Airbab difettosi su C3
Dopo la raccomandata inviata da Group PSA Italia del maggio scorso e dopo aver compilata la richiesta di sostituzione degli airbag, con conferma di esatta compilazione del modulo... silenzio assoluto. Malgrado mails, telefonate, visite in concessionaria. L'obbligo imposto da Stellantis di NON USARE L'AUTO fino a sostituzione degli airbag (quando questo avverrà ... non lo sa nemmeno Iddio!!!) E' ASSOLUTAMENTE CONTRO LA LIBERTA' personale e il modo pilatesco di scaricare sul malcapitato cliente Citroen è da codice penale, prima ancora che contro ogni logica commerciale. Quando qualcuno a Torino - o a casa del diavolo, non importa -, troverà il tempo e lo sfizio di rispondere in modo serio e rispettoso? Sarà sempre troppo tardi e offensivo nei confronti delle centinaia di migliaia di poveri clienti Citroen. Mauro Giubertoni Via Montecarlo, 2 41012 CARPI (MO) Targa C3 EY 911 TE
Richiesta urgente di sostituzione degli airbag Takata per Citroen C3, Targa FC885GV, Telaio VF7SCBHW
Gentili Signori, Mi chiamo Massimo Paglione e sono il proprietario di una Citroen C3 con targa FC885GV e numero di telaio VF7SCBHW6GW558620. A maggio 2024 ho ricevuto una lettera di azione di richiamo riguardante la necessità di sostituire gli airbag Takata della mia auto, con l'avvertimento di sospendere la guida. Ho immediatamente seguito le istruzioni fornite, effettuando la segnalazione sul vostro sito web e chiamando il vostro servizio clienti per sollecitare l'intervento. Tuttavia, nonostante i miei sforzi, non ho ricevuto alcuna indicazione su quando e come verrà effettuata la sostituzione. Questa situazione mi sta causando notevoli disagi, in quanto la mia auto è essenziale per il mio lavoro e per i miei spostamenti quotidiani. Inoltre, sto continuando a pagare l'assicurazione e il bollo auto, nonostante non possa utilizzare la mia Citroen C3. Questo non è accettabile. Vorrei inoltre sottolineare che ho già avuto problemi con il serbatoio dell'AdBlue della mia auto, che è stato sostituito due volte. Questi problemi strutturali stanno compromettendo la mia fiducia nella qualità dei vostri prodotti. Chiedo pertanto un intervento urgente per risolvere questa situazione. È fondamentale che Citroen si assuma le sue responsabilità e fornisca un servizio di assistenza efficiente e tempestivo. In attesa di un vostro sollecito riscontro, vi porgo i miei più cordiali saluti. Massimo Paglione Via San Giovanni Lupatoto 59 37134 Verona Tel. 3286679872 Email: m.paglione78@gmail.com ``` Ti consiglio di inviare questa lettera tramite raccomandata A/R, in modo da avere una prova dell'invio. Spero che questo ti aiuti!
Sostituzione Airbag
Buongiorno Anche io ho ricevuto le mail e la lettera a/r 61953542275-5 in cui viene intimata la sospensione immediata di guida del veicolo targa ET328AB. Già nel mese di febbraio ho contattato l'officina twin system di palermo la quale mi conferma l'ordine dei pezzi di ricambio e mi invita ad attendere per effettuare la sostituzione non appena saranno disponibili. Ho ricontatto la sopracita Officina più volte senza nessun risultato poiché rispondono che i pezzi non sono disponibili. Nel mese di maggio ricevo la raccomandata in oggetto : richiamo l'officina che mi comunica che devo eseguire una procedura per richiedere un codice che possa accelerare l'ordine ma nulla. Nel mese di giugno chiedo anche di poter avere il mezzo sostitutivo poiché per esigenze familiari non riusciamo più a gestirci con un solo mezzo: mi mettono in lista e mi richiameranno non appena sarà disponibile l'auto sostitutiva. In data 24 luglio richiamo la twin system che mi comunica che non hanno vetture disponibili e per quanto capiscano la situazione non hanno soluzione al problema. Ad oggi la situazione è diventata insostenibile: io come altre migliaia di persone mi ritrovo ad avere un mezzo (potenzialmente mortale come dimostrato) inutilizzabile per chissà quanto tempo. Mi chiedo inoltre come la Vostra azienda pensa di sopperire a tali disagi e a risolvere la situazione. Cordiali saluti Carmela Barbasso
Secondo problema con serbatoio AdBlue
**Oggetto: Reclamo per la sostituzione del serbatoio AdBlue sulla mia Citroen C3 Exclusive** Gentili signori, Mi rivolgo a voi in merito alla sostituzione del serbatoio AdBlue sulla mia Citroen C3 Exclusive, immatricolata ad aprile 2016. Il 24/6/2020 ho già effettuato una sostituzione del serbatoio AdBlue, pagando 895 euro (vedi fattura). Tuttavia, il 1/7/2024 ho nuovamente riscontrato problemi al sistema ADBlue e all'iniettore AdBlue: ho dovuto sottoporre l'auto a un'altra sostituzione del serbatoio con un costo complessivo di 1650 euro e per la quale non è previsto alcun contributo da parte del costruttore in quanto l’anzianità della vettura è di oltre 8 anni dalla data di consegna. Ho appreso che Citroen e Peugeot hanno riconosciuto il problema legato al serbatoio AdBlue e hanno stabilito impegni riguardanti i rimborsi per i consumatori che hanno avuto difficoltà con il sistema antinquinamento. Pertanto, chiedo un rimborso economico in base agli accordi presi dalle case automobilistiche. Vi prego di considerare quanto segue: 1. **Verifica degli impegni**: Citroen e Peugeot hanno riconosciuto la necessità di rimborsare i proprietari di auto che hanno avuto problemi con il serbatoio AdBlue. Questi rimborsi variano in base all'anzianità del veicolo, ai chilometri percorsi e al momento in cui l'officina autorizzata ha effettuato la sostituzione del gruppo serbatoio dell'AdBlue. 2. **Calcolo del rimborso**: Se sono proprietario di un'auto Citroen o Peugeot da 6 anni e ho percorso 45.000 km, mi spetta un rimborso pari all'80% del prezzo dei pezzi di ricambio. Ad esempio, se il serbatoio ha un costo totale di 1000 euro, riceverò 800 euro di rimborso. 3. **Data della sostituzione**: Il rimborso è valido per le sostituzioni avvenute a partire dal 13 febbraio 2023 e per quelle future fino al 31 agosto 2024. Inoltre, Citroen e Peugeot riconoscono anche 30 euro come costo di manodopera per le sostituzioni già effettuate. 4. **Contatto per assistenza**: Vi prego di fornirmi indicazioni su come procedere per ottenere il rimborso a cui ho diritto. Ringrazio anticipatamente per la vostra attenzione e attendo una vostra risposta. Cordiali saluti, Massimo Paglione Via San Giovanni Lupatoto 59, 37134 Verona tel. 3286679872 email: m.paglione78@gmail.com
Sostituzione airbag difettosi
Buongiorno, sono proprietaria di una Citroen C3 del 2011, come tante altre oggetto di richiamo per gli airbag difettosi. Dalla prima comunicazione ricevuta a gennaio 2024, non sono riuscita a prendere appuntamento con l'officina autorizzata, e tutt'ora, dopo la comunicazione del maggio 2024, in cui si richiedeva di registrare il proprio veicolo tramite il link, cosa fatta immediatamente, ancora non ho ricevuto il codice da poter fornire all'officina autorizzata per ordinare i pezzi di ricambio. Faccio presente inoltre, che in casa, purtroppo abbiamo un'altra Citroen C3 del 2021, che negli ultimi giorni ha riscontrato un problema al sistema ADblue (come tante altre), quindi al momento abbiamo 2 auto non utilizzabili. Grazie Citroen. Attendo urgente soluzione a tutti e due i problemi.
Richiesta urgente di sostituzione airbag difettosi
Spett. Group PSA Italia S.p.A./Citroën Italia, in riferimento alla vostra raccomandata n.- 61939090429-4 ricevuta in maggio 2024, vi informo che ho prontamente seguito le istruzioni fornite per la registrazione sul link indicato (http://www.citroen.it/post-vendita/campagne-di-richiamo.html) al fine di ottenere la sostituzione degli airbag difettosi della mia C3, targata EG720AN, soggetta all'azione di richiamo per gli airbag Takata. Attualmente il veicolo è fermo in attesa dell'intervento di riparazione. Considerata l'urgenza della situazione, derivante dal rischio di gravi lesioni o morte in caso di incidente, sono sorpreso che ad oggi, 25 luglio 2024, non ho ancora ricevuto il codice necessario per prenotare l'intervento di sostituzione degli airbag, nonostante i numerosi solleciti inviati. Desidero sottolineare che ho contattato ripetutamente il vostro call center senza ottenere alcun chiarimento utile. Nonostante gli ulteriori solleciti, la situazione non si smuove. L'officina autorizzata, da me indicata durante la registrazione, mi ha informato che per procedere con la richiesta dei pezzi di ricambio necessita del codice di autorizzazione che dovrei ricevere via email. Come vostro cliente, mi chiedo se sia corretto inviare una lettera cautelativa per eventuali danni derivanti dall'esplosione dell'airbag, trasferendo così la responsabilità di un possibile incidente al cliente. Questa situazione influisce negativamente sulla mia fiducia nel marchio Citroën e difficilmente considererò l'acquisto di ulteriori veicoli del vostro marchio in futuro. Vi chiedo cortesemente di: Comunicare formalmente i tempi previsti per l'emissione del voucher e per l'intervento di richiamo. Assumervi la responsabilità e risarcire il danno subito, con una remunerazione congrua al valore di mercato del veicolo e fornendo un'auto sostitutiva. In mancanza di una vostra risposta entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riterrò sollevato da ogni obbligo e, in caso di incidente, considererò Group PSA Italia S.p.A. responsabile di qualsiasi lesione arrecata a me o ai passeggeri. Mi riservo inoltre il diritto di intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti. Cordiali saluti, Leonardo
Richiesta di intervento urgente per sostituzione airbag difettosi - C3 Targata FC348XF
Spett. Group PSA Italia S.p.A./Citroën Italia, in riferimento alla vostra raccomandata n. 61953574699-7 ricevuta il 10 maggio 2024, vi informo che ho prontamente seguito le istruzioni fornite per la registrazione sul link indicato (http://www.citroen.it/post-vendita/campagne-di-richiamo.html) al fine di ottenere la sostituzione degli airbag difettosi della mia C3, targata FC348XF, soggetta all'azione di richiamo per gli airbag Takata. Attualmente il veicolo è fermo in attesa dell'intervento di riparazione. Considerata l'urgenza della situazione, derivante dal rischio di gravi lesioni o morte in caso di incidente, sono sorpreso che ad oggi, 25 luglio 2024, non ho ancora ricevuto il codice necessario per prenotare l'intervento di sostituzione degli airbag, nonostante i numerosi solleciti inviati. Desidero sottolineare che ho contattato ripetutamente il vostro call center senza ottenere alcun chiarimento utile. Mi è stato comunicato che non potevano effettuare ulteriori solleciti, contrariamente a quanto mi era stato assicurato in precedenza. L'officina autorizzata, da me indicata durante la registrazione, mi ha informato che per procedere con la richiesta dei pezzi di ricambio necessita del codice di autorizzazione che dovrei ricevere via email. Come vostro cliente, mi chiedo se sia corretto inviare una lettera cautelativa per eventuali danni derivanti dall'esplosione dell'airbag, trasferendo così la responsabilità di un possibile incidente al cliente. Questa situazione influisce negativamente sulla mia fiducia nel marchio Citroën e difficilmente considererò l'acquisto di ulteriori veicoli del vostro marchio in futuro. Vi chiedo cortesemente di: Comunicare formalmente i tempi previsti per l'emissione del voucher e per l'intervento di richiamo. Assumervi la responsabilità e risarcire il danno subito, con una remunerazione congrua al valore di mercato del veicolo e fornendo un'auto sostitutiva. In mancanza di una vostra risposta entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riterrò sollevato da ogni obbligo e, in caso di incidente, considererò Group PSA Italia S.p.A. responsabile di qualsiasi lesione arrecata a me o ai passeggeri. Mi riservo inoltre il diritto di intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti. Cordiali saluti, Tiziana
Mancata sostituzione Airbag Takata pericoloso
Salve, nel mese di maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata con avvertimento di sospensione della guida per la campagna di richiamo Citroen C3. Ho compilato prontamente il questionario ed eseguito il check in online il 17 Maggio, ma non mi è stata data la possibilità di sostituire il pezzo mancante, né di usufruire di un'automobile sostitutiva. Ho anche aperto un sollecito con pratica 06408722 al numero verde Citroen. Sollecito quanto prima la sostituzione, in modo tale di evitarvi una richiesta danni per il disservizio arrecatomi. Aspetto quanto prima il codice per la sostituzione in officina. Cordiali saluti
Mancata sostituzione Airbag difettosi
In Gennaio 2024 ho ricevuto una raccomandata dalla società GROUP PSA ITALIA SPA che mi invitava a contattare un loro centro assistenza per verificare se gli airbag della mia Citroen C3 targata EB388JP avessero un grave difetto con pericolo di esplosione degli stessi. Mi sono immediatamente attivata e, con molta difficoltà e dopo molto tempo, sono riuscita ad ottenere un appuntamento presso la Concessionaria PERGETTI di Correggio (RE) per effettuare la verifica. Dalla verifica effettuata il giorno 15 Aprile 2024 risulta che la mia autovettura monta proprio gli airbag difettosi. La PERGETTI mi informa che ordinerà i ricambi per la loro sostituzione e poi effettuerà l'intervento. Invece, dopo qualche giorno, imparo tramite chiacchiere tra colleghi che la casa madre ha cambiato la procedura e devo aspettare che mi arrivi una raccomandata e poi seguire le istruzioni lì descritte. PERGETTI, interpellato, mi conferma e mi dà direttamente il modo di iscrivermi al sito attivando la procedura nuova di Citroen. Peccato solo che la concessionaria per prima non mi avesse detto niente, nonostante sapessero che io ero in attesa, ma sorvoliamo. La raccomandata che mi doveva arrivare non mi è mai arrivata. Al termine della procedura mi appare un avviso che devo aspettare un'altra loro comunicazione con cui mi invieranno dei codici e devo poi contattare il servizio assistenza per la sostituzione. A tutt'oggi non ha ricevuto nessuna email. Ho contattato anche il servizio clienti Citroen, che però non ha fatto altro che sollecitare l'invio dei codici. Considero assurdo che una grande casa automobilistica gestisca in questo modo una campagna di richiamo di questa importanza in modo così caotico e disorganizzato, tra l'altro chiedendo il fermo immediato dell'autovettura senza prevedere un servizio sostitutivo con un'altra autovettura a propria cura e spese. CHIEDO CHE ALTROCONSUMO SI ATTIVI PER OBBLIGARE LA CITROEN A SOSTITUIRE IMMEDIATAMENTE GLI AIRBAG DIFETTOSI E PROMUOVA UNA CLASS ACTION CONTRO LA CASA MADRE PER IL RISTORO DEI DANNI E DEI DISAGI SUBITI DAI CONSUMATORI INTERESSATI. Giulia Esposito
Air bag Takata difettosi
Salve, nel mese di maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata con avvertimento di sospensione della guida per la campagna di richiamo MK7 - Citroen C3. Ho compilato il questionario, ma non mi è stata data la possibilità di sostituire, ad oggi, il pezzo mancante, né di usufruire di un'automobile sostitutiva. Sollecito quanto prima la sostituzione, in modo tale di evitarvi una richiesta danni per il disservizio arrecatomi. Numero del telaio - VF7SCBHW6GW660881 Numero targa - FG863PJ Aspetto quanto prima il codice per la sostituzione in officina. Cordiali saluti.