bonus acquisto climatizzatori non corrisposto
Spett. [Enel energia], Sono titolare del contratto per l'acquisto dei climatizzatori or-0038623118. Come previsto al punto 10 del contratto sopra indicato in qualità di vostro cliente cod 123047490 avrei dovuto ricevere un bonus di 360 € suddiviso in tranches mensili di 10 €/cad per 36 mesi erogato a partire dalla prima bolletta utile emessa dopo l'installazione dei prodotti acquistati. L'installazione dei climatizzatori è avvenuta il 18 febbraio 2025. Nonostante un numero indefinito di telefonate fatte verso il numero verde 800900860 e una decina di mail e PEC inviate ad oggi non ho avuto nessun riscontro positivo. Addirittura ho avuto un riscontro in cui mi si scrive che non è stato possibile considerare la mia richiesta in quanto non risultano forniture attive con Enel Energia ( vedi allegato) , che ovviamente ho smentito. L'ultima mail ricevuta a riguardo (che allego) prometteva una risposta che però non è mai arrivata. Per quanto sopra esposto chiedo un bonus di 60 € per i sei mesi decorsi dall'installazione e l'accredito di 10 € /mese sulle prossime bollette fino al saldo del bonus di 360 €. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Carlo Fiaschi
Pagamento Rate cancellate
Buongiorno mi hanno cambiato il contatore e ho ricevuto una bolletta di 1400€ pari al mio stipendio Dopo aver contestato mi hanno liquidato dicendo che il contatore vecchio era malfunzionante perciò hanno fatto dehli aggiornamenti sulle fatture e paga o arretrati di un anno e mezzo prima!!! Ho ottenuto 10 rate di dilazione che ho aggiunto alla dilazione della bolletta invernale che è salita alle stelle!!! Questo mese ho scordato un bollettino (Premetto che ho SEMPRE pagato tutto) E cercando di saldare il mese successivo ho scoperto che mi hanno tolto le rate e devo saldare tutto insieme Senti con watzap con email von operatore del centro mi hanno dato picche Certo che è davvero troppo se nemmeno chi vuole pagare viene messo nella condizione di farlo...NON SO VHE DIRE!!!!
Attivazione non avvenuta
Spett. Enel Energia, Il 12/06/2025 ho sottoscritto telefonicamente il contratto specificato in allegato per la Fibra Enel. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 03/07/2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè il tecnico non si è presentato nè il 3 luglio, nè il 15 luglio e nemmemo il 31 luglio (oggi). Io è il terzo giorno che resto a casa dal lavoro con conseguente perdita di 3 giorni di ferie. Inoltre, pur avendo il mio numero di telefono, non sono stato mai contattato dal tecnico per essere avvertito di un eventuale disguido. Con la presente richiedo l'immediata attivazione del servizio con uno sconto nella prima fattura pari al costo dell'abbonamento non fruito calcolato dal 07/07/2025 alla data futura (se mai avverrà) dell'attivazione del servizio. Inoltre richiesto, a risarcimento dei giorni di ferie non fruiti, la cifra di 415,32€, pari a 3 giorni lavorativi secondo il mio contratto (paga oraria 17,30452 €/h). In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
Contenzioso con Enel Energia su letture errate, mancata risposta a reclami e diffida
Spett. Enel Energia S.p.A., sono titolare del contratto luce associato al Codice Cliente sopra specificato. A partire da aprile 2025 ho riscontrato gravi incongruenze tra le letture dei consumi comunicate da Enel Energia e quelle effettivamente rilevate dal distributore E-Distribuzione, con una fatturazione da parte vostra superiore ai reali consumi nei mesi di aprile, maggio e giugno 2025. Ho segnalato tempestivamente il problema inviando una prima email in data 10/06/2025, seguita da un sollecito in data 19/06/2025, una PEC di segnalazione in data 20/06/2025 e una formale diffida tramite PEC il 10/07/2025 dove ho dato 72h di tempo per la risposta. Nonostante queste comunicazioni, non ho ricevuto alcuna risposta né la correzione delle anomalie. Inoltre, gran parte delle rilevazioni dei consumi riportate sulla vostra applicazione risultano a tutt'ora stimate, pur essendo a vostra disposizione i dati reali trasmessi dal fornitore E-Distribuzione. Questo ha comportato ulteriori disagi e mancanza di trasparenza nella gestione dei miei consumi. Segnalo inoltre che ho ricevuto una bolletta di conguaglio a maggio 2025 basata su dati errati in quanto stimati, anche dopo la verifica del contatore eseguita da E-Distribuzione a metà giugno per le letture mancanti. Allego il confronto dettagliato tra i dati del distributore e quelli fatturati da Enel Energia, che mostra chiaramente l’anomalia e la sovrafatturazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Mancata consegna bonus Enel premia wow
Spettabile Enel energia, ho richiesto da tempo diversi bonus in cambio dei punti Enel premia wow per le mie utenze e quelle di mio padre, ma nonostante vari solleciti ancora non mi sono stati riconosciuti
Enel Fibra
Buonasera, il 29 aprile scorso ho aderito all'offerta Enel Fibra stipulando il contratto ST5790672. A fine maggio ho ricevuto il modem ma ho constatato che non era compatibile con l'impianto fibra FTTH già presente in casa (ex contratto TIM fibra). Ho contattato il numero verde Enel e l'operatore mi ha comunicato che è necessario un ONT, che per questo deve intervenire un tecnico e ha aperto un ticket per l'intervento. Non sono stata contattata dal tecnico e dopo qualche giorno ho richiamato il numero verde; l'operatore mi ha informato che purtroppo il ticket era stato aperto in modo non corretto ed ha aperto un nuovo ticket. Lunedì 09/06 sono stata contattata telefonicamente da Fibercop che ha fissato appuntamento con tecnico per giovedì 12/06. Martedì 10/06 mi ha contattato un tecnico per effettuare l'intervento: non ero in casa e ho segnalato che l'appuntamento era per giovedì 12/06. Giovedì 12/06 ho preso ferie per essere presente all'intervento ma nessuno si è presentato. Ho richiamato il numero verde ma l'operatore mi ha risposto che non poteva sollecitare: il ticket era aperto e avrei dovuto aspettare fino al giorno seguente. Venerdì 13/06 ho richiamato il numero verde ma l'operatore mi ha risposto che vede un ticket aperto e che non si può sollecitare. Nel frattempo la mia linea internet non è utilizzabile da 18 giorni! Chiedo che sia svolto al più presto intervento tecnico per consentirmi di utilizzare internet e che siano applicate le condizioni contrattuali per quanto riguarda il disservizio che sto subendo.
CESSAZIONE FORNITURA LUCE NON RICHIESTA
VOLTURA UTENZA LUCE NON RICHIESTA CON PERDITA TITOLARIETA' PRENDERE VISIONE DELLA DENUNCIA AI CARABINIERI, ALLEGATA Chiedo 1. l'immediato ripristino del contratto n.ORW291777 del 15.10.2008 e successivi aggiornamenti 2. risarcimento del danno per il tempo impiegato (calcolato per difetto) per la denuncia ai Carabinieri e ad ottenere il risanamento da Enel Energia per telefonate e almeno una ventina di e-mail elaborate, di attivazioni con immediato successivo annullamento contratto, o per dare risposte a quesiti doppi provenienti da enti diversi di Enel Energia (supporto clienti piuttosto che CRM). Ancora oggi mi vengono chiesti dati in Vostro possesso. Danno quantificato in almeno 20 ore*2 persone a 200 euro l'ora, tariffa minima orario per due professionisti, per le attività descritte e per l'attuale reclamo. Chiedo pertanto 4.000 euro di danno. Allego: 1. Denuncia ai carabinieri 2. Contratto n.ORW291777 del 15.10.2008 3. Aggiornamento del contratto, in essere per il cliente 949765211 in data 7 giugno 2025 4. Lista della corrispondenza via e-mail, dal 8 al 15 giugno, causata dalla voltura non richiesta
rinnovo condizioni economiche e mancata comunicazione pod IT001E02263051, numero cliente 674891378.
Spettabile Enel Vi informo come già anticipato a mezzo filo che non ho mai ricevuto nessuna comunicazione tra il 12 e 13 ottobre 2022 (rif vs mail del 12/07/2024),pertanto ho avuto contezza del contenuto della vs comunicazione che allego solo in data 12/07/2024 .Preciso come già anticipato verbalmente che se avessi ricevuto la comunicazione avrei sicuramente cambiato enel per un fornitore con tariffe più competitive. Per quanto sopra vi chiedo il ricalcolo delle fatture alle tariffe contrattuali, a supporto della richiesta vi elenco i riferimenti normativi : 1)Parte II, Titolo III, del Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206. 2)decreto-legge 9 agosto 2022, n. 115 (c.d. Decreto Aiuti bis), convertito in legge n. 142 del 21 settembre 2022, e, specificamente dell’articolo 3 -rubricato Sospensione delle modifiche unilaterali dei contratti di fornitura di energia elettrica e gas naturale- commi 1 e 2. 3)articoli 20, 21, 22, 24, 25 del Codice del consumo.
Erronea fatturazione
Buongiorno, in allegato invio le fatture, il ricalcolo dei consumi, e l'email pec inviata alla società per il conguaglio degli importi fatturati errati. Chiedo l'intervento di altroconsumo per la conciliazione, dal momento in cui non rispondano entro il 16/05/2025, data indicata nella pec. Distinti saluti
Richiesta di risoluzione perdurante con Enel Energia a seguito di conciliazione ARERA non risolutiva
In riferimento al Numero Pratica: 682903790 Servizio: ELETTRICO e GAS Tipologia Fornitura: Cliente finale del Mercato Libero Uso:Domestico Residente del 18/04/2025 Spett.le Altroconsumo Servizio Reclami Energia Alla cortese attenzione di Enel Energia S.p.A., per conoscenza ad Altroconsumo e agli utenti della piattaforma. Con la presente, desidero esporre sinteticamente la situazione di controversia tuttora pendente nonostante i precedenti tentativi di risoluzione. Le problematiche principali riguardano: Costi e Comunicazioni relative alla Fornitura di Energia Elettrica: Contestiamo gli elevati costi applicati da Enel Energia per l'energia elettrica a partire dal 01/09/2022. Non abbiamo ricevuto la comunicazione relativa a tali modifiche tariffarie, diversamente da quanto da Voi (Enel Energia) asserito. Questa mancanza di trasparenza è stata per noi causa di sorpresa e danno economico, come dimostra il confronto con i prezzi significativamente inferiori applicati dall'attuale fornitore (Eni Plenitude). Riteniamo che questa problematica si inserisca nel contesto delle criticità relative alle comunicazioni di rinnovo contrattuale già oggetto del recente intervento sanzionatorio da parte dell'Autorità Antitrust nei Vostri confronti. Problematiche relative alla Fornitura di Gas Naturale e Mancata Chiarezza Rimborso: Abbiamo contestato i prezzi elevati del gas applicati da Enel Energia. In sede di conciliazione ARERA (procedura n. 129753/2024, conclusasi con "Accordo Non Raggiunto" il 10/06/2024), è stato riconosciuto un errore e disposto un rimborso per il prezzo del gas. Tuttavia, permangono dubbi sostanziali sulla completezza e chiarezza di tale rimborso rispetto a quanto da noi documentato e atteso. Addebiti CMOR Post-Cambio Fornitore: Nonostante la conclusione della conciliazione ARERA senza un accordo definitivo sulle contestazioni economiche, l'attuale fornitore (Eni Plenitude) ha addebitato nelle bollette corrispettivi CMOR su Vostra (Enel Energia) richiesta. Riteniamo tali addebiti illegittimi in quanto riferiti a presunti debiti che sono oggetto di controversia e non sono stati definiti come certi, liquidi ed esigibili. Mancata Applicazione Bonus Sociale: Il Bonus Sociale per disagio economico non è stato applicato correttamente da Enel Energia sui periodi di Vostra competenza. (e mancato rimborso Canone TV) A fronte di quanto sopra, e considerando che i nostri precedenti reclami diretti e il tentativo di conciliazione ARERA non hanno portato a una completa risoluzione, chiediamo formalmente a Enel Energia: Di effettuare un ricalcolo corretto delle bollette luce e gas e di disporre i relativi rimborsi dovuti. Di chiarire e completare il rimborso relativo al prezzo del gas già parzialmente riconosciuto. Di annullare e stornare gli addebiti CMOR. Di riconoscere e rimborsare il Bonus Sociale non applicato. Ci rivolgiamo ad Altroconsumo per assistenza in questa complessa vertenza e speriamo che la visibilità sulla piattaforma possa contribuire a una rapida e giusta definizione della nostra posizione. Rimaniamo in attesa di un Vostro (Enel Energia) cortese e risolutivo riscontro nel più breve tempo possibile. Distinti saluti, Antonio Massimo Castronuovo