P. C.

Reso Amazon non rimborsato

Salve Ho acquistato una lavapavimenti che dopo 5 giorni circa non ha piu funzionato,rimandata indietro mi è stato detto che non era l'oggetto che avevo acquistato ad essere stato riconsegnato. Segnalato che il prodotto che è stato inviato fosse lo stesso identico che avevo restituito con i problemi che avevo già evidenziato. Contattati piu volte chiedendo conferma immediata della corretta gestione del reso rimborso completo secondo quanto previsto verifica interna per evitare ulteriori disguidi mi viene risposto semplicemente che il caso era chiuso non rispondendo piu alle successive mail. Chiamato il servizio clienti classico per piu volte mi è stato detto che non potevano fare nulla. Sbalordito!!

I. F.

Mancato rimborso dopo reso ordine .ordine n. 408-8660921-8257925

Spett.le Amazon, in data 14/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di Apple AirPods 4 auricolari wireless (ordine n. 408-8660921-8257925) pagando contestualmente l’importo di 179€, senza ulteriori spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la Vostra piattaforma in data 15/05/2025, ricevendo conferma dell’accettazione della richiesta di reso e l’etichetta per la restituzione. Ho provveduto, come da vostre indicazioni, effettuando la spedizione il giorno stesso tramite DHL, con codice di tracking 9915180343, dal quale risulta inequivocabilmente che la spedizione è stata regolarmente consegnata presso il vostro centro resi. La tracciabilità è verificabile anche direttamente sul sito DHL, che conferma l’avvenuta consegna. Secondo quanto indicato dall’applicazione Amazon, il prodotto risulta arrivato presso il vostro magazzino entro pochi giorni. Tale ricezione è stata confermata anche dai vostri assistenti durante alcune chiamate al servizio clienti. In una vostra recente comunicazione, mi informate che il reso non risulta ricevuto e che il rimborso in sospeso è stato annullato. Contesto fermamente tale decisione, poiché: il reso è stato correttamente effettuato; la spedizione è tracciabile e risulta consegnata; la situazione deriva evidentemente da un errore interno ai vostri sistemi o centri logistici. Inoltre, mi viene ripetutamente richiesto di rispondere a un’email da parte vostra, ma a quella stessa email non ricevo mai alcuna risposta, rendendo impossibile la risoluzione del problema attraverso i canali che mi indicate. Questa situazione va avanti in modo vergognoso da settimane: avete bloccato i miei soldi, mentre il prodotto è stato correttamente restituito e ricevuto. Se c’è stato un errore logistico o amministrativo, non può ricadere su di me e non sono io a doverne pagare le conseguenze. Vi invito pertanto a: Verificare nuovamente la ricezione del pacco presso il vostro centro resi; Procedere immediatamente con il rimborso dell’importo pagato (179€) tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In attesa di un riscontro urgente, mi riservo di segnalare la vicenda alle autorità competenti e alle associazioni per la tutela dei consumatori, qualora non venga data una soluzione in tempi brevi.

M. C.

RESO + ACCOUNT amazon

Indico la seguente sintesi i cui dettagli sono contenuti nella lettera di contestazione (All.12)che allego unitamente ai documenti ivi indicati. Ho un account Amazon da molti anni. Il 25 ottobre 2025 ricevevo il pacco con l’oggetto, richiesto e pagato € 1.589,00, Apple iPhone 17; resomi conto di aver sbagliato modello, attivavo la procedura del reso secondo quanto previsto da Amazon; ricevuto il qr code, lo presentavo al Punto Poste indicato da Amazon Tabaccheria n. 2540 - 0144 Roma e lo spedivo; il 30 ottobre Amazon mi conferma, con mail all.3, che il reso era stato consegnato al punto poste corretto ed era in transito. All’inizio di novembre verificavo che il pacco era in giacenza presso il centro di smistamento di cui all’UHB di Bologna ove è rimasto fermo per un tempo maggiore di quello ordinario a causa, come segnalato dal servizio clienti, della “mole di lavoro”; ricevevo anche una mail il 17/11/25 (all. 5) con cui Amazon ha ribadito il ritardo nella spedizione del reso, senonché, accedendo alla pagina web del mio account, verificavo - invece - un cambiamento della dicitura riferita alla procedura di reso che riportava “data di consegna non rispettata” in contrasto con quanto comunicato dalla azienda con le mail all.ti 3 e 5. Solo il 18 novembre Amazon mi inviava una mail (all. 6) con cui comunicavano la necessità di svolgere indagini, e con tre mail del 20 novembre (all.ti 7 a, b e c) mi comunicavano, rispettivamente, con la prima mail la prima contestazione formale “Ha ripetutamente restituito articoli diversi da quelli ordinati. Il verificarsi di sporadici problemi con gli ordini rientra nel normale svolgimento di un'attività commerciale. Tuttavia, a seguito di una verifica, abbiamo rilevato che le sue richieste di rimborso superano eventuali aspettative e violano le nostre Condizioni d'uso e vendita”; con la seconda mail, che non è era stato possibile elaborare “l'articolo per il quale è stato creato il reso”; con la terza mail, mi chiedevano di rispondere formalmente alle contestazioni mosse nella prima mail. Contattato il servizio clienti, per la prima volta vengo a conoscenza che il problema del reso era dovuto alla circostanza che il pacco era pervenuto senza il contenuto all’interno. Rispondo con mail del 21 novembre (all. 8) cui Amazon risponde con due mail (all.ti 9 a e b) contestandomi formalmente con la prima che “Il suo reso per l’ordine n. 405-9012857-7837900 conteneva era un pacco vuoto anziché l’articolo” e che il rimborso non sarà effettuato fino a che “non riceveremo l'articolo corretto. Saremo lieti di accettare la restituzione dell'articolo corretto entro il giorno 30 Nov 2025” e comunicandomi con la seconda mail che l’account sarebbe stato chiuso per 48 ore e che non sarebbe stato possibile effettuare nuovi ordini o concedere rimborsi. Amazon mi invia altri due mail il 22 novembre (all.ti 10 a e b) con cui l’azienda, cambiando tipologia di contestazione, mi avvisa con la prima mail che “Abbiamo riscontrato attività insolite sul suo account. In questi casi, ci riserviamo di esaminare ciascun account per stabilire l'eventuale necessità di ulteriori azioni, fino alla chiusura dell'account stesso” e che “Non possiamo emettere un rimborso per gli articoli restituiti ad Amazon per il suo ordine 405-9012857-7837900”, nonché che “Il nostro team di assistenza clienti non può revocare questa decisione né condividere ulteriori dettagli al riguardo.”. Ho, infine, trasmesso la lettera di contestazione (all.12) cui l’azienda ha risposto con mail (all.13); attualmente il mio account è utilizzabile, ma non ho ricevuto il rimborso del reso.

U. Z.
27/11/2025

Sollecito restituzione del bene riparato

In data 03/04/2025 ho acquistato da Amazon il ciclocompiuter Bryton Rider 750 SE. Dopo un primo periodo di utilizzo si rompono le alette di supporto al sostegno di fissaggio al manubrio della bicicletta. Sul sito di Amazon compilo il format per la riparazione. Ricevo via mail le indicazioni per l'invio del pacco. Ripongo il dispositivo all'interno della scatola originale con tutti gli accessori e il giorno 29/09/2025 invio il pacco per posta all'indirizzo prestampato indicato da Amazon . Il destinatario è Sertec 360 Repairs, Viale Delle Industrie 1/A, Arese. Ad oggi non ho mai ricevuto nessuna comunicazione ne dalla ditta Sertec ne da Amazon. Ai sensi e per gli effetti dell'articolo 135 bis del codice del consumo, sollecito la restituzione del bene riparato entro e non oltre 15 giorni dalla presente, in mancanza si procederà con la risoluzione del contratto. In attesa di un vostro riscontro porgo cordiali saluti. Ugo Zorco

E. M.
27/11/2025

Mancato Reso per Iphone 17 Pro 1340€

Salve a tutti, mi metto in coda tra i tanti malcapitati, il giorno 23 settembre ho acquistato un iphone 17 Pro da 256 GB, parte pagata con buoni amazon e parte con carta di credito. Il giorno 3 ottobre mi arriva il telefono, il 18 ottobre chiedo come da mio diritto di consumatore sulla loro piattaforma il reso del telefono, avendo da poco la mia compagna perso il lavoro, non potevamo permetterci la spesa da li in poi. In data 22/10/2025 viene ritirato il mio iphone 17 reinserito nella medesima scatola di quando mi è arrivato, il corriere mi rilascia la ricevuta di avvenuta consegna. Passa da li un lasso di quasi 3 settimane, del rimborso neanche l'ombra, controllo sulla piattaforma di Amazon, il tracker del pacco non mi è mai stato mostrato, tanto è vero che attualmente lo stato del pacco rimane su "reso richiesto in data 18 ottobre" mai saputo quando e dove fosse arrivato il mio pacco. Contatto l'assistenza che mi dicono che non ci sarà nessun problema per quanto riguarda il rimborso, e che mi contatterà tramite mail un team specializzato entro 14 giorni.. Controllo la mail e scopro con mia grande sorpresa il perchè non vedessi il tracciamento su amazon, la spedizione era stata passata e presa in carico dalle Posteitaliane, scopro inolte una mail risalente al 03/11/25 da ofm@amazon dove mi contattavano per informarmi che il numero di rimborsi nel suo account supera l'aspettativa e non è conforme alla politica di reso e rimborso di Amazon.it e li sono elencati 3 articoli di cui ho fatto il reso diversi mesi prima. Siamo arrivati al 22/11/25 il famoso team di specialisti mi ha finalmente contattato per dirmi che non è arrivato l'iphone 17 che ho spedito, ma qualcosa di diverso, senza indicare cosa gli fosse arrivato, e avvertendomi nella mail che non potranno procedere al rimborso fino a quando non riceveranno l'articolo corretto... Alla stessa mail mi veniva data la possibilità di contestare l'accaduto tramite un form da compilare direttamente sul loro sito, lo compilo subito, chiarendo immediatamente il fatto che ci fosse stato un malinteso e che da parte mia era stato consegnato il prodotto corretto al corriere delle poste. Il 23 ricevo un'ulteriore risposta dalla stessa mail "Non siamo in grado di offrirle ulteriore assistenza in merito. La ringraziamo del suo interesse e ci auguriamo che tornerà presto a visitare il nostro sito." Inizio a cercare sul web essendomi sempre fidato ciecamente di amazon non mi sembrava vero, scopro con orrore che era capitato e continua a capitare a centinaia se non migliaia di persone.. Faccio il tentativo di richiamare l'assistenza, in parte riesco a registrare la chiamata, racconto tutta la vicenda e la donna con cui parlo mi dice che il 3 mi avevano già limitato l'account ( e quindi?) e che da prassi quello che puo fare lei è aprire un ulteriore contestazione da parte mia, e io a questo punto posso solo aspettare tramite mail la risposta del famoso team specializzato entro 72 ore. 27/11/25 ancora nessuna riposta dal team specializzato e 72 ore sono passate.. Quello che ho evinto da questa esperienza? Io non sò, se sia un problema dei corrieri che fanno i furbetti, o di come viene gestito cogni account dall'alto di questi "specialisti", ma sono sicuro che Amazon ti segnala/flagga l'account senza un vero motivo se superi un numero di recessi da loro stabilito, a quel punto ti considerano un profittatore del loro servizio, all'ennesimo reso si tengono il loro prodotto e in più ti rubano i soldi. Ho fatto negli anni migliaia di acquisti, mai avuto problemi, resi ne ho fatti, ma non mi era mai capitato di avere alcun tipo di problema. Per una cifra di 1340 euro penso proprio che mi convenga prendere vie legali.

R. G.
26/11/2025

Mancata sostituzione dopo due riparazioni a vuoto

Spett. Amazon In data 5 maggio 2025 ho acquistato presso rivenditore AMAZON un robot lavapavimenti modello ECOVACS DEEBOT X8 PRO OMNI Robot Aspirapolvere Lavapavimenti numedo di serie E03535557G1FPPDF0582 pagando contestualmente l’importo di millesessantaquattro€/00 [€1.064,00]. A distanza di 5 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la prima volta il prodotto non estraeva il braccio rotante della spazzola (non il mocio) spedito in assistenza il 7 ottobre 2025 del costruttore è ritornato presso l'abitazione dello scrivente NON funzionante. Dopo alcune prove che comunque hanno impedito l'utilizzo del robot, lo stesso è stato rispedito in assistenza del costruttore in data 6 novembre 2025. Il robot è tornato presso il domicilio dello scrivente in data 24 novembre 2025. Alla seconda riparazione il robot ancora non è funzionante in quanto lascia sul pavimento copiose chiazze di acqua ed inoltre l'assistenza ha rispedito la base mancante di un pezzo che ne rende impossibile l'utilizzo, il tutto documentato via mail da foto e video. Ancora ad oggi 26 novembre 2025 il prodotto risulta non funzionante e non utilizzabile. Ho invato numerosissime mail al costruttore nonchè richieste all'assistenza di questa spett.le azienda per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché le policy dell'azienda prevedono la sostituzione solo dopo un tentativo di riparazione da parte di Amazon. Si fa presente che lo scrvente ha già tentato due riparazioni con la casa costruttrice, entrambe andate vane e nonostante ciò ancora oggi l'assitenza di questa azienda chiede la spedizione per la riparazione presso il vostro centro assistenza, il che si tramuterebbe per lo scrivente nella TERZA riparazione con notevole ed ulteriore aggravio di tempi di inutilizzo del prodotto AD OGGI ammontanti a giorni 50. Si fa presente che NESSUNA policy aziendale può prevedere casi difformi da quelli per legge previsti, in particolare l'art 130 del codice del consumo che prevede che le riparazioni siano effettuate entro un termine CONGRUO ed essendo oggi elassi oltre (finora) 50 giorni dalla mancata riparazione, con notevole danno per lo scrivente che ha dovuto sopperire alla assenza del robot oltre a tutti i disagi per imballaggi e spedizioni, sballaggi e prove varie. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alle mie numerisissime richieste di sostituzione con modello equivalente (nuovo non rigenerato) richieste che ad oggi, alla luce del danno patito, si sono tramutate in richiesta di sostituzione con prodotto SUPERIORE. Inoltre considerata la inutilizzabilità del prodotto, lo scrivente si è visto costretto ad opzionare altro lavapavimenti di questa azienda modello ECOVACS DEEBOT X11 Pro OMNI Robot Aspirapolvere Lavapavimenti dal costo di 799 € (vedi carrello allegato) prezzo al momento in offerta e che verosimilmente sarà più alto, con conseguente aggravio di spesa che a questa azienda si intende addebitare Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: opzione altro robot lavapavimento Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. B.

rimborso non ricevuto Amazon

Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per chiedere supporto riguardo un rimborso Amazon che, nonostante risulti emesso sul sito, non è mai stato accreditato sul mio Buono Regalo. Di seguito i dettagli del problema: • Ordine Amazon n.: 407-0418414-6182722 • Data dell’ordine: 17 novembre 2023 • Articolo acquistato e poi reso: Tineco FLOOR ONE S5 Aspirapolvere • Importo totale del rimborso previsto: 319,00 € • Metodo di pagamento utilizzato: Buono Regalo Amazon + Carta Flash (ultime cifre 8634) • Stato su Amazon: Reso completo e rimborso emesso, ma mai ricevuto sul saldo Buoni Regalo • L’app Amazon segnala: “Emissione del rimborso non riuscita” Ho già contattato Amazon tramite chat e telefono, senza però ricevere una soluzione: mi dicono che il rimborso risulta “emesso” in data 18/11, ma il mio saldo Buoni Regalo non è cambiato. Chiedo il vostro aiuto per ottenere il rimborso di 319,00 € che mi spetta. Resto disponibile a fornire ulteriori documenti, screenshot o conferme dell’account Amazon. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti, Maria Giovanna Brizzi

A. B.

rimborso relativo all’ordine n. 402-8000747-4723549

Spett.le Amazon, con la presente intendo contestare formalmente la mancata erogazione del rimborso relativo all’ordine n. 402-8000747-4723549 del 05/12/2024, per l’acquisto di un iPhone 16 Pro 128 GB del valore di circa € 1.179,00. Riporto di seguito i fatti, in modo chiaro e documentato: In data 05/12/2024 ho acquistato tramite il vostro sito un iPhone 16 Pro 128 GB, regolarmente pagato. Alla consegna ho constatato che il prodotto ricevuto era errato, trattandosi di un powerbank invece dell’iPhone ordinato. In data 06/12/2024, su vostra richiesta, ho fornito foto chiare e dettagliate del prodotto ricevuto, evidenziando l’errore. Dopo le vostre verifiche interne, il vostro servizio clienti ha approvato il reso, confermando che Amazon era perfettamente consapevole che l’articolo ricevuto era differente da quello ordinato. Come da vostre istruzioni, ho proceduto puntualmente alla restituzione del prodotto, tramite corriere DHL, utilizzando la spedizione da voi generata. Tracking DHL: 9912933295 Il reso risulta correttamente consegnato e acquisito. Nonostante ciò, a distanza di un anno non ho ancora ricevuto il rimborso. Le vostre ultime comunicazioni sostengono che il rimborso non può essere effettuato poiché è stato restituito un prodotto errato: tale motivazione è del tutto infondata, poiché l’unico prodotto che potevo restituire era esattamente quello errato che mi avete recapitato, e che voi stessi avete autorizzato a restituire dopo aver visionato le foto. Questo comportamento è in evidente contrasto con: i principi di correttezza e buona fede contrattuale; la normativa a tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005); le vostre stesse procedure interne, che ho seguito in modo impeccabile dall’inizio alla fine. È inoltre illogico e contraddittorio approvare un reso proprio perché è stato ricevuto un prodotto sbagliato e successivamente negare il rimborso adducendo come motivo che è stato restituito un prodotto sbagliato: ciò configura un evidente disallineamento interno che però non può ricadere sul cliente. Alla luce di quanto sopra, vi intimo formalmente a: procedere immediatamente al rimborso dell'intero importo versato (€ 1.179,00), confermare per iscritto l’avvenuta disposizione del rimborso sul mezzo di pagamento originario. La presente vale come messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Vi invito a fornire riscontro scritto ed effettuare il rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro, sarò costretto a procedere tramite: associazioni di tutela dei consumatori, procedura di conciliazione, e, se necessario, ulteriori azioni a tutela dei miei diritti, con aggravio di oneri e responsabilità a vostro carico. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto e della conferma dell’avvenuto rimborso. Cordiali saluti

E. M.
25/11/2025

Account eliminato

Buongiorno, da venerdi 21 novembre non riesco piu ad accedere al mio account dopo aver proceduto, tramite procedura guidata, a chiudere l'account business. Con la chiusura del account business è stato chiuso anche l'account principale privato associato, senza neanche ricevere un email di chiusura o per chiedere la conferma dell'operazione. Nella procedura era specificato che quest'ultimo sarebbe rimasto aperto e continuava ad avere tutti i servizi. Ho pagato il prime annuale il 6 novembre, utilizzo Alexa a casa, Prime video, Acqusiti digitali di libri, Amazon Kindel, e soprattutto Amazon Photo con i ricordi della mia famiglia, amazon KDP, e sono anche Affiliato per la condivisione dei link. I miei libri sultano sempre in vendita, ma ho sempre il soltio problema di accesso. Nella schermata di login viene richiestoa anche l'otp per accedere ma una volta fornito restituisce l'avviso che l'account è chiuso e di contattare l'assistenza per riaprilo. Sto cercando tramite customer service Amazon di farmi riaprire l'account ma al momento sembra di trovare solo un muro. Chiederei che mi vengano ripristinato l'account con tutti i servizi associati: Acqusiti digitali, Amazon Photo, e tutti gli altri servizi. Chiederei hai sensi del GDPR che mi venga fornito copia di tutti i dati associati al mio account comprensivo delle foto di Amazon Photo, audio di alexa e trascrizioni, lista acqusiti e tutti i dati di Kindle Unlimited.

V. R.
24/11/2025

Problema con il rimborso

Salve, in data 4/11 ho ordinato un iPhone 16. Il pacco mi viene consegnato il 6/11 ma appena lo scarto mi accorgo che al posto del telefono c’era un articolo completamente diverso: una batteria con alcuni bigliettini scritti in cinese. Ho segnalato subito il tutto all’assistenza, ho fatto il reso dell’articolo che mi è arrivato ma ancora non mi è stato fatto nessun rimborso. Amazon ha fatto entrare in scena gli specialisti dell’account, l’assistenza cliente non può più farci nulla, ma loro sostengono che devo inviare l’articolo giusto per avere il reso. Io ho spedito l’articolo che loro mi hanno spedito!! Non mi rispondono più e non mi vogliono rimborsare, che faccio?