Oggetto: Contestazione addebito ingiustificato e richiesta di storno/risarcimento su fattura n. TG15
Spett.di o pagliaro Spett.le Azienda,Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato.Con la presente intendo contestare la bolletta n° TG15631804 relativa al periodo dal 28/05/2026 al 27/06/2026 in quanto gli addebiti fatturati pari a 66,45 € non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta.In particolare, l'importo standard del mio contratto (ebdiv30) è sempre stato di 30,95 €. In quest'ultima fattura è presente un addebito extra non dovuto di 35,50 €, applicato senza alcuna comunicazione o informativa preventiva da parte del gestore (violando gli obblighi di trasparenza AGCOM) e la cui anomalia è stata confermata anche dalla vostra stessa consulente del servizio clienti.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari a 35,50 €.In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.Allegati:Copia bolletta contestataCopia contrattoCopia documento di identità. Dino Pagliaro
Assenza di linea internet
Spett. Fastweb Sono titolare del contratto per internet specificato in allegato. A partire dal 22/06/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio internet con totale assenza di segnale internet a seguito di blackout durato dalle 20.30 alle 3.30. Nessuna comunicazione è pervenuta da parte vostra rispetto alle tempistiche di ripristino o all'entità del problema. Ho dovuto io aprire telefonicamente una segnalazione del disservizio il 25 giugno senza alcun esito positivo e con sollecito quotidiano via telefono e via assistenza virtuale. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Aggiungo che inoltrerò richiesta di rimborso dove anche su questo tema spiego reclamo perché mi è stato comunicato cda un vostro operatore che il rimborso può essere richiesto a segnalazione risolta e il conteggio viene fatto dalla data di apertura della segnalazione, non dalla data in cui si è verificato il problema.
Guasto linea Fastweb
Buonasera, desidero presentare formale reclamo per la totale assenza della linea Internet Fastweb dal 22/06/2026, tuttora non ripristinata. Nonostante i numerosi contatti con il servizio clienti e i ripetuti solleciti, durante i quali mi è stato più volte garantito un ricontatto da parte del cosiddetto “ufficio di secondo livello”, non sono mai stata contattata né informata sulle tempistiche di risoluzione del guasto. Tale disservizio mi sta causando gravi disagi, tra cui l’impossibilità di utilizzare i sistemi di sicurezza della mia abitazione (telecamere e allarme, che dipendono dalla connessione Internet) e di svolgere l’attività lavorativa in modalità smart working. Ritengo inaccettabile il protrarsi di questa situazione senza alcun riscontro concreto e chiedo l’immediato ripristino del servizio, nonché il riconoscimento degli indennizzi previsti dalla normativa e dalle condizioni contrattuali per il prolungato disservizio. Grazie,
Impossibilità nel contattarvi
Spettabile Fastweb S.p.A., con la presente si inoltra formale reclamo in merito ai gravi e persistenti disservizi riscontrati sulla mia utenza e all'impossibilità di ricevere adeguata assistenza. Nello specifico, segnalo quanto segue: Da diversi giorni mi è totalmente impossibile accedere alla mia area personale sia tramite il sito web ufficiale che tramite l'applicazione mobile "MyFastweb". Il sistema parla di un problema tecnico, in allegato lo screen. Aggiungo anche che qualche settimana prima che si verificasse il blocco degli accessi sopra citato, avevo provveduto a contattarvi per richiedere la modifica del mio indirizzo IP pubblico. Ad oggi, tale richiesta non solo non è stata evasa, ma non ho ricevuto alcun riscontro o aggiornamento in merito, con conseguenti forti limitazioni nell'utilizzo della mia connessione internet. Concludo dicendo che non mi è possibile ricevere assistenza tramite l'app, non posso farlo tramite il canale WhatsApp e, chiamando il vostro numero di assistenza 192.193, la voce guida automatica mi rimanda nuovamente all'area clienti online (alla quale, come detto, non posso accedere). Se non posso accedere all'area clienti né via web, né via app, né via WhatsApp, e il vostro numero telefonico mi rimanda obbligatoriamente all'area clienti, si gradirebbe sapere in quale modo un utente dovrebbe mettersi in contatto con voi per segnalare un guasto.
Reclamo per addebito intervento tecnico di 35€ pur non sussistendo le condizioni
Buongiorno, a partire dal 25/05/2026 ho riscontrato una navigazione estremamente lenta e continue interruzioni della connessione. Già in tale data avevo effettuato una segnalazione tramite l’App Fastweb e, nei giorni successivi, ho eseguito ripetutamente i controlli e le verifiche suggerite dall’applicazione, che continuavano a segnalare la presenza di un problema sulla linea. Poiché il disservizio persisteva senza alcun miglioramento, in data 29/05/2026 ho aperto una nuova segnalazione tramite l’App Fastweb. A seguito di quest’ultima segnalazione sono stata contattata dall’assistenza Fastweb, la quale mi ha comunicato che non era possibile risolvere il problema da remoto e che, pertanto, sarebbe stato necessario l’intervento di un tecnico. Successivamente ho ricevuto un SMS di conferma dell’appuntamento per il 29/05/2026, nel quale veniva specificato che il tecnico sarebbe intervenuto e che solo nel caso in cui la problematica fosse risultata riconducibile ad anomalie dei miei apparati o della mia rete domestica avrei potuto ricevere un addebito di €35,00. Il tecnico è intervenuto il 29/05/2026 ed ha eseguito esclusivamente alcuni semplici reset. Al termine dell’intervento la connessione è sembrata riprendere a funzionare, ma ha continuato a cadere ripetutamente anche dopo la sua partenza, dimostrando che il problema non era stato risolto e che non era riconducibile ai miei apparati o al mio impianto domestico. In data 30/05/2026, alle ore 08:15, ho ricevuto un SMS con il quale mi veniva comunicato che l’intervento del 29/05/2026 si era concluso e che l’addebito sarebbe stato inserito nel primo Conto Fastweb disponibile. Ritenendo tale addebito ingiustificato, nella stessa giornata ho presentato un reclamo formale e ho contestato l’importo richiesto, non ritenendolo dovuto. Successivamente ho contattato telefonicamente il servizio clienti Fastweb. L’operatrice con cui ho parlato, dopo aver verificato la mia pratica, mi ha riferito che l’addebito dei €35,00 non risultava dovuto e che, con ogni probabilità, tale importo sarebbe stato compensato nella fattura di chiusura, detraendolo dal costo previsto per il mancato rientro del dispositivo Fastweb. Tuttavia, in data 02/07/2026, alle ore 11:56, ho ricevuto una risposta scritta al mio reclamo con il seguente contenuto: “Gentile Anna, abbiamo gestito il tuo reclamo inerente all’addebito del costo di intervento. In seguito alle verifiche effettuate, sul rapportino del tecnico intervenuto presso la tua abitazione, possiamo confermarti che l’addebito risulta corretto. Inoltre, ti comunichiamo che non sono presenti altri interventi a seguire.” Ritengo tale risposta del tutto insufficiente e contraddittoria rispetto a quanto comunicatomi telefonicamente dall’assistenza. Inoltre, è del tutto generica, in quanto si limita a richiamare il rapportino del tecnico senza spiegare per quale motivo il costo sarebbe dovuto e senza indicare quale anomalia dei miei apparati o della mia rete domestica avrebbe giustificato l’addebito. Come riportato nelle condizioni di assistenza Fastweb, il costo dell’intervento è previsto esclusivamente nel caso in cui la problematica sia riconducibile ad un collegamento errato dei cavi, ai dispositivi del cliente o ad errate configurazioni della rete domestica. Nel mio caso nessuna di tali condizioni ricorreva. Lo stesso servizio clienti aveva dichiarato di non poter risolvere il problema da remoto e aveva disposto l’intervento del tecnico. Inoltre, il fatto che la connessione abbia continuato a presentare le medesime disconnessioni anche dopo il suo intervento dimostra ulteriormente che il malfunzionamento non era imputabile ai miei apparati. Per tutti i motivi sopra esposti, chiedo il rimborso dell’importo di €35,00, in quanto l’addebito relativo all’intervento tecnico risulta del tutto ingiustificato. Poiché tale importo è già stato addebitato e pagato, chiedo che venga rimborsato oppure portato in compensazione con i costi di cessazione del contratto già addebitati nella fattura di chiusura, mediante restituzione della relativa somma. Resto in attesa di un cortese riscontro e, in mancanza di una soluzione favorevole, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti, Anna Romano
Reclama richiesta di storno dell’addebito di 35 € per intervento tecnico
Buongiorno, a partire dal 25/05/2026 ho riscontrato una navigazione estremamente lenta e continue interruzioni della connessione. Già in tale data avevo effettuato una segnalazione tramite l’App Fastweb e, nei giorni successivi, ho eseguito ripetutamente i controlli e le verifiche suggerite dall’applicazione, che continuavano a segnalare la presenza di un problema sulla linea. Poiché il disservizio persisteva senza alcun miglioramento, in data 29/05/2026 ho aperto una nuova segnalazione tramite l’App Fastweb. A seguito di quest’ultima segnalazione sono stata contattata dall’assistenza Fastweb, la quale mi ha comunicato che non era possibile risolvere il problema da remoto e che, pertanto, sarebbe stato necessario l’intervento di un tecnico. Successivamente ho ricevuto un SMS di conferma dell’appuntamento per il 29/05/2026, nel quale veniva specificato che il tecnico sarebbe intervenuto e che solo nel caso in cui la problematica fosse risultata riconducibile ad anomalie dei miei apparati o della mia rete domestica avrei potuto ricevere un addebito di €35,00. Il tecnico è intervenuto il 29/05/2026 ed ha eseguito esclusivamente alcuni semplici reset. Al termine dell’intervento la connessione è sembrata riprendere a funzionare, ma ha continuato a cadere ripetutamente anche dopo la sua partenza, dimostrando che il problema non era stato risolto e che non era riconducibile ai miei apparati o al mio impianto domestico. In data 30/05/2026, alle ore 08:15, ho ricevuto un SMS con il quale mi veniva comunicato che l’intervento del 29/05/2026 si era concluso e che l’addebito sarebbe stato inserito nel primo Conto Fastweb disponibile. Ritenendo tale addebito ingiustificato, nella stessa giornata ho presentato un reclamo formale e ho contestato l’importo richiesto, non ritenendolo dovuto. Successivamente ho contattato telefonicamente il servizio clienti Fastweb. L’operatrice con cui ho parlato, dopo aver verificato la mia pratica, mi ha riferito che l’addebito dei €35,00 non risultava dovuto e che, con ogni probabilità, tale importo sarebbe stato compensato nella fattura di chiusura, detraendolo dal costo previsto per il mancato rientro del dispositivo Fastweb. Tuttavia, in data 02/07/2026, alle ore 11:56, ho ricevuto una risposta scritta al mio reclamo con il seguente contenuto: “Gentile Anna, abbiamo gestito il tuo reclamo inerente all’addebito del costo di intervento. In seguito alle verifiche effettuate, sul rapportino del tecnico intervenuto presso la tua abitazione, possiamo confermarti che l’addebito risulta corretto. Inoltre, ti comunichiamo che non sono presenti altri interventi a seguire.” Ritengo tale risposta del tutto insufficiente e contraddittoria rispetto a quanto comunicatomi telefonicamente dall’assistenza. Inoltre, è del tutto generica, in quanto si limita a richiamare il rapportino del tecnico senza spiegare per quale motivo il costo sarebbe dovuto e senza indicare quale anomalia dei miei apparati o della mia rete domestica avrebbe giustificato l’addebito. Faccio inoltre presente che la risposta è stata indirizzata a “Gentile Anna”, nonostante il reclamo sia stato presentato dalla sottoscritta, Valentina Carpentieri, circostanza che lascia dubitare della reale attenzione con cui la pratica sia stata esaminata. Come riportato nelle condizioni di assistenza Fastweb, il costo dell’intervento è previsto esclusivamente nel caso in cui la problematica sia riconducibile ad un collegamento errato dei cavi, ai dispositivi del cliente o ad errate configurazioni della rete domestica. Nel mio caso nessuna di tali condizioni ricorreva. Lo stesso servizio clienti aveva dichiarato di non poter risolvere il problema da remoto e aveva disposto l’intervento del tecnico. Inoltre, il fatto che la connessione abbia continuato a presentare le medesime disconnessioni anche dopo il suo intervento dimostra ulteriormente che il malfunzionamento non era imputabile ai miei apparati. Per tutti i motivi sopra esposti, chiedo il rimborso dell’importo di €35,00, in quanto l’addebito relativo all’intervento tecnico risulta del tutto ingiustificato. Poiché tale importo è già stato addebitato e pagato, chiedo che venga rimborsato oppure portato in compensazione con i costi di cessazione del contratto già addebitati nella fattura di chiusura, mediante restituzione della relativa somma. Resto in attesa di un cortese riscontro e, in mancanza di una soluzione favorevole, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti, Anna Romano
Reclamo e richiesta di storno dell'addebito di €35,00 per intervento tecnico
Buongiorno, in data **29/05/2026** ho aperto una segnalazione tramite l'App Fastweb a causa di una **navigazione estremamente lenta e di continue interruzioni della connessione**, problematiche che si verificavano già dal **25/05/2026** e opportunamente segnalati tramite form nell’app. A seguito della segnalazione sono stata contattata dall'assistenza Fastweb, la quale mi ha comunicato che **non era possibile risolvere il problema da remoto** e che, pertanto, sarebbe stato necessario l'intervento di un tecnico. Successivamente ho ricevuto un SMS di conferma dell'appuntamento per il **29/05/2026**, nel quale veniva specificato che il tecnico sarebbe intervenuto e che **solo nel caso in cui la problematica fosse risultata riconducibile ad anomalie dei miei apparati o della mia rete domestica** avrei potuto ricevere un addebito di **35,00 €**. Il tecnico è intervenuto il **29/05/2026** ed ha eseguito esclusivamente alcuni semplici reset. Al termine dell'intervento la connessione è sembrata riprendere a funzionare, ma **ha continuato a cadere ripetutamente anche dopo la sua partenza**, dimostrando che il problema non era stato risolto e che non era riconducibile ai miei apparati o al mio impianto domestico. In data **30/05/2026**, alle ore **08:15**, ho ricevuto un SMS con il quale mi veniva comunicato che l'intervento del **29/05/2026** si era concluso e che **l'addebito sarebbe stato inserito nel primo Conto Fastweb disponibile**. Ritenendo tale addebito ingiustificato, **nella stessa giornata ho presentato un reclamo formale e ho contestato l'importo richiesto**, non ritenendolo dovuto. Successivamente ho contattato telefonicamente il servizio clienti Fastweb. L'operatrice con cui ho parlato, dopo aver verificato la mia pratica, mi ha riferito che **l'addebito dei 35,00 € non risultava dovuto** e che, con ogni probabilità, tale importo sarebbe stato compensato nella fattura di chiusura, detraendolo dal costo previsto per la restituzione del dispositivo Fastweb (pari a circa **29,00 €**, salvo diversa quantificazione). Tuttavia, in data **02/07/2026**, alle ore **11:56**, ho ricevuto una risposta scritta al mio reclamo con il seguente contenuto: > "Gentile Anna, abbiamo gestito il tuo reclamo inerente all'addebito del costo di intervento. In seguito alle verifiche effettuate, sul rapportino del tecnico intervenuto presso la tua abitazione, possiamo confermarti che l'addebito risulta corretto. Inoltre, ti comunichiamo che non sono presenti altri interventi a seguire." Ritengo tale risposta del tutto insufficiente e contraddittoria rispetto a quanto comunicatomi telefonicamente dall'assistenza. Inoltre, è del tutto generica, in quanto si limita a richiamare il rapportino del tecnico senza spiegare per quale motivo il costo sarebbe dovuto e senza indicare quale anomalia dei miei apparati o della mia rete domestica avrebbe giustificato l'addebito. Come riportato nelle condizioni di assistenza Fastweb, il costo dell'intervento è previsto esclusivamente nel caso in cui la problematica sia riconducibile: * ad un collegamento errato dei cavi; * ai dispositivi del cliente; * ad errate configurazioni della rete domestica. Nel mio caso **nessuna di tali condizioni ricorreva**. Lo stesso servizio clienti aveva dichiarato di non poter risolvere il problema da remoto e aveva disposto l'intervento del tecnico. Inoltre, il fatto che la connessione abbia continuato a presentare le medesime disconnessioni anche dopo il suo intervento dimostra ulteriormente che il malfunzionamento non era imputabile ai miei apparati. Per tutti i motivi sopra esposti, chiedo il rimborso dell'importo di €35,00, in quanto l'addebito relativo all'intervento tecnico risulta del tutto ingiustificato. Poiché tale importo è già stato addebitato e pagato, chiedo che venga rimborsato mediante accredito oppure, in alternativa, portato in compensazione con i costi di cessazione del contratto già addebitati nella fattura di chiusura, restituendomi la differenza eventualmente spettante. In mancanza di un riscontro favorevole, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche mediante ricorso alla procedura di conciliazione prevista dall'AGCOM. Cordiali saluti, **Anna Romano**
Connessione wi-fi assente e disservizio
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea internet, codice cliente 20988623. A partire dal 27.06.2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare il wifi è completamente assente, nonostante il modem non dia alcun segnale di errore. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 29.06.2026 attraverso diverse chiamate e chat whatsapp. Mi è stata confermata un'uscita di un tecnico per il giorno 1.07.2026, ma la mattina dell'appuntamento l'uscita è stata cancellata e sono stato avvisato via messaggio senza alcuna spiegazione e senza alcuna indicazione su quando verrà un altro tecnico. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys
disservizio
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica 0541-675214 e linea dati intestata a Marco Montanari - Via Torrianese 25A - 47825 Poggio Torriana (RN) Cod. cliente nr. 2702800. A partire dal 11.06.2026 non abbiamo più usufruito nè del servizio linea telefonica nè del servizio dati Ho già segnalato il disservizio diverse volte sia telefonicamente che attraverso il Vs. canale Whatsapp e MyFastweb senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico Richiedo inoltre il riconoscimento dell'indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell'Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
Malfunzionamento Rete Vodafone-Fastweb
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificata in allegato. A partire dal 22/06/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione internet è assente. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 22/06/2026 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto