Richiesta di riesame formale – Limitazione permanente account Amazon.it
Spett.le Amazon Italia, tramite Altroconsumo richiedo un riesame formale e approfondito della limitazione permanente applicata al mio account. Non ho mai agito con intento abusivo né con volontà di violare le Condizioni d’uso. Le richieste di rimborso effettuate erano legate a problematiche reali sugli ordini ricevuti. Comprendo che la frequenza possa aver generato segnalazioni automatiche, ma ritengo sproporzionata la decisione di limitazione definitiva senza una valutazione individuale dettagliata. Preciso inoltre che intendo utilizzare esclusivamente un unico account personale; eventuali altri account possono rimanere chiusi. Chiedo pertanto che la presente venga esaminata da uno Specialista dell’Account e non dal servizio clienti standard, e che mi venga fornita motivazione specifica e documentata della decisione adottata. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento o documentazione integrativa.
Rimborso negato
Spett. Amazom In data 12/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Canon POWERSHOT G7 X Mark III Fotocamera Digitale, Nero (3637C001) pagando contestualmente l’importo di 1085 € . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 17/02. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o di risarcire il pagamento. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Prodotto risulta consegnato, ma io non ho ricevuto nulla
Buongiorno, ho anche inviato il modulo per il disconoscimento della firma, visto che il corriere mi ha comunicato di aver consegnato, ma io non ho ricevuto nulla tanto meno aver firmato la consegna. Amazon mi ha rifiutato il reclamo per essere rimborsato, visto che il prodotto risulta consegnato. Il venditore mi ha richiesto questo modulo per disconoscimento della firma ed alla fine mi ha comunicato che risulta consegnato. Praticamente mi hanno truffato ed io non sto ricevendo nessuna tutela.
Amazon trattiene 1249€: rimborso approvato via reclamo e revocato il giorno dopo. Account bloccato.
Spett.le Amazon: DESCRIZIONE DEI FATTI: In data 21/01/2026 ho acquistato su Amazon.it un MacBook Air (Ordine n. 171-1176043-4451518) per un importo di € 1.249,00, pagato tramite rateizzazione interna Amazon. Il prodotto consegnato in data 30/01/2026 è risultato non conforme (articolo errato rispetto a quanto ordinato). CRONOLOGIA DETTAGLIATA DEGLI EVENTI: • 30/01/2026: Ricezione del pacco e immediata segnalazione del prodotto non conforme all'assistenza clienti. • 02/02/2026: Ricevo comunicazione di chiusura dell'account per presunte violazioni. • 03/02/2026: Lo "Specialista dell'account" mi invia un'email invitandomi a presentare ricorso/reclamo per gli ordini non digitali. Provvedo immediatamente a compilare e inviare il modulo di reclamo ufficiale come richiesto. • 04/02/2026: In risposta al mio reclamo, Amazon conferma ufficialmente l'accettazione del rimborso integrale per l'ordine del MacBook. Questa conferma prova che Amazon ha esaminato la pratica e riconosciuto il mio diritto al rimborso. • 05/02/2026: Meno di 24 ore dopo, Amazon revoca arbitrariamente il rimborso e persiste nel blocco dell'account, impedendo ogni ulteriore dialogo. • 09/02/2026: Invio formale diffida e messa in mora via PEC (amazon@pec.amazon.it, amazoneu@legalmail.it, ofm@amazon.it ), rimasta senza alcun riscontro alla data odierna. INADEMPIENTO E VIOLAZIONE DEL CODICE DEL CONSUMO: Il comportamento di Amazon è gravemente contraddittorio e lesivo dei diritti del consumatore (Art. 129 Codice del Consumo). Dopo aver esaminato un reclamo e aver disposto il rimborso (04/02), l'azienda non può revocarlo senza giusta causa, continuando nel contempo a trattenere i 1.249,00 € e a prelevare le rate (prossima scadenza il 27/02/2026). RICHIESTE: Si richiede l'intervento urgente di Altroconsumo affinché Amazon: 1. Proceda al rimborso integrale e immediato di € 1.249,00. 2. Annulli formalmente le rate residue (3, 4 e 5). 3. Ripristini l'accesso all'account, ingiustamente limitato a seguito di un errore logistico interno alla stessa Amazon. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO RIMBORSO di un RESO
Spett. Amazon In data 13/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Cellulare Samsung Galaxy S26 256 GB pagando contestualmente l’importo di € 225,99 Dopo l'utilizzo si è spento e l'operatore ha detto di avere i 2 anni di garanzia dal produttore, non avendo Amazon servizio di sostituzione o riparazione ha autorizzato il reso Il 30/1/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 02/02/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 225,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reclamo per mancata emissione rimborso su reso legittimo di pacco danneggiato alla consegna
Gentile Altroconsumo,mi rivolgo a voi per assistenza urgente in merito a un problema con Amazon Italia che mi sta impedendo di ottenere il rimborso di €108 per un reso legittimo. Di seguito i dettagli: Dati dell'ordine: Numero ordine: 408-8456512-0165150 Data acquisto: 23/12/2025 Prodotto: Pokémon: espositore di buste dell’espansione Megaevoluzione - Fiamme Spettrali del GCC Pokémon (18 buste di espansione) Importo: €108 Descrizione del problema: Ho ricevuto il pacco da Amazon visibilmente manomesso, con il box esterno tutto ammaccato e danneggiato alla consegna. Ho scattato una foto del box che allego come prova del danno esterno (correlabile al tracking della spedizione). Ho immediatamente avviato la procedura di reso tramite il portale Amazon, seguendo tutti i passaggi richiesti: ho impacchettato il prodotto come ricevuto (danneggiato) e l'ho restituito tramite il corriere indicato (SDA o simile), con tracking n. [JF70045998615]. Amazon ha ricevuto il reso, ma ora rifiuta il rimborso sostenendo che il prodotto presenta "parti mancanti". Io non ho rimosso né manomesso nulla: il danno e le parti mancanti derivano chiaramente dalla manomissione durante il trasporto o alla consegna, come accade frequentemente con i corrieri di Amazon. Non ho modo di procurarmi queste "parti" e Amazon mi invia solo email automatiche, senza risolvere. Ho contattato l'assistenza clienti Amazon più volte (chat e telefono), ma vengo rimbalzato tra reparti senza supporto concreto: mi chiedono di "restituire le parti mancanti", cosa impossibile, e minacciano di non rimborsarmi mai. Richiesta: Vi chiedo di inviare una diffida formale ad Amazon per l'immediato rimborso integrale di €108, più eventuali interessi e spese, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, art. 128-135 sulla garanzia di conformità). Il venditore è responsabile del prodotto fino alla consegna e non può addebitarmi danni preesistenti.
Reso ricevuto ma rimborso non emesso
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un problema con Amazon relativo a un reso correttamente effettuato ma non rimborsato. Dati ordine: Numero ordine: 402-8871954-2226708 Data ordine: 28 gennaio 2026 Importo: 24,99 € Ho esercitato il diritto di recesso e restituito l’articolo nei termini previsti. Il reso risulta ricevuto dal centro resi il 9 febbraio 2026, come da tracciamento visibile sull’app Amazon. Nonostante ciò, il rimborso non è stato emesso. In un primo momento mi è stato comunicato che il reso non era stato correttamente elaborato; successivamente mi è stato richiesto l’invio del documento di identità come condizione per procedere al rimborso manuale. Ritengo tale richiesta sproporzionata e non giustificata, considerato che: il prodotto risulta consegnato al centro resi; ho restituito esattamente l’articolo ricevuto; al momento dell’acquisto non è stato richiesto alcun documento di identità. Ad oggi Amazon rifiuta di procedere al rimborso in assenza della trasmissione del documento. Chiedo pertanto il vostro supporto per tutelare i miei diritti di consumatore e per ottenere l’emissione del rimborso dovuto ai sensi della normativa sul diritto di recesso (D.lgs. 206/2005 – Codice del Consumo). Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (screenshot stato reso, comunicazioni con l’assistenza, conferma consegna).
Richiesta di revisione limitazioni account Amazon
Gentile Specialista dell’Account Amazon, la contatto in merito alla recente limitazione applicata al mio account, che attualmente consente solo gli acquisti digitali. Vorrei fornire la mia piena collaborazione per chiarire la situazione. In passato ho avuto più account a mio nome, successivamente chiusi, ma desidero assicurarvi che ogni reso effettuato è sempre stato legato a prodotti non conformi alla descrizione o non funzionanti. Non ho mai avuto l’intenzione di violare le politiche di Amazon né di abusare del sistema di reso. Il mio obiettivo è utilizzare Amazon in modo corretto e responsabile, nel pieno rispetto delle vostre condizioni di utilizzo. Sono assolutamente disponibile a mantenere un comportamento d’acquisto trasparente e conforme alle vostre policy. Vi chiedo gentilmente se sia possibile effettuare un’ulteriore revisione del mio account e valutare la rimozione delle limitazioni, oppure indicarmi eventuali azioni che posso intraprendere per ripristinare completamente l’operatività. Amazon è da sempre un punto di riferimento per i miei acquisti e mi farebbe molto piacere poter continuare a utilizzare il servizio senza restrizioni. Resto a disposizione per qualsiasi verifica o informazione aggiuntiva e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Carmine Gaito
Reclamo formale per violazione art. 61 Codice del Consumo e fallimento Garanzia dalla A alla Z
Spettabile Amazon Italia, con la presente contesto formalmente la gestione dell’ Ordine # 405-1036554-2469956 e il ripetuto rifiuto della Garanzia dalla A alla Z, decisione che appare del tutto arbitraria e lesiva dei miei diritti di consumatore. I FATTI E LA RESPONSABILITÀ DI AMAZON: - In data 05/12/2025, il tracking GLS indica una consegna mai avvenuta (ero in trasferta lavorativa). Ho prontamente inviato il disconoscimento firma il 06/12/2025 al venditore che l'ha inoltrato al vettore da lui scelto GLS. - Amazon ha rifiutato la Garanzia dalla A alla Z (e il successivo ricorso) limitandosi a una verifica superficiale del tracking. Trovo inaccettabile che Amazon ignori la contestazione di una firma falsa, venendo meno al suo ruolo di garante della transazione. - A fronte dell'inerzia di Amazon e del venditore FabioStore (che si dichiara erroneamente "intermediario" e dice di attendere le verifiche interne di GLS dalla durata indefinita iniziata in data 06/12/2025), ho sporto denuncia presso la Procura di Venezia (16/02/2026) per sostituzione di persona e furto. VIOLAZIONE DEL CODICE DEL CONSUMO: Oltre al profilo penale, ai sensi dell’Art. 61 del Codice del Consumo, il contratto si intende risolto per mancata consegna entro i termini legali (30 giorni). Il rischio della perdita del bene grava sul venditore finché il cliente non ne riceve il possesso fisico. Una firma apocrifa, oggetto di denuncia, non può essere utilizzata da Amazon come prova di adempimento per negare il rimborso. RICHIESTE FORMALI: In virtù di quanto sopra, esigo che Amazon, in qualità di garante della transazione e della piattaforma, provveda a: - Annullare la decisione di rifiuto della Garanzia dalla A alla Z, riconoscendo l'evidenza della mancata consegna materiale supportata da denuncia penale; - Disporre il rimborso immediato di € 129,99 a seguito della risoluzione del contratto per inadempimento (Art. 61 Codice del Consumo), essendo ampiamente trascorsi i 30 giorni legali per la consegna senza che io sia entrato in possesso del bene; - Cessare di opporre le tempistiche interne del corriere GLS alla mia richiesta di rimborso, in quanto estranee al mio rapporto contrattuale con Amazon e il venditore. In assenza di risoluzione, il reclamo sarà gestito dai legali di Altroconsumo e segnalato all'AGCM per pratica commerciale scorretta e violazione degli obblighi di garanzia. Cordiali saluti, Alessandro
Account
Chiusura INGIUSTIFICATA del mio account e mancato rimborso di un reso inviato e da amazon ricevuto. Inoltro una delle tante email inviate per spiegare l'accaduto. Tali informazioni verranno, eventualmente, riportate anche in sede legale Spiego articolo per articolo cosa è successo. Reso N 1, Articolo "ring intercom video" Ho comprato un intercom video che sul vostro sito e su quello del produttore risulta essere compatibile con il mio video citofono (del condominio) ma una volta arrivato, dopo 2 ore di prove ho cercato su internet ma risulta non essere compatibile con il mio videocitofono. Ho parlato al telefono con il venditore e anche lui non è riuscito a farlo funzionare. Nonostante video e foto. Quindi ho proceduto a malincuore con il reso. (Trascorsi svariati giorni dalla ricezione del pacco da amazon non è ancora stato emesso alcun rimborso) Reso N2, "n2 blocca tapparelle" Avendo casa con le tapparelle elettroniche ho scoperto a malincuore che 2 di esse non si bloccano da sole quindi ho comprato n2 blocca tapparelle pensando e sperando di risolvere il problema. (Speso circa 18€) quando arrivate a casa le ho provate ma alzando le tapparelle il palo blocca tapparelle non solo non ha bloccato la tapparella ma mi è anche schizzato nell'occhio (fortunatamente senza farmi male). Ho fatto il reso e speso circa 10€ per poterle rispedire al venditore perche non conformi a quelle usate in Italia. Dopo ho scoperto grazie all'assistenza clienti che potevo e quindi ho richiesto un rimborso delle spese di spedizione. Reso n3, n1 "videocamera WiFi IMOU" Ne avevo già altre dentro casa quindi ho deciso, per necessità, di acquistarne un altra della stessa marca per averle tutte della IMOU. Ma questa volta ne ho presa una da 50€ circa perche ne aveva 2 sullo stesso apparecchio. Nelle spiegazioni però non veniva fatta alcuna allusione sul come spegnere il faretto che si accendeva ad ogni rilevamento, in sostanza avevo la videocamera con il faretto sempre acceso. Ho contattato anche questa volta il venditore ma non avendo risposta immediata ho fatto partire il reso e comprata un altra (uguale a quelle che ho già in casa) da 20€. Il giorno dopo il venditore si è scusato e mi ha spiegato come poter disattivare quel faretto. Quindi ho deciso di tenermi quella da 50€ ed annullare la spedizione di quella da 20.... troppo tardi era già stata spedita. Quindi come il corriere me l'ha consegnata, l'ho restituita. Non l'ho neanche aperta. Reso N4 (ULTIMO), "sirena ALLARME YAELLE" Sono un novellino su amazon e questo è stato il mio secondo ordine. Il primo ordine che ho fatto è stato un sistema d'allarme di casa da 100€ urgente perche ho l'impalcatura davanti al balcone. E, per stare più sicuro, mi sarebbe tornato utile. Ma erroneamente non avevo inserito il numero civico nell'indirizzo di consegna. E non ho mai scoperto dove il corriere avesse lasciato quel pacco. (In zona da me sono tutti portoni da 60/80 famiglie). Ho corretto con la ragazza del vostro servizio clienti l'indirizzo di spedizione. E ho fatto, nel frattempo, ordinare d'urgenza un altro identico apparecchio a mio fratello. (Perche era il più economico e con molte recensioni positive). Una volta arrivati entrambi i prodotti ho montato l'allarme ma ho scoperto che la sirena da me ordinata non funzionava. O meglio scattava praticamente sempre, anche ad allarme disinserito. Proceduto a fare il reso e a richiedere i soldi della spedizione (10€ o 10,30€). Pacco non ricevuto: "occhiello e un altro coso della tapo" Il penultimo pacco (prima del ring) doveva arrivare sabato 24 gennaio insieme ad altri pacchi ordinati sia da me che da mio fratello e da mio cugino (perche il mio portone ha il portiere). Il corriere però è arrivato che il portiere aveva già chiuso (il sabato chiude alle 11 se non sbaglio) ed io ero da poco rientrato da lavoro. Stavo sotto la doccia quando ha squillato il citofono. Mi ha detto che lui non poteva salire, non me li poteva mettere nell'ascensore e alla fine i pacchi li avrebbe lasciati sotto al portone. Non sono potuto scendere nell'immediato. Il tempo materiale di finire, asciugarmi, vestirmi e scendere. Quando sono sceso ho ritirato i pacchi ma tra quelli consegnati NON vi era quello che il corriere dichiara come consegnato (inizialmente credevo fossero 2 i pacchi non consegnati, scoperto solo dopo che il pacco era unico). Ipotizzando nella buona fede del corriere ho sporto regolare denuncia come da voi (amazon) richiesto (perche a voi il pacco risulta consegnato ma io NON l'ho mai neanche visto) e vi ho inoltrato sia la foto della denuncia che i miei documenti. Non navigo nell'oro ma SONO una persona ONESTA io. Ma non voglio neanche andarci di mezzo io perche il corriere va di fretta, lascia il pacco fuori al portone ed io, dopo averlo pagato, aspettato e andato 3 (TRE) volte al commissariato per sporgere sta benedetta denuncia da voi richiesta mi ritrovo anche l'account con i soldi sopra (circa 50€ in crediti) limitato?! (Ad oggi chiuso) Ma vi sembra giusto?! ORA che vi ho spiegato TUTTO, PER FILO E PER SEGNO, sappiate che alla prossima email inutile con la quale mi risponderete senza le dovute spiegazioni verrà intrapresa un azione legale Saluti Nonostante le svariate email agli "specialisti" dell'account, ad oggi, non è stata fornita alcuna spiegazione PERCHE della chiusura del mio account ne tantomeno il rimborso dell'ultimo reso da me rispedito (il RING) effettuato perche su amazon risultava ERRONEAMENTE compatibile con il mio videocitofono.