualunque elemento costitutivo, come pubblicato in gazzetta ufficiale il 15 dicembre 2016 – serie 292 - “Contenuti minimi del verbale di accertamento, contestazione e notificazione relativo ai procedimenti per violazione amministrativa” Per questi motivi, Ia sottoscritta richiede l’annullamento formale di ogni procedimento a me iscritto entro 7 giorni dalla data odierna.
problema con park depot
buongiorno reclamo una multa per violazione di parcheggio situato in via casilina 00172 dalle ore 22.00 fino alle ore 00.40 in parcheggio di libero accesso incustodito tra banca unicredit e supermercato carrefour quella notte del 14.02.2025 semivuoto e senza abuso di sosta Non creando disaggio anche dato l'orario serale ho parcheggiato in buonafede non conoscendo questa infrazione in vigore da poco tempo...sono di zona e non è mai esistito in quel parcheggio un proprietario
Penale Contrattuale
Spett. PARKDEPOT SRL n. pratiche 000-557-000-368 000-557-000-413 000-557-000-436 Preciso che sono arrivate con posta ordinaria...non tramite raccomandata. Ho seguito le indicazioni per contestarle, ma avrei voluto trovare anche un indirizzo mail che purtroppo non è indicato da nessuna parte. Ho compilato il vostro modulo di contatto per contestare le penali a me notificate relative al parcheggio del Carrefour di San Giuliano Milanese e a distanza di 4 giorni non ho ricevuto nessuna risposta in merito e sul sito non c'è nessun modo per verificare lo stato delle mie richieste. Lavoro da anni in diversi supermercati del territorio in qualità di rilevatrice dati e una cosa simile non mi era mai accaduta. Ho anche allegato la dichiarazione del mio datore di lavoro attestante che mi trovavo nel suddetto parcheggio per motivi di lavoro. Di seguito il testo inviato in tutte e 3 le pratiche "01/03/2025 Buongiorno, Ho sostato in questo parcheggio il tempo strettamente necessario a svolgere il mio lavoro. In passato ho sempre parcheggiato senza problemi, non ero al corrente del cambiamento...e nessuno me lo ha fatto notare. All'ingresso dello stesso cè una sbarra alzata e non c'è una macchinetta erogatrice di ticket come in qualsiasi supermercato, quindi sono entrata tranquillamente senza notare il cartello che è collocato sulla sinistra mentre quando si è alla guida si fa riferimento alla destra per qualsisasi segnale. L'azienda per la quale lavoro mi rimborsa l'importo del parcheggio ma non delle penali. Sono disposta a pagare il giusto ovvero una normale tariffa oraria, ma non 40 euro che sinceramente non guadagno in un giorno...e di ingressi ne ho fatti 3 in 3 settimane (ho aperto anche le altre contestazioni) Allego la dichiarazione del mio datore di lavoro attestante che mi trovavo li per motivi di lavoro. Attendo una vostra risposta a breve. Miranda Zandonella" Detto questo mi auguro di ricevere una vostra sollecita risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo per presunta violazione delle condizioni di parcheggio.
Spett. Parkdepot, il presente reclamo è riferito alla vostra contestazione di € 40,00 per una mia presunta violazione delle condizioni di parcheggio del negozio Natura Si di Viale Corsica a Firenze (pratica 003-868-000-104 | 08.02.2025, 13:04:21 - 14:04:24 ). Mi si contesta, con lettera ordinaria, la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio per 16 minuti di esubero rispetto ai 45 che considerate gratuiti per la clientela. In merito alla vostra richiesta con la presente desidero contestare la vostra richiesta di addebito relativo alla sosta presso tale parcheggio in quanto l’area di sosta è sempre stata a uso gratuito, come da me verificato nel corso degli anni in quanto cliente abituale di Natura Sì. A parte dei cartelli all'ingresso di non immediata percezione non vi è alcuna chiara variazione delle modalità di accesso al parcheggio che indichi il cambiamento delle condizioni di sosta, né una sbarra d’accesso, né un distributore di biglietti o altri strumenti che possano far comprendere agli utenti che il parcheggio sia ora a pagamento dopo i primi 45 minuti. Ritengo pertanto l’addebito non dovuto e chiedo l’annullamento della sanzione o della richiesta di pagamento di ogni procedimento 003-868-000-104. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Parkdepot-reclamo per penale contrattuale-
La società Parkdepot mi contesta, con lettera ordinaria, la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio del supermercato Market di Bordighera (Im) per supero del tempo massimo di sosta di ben 19 minuti; per tale esubero viene chiesta la cifra di € 40,00 (pratica 003-553-000-858 inizio parcheggio ore 19.59, fine ore 21,47). Premesso che non ero io alla guida dell'autovettura, con la presente contesto la violazione in quanto: -la modalità di sottoscrizione del condizioni di utilizzo elencate su di un cartello apposto all'ingresso del PK, non risulta facilmente leggibile, data l'ora tarda in cui si è verificato l'eventuale accesso del mezzo nell'area sottoposta a sorveglianza e la scarsa illuminazionme del luogo; -Non è possibile verificare chi era alla guida del mezzo indicato; -non viene rilasciato biglietto che attesti l'effettivo orario di ingresso, ma arbitrariamente stabilito da automatisto del quale occorrre verificare la regolarità; -non si può escludere che nel frattempo l'autoveicolo sia uscito e poi rientrato nel parcheggio; -la modalità di sottoscrizione con la soc. ParkDepot non può avvenire tramite semplice accesso al Pk ma mediante firma delle parti. -si ritiene che l'extra time di 19 minuti rientri nella tolleranza Pertanto il sottoscritto chiede il formale annullamento entro 7 giorni dalla data odierna di ogni procedimento 003-553-000-858.
Reclamo per tre multe in un parcheggio
PARK DEPOT Buongiorno , in data 20/01/2025 ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl (pratiche con numero, 002-285-000-735 / 002-285-000-767 / 002-285-000-777 tali pratiche di riferiscono a più parcheggi. Targa (FV867LT) la detta società mi contesta violazione delle condizioni di parcheggio. La lettera afferma che ho sostato minuti in piu' rispetto ai 60 minuti consentiti dalle condizioni affisse. Secondo quanto riportato dalla lettera, entrando nel parcheggio del supermercato viene sottoscritto implicitamente un contratto e che tale contratto preveda il pagamento di una penale qualora venga superato il limite di tempo consentito per la sosta, oltre ad un costo aggiuntivo di gestione per l’identificazione del proprietario e altre spese. Pertanto, mi viene richiesto il pagamento di una penale di euro 40. Con la presente, vengo a contestare tale sanzione per le ragioni di seguito esposte: l’ingresso al supermercato non è regolato da un accesso condizionato da una barriera, i cartelli posti all'ingresso sono non sono ben visibile ma bensì affissi a parete dietro un aiuola ( foto n°1 in allegato), in oltre come si vede dalla foto n° 3 l'automobilista che entra nel parcheggio da sinistra non vede assolutamente il cartello perchè è posto in una posizione difficile da vedere nella normale guida di un autoveicolo, pertanto viene impedita al cliente la possibilità di prendere visione in modo chiaro delle suddette condizioni contrattuali e di decidere in tal senso se sottoscriverle o meno, bensì, in qualità di cliente del supermercato, vengo costretto ad accettare tali condizioni semplicemente entrando all’interno del parcheggio. Inoltre, altresì, contesto l’azione di una società privata che, sostituendo l’autorità della polizia municipale, recapita pagamenti e minaccia d’intraprendere azioni legali a fronte di una violazione o di eventuali ritardi nel pagamento, ma procede a tali invii mediante posta ordinaria, senza assicurarsi dell’avvenuta ricezione della stessa. Tale condotta di comportamento appare totalmente priva di legittimità e pertanto, non avendo sottoscritto in maniera esplicita o implicita alcun contratto ritenendo ingiustificata la richiesta economica, esprimo il mio totale disappunto e chiedo formalmente l’annullamento delle pratiche .
Multa per parcheggio in un supermercato
Ho parcheggiato l'auto nel parcheggio di Natura Si a Fagnano olona,dopo più di un mese ho ricevuto una multa da questo ente privato da 40 euro+5 di penale per mancato pagamento, A parte che non potevo pagare prima perché ho ricevuto la lettera 1 mese dopo. Nel supermercato non vi è alcuna sbarra ne un ticket di entrata o uscita,questa è una truffa!
Violazione delle Condizioni di parcheggio
Mitt.: Scuteri Rosaria Targa Auto: FT872EF N. di Pratica: 003-556-000-294 Buongiorno, ho ricevuto una lettera per la "Violazione delle condizioni di parcheggio in data 16.01.2025: reclamo per penale contrattuale" con conseguente richiesta di pagamento di euro 40,00€ per sosta da Parkdepot per aver lasciato in sosta l'auto all'interno di un parcheggio Carrefour di Via Emilia San Donato Milanese (MI) oltre il tempo max possibile. All'ingresso del parcheggio: - non ci sono sbarre che regolano l'accesso; - non è presidiato; - nessun ticket da ritirare per l'accesso; Non mi sembra lecita la richiesta di pagamento in quanto nessuna informazione in merito è ben esposto che possano richiamare l'attenzione di chi accede. Certo di un vostro riscontro Cordiali Saluti Scuteri Rosaria Socio Cosimo Vasile