A. P.
20/01/2026

Spett. Amazon In data 13/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un LEGO Technic Escavatore Volvo pagando contestualmente l’importo di 355.99€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/01/26. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nonostante essa risulti consegnata, ho chiesto a vicini se hanno ritirato per mio conto, ma nessuno ha ritirato il pacco, quando mi è arrivata la notifica della consegna il negozio era chiuso e nessuno poteva ritirare. Vi invito pertanto ad effettuare il rimborso, come già chiesto precedentemente via chat, ma rimborso negato più volte. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. T.
20/01/2026

Reso pagato a mie spese e non rimborsato

Buongiorno Ho acquistato un ciondolo legami su Amazon, Ma ahimè lo credevo differente perciò ho effettuato il reso, che solo in un secondo momento ho visto forse a mie spese, ho perciò contattato l'assistenza che mi ha assicurato che, facendo parte della categoria moda, mi sarebbero state rimborsate le spese di spedizione, perciò ho inviato la copia della ricevuta all'indirizzo mail indicato, una volta restituito l articolo ho contattato diverse volte l'assistenza dove mi è stato riferito che era tutto in mano alla garanzia dalla a alla Z di Amazon e che sarebbero stati loro a decidere se rimborsarmi o meno questo però mi è stato riferito solo in un secondo momento mentre mi avevano assicurato inizialmente che le spese mi sarebbero state rimborsate. Dopo un mese di varie mail Amazon mi risponde che le spese di spedizione non mi sarebbero state rimborsate perciò ho aperto controversia con gli screenshot che testimoniavano che se io ho restituito l'articolo e perché i loro assistenti in un primo momento mi avevano confermato che le spese mi sarebbero state rimborsate. Ieri mi arriva la mail dove mi confermano la decisione presa. Perciò sono qui a chiedere aiuto a voi mi sento totalmente ingannata perché se mi fosse stato detto sin dall'inizio che ci sarebbe stata la possibilità di non ricevere un rimborso per le spese di spedizione non lo avrei mai fatto in quanto il ciondolo mi è costato €14,50 mentre le spese di spedizione mi sono costate €33 una assurdità.allego fattura e screenshot dove dimostrano la certezza datami dai loro assistenti.attendo un riscontro grazie buona giornata

R. M.

Espomasishop

Buongiorno, ho acquistato lo scolapiatti in ( acciaio inox) in data 9/06/2025 e, fine anno era già arrugginito. Il venditore non vuole sostituirlo e, nemmeno rimborsarmelo. Ho inviato foto dello scolapiatti al venditore, ma lui fa' ( orecchie da mercante). Cordiali saluti Renato Mele

M. D.

Rimborso non emesso

Buongiorno dopo aver comprato un samsung galaxy s25 ho provveduto a fare il reso nelle tempistiche giuste ma il reso non e mai avvenuto ed a dicembre dopo aver contattato l'assistenza mi hanno detto di aspettare fino al 19 dicembre ma in quel lasso di tempo mi e stato bloccato l'account per un errore con amazon pay nonostante continuassi a contattare l'assistenza mi dissero che non potevano fare niente finche l'account non fosse risbloccato una volta risbloccato mi hanno detto che era passato troppo tempo e non potevano più darmi il rimborso nonostante il cellulare io l'ho spedito vorrei che si arrivasse a un accordo cosi da non aver perso i soldi non per colpa mia grazie mille PS vorrei sottolineare che il reso risulta smarrito

A. P.

Pacco mai ricevuto

Salve in data 06/12/2025 ho effettuato un’ordine su Amazon con numero di riferimento: 402-5803253-2155558 . Il giorno 10/12/2025 ricevo 2 articoli su 3 che avevo ordinato, l’articolo mancante era l’iPhone 17pro da 512gb colore argento.aspetto qualche giorno poiché mi indicava come data di consegna il 15 dicembre, ma passato questo giorno del telefono ancora nessuna traccia, decido di chiamare l’assistenza clienti che mi dice di dover attendere ancora qualche giorno, attendo qualche giorno ma nessun aggiornamento sulla spedizione che risulta sempre ferma dal 9 dicembre allo stabilimento di Spilamberto “Modena”. Così decido di richiamare per chiedere aggiornamenti ma mi viene detto di aspettare ancora . Fatto sta che dopo vari giorni di attesa essendo che dovevo fare un unico regalo per le feste natalizie decido di fare la richiesta di reso e rimborso di tutto l’ordine spedendo gli unici 2 articoli che avevo ricevuto “un iPhone 17 pro 256gb e un Apple Watch SE 3 gps+cellular” . Successivamente dopo quasi un mese di attesa ricevo solamente il rimborso dell’Apple Watch , e una mail da parte di Amazon in cui dicono che ho violato le loro politiche di reso/rimborso poiché il mio reso conteneva scatola del prodotto vuota al posto dell’articolo iPhone 17 pro 512gb , ma in realtà questo telefono io non l’ho mai ricevuto. Per cui ho aperto questa pratica in modo da ricevere una risposta corretta e capire perché se non ho ricevuto l’articolo ordinato ho ricevuto questa mail del tutto fuori luogo . Cordiali saluti

Pacco non conforme

Ho acquistato un telefono cellulare il 6 luglio 2025 per un importo di 719 Euro con pagamento arate di 64,91 Euro per 12 mesi con COFIDIS e che sto tuttora pagando. Alla consegna il pacco NON conteneva il cellulare ordinato IPhone 16 128GB ma uno Smart Watch di poco valore, ho riconsegato subito in giornata il pacco sbagliato consegnato il7 luglio 2025. Ad oggi non si fanno più e mi hanno anche "bloccato" la possibilità di chiedere chiarimenti. Ho fatto anche la denuncia ai Carabinieri di Moncalieri -Prot.Verbale: TOCS732025 902101343606 -Prot.Sdi: TOCS73 2025 854139. Cosa posso fare? ad oggi non ho nessuna risposta. Grazie Canella

A. D.
17/01/2026

Addebito di reso per motivazione a mio avviso non veritiera e non dimostrata

Spett. Amazon.it ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe (ordine n 404-2217851-0513149 ) pagando contestualmente l’importo di 54,14 €. Ho poi richiesto il diritto di garanzia su un difetto che dopo un anno la Scarpa ha presentato (le cuciture hanno cominciato a cedere ) e mi è stato concesso di fare il reso con rimborso. Vi ho inviato come da istruzioni le scarpe mediante l'etichetta di reso che mi avete fornito e ricevuto il rimborso. Dopo qualche giorno mi avete addebitato nuovamente l'intero importo della scarpa sostenendo " Il suo reso dell'ordine n. 404-2217851-0513149 conteneva l'articolo sbagliato al posto dell'articolo. Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine fino a quando non riceveremo l'articolo corretto. " . Questo anche dopo due reclami effettuati in cui chiedevo quanto meno prova documentale. Essendo assolutamente certo di avere restituito l'articolo corretto , ho chiesto infatti almeno una foto di ciò che avete ricevuto affinché possa verificare anche io cosa avete effettivamente ricevuto nel pacco, perché un rigetto di reclamo mediante una semplice dichiarazione unilaterale con addebito mette me in condizioni di assoluta disparità avendomi impedito di ottenere dimostrazione sulle motivazioni descritte e vedendomi decurtare somme che non avevo previsto di sostenere . Mi sento sinceramente abusato di una decisione per la quale non è stato possibile avere un confronto onesto sulla decisione presa. Vi invito pertanto a fornirmi prova documentale del reso ricevuto o a corrispondermi quanto prima la somma di 54,14 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. L.
17/01/2026

Mancato rimborso ordine 171-7136238-1163562

Desidero presentare formale reclamo nei confronti di Amazon per il mancato rimborso di un ordine regolarmente restituito. L’articolo in questione è stato reso perché arrivato incompleto, in quanto mancavano alcuni componenti all’interno della confezione. Il reso è stato effettuato seguendo correttamente la procedura indicata da Amazon. Successivamente, Amazon ha comunicato che il magazzino avrebbe ricevuto un articolo “diverso” da quello restituito, bloccando così il rimborso. Tale affermazione è infondata e non corrisponde alla realtà. A supporto della mia richiesta ho fornito prove chiare e documentate, tra cui: fotografie dell’articolo ricevuto, video dell’apertura del pacco, che dimostra in modo inequivocabile che l’ordine era incompleto al momento della consegna. Nonostante ciò, il mio reclamo è stato respinto senza una reale valutazione delle prove. Ho inviato numerosi appeal (circa 15) nel corso delle settimane successive, senza ricevere alcuna risposta concreta. Mi era stato indicato come termine ultimo per il rimborso il 4 gennaio, ma a oggi il rimborso non è stato effettuato. Inoltre, ho ricevuto comunicazioni che mettono in dubbio la mia correttezza come cliente e che ipotizzano limitazioni dell’account, nonostante il problema non sia dipeso da me. Sono cliente Amazon da molti anni, abbonato Amazon Prime, ed effettuo acquisti con regolarità, avendo sempre utilizzato il servizio in modo corretto e trasparente. Ritengo il comportamento di Amazon scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore, in quanto: il rimborso viene negato nonostante il reso e le prove fornite; non vi è stata una reale istruttoria del caso; l’assistenza clienti ha ignorato ripetutamente le mie comunicazioni. Richiesta: Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché Amazon: riesamini correttamente il caso, valuti effettivamente la documentazione inviata, proceda con il rimborso dell’importo dovuto. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso.

R. B.
16/01/2026

Mancato rimborso dopo reso ricevuto e ordine Amazon Haul non gestito

Buongiorno, sono Roxana Barbu e presento reclamo contro Amazon Italia per la mancata risoluzione di due problematiche relative a ordini effettuati sul mio account, nonostante numerosi tentativi di contatto con il Servizio Clienti tramite chat ed email, purtroppo senza esito. 1) Ordine MacaKit – Kit per allevare farfalle Numero ordine: 171-5783689-3727521 Importo: €37,99 Il reso è stato regolarmente richiesto, spedito e consegnato. Nel mio account Amazon risulta con stato “Ricevuto”, ma il rimborso è tuttora bloccato con la motivazione generica “necessità di maggiori informazioni”, senza che mi siano state fornite spiegazioni chiare o tempistiche certe. 2) Ordine Amazon Haul Numero ordine: 171-1167865-0268323 L’ordine risulta in ritardo e non ancora spedito. Ho richiesto l’annullamento, ma come da comunicazione del Servizio Clienti Amazon del 22/12/2025, la richiesta non risulta ancora gestita. Ad oggi non ho ricevuto né una soluzione né il rimborso dovuto. Preciso di aver già inviato un reclamo formale ad Amazon tramite PEC, senza ricevere un riscontro risolutivo. Mi trovo quindi costretta a richiedere l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatrice e per ottenere i rimborsi spettanti. Allego la documentazione disponibile.

N. C.
16/01/2026

Disservizio Poste Italiane

Salve. In data 20/12/2025 ho effettuato l'ordine n. 403-4233456-8897964 relativo ad una sveglia tramite il vostro servizio Prime, cui sono abbonato, che mi sarebbe dovuto essere consegnata entro il 30 dicembre, così che avrei potuto utilizzarla come regalo per un amico. Mi avete comunicato di aver scelto, di vostra iniziativa, come vettore Poste Italiane. Vengo da voi avvisato che la consegna da parte di Poste sarebbe avvenuta in data 29/12/2025. Pertanto quel giorno resto a casa attendendo tale consegna. Nulla avviene ma il giorno successivo trovo nella mia cassetta della posta avviso che il postino avrebbe tentato il recapito ma non avrebbe potuto effettuare per "assenza del destinatario". Pur contrariato, ho atteso il preannunciato secondo tentativo di recapito il giorno successivo. Il 30/12/2025 attendo di nuovo dentro casa la chiamata del postino ma nessuno mi citofona né mi telefona. Quando nel primo pomeriggio, per altra incombenza, scendo a controllare la cassetta della posta trovo altro avviso che il postino sarebbe passato alle ore 14:15 per recapitare il pacchetto e, non avendolo potuto effettuare per assenza del destinatario, venivo invitato a ritirarlo presso la sede centrale di Poste di Anzio a partire dal 02/01/2026. Andava così in fumo la possibilità di poter fare quel regalo al mio amico per Capodanno! Inutile precisare che anche questa seconda volta nessuno mi ha citofonato né telefonato. Peccato che ero talmente assente che nella stessa fascia oraria ricevevo regolarmente un pacco da voi recapitato con il vostro abituale servizio Prime, cosa che potete facilmente riscontrare dai vostri tabulati. Ora poiché non è la prima volta che tale disservizio si verifica con vostre spedizioni tramite Poste Italiane, è evidente che tale vettore non è in grado di rispettare tempi e modalità di consegna stabiliti nel contratto Prime in essere tra me e voi. Pertanto vi chiedo di NON UTILIZZARE PIÙ IL VETTORE POSTE ITALIANE PER L'INVIO DI PACCHI A ME INDIRIZZATI. Faccio anche presente che, visto l'aggravio di costi e stress per le ripetute lunghe permanenze a casa in attesa del recapito dei pacchi ed il successivo recupero degli stessi presso sede di Poste per me disagevole (ho oltre 70 anni e qualche problema di mobilità!) , ove dovesse ripetersi tale disservizio lascerò i pacchi in giacenza e poi reinviati al mittente. Mi permetto infine di esprimere tutta la mia meraviglia per la scelta di affidarsi a Poste Italiane, notoriamente inefficiente, avendo a disposizione un vostro proprio eccellente servizio di recapiti Prime. Cordiali saluti