M. P.
16/06/2023

Contatto da Call center fasullo

Oggi 16/6/2023 alle ore 11.55 ho ricevuto una telefonata sul mio cellulare da parte di una certa Francesca di ILLUMIA che mi voleva parlare della mia fornitura di Energia con ILLUMIA.Il numero di telefono del chiamante era 351-6128773.Dato che non ho alcuna fornitura con ILLUMIA, ho ovviamente interrotto la telefonata per segnalarvi quanto accaduto e per tutelare i miei dati.Questo tentativo di truffa è la seconda volta che accade( la prima a febbraio, vedi in allegato la risposta del servizio Clienti ILLUMIA) chiedo ad ALTROCONSUMO di valutare l'attivazione della tutela legale e di attivare eventuali azioni che pongano fine a questi comportamenti scorretti, incluso ovviamente la massima diffusione pubblica di quanto è successo.Marco PensoAllegato: Testo del messaggio del Servizio Clienti ILLUMIA del 16 febbraio-------------------------------------------Ciao Marco,ti confermiamo sin da subito che ad oggi non ci risultano contratti a tuo nome e che abbiamo verificato con le nostre agenzie un eventuale contatto da parte loro ma con esito negativo: il numero del call center che ci hai segnalato non appartiene a nessun operatore Illumia.Ti ringraziamo per averci inoltrato la segnalazione perché con le tue informazioni condurremo le ulteriori indagini per accertare a chi si riferisce il numero 3455040334.Nonostante la nostra estraneità ai fatti, abbiamo chiesto alle nostre agenzie di non contattarti e faremo tutto quanto possibile per vigilare sul rispetto di quanto sopra.Se in futuro vorrai valutare le offerte Illumia, ti invitiamo a visitare il sito internet www.illumia.it in cui potrai trovare le nostre migliori promozioni.Speriamo di averti presto tra i nostri clienti!Servizio Clienti servizioclienti@illumia.it Numero Verde 800 046640 (da fisso) 051 6008080 (da cellulare) Dal Lunedì al Venerdì (festivi esclusi): 9:00 – 18:00 Illumia S.p.A.Via de’ Carracci 69/2 - 40129 Bologna Fax +39 051 0404055

G. C.
21/04/2023

fatturazione esagerata

fattura illumia n.422300159188 del 28/03/2023 Euro 335,79

P. B.
06/04/2023

attivazione del servizio MAI RICHIESTA

Ricevo oggi una telefonata da una vs. incaricata, così si è presentata, che, avendo un contratto in essere dal primo gennaio 2023 con la vs. società per la fornitura di luce e gas alla mia abitazione in via dei malatesta 48 a L’Aquila, mi propone di modificare il contratto per una mia maggiore convenienza economica.Ho riposto che non avevo mai sottoscritto alcun contratto con la societa’ ILLUMIA e, tra l’altro, di avere due contratti separati, con due società diverse da Illumia, per le mie utenze di luce e gas in via dei malatesta 48. Mi ha comunicato il mio codice fiscale chiedendomi conferma e, dopo la mia conferma della correttezza del codice fiscale, dicendomi che non poteva essere vero che io non avessi sottoscritto il contratto con Illumia!Gli ho riconfermato di non aver mai sottoscritto alcun contratto con la società Illumia e gli ho chiesto di cancellare tutti i miei riferimenti dal loro data base.Con la presente vi chiedo:- di cancellare immediatamente il contratto a mio nome, per la fornitura delle utenze della mia abitazione in via dei Malatesta 48 a L’Aquila, che io non ho mai sottoscritto- di effettuare una indagine interna, e di inviarmi il riscontro dell’esito per capire come mai sia potuta accadere una cosa di questo genere- di cancellare tutti i dati che riguardano la mia persona dal vs. data base.Vi comunico inoltre di riservarmi qualunque azione legale per quanto accaduto.

B. V.
05/04/2023

Fatture emesse con consumi FALSI

Buongiorno faccio seguito ai numerosi tentativi di risolvere il problema della fattura in oggetto emessa fatturando consumi dichiarati reali ma palesemente FALSI fino ad ora senza alcun riscontro da parte vostra. La mia contestazione è stata supportata da foto del contatore validate da un quotidiano, come da voi chiesto, ma nonostante questo sono ancora in attesa dello storno della fattura e della emissione di una fattura per i consumi REALI che provvederò a pagare non appena ricevuta.Per chiarezza riassumo i fatti: Il 23 febbraio 2023 inserisco sul vs sito la lettura del contatore. Nella stessa data ricevo un sms da parte vostra che dice “ la lettura inviata è stata presa in carico e sarà inserita nella prima fattura utile” Il 10 marzo viene emessa la fattura in oggetto che riporta al 23 febbraio i consumi da me dichiarati ed al 28 febbraio mi addebitate come lettura effettiva 291 kw in più . Una assurdità. Nelle precedenti fattura erano già stati addebitati consumi inventati e palesemente falsi che ho dovuto comunque pagare a seguito di una vostra lettera di messa in mora con minacce di azione legale. Sul mio pagemento mi avete anche adebitato gli interessi di mora per una cifra che NON ERA DOVUTA! Secondo voi dovrei comunque pagare anche questa volta e poi, forse, mi rimborserete. Ma che c’ho scritto Jo condor? Credo che la vostra sia una politica aziendale malsana forse tesa a lucrare sugli interessi, ma in questo modo spero non farete molta strada.Saluti Bruno Voso

R. A.
13/02/2023

Fatturazione importo una-tantum e prevista non restituzione

Spett.le Illumia,Nella prima fattura ricevuta (n.Fattura N. 422300092935 del 08/02/2023) relativa alla fornitura di gas,mi è stato fatturato anche l'importo di euro 89,00.Tale importo, sentito il Vs. call center, risulterebbe un contributo che viene fatturato una-tantum pari a 90,00 per forniture sopra i 500 mc/anno.Vi comunico che non ero a conoscenza di questo importo, che non mi era stato comunicato durante la telefonata di teleselling e quindi di adesione alla Vs. fornitura.Tale importo risulterebbe iscritto anche nel contratto, tuttavia, come sempre accade, il contratto viene inviato dopo la conclusione della telefonata di teleselling, quando il contratto è già stato concluso. Pertanto non ho avuto l'opportunità di leggere il contratto prima di accettare la somministrazione di gas e luce. Diversamente non avrei accettato la somministrazione delle forniture di gas e luce.Inoltre, dal contratto di fornitura di energia elettrica risulta un contributo una-tantum di euro 34,50, che verrà fatturato nella prima fattura di energia elettrica.Risulta inoltre, da quanto mi comunica il Vs. call center, che tali importi una tantum non verrebbero restituiti in caso di risoluzione del contratto e nonostante i regolari pagamenti da parte del cliente. Verrebbero restituiti solo in caso di attivazione di pagamento mediante domiciliazione bancaria.Anche questo dato rilevante non mi era stato comunicato durante la telefonata di teleselling. Trattasi peraltro di elementi contrattuali da sottoporsi in modo specifico e con attenzione al somministrato in quanto specificamente onerosi solo per quest'ultimoPer tali motivi Vi chiedo quanto segue:1) la restituzione dell'importo di euro 89,00 indicato nella fattura di cui sopra.2) di non fatturarmi l'importo di euro 34,50 che potrò verosimilmente trovare sulla prima fattura relativa alla fornitura di energia elettrica, e comunque di effettuare la restituzione dell'importo subito dopo la eventuale fatturazione.

A. S.
14/01/2023

False informazioni e prezzi non indicati

Buongiorno, sono passato da ENI Plenitude ad ILLUMIA per la mia fornitura luce e gas, l'operatore che mi ha contattato mi ha riferito che l'attivazione sarebbe stata gratuita, falso, inoltre mi è stato detto che la mia offerta con ENI era in scadenza, falso anche questo, ad oggi, 14/01/2023 mi ritrovo l'attivazione del servizio luce e gas dal giorno 01/12/2022 con dei prezzi assurdi

C. L.
28/12/2022

Bolletta triplicata senza avviso variazione costi

Buongiorno,la spesa per la materia energie della bolletta sett-ott 2022 è triplicata rispetto alla bolletta dello stesso periodo del 2021. Tra l'altro nel 2022 il consumo è anche inferiore. Com'è possibile senza neanche un preavviso della variazione di costi?

N. E.
14/12/2022

Contatore bloccato

Buongiorno Dopo aver inviato reclamo a settembre 2022 su ricalcolo ERRATO su fattura di settembre 2022 di euro 348 inerente a periodo luglio/agosto con aumenti ILLECITI non in linea con gli aumenti effettivi dal sito Arera (calcoli più del doppio).Con successiva richiesta di rateizzazione dell importo non preso in considerazione.Con successiva sospensione con iniziale riduzione della fornitura io 14/11/2022 con RECLAMO ANCORA APERTO (non è infatti possibile attuare la sospensione con un reclamo in atto e richiesta rateizzazione).Con numerosi reclami e chiamate per impossibilità a pagare una bolletta esorbitante,in data 29/11/2022 è stato staccato il contatore e dopo 8 giorni lavorativi il contatore è ancora bloccato.Caldaia guasta per la mancanza di circolo e manutenzione.Con numerosi disagi, io e mio figlio MINORE, COSTRETTI a vivere in case separate, comuni diversi, con 7 animali che sono al freddo A CASA MIA, con disagi nel lavorare in smartworking,con tutte le con tutte le problematiche e DISAGI GRAVI, ancora Illumia non ha sbloccato il contatore per poter attivare nuova fornitura, che stesso e-distribuzione e Servizio Elettrico Naziola hanno comunicato che la cessazione amministrativa si attua entro 5 giorni lavorativiCHIEDO che il contatore sia immediatamente liberatoe risarcimento danni arrecati, pena proseguo per vie legali.Siete una vergogna.Mi sono sempre trovata bene, questa volta avete esagerato arrecandomi GRAVI DISAGI, siete il fornitore peggiore.

C. N.
14/12/2022

bolletta con prezzo aumentato

Buongiorno,desidero contestare il prezzo applicato alla componente energia dell’ultima bolletta che ha avuto un prezzo aumentato del doppio rispetto alla bolletta precedente.Ricordo che il governo nel mese di agosto aveva imposto un vincolo alle compagnie per bloccare gli aumenti dei costi vincolo nel mio caso non rispettato.

N. E.
11/12/2022

Pod bloccato

Buongiorno,Dopo aver inviato reclamo a settembre 2022 su ricalcolo ERRATO su fattura di settembre 2022 di euro 348 inerente a periodo luglio/agosto con aumenti ILLECITI non in linea con gli aumenti effettivi dal sito Arera (calcoli più del doppio).Con successiva richiesta di rateizzazione dell importo non preso in considerazione.Con successiva sospensione con iniziale riduzione della fornitura io 14/11/2022 con RECLAMO ANCORA APERTO (non è infatti possibile attuare la sospensione con un reclamo in atto e richiesta rateizzazione).Con numerosi reclami e chiamate per impossibilità a pagare una bolletta esorbitante,in data 29/11/2022 è stato staccato il contatore e dopo 8 giorni lavorativi il contatore è ancora bloccato.Con numerosi disagi, io e mio figlio MINORE, COSTRETTI a vivere in case separate, comuni diversi, con 7 animali che sono al freddo A CASA MIA, con disagi nel lavorare in smartworking, con tutte le con tutte le problematiche e DISAGI GRAVI, ancora Illumia non ha sbloccato il contatore per poter attivare nuova fornitura, che stesso e-distribuzione e Servizio Elettrico Naziola hanno comunicato che la cessazione amministrativa si attua entro 5 giorni lavorativi, ma come anche REGOLA..CHIEDO che il contatore sia immediatamente liberato, pena proseguo per vie legali con richiesta risarcimento danni.Grazie