Informazioni false su copertura linea
Buongiorno Ho acquistato una SIM Fastweb con giga illimitati. Mi serve per lavorare quando non sono a casa. Il sito Fastweb mostra Diso e marittima di Diso (LE) come coperti al 100% dalla linea . In realtà la linea per navigare sul web con il cellulare funziona, con un po’ di fortuna, una o due ore al mese. Ho chiamato più volte il call center, e insistono con la storia del telefono configurato male, storia che non regge perché lo stesso telefono a pochi km di distanza, invece, la linea la capta benissimo. L’ultima chiamata, chiusa autonomamente dall’operatore (mi ha chiuso il telefono in faccia, e giuro, ero calmissima) , invece aveva questo contenuto ‘ Si, la copertura c’è ma la stiamo ampliando’ ‘ no, guardi, che la copertura non c’è, io ho una bella E, sul mio cellulare’ ‘Eh, ma io non posso rimborsarla perché la copertura c’è ‘ Allora 1) la copertura non c’è e il fatto che il sito web di Fastweb sostenga il contrario non cambia lo stato delle cose 2) ‘la copertura c’è, ma la stiamo ampliando e non so dirle quando sarà completa ‘ e’ un’affermazione abbastanza confusa A questo si aggiunge che da quando Fastweb e Vodafone si sono uniti, non funziona più nemmeno la scheda Vodafone che fino all’estate scorsa funzionava benissimo
Reclamo - assenza prolungata di servizio
Buongiorno, dal 03.06.26, quindi più di una settimana, siamo completamente privi di linea fissa e internet (ticket n. 136705150). Quotidianamente contattiamo il servizio clienti, che dapprima ci ha dato risposte diverse e contraddittorie, dopodiché ci ha comunicato che il disservizio dipende dall'intervento dei tecnici Telecom per la sostituzione di un cavo in centralina: per questo motivo, non è possibile conoscere i tempi di risoluzione del problema. Abbiamo chiesto di aprire diversi solleciti ed ho inviato un reclamo, ma tuttora rimaniamo senza alcuna informazione circa il ripristino. Siamo esterrefatti da questo prolungato malfunzionamento e dalla totale mancanza di chiarezza sulla situazione. Siamo consapevoli che sarà nostro diritto ricevere un rimborso, tuttavia il servizio ci è essenziale sia per motivi familiari che lavorativi e ci preme dunque che venga ripristinato quanto prima. Siamo naturalmente intenzionati a passare ad un altro operatore telefonico. Chiedo pertanto che il malfunzionamento venga segnalato con urgenza ai tecnici Telecom e che venga concordato un intervento quanto prima, informandoci sulle tempistiche. Attendo vostro sollecito riscontro
Doppia fatturazione, mancata cessazione linea Vodafone post-portabilità e inadempimento impegni
Buongiorno, con la presente intendo segnalare il comportamento gravemente scorretto e la condotta commerciale ingannevole da parte dell'operatore Vodafone in merito alla gestione della mia linea telefonica fissa. Nonostante le rassicurazioni e l'invio della documentazione richiesta, l'operatore continua a emettere fatture non dovute. Di seguito la cronistoria precisa dei fatti: In data 29/04/2026: la procedura di portabilità verso il nuovo operatore si conclude con successo. Da tale data la linea è attiva con il nuovo fornitore. In data 07/05/2026: ricevo da Vodafone una fattura per il periodo 23/04 - 22/05. Contatto il servizio clienti per chiedere lo storno parziale, ma mi viene risposto che per loro il numero risulta ancora attivo. Apertura Segnalazione: Non scoraggiandomi, seguo le indicazioni del servizio clienti e apro una segnalazione formale sul sito Vodafone richiedendo la disdetta/cessazione immediata della linea. Contatto e Richiesta Prove: Pochi giorni dopo vengo contattata da un operatore Vodafone che mi richiede l'invio di una prova dell'avvenuta portabilità (copia della fattura del nuovo fornitore). In data 13/05/2026: provvedo a inviare regolare PEC a Vodafone contenente la documentazione richiesta che attesta l'attivazione del numero con il nuovo gestore. In data 18/05/2026: vengo ricontattata da Vodafone. L'operatore mi conferma ufficialmente la chiusura del contratto e mi assicura che avrei ricevuto via email tutta la documentazione attestante l'annullamento/storno della fattura per la quota non di loro competenza. Situazione Attuale: Ad oggi non ho ricevuto alcuna documentazione di storno. Al contrario, ho ricevuto una nuova fattura non dovuta e, a fronte di oltre 60€ complessivi di addebiti illegittimi, Vodafone ha emesso una sola e ridicola nota di credito di appena 1,99€. Chiedo: L'annullamento/storno immediato e totale di tutti gli importi fatturati da Vodafone successivamente alla data del 29/04/2026 (data di effettiva portabilità). Il ricalcolo corretto basato solo sui giorni effettivi (fino al 29/04). La conferma scritta di avvenuta cessazione definitiva della posizione amministrativa, senza alcuna pretesa di penali o costi di disattivazione non dovuti. Resto a disposizione per allegare copia delle fatture Vodafone, copia della PEC inviata il 13/05 e la documentazione del nuovo operatore. Cordiali saluti,
Rimborso disservizio linea internet
Spett. Fastweb Sono titolare del contratto per il numero 0872940657. A partire dal 12/04/26si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare navigazione lenta o linea completamente inesistente. Chiesto più volte assistenza. Avuto appuntamenti con il tecnico che non si è mai presentato nella mia abitazione In data 12/05/06 dopo innumerevoli solleciti al servizio clienti è stato risolto il guasto e la linea è tornata a funzionare. Ho richiesto il rimborso per giorni di malfunzionamento della linea. Un mese esatto. L operatrice del call center mi ha risposto che non era esatto ma il malfunzionamento era stato di solo di 11 giorni con codeste date che a me non risultano e non sono mai state chiuse come mi ha detto l operatrice Aperta il 20/04 chiusa 27/04 Aperta il 12/04 chiusa 18/04 Per un totale di rimborso di 80,50€ Chiedo di ricevere il rimborso per tutti i 31 giorni di disservizio Allego foto
LINEA ATTIVA NONOSTANTE LA DISDETTA
Spett. FASTWEB SPA, Il 15 maggio 2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite l'Area Clienti del vostro sito. Ad oggi, dopo quasi un mese trascorso dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la fattura n. M018030734 del 1 giugno 2026 non dovuta, Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a 15 euro. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
Roaming Svizzera
Buongiorno, segnalo l' impossibilità di fare e ricevere chiamate mentre mi trovo sotto rete Svizzera. Il credito c'è e il traffico dati funziona. Il servizio assistenza, contattato oggi, è a conoscenza del problema e lo attribuisce al fatto che Swisscom ha disattivato la rete 3G, ma il mio smartphone, con 3 anni di vita, supporta la rete 4G. Utilizzo il cellulare per lavoro, e il fatto di non essere reperibile mi causa notevoli disagi. Chiedo pertanto: 1) un congruo rimborso da parte di Fastweb 2) una pronta risoluzione del problema. Grazie e saluti cordiali Roberto C.
Attivazione contratti con fastweb
Oggetto: Reclamo per gravi irregolarità nella gestione di contratti Fastweb ed energia Buongiorno, desidero segnalare il comportamento scorretto dell'ufficio Fastweb presso il quale mi sono rivolto per la gestione di alcuni contratti relativi a telefonia, linea dati ed energia. 1. Linea dati Nel dicembre 2025 mi sono recato presso il punto vendita per trasferire il contratto della linea dati a mia moglie e, contestualmente, attivare l'addebito delle fatture sul suo conto corrente. Dopo alcuni mesi ci siamo però accorti che venivano emesse due fatture per il medesimo servizio: una intestata a me e una a mia moglie. Tornato in negozio per chiedere chiarimenti, sono stato rassicurato che il vecchio contratto sarebbe stato chiuso e che le somme pagate in eccesso sarebbero state rimborsate. Dopo circa due mesi il contratto è stato effettivamente chiuso, ma mi è stato comunicato che la richiesta di rimborso sarebbe stata avviata automaticamente dall'ufficio. Solo oggi ho scoperto che tale affermazione non corrisponde al vero e che nessuna richiesta di rimborso è stata presentata. 2. Contratto energia Nella stessa occasione mi è stata proposta una tariffa energia Flat, con un costo mensile di circa 55 euro per un consumo annuo di 2.500 kWh. Sulla base di queste condizioni ho accettato l'offerta e firmato il contratto. Successivamente ho scoperto che, anziché la tariffa Flat concordata, è stata attivata una tariffa Flex, con conseguente emissione di bollette di importo sensibilmente superiore a quanto mi era stato prospettato, arrivando in alcuni casi a costi quasi doppi rispetto a quelli attesi. Considerazioni finali Ritengo estremamente grave che vengano fornite informazioni non corrispondenti a quanto effettivamente attivato e che vengano date rassicurazioni risultate poi infondate. Ho inoltre la sensazione che alcuni punti vendita in franchising, non essendo gestiti direttamente dalla società, siano incentivati a collocare offerte economicamente più onerose per il cliente. Da persona anziana mi sento particolarmente penalizzato da questo comportamento, che considero poco trasparente e lesivo dei diritti del consumatore. Chiedo pertanto un'immediata verifica della vicenda, il riconoscimento degli eventuali rimborsi dovuti e l'adozione delle opportune misure nei confronti del punto vendita interessato. Cordiali saluti. Enrico Ferri
Fatturazione canone mobile non dovuto
Buongiorno, in data 6 agosto 2024 presso un punto Fastweb a Milano ho modificato il vecchio contratto Mobile 500 con un nuovo contratto a 7,95 €/ mensili con 150 Gb chiamate illimitate etc. Il vecchio contratto aveva un costo mensile di € 16.02 (10,86 canone + 5.16 tassa concessione governativa). Dal mese successivo (settembre) il canone sarebbe dovuto cambiare da € 16,02 a € 7,95 ma ciò non é avvenuto, nonostante i continui solleciti e chiamate al call-center. In totale 23 fatturazioni con extracosto di € 185,61 (€8.07*23) del quale chiedo il rimborso. A tutt'oggi nessuna risposta da parte di Fasteb, dall'area clienti risulta "stiamo gestendo la tua pratica". Allego 3 delle 23 fatture a titolo di esempio Attendo una risposta, cordiali saluti
Rimborsi mai ricevuti e pagamenti non spettanti
Non attivate contratti con la Fastweb per nessun motivo,l assistenza clienti fa pena non sanno rispondere a nessuna domanda non e possibile parlare con un responsabile,non e possibile parlare con l'ufficio reclami,e per la mia esperienza dopo avermi lasciato 2 MESI SENZA LINEA dopo aver mandato in 7 episodi diversi i tecnici hanno chiuso l intervento con LINEA NON MIGLIORABILE quindi portandomi alla chiusura del contratto e loro cosa fanno mi rubano 50 euro dei due mesi che ho pagato senza avere linea internet neanche per un secondo facendomi pagare i costi di chiusura del contratto nonostante prima mi avevano assicurato che non lo dovevo pagare perché la causa della chiusura sono stati loro .DA EVITARE!!!!!
aumento prezzo abbonamento internet Vodafone
Buongiorno, nella fattura Vodafone di maggio mi sono stati addebitati 4 euro in più rispetto all'offerta che ho da contratto, a € 23,90 attivo dal 16 ottobre 2024. Sono riuscito a parlare con un operatore il quale mi spiegava che l'informazione è stata comunicata nella fattura di marzo 2026, in allegato la fattura, sottolineo che la dicitura è anche poco chiara in quanto non specifica nemmeno una valida motivazione dell'aumento. Credo che in caso di variazioni di contratto debba ricevere un'email o sms, non è sufficiente inserirla a caso in una fattura che nessuno guarda mai, oltretutto non ho nemmeno mai ricevuto comunicazioni dell'utilizzo delle fatture come mezzo di comunicazione. Mi sono ritrovato a pagare una fattura più alta senza nemmeno poter recedere. Pertanto vi chiedo di rimborsarmi la differenza rispetto all'offerta iniziale e se non fosse possibile mantenere l'offerta che avevo di recedere senza penali con la chiusura del contratto. Rimango in attesa di un risocntro Cordiali Saluti Vladimir