Ordine 404-4675695-3759514, mancata riparazione sostituzione orologio Garmin in garanzia
Spett. Amazon, In data 27/11/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Garmin Fenix 6X PRO - GPS Smartwatch Multisport 51mm, Display 1,4”, HR e saturazione ossigeno al polso, Musica, Mappe e pagamento contactless Garmin Pay, Ardesia/Nero" pagando contestualmente l’importo di € 489,90. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la vibrazione dell'orologio non funzionava più correttamente, emettendo un rumore metallico anormale In data 10/11/2023 ho richiesto tramite il vostro servizio clienti supporto per la riparazione del prodotto in garanzia Riepilogo riparazioni (AUTORIZZAZIONE RESO MERCE (RMA)# DM775tpgRRMA) e, all'indomani vi ho regolarmente inviato il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto, ad oggi, non è stato riparato, ovvero, non mi è stato restituito il mio orologio. Ho sollecitato telefonicamente nei giorni: 7/12/2023 - parlato con Alessandra 14/12/2023 - parlato con Martin 19/12/2023 - parlato telefonicamente con il vostro servizio clienti, ma non mi è stata inviata alcuna email da parte del medesimo Vs. servizio clienti. In data 20/12/2023 alle 06:20 ricevo email da parte di Mattia, che riferisce che avete contattato il riparatore e che è necessario attendere 2 gg lavorativi per la risposta. In data 20/12/2023 alle 10:22 ricevo email da parte di Luigi D. che riferisce che avete contattato il riparatore e che è necessario attendere 2 gg lavorativi per la risposta. In data 20/12/2023 alle 10:26 ricevo email da Giuseppina D. che mi riferisce che il Centro Riparazioni vi comunica di aver spedito il prodotto riparato al mio indirizzo, il corriere è DHL ed il codice di tracciabilità è: 7848852115. In data 21/12/2023 alle 15:38 ricevo email da parte di Giuseppina D. che riferisce "Il Centro Riparazioni ci comunica di aver spedito il prodotto riparato al tuo indirizzo. Il corriere è DHL ed il codice di tracciabilità è: 7848852115". In data 21/12/2023 alle 15:38 ricevo email da parte di Mario, che riferisce: "Il Centro Riparazioni ci comunica di aver spedito il prodotto riparato al tuo indirizzo. Il corriere è DHL ed il codice di tracciabilità è: 7848852115 Ecco di seguito il link del corriere: https://www.dhl.com/it-en/home/tracking/tracking-express.html?submit=1&tracking-id=7848852115 Le informazioni sulla tracciabilità e la prova di consegna indicano: Consegnato a Giuseppe Parmiani il 6 Dicembre 2023 alle 16:17. Se necessario, il servizio clienti DHL può essere contattato dall'Italia al numero 199 199 345 (a pagamento) dalle 8:00 alle 19:00. Dopo le 19 c'è un sistema telefonico automatizzato che offre assistenza con la tracciabilità. Amazon.it ti augura Buone Feste!" A quest'ultime email rispondo il 21/12/2023 tra le 17:15 e le 17:17, nel medesimo modo: "Salve, evidentemente c'è un problema di comunicazione e di comprensione. Provo a scriverla in modo semplice: non mi avete mai restituito l'orologio, né voi, né DHL! Quindi trovate una soluzione entro le 19 di oggi, perché procedo per vie legali." In data 21/12/2023 alle 17:40 ricevo email da parte di Davide A. che mi riferisce: "Come indicato nella precedente comunicazione le informazioni sulla tracciabilità e la prova di consegna indicano: Consegnato a Giuseppe Parmiani il 6 Dicembre 2023 alle 16:17. Se necessario, il servizio clienti DHL può essere contattato dall'Italia al numero 199 199 345 (a pagamento) dalle 8:00 alle 19:00. Dopo le 19 c'è un sistema telefonico automatizzato che offre assistenza con la tracciabilità (7848852115). Ringraziandoti per la collaborazione, ti auguro una buona serata." In data 22/12/2023 alle 06:43 ricevo email da Giuseppina D. che mi riferisce "Purtroppo l'articolo non correttamente funzionante contenuto nell'ordine 404-4675695-3759514 sembra essere stato smarrito durante il tragitto di ritorno. Purtroppo l'articolo sostitutivo gratuito non è disponibile a magazzino. Per ridurre ulterioriormente i tempi di attesa, ho emesso un rimborso pari all'importo della fattura sul metodo di pagamento utilizzato per questo ordine. Se l'articolo ti interessa ancora, ordinalo nuovamente tramite il nostro sito Web (http://www.amazon.it/B07XL7BXBF), se disponibile. Le informazioni sul completamento del rimborso sono anche riportate in "I miei ordini" ( https://www.amazon.it/gp/css/order-history?ref_=nav_orders_first). Fai clic su "Dettagli dell'ordine" nell'ordine in questione. Le informazioni sul rimborso saranno visibili nella parte inferiore del riepilogo di questo ordine. Ci scusiamo per il ritardo e ti ringraziamo per la comprensione." Verifico, ma il link riportato in qust'ultima email non funziona. In data 22/12/2023 alle 13:16 ricevo email da Romina C. che mi riferisce: "Facendo seguito alla tua cortese email, ho verificato il tuo ordine 404-4675695-3759514 inviato in riparazione. Sono davvero spiacente con l'accaduto con questa riparazione. Desidero informarti che la disponibilità degli articoli all'interno del nostro catalogo cambia continuamente. In questo caso l'articolo "Garmin Fenix 6X PRO - GPS Smartwatch Multisport 51mm," non è più disponibile nei nostri magazzini. Per questo motivo non è stato possibile procedere a una sostituzione gratuita del prodotto. Quando utilizzi un Buono Regalo per pagare un ordine, ti rimborseremo tramite Buono Regalo. Al momento non è necessaria nessuna azione da parte tua. Puoi controllare il saldo del tuo Buono Regalo in qualsiasi momento cliccando sul seguente link: https://www.amazon.it/gp/css/gc/balance/" Dopo ulteriore ricontatto telefonico, in data 23/12/2023 alle 12:56 ricevo email da Federica che mi riferisce: "Mi chiamo Federica e sono uno dei responsabili del Servizio Clienti Amazon.it. Sono davvero spiacente di quanto accaduto con il suo articolo inviato in riparazione . La informo che quando si utilizza un Buono Regalo per pagare un ordine, la rimborseremo esclusivamente tramite Buono Regalo e che non si può eseguire una sostituzione con articolo differente. Il rimborso sul suo account è stato eseguito correttamente in data 22 Dicembre 2023." Il Codice del Consumo (D.lgs. n. 206 del 6/09/05 in recepimento della Direttiva 1999/44/CE) stabilisce infatti che il venditore ha l’obbligo di consegnare al consumatore un prodotto conforme al contratto di vendita. Vi dovete attenere esclusivamente a quanto definito ne D.lgs di cui sopra, che vi invito a leggere e a comprendere in tutte le sue parti. Pertanto, non essendo il prodotto presente sul vostro catalogo e non essendo voi disponibili alla sostituzione del prodotto con uno con caratteristiche equivalenti o superiori ed essendo voi i soli responsabili per aver smarrito il mio smartwatch Garmin. Vi chiedo di procedere o al riaccredito dell'intero importo da me pagato per l'acquisto del bene su una carta di debito da me posseduta ed in corso di validità (che vi comunicherò), o di sostituire il bene da voi smarrito con uno con caratteristiche equivalenti o superiori della medesima marca Garmin. Il riaccredito sotto forma di buoni regali Amazon mi impedisce , di fatto, di poter riacquistare lo smartwatch da voi perso, presso altro fornitore esterno alla Vs. piattarforma. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
violazioni al d. lgs. 205/06, codice del consumo
Si fa seguito alle comunicazioni e telefonate precedenti e in particolare alla telefonata avuta con il vs. operatore Luca, gravemente impreparato, posto il suo netto rifiuto di ottemperare all’art. 56, 3° comma d. lgs. 206/05 (Codice del consumo) che al Vs. art. 2 contenuto in II. CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA . Eppure ha espressamente riconosciuto che avete ricevuto il prodotto ma secondo Luca il rimborso deve avvenire dopo 14 giorni! Come già preannunciato si è costretti a procedere a denuncia all'AGCM nonché a decreto ingiuntivo per omesso rimborso nel termine imposto dalla Legge, con conseguente aggravio di spese legali e processuali.
violazioni al d. lgs. 205/06, codice del consumo
Spett. Amazon La presente è in relazione all’ordine 404-9723611-1143564 del 3/12 da consegnarsi il 13/12 e consegnato in ritardo il 16/12 relativo ad una lavatrice ricondizionata con descrizione delle condizioni assolutamente non veritiera. Infatti la lavatrice aveva inevitabilmente subito una caduta con conseguente grossa ammaccatura sul lato anteriore destro, i vitoni di bloccaggio del cestello erano notevolmente stortati e piegati, le lamiere presentavano disallineamenti ciò che provocava notevole rumorosità in fase di lavaggio e ancor di più in centrifuga dovuto allo sbattere delle lamiere stesse, con prezzo davvero sproporzionato rispetto al valore del prodotto. Il 21/12 vi venivano lamentati tutti tali difetti attraverso il Vs. servizio “Contattaci” comunicandovi il recesso. Il Vs. servizio oltre a scusarsi per l’inconveniente provvedeva a disporre il ritiro per il giorno successivo e nella mattinata del 22/12 il prodotto veniva ritirato da voi stessi. E’ bene ricordarvi che il d. lgs. 206/05 (Codice del consumo) dispone all’art. 56, 3° comma: “Salvo che il professionista abbia offerto di ritirare egli stesso i beni, con riguardo ai contratti di vendita, il professionista può trattenere il rimborso finché non abbia ricevuto i beni”. Vi siete offerti di ritirare voi stessi il prodotto (disponendone il ritiro) per cui eravate obbligati a effettuare il rimborso sin dal momento di tale Vs. offerta di ritiro del 21/12. Inoltre siete in possesso del prodotto sin dal 22/12. Tuttavia a tutt’oggi 24/12 nessun rimborso è ancora avvenuto, in violazione della normativa e nonostante numerosi solleciti a Voi inviati. Peraltro il Vs. art. 2 contenuto in II. CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA recita: “Potremo trattenere il rimborso fino a quando non avremo ricevuto il prodotto”. Si ripete che il prodotto è in Vs. mani sin dal 22/12. Si richiede pertanto l’immediato rimborso come per Legge essendo Voi già in ritardo, dovendoVi ammonire che siete passibili di denuncia all’AGCM con conseguente Provvedimento Sanzionatorio Pecuniario per violazione della normativa suddetta, posta a tutela del Consumatore. Eppure Vi vantate di essere l’azienda più attenta al Cliente del mondo!
richiesta di rimborso
Spett. AMAZON.it In data 30/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 15 Pro Max (256 GB) - Titanio naturale pagando contestualmente l’importo di € 1.489,00 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 31/10/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 2/11/2023]. Il 2/11/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 06/11/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 46 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1489€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: tracking ordine codice restituzione corriere fattura conferma ricezione reso da parte di amazon conferma lavorazione reso da parte di amazon Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Chiusura account Amazon
Circa 20 giorni fa Amazon ha chiuso l'account di mio figlio su cui vi erano circa 330 euro in buoni regalo, comprati in varie occasioni presso le rivendite autorizzate. La chiusura dell'account è avvenuta nel momento in cui abbiamo fornito i documenti di identità di mio figlio per una verifica su un pagamento. Vedendo da tali documenti che mio figlio è minorenne, hanno chiuso l'account informando dell'avvenuta chiusura via mail, ma senza fornire alcuna indicazione su come riavere i soldi presenti sull'account. La registrazione di un account su amazon non richiede nessuna data di nascita, per cui ignoravo che un minorenne non potesse registrarsi. Mio figlio da circa 2 anni, sotto la mia supervisione, ha utilizzato il suo account Amazon, per l'ultima volta l' 1/12/23 (account chiuso il 4/12/23). Ho provato a contattare Amazon ripetutamente via telefono, mail e PEC ma il servizio clienti non è stato di alcun aiuto. La cosa necessaria è che Amazon restituisca i soldi presenti sull'account chiuso, anche semplicemente trasferendoli sull'account del sottoscritto (maggiorenne). Ovviamente, non chiediamo che venga riattivato un account che abbiamo appreso mio figlio non possa possedere. Spero possiate aiutarmi, nel qual caso ovviamente procederei ad associarmi ad Altroconsumo. cordiali saluti Prof Simone Pratesi
Amazon non mi rimborsa
Spett. Amazon In data 07/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Nintendo Switch (Red) pagando contestualmente l’importo di 358,78€. Numero ordine 406-9507593-5505108. Alla consegna del prodotto, avvenuta tramite corriere SDA l’etichetta è stata erroneamente applicata su un’altro pacco. Il 20/11/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23/25 novembre 2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 358,78€. . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso
Amazon mi blocca i resi
Spett. Amazon In data 28/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Iphone 15 Plus pagando contestualmente l’importo di 1129,00€. Numero ordine 402-9048304-4776306 Alla consegna del prodotto, avvenuta tramite corriere SDA l’etichetta è stata erroneamente applicata su un’altro pacco. Il 14/11/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23/25 novembre 2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1129,00 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso
Dott. Gabriele Picardi_articolo difettoso e rischio morte_mancato reso Ordine # 404-5882861-6097969
Buongiorno, sono un vs cliente da anni. Il data 24 febbraio 2023 ho acquistato sul portale AMAZON una e-bike Argento Mini Max dal valore di € 1.199,00 (rif. Ordine # 404-5882861-6097969). Lo scoro 24 novembre 2023, durante il mio quotidiano utilizzo della bici, ho rischiato letteralmente la vita per un difetto grave e ben evidente del succitato prodotto. Si è spaccata la canna di acciaio su cui poggia il sellino della bici. Si avete capito bene, si è spaccato un tubo di acciaio in un punto privo di saldature! Assurdo e gravissimo!! E' del tutto dovuto esclusivamente ad una mia prontezza di riflessi che io non sia caduto a terra facendomi, nel migliore dei casi, solo qualche danno. E invece sono fortunatamente qui VIVO a scrivervi. Ciò premesso, il 24 novembre 2024 stesso vi ho contattato telefonicamente e ho accettato la vs proposta di reso con successivo rimborso sulla medesima modalità di pagamento, ovvero la mia carta di credito. Avete assegnato la gestione del ritiro del prodotto al corriere Fast Est ( con rif. ID FAST0196888) il quale mi avrebbe dovuto contattare entro giorni lavorativi per organizzare il ritiro, ma così non è stato. Trascorsi i 3 giorni vi ho nuovamente contattato e mi avete detto che era stata fatta una nuova richiesta al corriere. Tutto ciò è avvenuto tante volte e tutte le volte mi aprivate una nuova segnalazione al corriere. L'ultima il 18 dicembre 2023 e ad oggi ancora nulla. La bici è pronta per il ritiro dal 25 novembre 2023 mattina e, date le dimensioni, l'ho dovuta mettere in punto del palazzo che per i pochi giorni che sarebbero dovuti essere, sarebbe stato un posto buono e sicuro, ma visto il tempo che sta trascorrendo comincio a temere che venga rubata, e quindi di rischiare oltre al danno anche la beffa del mancato rimborso. Soprattutto dopo aver rischiato la vita per un prodotto palesemente difettoso e venduto dalla vs azienda!! in tutto questo periodo ho più volte chiesto che mi venisse affidato un nuovo corriere o in alternativa di indicarmi un punto di stoccaggio presso cui portare la bici, ma per entrambe le mie proposte ho ricevuto risposta negativa. Ho chiesto di essere intanto quantomeno rimborsato dato che il mancato ritiro non dipendeva da me, ma niente!! Ora vedo che il tempo trascorre, io non ricevo più risposte esaustive e sto cominciando ad innervosirmi. Voglio esercitare i miei diritti e chiudere questa brutta esperienza una volta per tutte anche con chi di tutela ai consumatori se ne intende da anni. Attendo un vs celere ed esaustivo riscontro. Cordiali saluti
Addebito ingiustificato
Buongiorno ho eseguito un reso secondo le modalità previste e l'oggetto è stato consegnato presso Vostri magazzini. Mi è stato pero successivamente addebitato l'ammontare in quanto non risulta consegnato Ordine di riferimento : # 408-1656806-2881946
Problema con pacco risulta consegnato presso nessuno senza codice di sicurezza
Spett. Amazon.it In data 07/12/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Xbox serie x Pack Forza Horizon 5, insieme ad una batteria per controller Xbox pagando contestualmente l’importo di 587,97 con consegna rapida. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro l’08/12/23. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Inizialmente mi è stato comunicato tramite mail che il pacco non era stato consegnato perché non c’era nessuno, subito dopo tramite app ho ricevuto la notifica di avvenuta consegna presso None. Contattato l’assistenza mi è stato detto che era stato consegnato senza codice a qualcuno o che avrebbe potuto sbagliare il corriere ad aggiornare il sistema e che avrebbero provato magari a riconsegnare. Decorso il tempo di attesa mi è stato notificato che il pacco risultava rubato e di provvedere con una denuncia. Nonostante la denuncia e l’invio di questa mi è stato detto che non risulta valida perché la firma dell’ufficiale non risulta leggibile, recandomi nuovamente presso l’ufficio dei carabinieri mi è stato comunicato che la denuncia è assolutamente valida come da numero di protocollo e che il nome dell’ufficiale risulta sulla denuncia in stampatello, inoltre la firma dell’ufficiale è quella riportata e che non può essere cambiata. Specificò inoltre che ho acquistato tramite linea di credito Creditline di Cofidis, e che non ho ancora pagato nessuna rata ma che dovrò iniziare a pagare dal mese seguente. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento