Rimborso non riconosciuto da venditore terzo su amazon
Buongiorno ho acquistato un prodotto tramite la piattaforma e-commerce Amazon, venduto da Amore Animale SHOP, consistente in una piscina gonfiabile Bestway per bambini. Fin dal primo tentativo di gonfiaggio, il prodotto ha manifestato un evidente difetto strutturale in corrispondenza di una delle giunzioni dello scivolo collocato al centro della piscina, tra le due vasche. In particolare, come documentato dalle fotografie in mio possesso, in corrispondenza della giunzione/commessura di due componenti costituenti il gradino dello scivolo, si è verificata una vera e propria scollatura dei margini della struttura. Il difetto non è pertanto riconducibile a una lacerazione provocata dall'utilizzo della piscina, né tantomeno a un uso improprio o non conforme del prodotto. La piscina, infatti, ha evidenziato il problema al primo tentativo di gonfiaggio, prima di poter essere utilizzata secondo la sua naturale destinazione. A ulteriore dimostrazione della natura del difetto, è stato effettuato un primo tentativo di riparazione mediante l'utilizzo di appositi adesivi senza alcuna risoluzione. La documentazione fotografica disponibile consente di distinguere chiaramente una scollatura lungo una giunzione da una lacerazione o perforazione derivante dall'utilizzo improprio del prodotto. A seguito della constatazione del difetto, ho tempestivamente provveduto ad attivare la procedura di reso attraverso l'assistenza clienti Amazon, nonché a prendere contatto con il venditore. Nonostante le innumerevoli comunicazioni effettuate e la richiesta di procedere al contestuale rimborso dell'importo corrisposto, le risposte ricevute sia da Amazon che dal venditore Amore Animale SHOP sono risultate del tutto inadeguate rispetto alla natura del problema denunciato. In particolare, mi è stato contestato dal venditore un presunto utilizzo scorretto della piscina, circostanza che viene espressamente e fermamente contestata. Tale affermazione non risulta supportata da alcuna concreta evidenza e contrasta con le circostanze oggettive sopra descritte, nonché con la documentazione fotografica disponibile. Non ho ricevuto alcuna forma di assistenza dal servizio clienti amazon pur essendo un cliente prime nè dal venditore. Anzi è risultato un vero calvario ho interagito con diversi operatori del servizio clienti amazon ogni volta i venivano fornite indicazioni e informazioni diverse, ho proceduto a restituire il prodotto ho dovuto pagare di tasca mia anche la spedizione di fatto oggi non ho ricevuto il rimborso nè del prodotto difettoso nè della spedizione effettuata.
"Trattenuta indebita del rimborso dopo la consegna del reso - Ordine 408-3906835-5524340"
In merito all'ordine Amazon n. 408-3906835-5524340, pagato con carta PostePay. Il prodotto è stato regolarmente restituito e, come indicato sul sito ufficiale di Amazon, risulta consegnato ai loro magazzini in data 24 luglio. Sono passati ben oltre i 14 giorni legali previsti dall'art. 56 del Codice del Consumo, ma Amazon trattiene indebitamente il mio denaro, subordinando il rimborso all'invio di dati sensibili (carta d'identità) a una società terza (Persona). Avendo Amazon già riavuto il bene, esigo l'accredito immediato della somma sulla mia carta. La stessa assistenza Amazon, nella comunicazione ricevuta, ha specificato testualmente: "Se il prodotto le è stato consegnato, le verrà fornito un rimborso qualora lo rispedisca a noi o disponiamo di prove del suo reso". Poiché la prova del reso è presente nei loro sistemi dal 24 luglio, la richiesta del documento è in totale contrasto con quanto da loro stessi dichiarato.
Televisione FIRE TV difettoso
Spett. Amazon Italia srl In data 3 Febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un FIre TV serie 4 pagando contestualmente l’importo di 211 euro. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la TV si è spenta di colpo è non si accende piu. Il 13 agosto e 14 agosto ho contattato il servizio clienti per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché non è attualmente disponibile. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reso e consegna carta d'identità
Amazon italia Buongiorno non ricordo neanche quante volte vi ho contattato ma voi siete praticamente spariti trattenendo una somma di denaro che non vi spetta e pertanto faccio riferimento all'associazione altroconsumo Vi ho contattato svariate volte facendo riferimento al fatto che non potete trattenere e subordinare una somma di denaro alla consegna della carta d'identità in quanto pratica commerciale non corretta. Vi invito a rimborsarmi il prima possibile in quanto il reso ve l'ho fatto,il pacco l'ha perso il corriere ma voi in estrema malafede dite che l'oggetto ricevuto non è quello additandomi una disonestà che non fa parte di me.Vorrei quindi capire con le vostre bugie se il pacco lo avete ricevuto o no e perchè mi state trattenendo soldi che non sono vostri Rimborsate gentilmente sul mio metodo di pagamento originale e ve lo chiedo per la quarta volta La carta d'identità non ve la darò mai,siete una piattaforma di ecoomerce e non potete subordinare il rimborso alla consegna di un documento Distinti Saluti Fabio Nocera
Rimborso reso
Spett. AMAZON In data 27/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple Iphone 17 Pro 256 Gb pagando contestualmente l’importo di 661,79 oltre a 587,21 di buoni regalo. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 10/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/06/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 47 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1249,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento, oppure vi invito a restituire il MIO bene. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Pacco risulta consegnato ma mai arrivato
Spett. Amazon In data 27/7/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un a serie di prodotti(Dash detersivo liquido, Lenor ammorbidente, oralb testine di ricambio spazzolino elettrico, swiffer panni cattura polvere con id ordine 403-8038775-6513920 ) pagando contestualmente l’importo di 65.87€. La spedizione è stata divisa in due pacchi, di cui è arrivato solo quello col Dash in data 04/08/2026. Il pacco contenente la restante merce risulta consegnato da corriere Porte Italiane (a mezzo SDA) in data 03/08/2026 ore 17.41. Tuttavia, il pacco non è stato effettivamente consegnato e le riprese della CCTV in quelle ore dimostrano che nessun corriere è mai arrivato sotto casa. Vi invito pertanto a chiarire la situazione con Poste Italiane, capire chi era il corriere e perché ha segnato il pacco come consegnato quando neanche ero in casa in quel momento, recapitarmi quanto prima la merce e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e la restituzione dell' importo parziale della merce non arrivata, ossia i panni swiffer(19.99) , le testine oralb (27.99€) e l' ammorbidente Lenor(14.89€). Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevute di pagamento
Pacco non consegnato, rimborso negato
Spett.le Amazon EU S.à r.l. In data 19/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 17 Pro 256GB (Ordine n. 408-0937872-2017959) pagando contestualmente l’importo di € 1.020,49 tramite Saldo Portafoglio Amazon, oltre a € 0,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe stata gestita dal corriere BRT (spedizione n. 166184041144788). Tuttavia, ad oggi, non ho mai ricevuto la merce, la quale risulta erroneamente indicata nel tracciamento come consegnata in una località diversa dal mio indirizzo di destinazione (Livigno, CAP 23041). A seguito di mia contestazione, il corriere BRT S.p.A. mi ha confermato ufficialmente per iscritto in data 23/07/2026 che la spedizione NON è mai stata consegnata ed è stata inserita in una distinta fittizia per merce smarrita prima dell'arrivo al magazzino finale. Inoltre, per la medesima vicenda ho già presentato formale denuncia-querela presso l'Arma dei Carabinieri. Ciononostante, il Vostro servizio clienti rifiuta il rimborso e il mio account è stato ingiustamente segnalato. Vi intimo e diffido pertanto a restituirmi e riaccreditare integralmente la somma di € 1.020,49 sul mio Saldo Portafoglio Amazon e a ripristinare il corretto stato del mio account entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo il diritto di adire le vie legali in ogni sede opportuna per la risoluzione del contratto, il recupero del credito e il risarcimento dei danni subiti, valendo la presente quale formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento Amazon Dichiarazione scritta di BRT attestante la mancata consegna (23/07/2026) Verbale Denuncia Carabinieri Tracciamento spedizione BRT
Rimborso non emesso
Vi scrivo in quanto nonostante le numerose segnalazioni seguite ai numerosi contatti all'assistenza tecnica, il mio reso non riesce ad essere rimborsato. Mi viene contestato di non aver restituito l'oggetto corretto, ma è proprio il motivo per cui ho effettuato il reso e ho subito evidenziato la cosa nelle note del reso. Inoltre facevo notare anche che all'atto della consegna lo scatolo esterno di amazon era rotto su un lato e che lo scatolo interno della fotocamera era incollato con del nastro adesivo in modo estremamente grossolano, cose che mi hanno fatto pensare di conseguenza ad una manomissione, in quanto nonostante fosse warehouse mi sembrava assurdo una cura cosi approssimativa da parte di amazon nell'imballaggio, cosa oltretutto documentata con foto in fase precedente di contatto. Quindi chiedo che il reso venga emesso nella sua totalità e con estrema urgenza, essendo passati gia oltre un mese e mezzo dalla restituzione e non avendo colpe nel recapito di un oggetto non conforme, anzi mi ritrovo ad essere vittima delle parti, vedendomi negata sia la fotocamera che i miei soldi, oltretutto dopo tanti anni come cliente senza mai problemi. Oltretutto si palesa una chiara violazione da parte di amazon dell'art.129 del Codice del Consumo, in quanto, come dicevo poco prima, mi risulta impossibile restituire un oggetto mai consegnato. Riponendo fiducia nell'ottima gestione clienti di amazon spero si risolva nel più semplice dei modi.
Richiesta cessazione Amazon Prime e rimborso quota residua e saldo account
Spett.le Amazon, a seguito della decisione di limitare il mio account ai soli acquisti di contenuti digitali, decisione che ho già contestato e sulla quale ho presentato un reclamo ad Altroconsumo (n. 15467310), con la presente chiedo la **cessazione del mio abbonamento Amazon Prime**, già pagato anticipatamente per l'intero anno al costo di €49,90, con scadenza prevista per l'8 dicembre 2026. La richiesta è conseguenza della limitazione applicata al mio account in data 31 luglio 2026, che mi consente esclusivamente l'acquisto di contenuti digitali. Amazon ha motivato tale decisione facendo riferimento a presunte attività anomale relative ad acquisti e resi. Ho contestato più volte tale decisione, chiedendo di conoscere gli elementi concreti posti alla base della limitazione e il riesame della mia posizione, ma senza ottenere un esito favorevole. Amazon mi ha infine comunicato che la decisione è definitiva. Non effettuando acquisti di contenuti digitali, la limitazione imposta al mio account rende di fatto non fruibili, per le mie esigenze, i principali vantaggi del servizio Prime per il quale ho pagato. Chiedo pertanto il **rimborso della quota di abbonamento relativa al periodo non usufruito**, calcolata dalla data di cessazione dell'abbonamento fino all'8 dicembre 2026. Chiedo inoltre il **rimborso in denaro del saldo di €41,89** attualmente presente sul mio account sotto forma di buono Amazon, considerato che, a seguito della limitazione imposta all'account, tale importo non è più concretamente utilizzabile per le mie normali esigenze di acquisto. **In alternativa al rimborso in denaro, chiedo che l'importo di €41,89 venga convertito in un buono Amazon che possa essere regalato a una persona da me indicata.** Vi chiedo di fornirmi un **riscontro scritto** in merito a entrambe le richieste. Cordiali saluti
Account bloccato
Salve Amazon mi ha bloccato l'account perché la mia amica era a casa mia quando ha fatto il reso su Amazon e loro hanno deciso di bloccare l'account a me..ma io cosa c'entro con lei?? Cosa c'entra che hanno bloccato me?? A quale scopo?? Solo per aver dato internet di casa mia significa che devono bloccare anche me?? Ho scritto mille email ma continuano a dire che ho violato e hanno deciso di non sbloccarlo più..