M. L.
26/01/2024

bonus sociale

Spett. [Plenitude Sono titolare del contratto per energia elettrica Il bonus sociale corrente è inferiore a quello dichiarato dal sito dell'arera. l'importo a me accreditato è di 9,98 euro mensili mentre l'arera dichiara per l'ultimo trimestre 2023 un importo di euro 41,7

F. C.
24/01/2024

Richiesta fornitura non autorizzata

Buonasera, In data 15 gennaio 2024 ho ricevuto una telefonata per propormi un'offerta per cambiare il mio attuale gestore e passare a ENI Plenitude. Dietro mie ripetute richieste mi è stato assicurato che si trattava solo di una proposta e che il contratto sarebbe stato attivato esclusivamente dietro mio esplicito assenso. Qualche giorno dopo vengo ricontattata e mi viene detto, da un'altra operatrice, che senza una mia disdetta il contratto sarebbe automaticamente andato avanti. Ho immediatamente espresso la mia volontà di non procedere ad alcun cambio e l'operatrice mi ha detto che avrebbe effettuato l'annullamento della proposta. Dopo qualche giorno vengo richiamata dalla stessa operatrice, che mi ripete che procederà con l'annullamento della proposta. Ad oggi, entrando nel sito ENI Plenitude mi ritrovo ad avere una richiesta di cambio fornitore in elaborazione. Ho provato a contattare ENI Plenitude tramite chat e tramite telefono ma l'unica informazione ricevuta è un form di ripensamento, che ho già compilato almeno due o tre volte senza avere alcun tipo di riscontro. Pertanto richiedo l'immediata cancellazione della richiesta di cambio fornitore, che non ho mai accettato esplicitamente, ovviamente senza alcun onere. Resto in attesa di tempestivo riscontro.

C. H.
23/01/2024

voltura gas irrisolta

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. dopo 3 reclami e tanti solleciti, non e stato risolto nulla. e stata effettuata una voltura per luce e gaz per la casa di vicolo del cedro 6, roma ,il 19-06-23 dalla signora michela gendotti a me cherifa hadj sadok , la luce e andata subito a buon fine ma il gaz in lavorazione (mistero).sono piu di 7 mesi. passati.

L. B.
20/01/2024

Prezzo GAS aumentato a dismisura senza comunicazione

Buongiorno, da Aprile 2023 Eni Plenitude ha modificato la tariffa del Gas da circa € 0,45 / smc a 2,94 €/smc senza notificare questa variazione con lettera o comunicazione di altro tipo, inoltre a quanto ci risulta tale prezzo è di circa 1,10 €/smc eccedente la tariffa massima stabilita a livello statale. Noi sino ad ora avendo consumi irrisori nel periodo primavera estate non ci siamo accorti, fino a quando non abbiamo ricevuto l'ultima bolletta (novembre dicembre 2023 che alleghiamo) di c.ca 1.400€ che vi alleghiamo. Vi allego inoltre la bolletta in cui si evince il cambio tariffario. (marzo aprile 2023) Abbiamo già cambiato operatore dal 01.01.2024: ma ci chiedevamo cosa possiamo fare per avere il rimborso di quanto non dovuto? Grazie mille Cordiali saluti, Luca Bondi

P. R.
20/01/2024

Mancata ricezione fatture

Buongiorno, da almeno un anno non ricevo le fatture in capo alla mia utenza per la fornitura del gas. Fortunatamente riscontro il periodico e regolare pagamento delle stesse con addebito sul conto bancario di appoggio, ma non vedo ne le fatture in formato cartaceo nè telematico, da me scelte. Ho già presentato questo mio problema presso un loro ufficio di Moncalieri e ho anche provato ad aprire un ticket sul sito, senza però ottenere alcun riscontro. Questa storia va avanti in pratica da quando la fornitura è passata da Italgas ad ENI Plenitude. Sinceramente la loro assistenza è pessima. L'unica cosa ottenuta dallo sportello fisico è il numero utente, perchè prima non conoscevo nemmeno quello. Cos'altro potrei fare? Cordiali saluti

A. B.
19/01/2024

Voltura

Nello scorso mese di ottobre in seguito alla morte di mio papà ho chiesto a Eniplenitude tramite numero verde, come procedere per la voltura e se fosse gratuita, l'operatore mi ha risposto che in caso di decesso del titolare il cambio di titolarità sarebbe stato totalmente gratuito anche perchè io avevo sottolineato che se non lo fosse stato non avrei fatto la voltura ma avrei cambiato gestore. A dicembre mi è arrivata la bolletta con oltre 100 euro di spese di voltura oltre ovviamente ai depositi cauzionali perchè non ho ancora provveduto alla domiciliazione. Dopo aver visto la bolletta, con questi valori altissimi ho prontamente telefonato per reclamare, l'operatore mi ha risposto che era tutto giusto che dovevo pagare le spese di voltura, quando le ho detto che prima di sottoscrivere il cambio titolarità avevo chiesto se fosse gratuito, mi ha risposto che era gratuito solo se lo facevo on line, cosa che io avevo fatto salvo il fatto che al momento di concludere la procedura il sito dell'azienda dava un errore e quando ho telefonato all'assistenza l'operatrice mi ha detto che avrebbe provveduto lei a far avanzare la procedura ma non ha accennato niente relativamente al fatto che in quel caso sarebbe stato a pagamento. Dopo aver discusso un bel pò al numero verde io ho detto alla signorina che mi ha risposto, che era tutto apposto visto che lei "non poteva fare niente per aiutarmi" e che fortunatamente le telefonate sono registrate, al che lei mi ha risposto che "le telefonate sono registrate a campione" quindi la mia non è detto che sia stata registrata, le ho risposto "ah ok grazie avete fatto il delitto perfetto". Morale della favola mi sono ritrovato una bolletta stratosferica a fronte di consumi tra gas e luce inferiore ai 100 euro. Pertanto il mio reclamo è per essere rimborsato del valore della voltura perchè mi sento ingannato, con certezza avrei cambiato operatore se avessi saputo di dover pagare oltre 100 euro d volture. Distinti slauti Alessandro Barbato

G. P.
19/01/2024

Attivazione in ritardo di oltre 2 mesi

Spett. Eni Plenitude, sono Anarita Silva de Paola, titolare del contratto per Attivazione del Gas sopra specificato. Abbiamo richiesto l'attivazione del servizio il 6 novembre e tutt'ora siamo senza gas in casa. Lo sportello ha smesso di rispondere alle nostre chiamate e ci ha detto che non ci possono aiutare e dobbiamo aspettare. Abbiamo cercato di contattare in tecnici in autonomia, ma dopo diverse chiamate abbiamo trovato solamente coloro che se ne occupavano 2 anni fa - La signora al telefono mi ha detto che è inaccettabile e non ha mai visto un ritardo del genere in tutti gli anni in cui gestivano le attivazioni. Vorrei delle spiegazioni chiare e capire cosa intendete fare in merito al disagio che abbiamo passato vivendo senza gas in casa per oltre 2 mesi (che potrebbero aumentare). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. G.

Rifacimento installazione climatizzatore HAIER PEARL

2022 ho aderito ad una offerta di ENI PLENITUDE per l'acquisto di n. 2 climatizzatori Haier Pearl. Il 18/01/2023 l'istallazione viene fatta dalla ditta Master Group Srl su commissione da parte della ditta Termo Spa di Milano. I 2 climatizzatori sono stati installati 1 nel locale sala e 1 nel locale cucina. E' andato tutto bene fino a maggio 2023, quando il climatizzatore posizionato in sala ha cominciato a perdere acqua. Infatti se lo usavo come condizionatore si verificava all'interno del locale una perdita di acqua di condensa molto importante Richiedevo una assistenza tecnica a Termo Spa che mi rimandaoa il tecnico che aveva fatto l'istallazione senza risolvere nulla. Per ben 3 volte nonostante i miei reclami questo signore individua (secondo lui) come causa i tubi esterni, ma non risolvendo assolutamente nulla. (Ci ha solo preso in giro quando aveva capito benissimo che cosa non funzionava.) Con l'arrivo della stagione invernale usandolo come pompa di calore lo stesso problema si verificava all'esterno, anche qui perdita di acqua di condensa. Il risultato di tutto questo è l'impossibilità di non poter usare l'apparecchiatura installata ne come condizionatore ne come pompa di calore. Cosa inaccettabile visto che è stata regolarmente pagata. Ho fatto vari reclami fino a quando finalmente il 14.12. 2023 esce il tecnico della Ditta Termo, il quale individua la causa di tutti questi malfunzionamenti nel fatto che l'istallazione è stata male eseguita e l'acqua ristagna perchè non è stata data la giusta pendenza all'apparecchiatura. (Vedi descrizione del rapporto di intervento tecnico del 14.12.23 che allego). Il tecnico mi rilascia il rapporto di intervento con quello che c'era da fare e mi dice che richiederà la nuova data per l'intervento. Intervento che viene fissato per il 16 gennaio 2024. Arrivata la data del secondo intervento i tecnici fanno il sopralluogo concordano con quello che c'è da fare. Ma mi dicono che non essendo più partner di Eni Plenitude non possono eseguire l'intervento. Alle mie rimostranze, dove dico che prima di tutto sono ancora in garanzia sia per l'istallazione che per il macchinario, mi invitano a rivolgermi ad Eni, perchè la cosa non è più di loro competenza. Ma io dico l'istallazione è stata fatta dalla ditta Termo Spa , incaricando la Master Group e se è stata eseguita male chi deve risponderne e intervenire? Ho rivolto ad Eni questa domanda........ Comunque se non risolvo questo problema, visto che nessuno vuole accollarsi la responsabilità, mi vedrò costretta passati 15 giorni dalla presente a tutelarmi in altra sede. Cordiali saluti. Tiziana Ghelfi Cell. 3201783422

A. F.

Accesso Area Riservata

Buongiorno, nonostante numerose segnalazioni al numero verde di eniplenitude, alle quali viene risposto che stanno lavorando sul sito, a tutt'oggi non riesco ad accedere all'Area Riservata nonostante la regolare registrazione. La storia va avanti cosi da molto tempo. Visto che loro sono in possesso degli indirizzi e-mail del consumatore , mi sembrerebbe quantomeno opportuno e corretto trasmettere notizie in merito. Cordiali Saluti.

R. G.
16/01/2024

Problema con una fattura troppo elevata

Buongiorno Eni plenitude, Vi scrivo in merito alla fattura n. 2345881698 di un importo pari a 345.88 euro, ciò significa un importo unitario di 3.04 euro al metro cubo. Vi ho già contattato telefonicamente e inviato il 9 gennaio una mail al vostro indirizzo clienti@pec.eniplenitude.com, come indicato telefonicamente dal vostro operatore, ma ad oggi 16 gennaio non sono ancora stata ricontattata. Dal mio contratto stipulato con voi il 9 giugno 2020 il costo al metro cubo era di 0.22 euro al metro cubo, ad oggi non ho mai ricevuto da parte vostra nessuna comunicazione o richiesta di cambio tariffa o scadenza della stessa quindi vi chiedo come sia possibile che mi abbiate cambiato voi la tariffa portandola ad un prezzo così elevato. Vi invio questa mail chiedendovi di rivalutare in modo corretto il costo della mia fornitura e quindi della fattura in oggetto ed eventualmente le successive. Questa fattura ha scadenza il 23 gennaio, considerato che non voglio incorrere in ulteriori problemi procederò al pagamento con riserva, perché mi auguro che effettuando i giusti controlli possiate rimborsarmi quanto dovuto poiché pagato in eccesso. Voi dovreste comunque rispondere entro 40 giorni, mi auguro che possiate farlo nel minor tempo possibile. In caso di risposta negativa mi reputo libera di procedere legalmente nei vostri confronti, oltre naturalmente a recedere dal contratto stipulato con voi e passare ad un altro gestore.