L. L.
20/11/2023

Aumento canone mensile per servizio mobile

Buongiorno,ho ricevuto nel mese di settembre 2023 una comunicazione, PRESUNTO PHISHING, nella quale Fastweb preannunciava un aumento di ben 3 euro della ricarica automatica mensile del secondo numero mobile, con rinvio della motivazione ad un link sconosciuto. Invece a novembre, abbiamo ricevuto la ricarica aumentata.Contattato il call center al n. 192193, l'operatore confermava l'aumento, dichiarando un'attività massiva contro gli utenti Fastweb, nonostante fosse pacifico fin dall'inizio del contratto che la quota in futuro non sarebbe stata modificata.In particolare la proposta originale prevedeva un numero fisso e più numeri mobili (nel nostro caso 2).Chiedo il ripristino della somma storica mensile contrattualmente definita. In difetto mi riservo di cambiare operatore.

A. R.
20/11/2023

SUBENTRO su SIM: Ritardo nella gestione

Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto per TELEFONIA FISSA, MOBILE, INTERNET n° 449442 DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Buongiorno,sul mio contratto con FASTWEB ho due SIM intestate entrambe a me. In data 3/10/2023 ho richiesto a Fastweb su una delle due SIM il subentro a favore di mio figlio Giacomo Riccio, anch'egli cliente FASTWEB.Ho inviato tutta la documentazione richiesta, tuttavia con pratiche commercialmente scorrette (ostruzionismo), nonostante gli svariati solleciti (tutti documentabili) ad oggi, dopo oltre 40 gg la pratica non è stata ancora perfezionata.Fastweb ha di recente annunciato aumenti per gli abbonamenti al servizio mobile e io intravedo in questo ritardo una palese pratica ostruzionistica visto che l'intenzione di mio figlio, una volta ottenuto il subentro sulla SIM attualmente intestata a me, intende passare ad un altro operatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, ANTONELLO RICCIO

M. S.
18/11/2023

Mancata attivazione UltraFibra

Giugno 2018 attivazione contratto UltraFibra. Dal Luglio 2022 Fibercop spa, Fastweb partner (così scritto ai portali web), collega gli utenti TIM condominiali con fibra in casa. FASTWEB no, tecnicamente é possibile, quindi non sta rispettando il contratto del 2018. Chiedo autorizzazione a migrazione senza oneri di disattivazione a mio carico, dato che non sono inadempiente agli obblighi sottoscritti ma Fastweb che non collega la fibra. Grazie

M. P.
18/11/2023

Addebito spese spedizione fattura non dovute

BuongiornoDalla fattura di maggio 23 (M016861561) continuo ad avere addebito sdi 0,92€ per spese di spedizione NON DOVUTO in quanto ho scelto Medoro di spedizione elettrico. Richiedo rimborso di queste spese per le fatture M016861561 M01958335 M022871741 M028014862 M034389189 e diffido da ogni successivo addebito di tale costo sulle successive fatture. Grazie. Cordiali salutiFranchin Eleonora

M. C.

Addebito Contributo di Attivazione

Buonasera, il trasloco della linea il 25/05/2023 da un immobile a quello adiacente per conto dell'utente indicato in precedenza. Hanno completato la procedura di trasloco a settembre, ben oltre i tempi indicati da Fastweb nelle proposte contrattuali di 40 gg e dopo numerosi solleciti.IL 29/08 è stata fatta richiesta di portabilità da Fastweb a Tim andata a buon fine velocemente. A Novembre Fastweb ha inviato una fattura addebitando alla voce contributo attivazione ben 287€.Non avendo completato nei tempi dichiarati la porcedura di portabilità si permettono anche di emettere fattura per costi futuri ipotetici? Hanno lasciato un'azienda senza linea telefonica e connessione internet per ben 4 mesi, con un danno economico enorme.Chiediamo lo storno completo della fattura.

17/11/2023

Aumento sdoppiato del prezzo concordato

Aumento del prezzo concordato da 23 euro a 40 euro

P. R.

Fatturazione Intevento Tecnico non dovuta

Spett. Fastweb, Sono titolare di contratto presso Vs Azienda con codice cliente 10578240. Il giorno 27.10.23 ho ricevuto Intervento Tecnico a casa . Avevo problemi con la linea internet che si disconnetteva in continuazione ed il vs sito stesso Fastweb nel Self Check della linea guidato mi ha detto che c'erano problemi sulla linea telefonica e IL VS SISTEMA mi ha mandato alla prenotazione del tecnico. Il tecnico è venuto ed a quanto ho capito ( non ho niente di scritto nè il tecnico mi ha fatto firmare qualcosa!!!) ha fatto un reset in centrale sotto al palazzo , il problema sembra ad ora essersi risolto. L'ultima fattura che ho ricevuto ha l'addebito in bolletta di 35€. Ho chiamato il tecnico subito dopo l'accaduto e mi ha detto che non ha lasciato alcun addebito da parte sua. Tengo a precisare che il tecnico NON HA FATTO ALCUNA OPERAZIONE A CASA MIA ( ho avuto anche conferma dal tecnico che lato suo NON HA LASCIATO ALCUN ADDEBITO ) .Da vostro SMS l'addebito doveva avvenire solo in caso di anomalie apparati o della propria rete domestica , non è questo il caso.Il tecnico in questione è Umberto ed il suo numero telefonico è 3662876223. Quindi tutto è perfettamente verificabile e dimostrabile. Chiedo lo storno dell'importo di 35€ nella fattura appena ricevuta .Faccio notare che sono un cliente che ha sempre pagato regolarmente e puntualmente i suoi importi per ben 4 anni con un RID bancario e potrei scegliere a causa di questa vicenda di cambiare operatore. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allego anche la fattura in questione con l'importo di 35€.In fede, Romano Pasquale

M. C.
16/11/2023

Addebito per mancata consegna router

Buonasera,Con la presente, desidero inoltrare un reclamo per l'addebito di una penale per la mancata consegna del router.Infatti a Luglio 2023 ho recesso il contratto di Fastweb per internet in casa.Successivamente a Settembre 2023 ho consegnato il router secondo le modalità e le tempistiche indicate da fastweb. Riguardo a ciò sono in possesso del tracking della spedizione delle Poste Italiane (qui in allegato).Nonostante la buona riuscita della consegna a fine Ottobre 2023 ho ricevuto un addebito per mancata consegna del router. Faccio richiesta di storno dell'addebito.Grazie

F. T.
16/11/2023

Addebito non autorizzato

Spett. FASTWEB Spa, Ero titolare del contratto per la linea Internet FWA con numero di offerta commerciale FWD.0013967174.Il 03.07.2023 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07, ricevendo Vs conferma di presa in carico via email, ricevendo la visita del Vs tecnico per disinstallare gli apparati e riconsegna degli stessi (allego screenshot sms di conferma buon esito del 24.07.2023).. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 24.07.2023.Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 03.08.2023 nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata il 16.10.2023 pari a 20,87€.. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Fabio Taddei Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

A. G.
15/11/2023

Attendo ancora il rimborso da parte di fastweb

Buonasera,in data 19 febbraio avevo chiesto il trasloco della linea fastweb da lì è stata un'agonia, reclami su reclami.. premesso ho pagato tutti i mesi la fattura di internet senza avere il servizio.....rimborsi che mi hanno promesso ,mai avvenuti , fino a quando a luglio mi stufo di pagare internet a vuoto e recedo.ad luglio, agosto mi hanno mandato una email con il modem da restituire, peccato che in quel mese non stavo a casa e non potevo rispedirlo così mi hanno mandato 50 euro di penale senza darmi possibilità di restituirlo, ora hanno incaricato hexa con toni minacciosi a restituire i la bolletta con la penale del modem,bene io vorrei prima che mi restituite a me il rimborso da me dovuto dal disservizio da voi creatomi grazie.