Cambio non richiesto ad Account Business
Buon giorno, in data 5/3 mia moglie ha ricevuto una mail in spagnolo da Amazon.es (che non ha aperto), dopo la quale il suo account Amazon è stato indebitamente modificato e convertito in account business intestato a un certo Theodor Ringkamp GmbH senza il suo consenso. Mia moglie ha prontamente e ripetutamente segnalato l’accaduto al servizio clienti di Amazon aprendo una richiesta di assistenza. Nonostante siano trascorse ormai quattro settimane dalla segnalazione, il problema non è stato risolto e il suo account risulta tuttora inutilizzabile. A causa di tale situazione: • non ha potuto usufruire regolarmente dei servizi Amazon; • il suo abbonamento Amazon Prime è scaduto e non le è stato possibile rinnovarlo; • ha subito un evidente disservizio e potenziale danno. Grazie. Cordiali saluti
Amazon mancata consegna
Buongiorno Ho chiesto ad Amazon dove si trovava il mio ordine e ed a chi è stato consegnato ma non ho ricevuto risposta nonostante le diverse richieste..
Problema con rimborso non ricevuto
Spett. Amazon In data [27.02.2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un Logitech MX Keys Mini Tastiera Illuminata Wireless, Minimal, Compatta, Bluetooth, Retroilluminata, USB-C, Compatibile Apple macOS, iOS, Windows, Linux, Android, in Metallo, ITA QWERTY - Grigio chiaro da Amazon seconda mano , pagando contestualmente l’importo di 69,89] Alla consegna del prodotto, avvenuta in [data 4.03.2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il servizio clienti , dicendo che un volta aperto il pacco ho visto con mia sorpresa e malgrado che il prodotto non era all interno della scatola ma era presente una tavoletta di legno , che vi ho comunicato inviando le prove In data 04.03.2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi in data 04.03.2026 con numero di tracking JF70048922684 Tuttavia ad oggi, trascorsi 32 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo ]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reso consegnato il 29/01/2026 mai rimborsato e €61 di credito bloccato
Spettabile Amazon, con la presente sporgo formale reclamo per il mancato rimborso dell'ordine n. 403-0914711-3029925 e per l'illegittimo blocco del mio credito residuo di € 61,00. In data 23/01/2026 ho provveduto al reso del suddetto ordine. Come certificato dal tracking di Poste Italiane n. JF70047206562, il pacco è stato regolarmente consegnato al vostro centro logistico in data 29/01/2026. Nonostante siano passati oltre 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso di € 36,54. Inoltre, a causa di una limitazione unilaterale applicata al mio account (danielegeny08@gmail.com), mi è impossibile utilizzare il saldo prepagato di € 61,00 regolarmente acquistato. A seguito di un recente 'reset di sicurezza' da parte vostra, l'ordine in oggetto è persino sparito dalla mia cronologia ordini, ma dispongo di tutte le prove di spedizione. Vi diffido a procedere entro 48 ore al rimborso totale della somma di € 97,54 tramite riaccredito su carta o bonifico su IBAN: IT02 P036 6901 6009 1014 1162 462. In mancanza di riscontro, mi riserverò di adire le vie legali tramite AGCOM. Distinti saluti, Michele Generoso
Rimborso e reso Amazon non ricevuti
Buongiorno, ho acquistato un iPhone 15 nell’agosto 2024 tramite Amazon con assistenza inclusa per 2 anni . Nel Gennaio 2026 riscontro problemi con lo stesso e lo mando in assistenza ad Amazon.Al suo ritorno il prodotto presenta ancora problemi ; l’assistenza mi propone un reso con rimborso totale ed io accetto.invio tramite poste lo smartphone ed attendo.Nel corso dei 14 giorni monitoro tramite App la spedizione che arriva il 23 Marzo e inizia ad essere elaborato da Amazon. Viene confermato il rimborso per il 30 Marzo, poi senza motivo viene posticipato per 3 volte fino al 2 aprile. Io comunico col centro assistenza in questi giorni per capire se ci fosse qualche problema ma mi rassicurano dichiarando che è tutto normale e che i 14 giorni per il rimborso scadono il 03 aprile. Successivamente il 3 Aprile “magicamente “ spariscono tutti i passaggi del Reso/Rimborso , al che contatto nuovamente IO l’assistenza, perché Amazon non mi ha avvisato di nulla nonostante i miei continui tentativi, e l’assistenza molto semplice e banalmente mi risponde dicendomi che il rimborso non sarà effettuato perché non è stato accettato il reso. Non spiegandomi però il perché. Decido di ricontattarli nuovamente e questa volta mi danno una spiegazione dichiarando che il telefono ricevuto non aveva il codice IMEI congruo . Ed io ho assolutamente rispedito il telefono che avevo ricevuto da Amazon dopo l’assistenza che avevano effettuato Grazie Salve
“Mancato rimborso Amazon nonostante reso consegnato – possibile violazione Codice del Consumo”
Oggetto: Reclamo formale per inadempimento contrattuale e mancato rimborso – Ordine Amazon n. 402-8871954-2226708 Il/La sottoscritto/a espone quanto segue. A seguito dell’acquisto effettuato tramite la piattaforma Amazon, ho esercitato legittimamente il diritto di recesso, provvedendo alla restituzione del prodotto mediante l’etichetta di reso ufficiale fornita dal venditore. Il pacco è stato regolarmente consegnato presso il centro logistico Amazon, come comprovato dal tracking della spedizione. Nonostante ciò, Amazon ha rifiutato il rimborso sostenendo, in maniera generica e priva di qualsiasi riscontro probatorio, che l’articolo restituito non fosse conforme. Tale affermazione risulta infondata e non supportata da alcuna evidenza documentale o fotografica, né è stata fornita al sottoscritto alcuna prova concreta della presunta difformità. Si evidenzia inoltre la particolare gravità della dichiarazione secondo cui il prodotto sarebbe stato “smaltito”, impedendo di fatto qualsiasi verifica successiva. Tale condotta appare contraria ai principi di correttezza, buona fede contrattuale e trasparenza, oltre che potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore. Si sottolinea che: il reso è stato effettuato tramite procedura ufficiale Amazon; il venditore ha preso in carico il bene, come da tracking; eventuali errori nella gestione, identificazione o smistamento del reso sono imputabili esclusivamente al centro logistico del venditore. Ai sensi dell’art. 56 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il professionista è tenuto a rimborsare il consumatore una volta ricevuta la merce restituita. Il mancato rimborso, in presenza di reso correttamente consegnato, configura un evidente inadempimento contrattuale e potrebbe integrare una pratica commerciale scorretta. Si precisa inoltre di essere cliente Amazon dal 2019, senza precedenti contestazioni o anomalie nei resi, circostanza che conferma la correttezza del comportamento tenuto. Tutto ciò premesso, si richiede: l’immediato rimborso dell’importo di € 24,99; una revisione formale del caso da parte del venditore; chiarimenti documentati in merito alla gestione del reso. In difetto di riscontro, mi riservo di adire le competenti autorità, incluse segnalazioni all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attivazione degli strumenti di risoluzione delle controversie previsti a livello nazionale ed europeo. Distinti saluti
Problema con garanzia su prodotto marketplace
Buongiorno Il 17 marzo 2025 ho acquistato un mini PC per firewall appliance. Purtroppo a inizio marzo 2026 il PC ha smesso di funzionare, non accendendosi più. Ho pertanto contatato Amazon, che mi ha indicato di contattare il venditore. Così ho fatto, e dopo alcune prove che mi ha fatto fare il venditore, mi ha detto che avrei dovuto rispedire il prodotto in Cina a mie spese. A questo punto ho ricontattato Amazon, in quanto la spedizione in Cina sarebbe stata troppo onerosa e rischiosa, ed io ho acquistato il prodotto sul sito italiano, non su un sito cinese. Amazon mi ha risposto che per politica Amazon i venditori devono fornire un'etichetta prepagata per il rientro oppure un indirizzo italiano al quale spedire il prodotto e poi mi sarebbe stata rimborsata la spedizione. Mi hanno inoltre detto che quanto dettomi dal venditore era in contrasto con le politiche Amazon e pertanto avrebbero provveduto loro a inviare un sollecito al venditore per farmi avere l'etichetta prepagata o un indirizzo italiano per la spedizoine, e che se il venditore non avesse risposto entro un paio di giorni avrei avuto diritto ad un rimborso per la garanzia dalla A alla Z Amazon. Il paio di giorni sono passati senza risposta da parte del venditore, ed anche qualcuno di più, pertanto ho ricontattato Amazon, che mi ha rassicurato dicendomi che avrebbero aperto un reclamo per ottenere la garanzia dalla A alla Z ed in breve avrei ricevuto il rimborso sul metodo di pagamento originale. Il 31/03/2026 però mi arriva la brutta notizia, una email che mi comunica che il mio reclamo dalla A alla Z è stato respinto. Ricontatto immediatamente Amazon in chat spiegando la situazione e l'operatrice mi richiama telefonicamente continuando a sostenere, in un italiano claudicante, che "la garanzia copre solo 6 mesi" "dopo deve rispondere il venditore" alle mie rimostranze riguardo le rassicurazioni ricevute in precedenza dal servizio clienti Amazon, riguardo al fatto che i prodotti vendut in Italia debbano essere coperti per legge da due anni di garanzia, le uniche risposte erano quelle che "la garanzia copre solo 6 mesi" "dopo deve rispondere il venditore", ripetute come un disco rotto. Mi informa quindi che posso fare ricorso contro la decisione, e mi invia un link dove mi viene indicata una procedura che però non funziona, infatti nella pagina relativa all'ordine dove dovrei trovare la voce "contesta decisione" mi si presenta solo la possibilità di contattare nuovamente il venditore. Chiedo pertanto formalmente di potermi avvalere della garanzia di due anni sul prodotto, cosa che allo stato attuale non è coperta nè dal produttore, nè dal venditore, nè dalla piattaforma di vendita, possibilmente con un rimborso dello stesso, visto che nel fratettempo ho dovuto trovare una soluzione alternativa visto che questa storia si sta trascinando da quasi un mese. Grazie Cordiali saluti A F
appropriazione indebita e diffamazione
Buongiorno, A fronte di un acquisto su Amazon del 27/01/26 di vari capi di abbigliamento da far provare a mio marito ho poi effettuato il reso degli articoli che non andavano bene con le modalità indicate nelle istruzioni ricevute da Amazon (ho preparato il numero di pacchetti richiesti inserendo in essi gli articoli riportati sulle loro istruzioni) per un totale di 6 pacchetti per i quali ho anche le ricevute del corriere che li ha ritirati. Dopo svariate e-mail "cinema" di Amazon in cui mi contestavano prima che i miei resi risultavano "sospetti", poi che non avevano ricevuto tutti i colli e in ultimo che non hanno trovato nei miei resi 2 paia di pantaloncini, hanno provveduto a riaddebitarmi l'importo di questi due articoli. Non solo, siccome nel frattempo ho cancellato la carta di credito usata per quest'acquisto e ne ho inserita un'altra, mi hanno prelevato gli importi dalla carta di credito che io avevo già cancellato prima del loro riaddebito. Ho scritto di nuovo allora in data 23/03/26 e non ho più ricevuto alcuna risposta da Amazon
NON SONO ARRIVATI I PRODOTTI MAI
Spett. amazon shipping In data 27 .03 ho acquistato presso il negozio Douglass.it online un profumo pagando contestualmente l’importo di [€76] oltre a di spese di spedizione. Tale disservizio mi ha causato un notevole danno poiché la consegna è stata gestita da Amazon Shipping, che afferma di aver consegnato il pacco, cosa non vera dato che ho aspettato tutto il pomeriggio 30.04.2026 l'avvenuta consegna, ma non hanno alcuna prova della consegna. Adesso non ho né il prodotto né i miei soldi. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso integrale dell’importo pagato per [compra dil profumo Versace ERos 100 ml] nonché il risarcimento dei danni sopra descritti da stimarsi complessivamente in [86€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevute di pagamento
Pacco non ricevuto mai
Il 27.01.26 ho comprato un prodotto, secondo Amazon è stato consegnato il 30.01.26, ma non è vero il pacco non è arrivato mai, sono stato a casa tutto il pomeriggio, secondo Amazon è stato consegnato alle 15. 30. Io ero a casa!!! Non è arrivato nulla. Sono sfacciatamente bugiardi.