ritardo lavori di allaccio
Il 7 febbraio 2017 è stata inviata una richiesta di allaccio e installazione nuovo contatore attraverso enel energia, in qualità di fornitore. In seguito a numerosissimi solleciti per l'esecuzione dei lavori, Italgas ha comunicato che era necessario il documento di fine lavori, senza specificare in cosa consistesse questo documento, nonostante sia stato più volte chiesto un chiarimento.Il 14 giugno ho inviato una pec a italgas spiegando la situazione ed ho ricevuto il 11 luglio la solita risposta in cui mi si dice che manca la comunicazione di fine lavori. Chiedo nuovamente un chiarimento, sempre via pec, ma non ricevo altre risposte. Nel frattempo enel ha inviato altri solleciti ricevendo risposte contradditorie: 1) manca la certificazione di inizio lavori 2) pratica in attesa di provvedimento 3) in attesa di autorizzazione per lavori di scavo.A fine luglio mi rivolgo al servizio conciliazione per parlare direttamente un rappresentante della ditta. Dopo alcuni giorni vengo contattato dalla centrale operativa della mia zona che mi dice che ha avuto notizia (non so da chi) della mia situazione, ma che prima di allora non aveva mai ricevuto alcuna segnalazione. Mi viene detto che devo effettuare i lavori di installazione della nicchia di alloggiamento del contatore e comunicarne la fine lavori, solo in seguito verrà inoltrata la richiesta all'ente proprietario della strada (città metropolitana di Torino) per effettuare i lavori di scavo. Provvedo ad effettuare i lavori ed a comunicarne l'adempimento ed il 9 agosto viene fatta richiesta alla città metropolitana per effetturare i lavori di scavo. L'autorizzazione viene concessa il 3 settembre.Nel frattempo è stata fatta la conciliazione online nella quale italgas si impegna ad effettuare i lavori di allaccio entro metà ottobre.Non ricevendo notizie per molte settimane chiamo la città metropolitana per assicurarmi che sia stata data l'approvazione per i lavori di scavo. Ricevo risposta positiva, che comunico ad italgas il 2 ottbre, la quale italgas in teoria è tenuta ad effettuare i lavori entro 15 giorni dall'autorizzazione della città metropolitana. Tale autorizzazione viene trovata da italgas solo il 12 ottobre! Mi viene detto che i lavori saranno effettuati il 29,30 e 31 ottobre. Il ritardo rispetto al 12 ottobre è dovuto per ottenere il permesso di un senso unico alternato da parte del comune. Durante i lavori di scavo non viene installato alcun semaforo. I lavori vengono ultimati il 8 novembre, con un ritardo di oltre una settimana rispetto a quanto comunicato in precedenza. Preciso che non mi era stato detto che avrei dovuto effetturare io i lavori di installazione della nicchia del contatore e che comunque non sono riuscito, in oltre 5 mesi, a ricevere alcuna informazione a questo proposito. Inoltre, ho pagato per l'installazione di due contatori, mentre me ne è stato installato solo uno perchè ho predisposto solo una nicchia. Nessuno mi aveva informato di doverne installare due! Morale della favola, da quando mi sono trasferito nella nuova abitazione a maggio, sono rimasto per 7 mesi senza gas per la cottura, l'acqua calda e il riscaldamento. Ho dovuto acquistare un boiler elettrico per l'acqua, una piastra elettrica per la cottura e due termosifoni elettrici ad olio per il riscaldamento.
Cambio batteria contatore
Sono almeno 2 mesi che chiamo il call center richiedendo un cavolo di appuntamento per farmi cambiare la batteria del contatore.Chiamo almeno una volta a settiamana e a parte farmi attendere 30 minuti per poi riaggianciare oppure mi confermano che in giornata verró ricontattata, ma non sono MAI STATA CONTATTATA! È una vergogna! Ho cambiato casa e ho dovuto fare una voltura inventandomi l’autolettura! È assurdo!!!
misuratore gas non funziona il display non si accende
reclamo per il disservizio che sto subendo da Italgas il misuratore gas PDR 00881101628970 non funziona il display non si accende . Il misuratore elettronico è stato installato il 29/04/2016 in sostituzione di quello di vecchia tipologia, dopo la prima lettura effettuata dai tecnici che hanno montato il misuratore, a tutto oggi la lettura non è più possibile per il malfunzionamento del display che non si accende pur premendo con insistenza i tasti .Ho più volte segnalato al numero verde di ITALGAS reti 800900999, (Op 40119 del 27/09/2017, Op 41123 del 25/01/2018, Op 41123 del 25/01/2018, Op 40109 del 08/03/2018, Op 40114 del 05/04/2018 questi sono solo quelli che ho scritto) il mancato funzionamento ma nessun tecnico mi ha mai ricontattato per fissare un appuntamento per la sostituzione del contatore . Nonostante tale situazione, le bollette sono state tutte regolarmente pagate. Naturalmente il consumo è basato sul quantitativo stimato e non sull'effettivo consumato fatto questo che può incidere su un conguaglio finale molto alto.
Mancato rispetto appuntamento per sostituzione contatore gas
Buongiorno.In data 09/08/2017 la ditta ItalGas Reti ci informava tramite lettera cartacea che nella data del 19/09/2017 (nella fascia oraria 08:00-12:00) un loro operatore si sarebbe presentato per la sostituzione del contatore del gas con un nuovo contatore elettronico come previsto da vigente normativa.Ovviamente mi sono premurato di richiedere un permesso dal lavoro ma nessun loro incaricato si è presentato quel giorno, senza peraltro avvisare in alcun modo del mancato rispetto dell'appuntamento.E' stato successivamente (quindi non in anticipo sulla data prevista, come invece sarebbe stato corretto) affisso dall'azienda nell'ascensore del nostro condominio (altra irregolarità, visto che comunque avrebbero dovuto informare singolarmente TUTTI gli utenti tramite lettera o quanto meno email o SMS) un comunicato che ci informava che, per loro motivi interni, le sostituzioni sarebbero state spostate in altra data (purtroppo non ho fatto la foto all'avviso e adesso, dopo mesi, non ricordo la data esatta in questione ma non credo sia difficile per l'azienda risalire ai dettagli del comunicato stesso).Anche per quella data ho preso un altro permesso dal lavoro, e anche in quel caso l'incaricato non si è presentato (sempre senza avvisare in alcun modo).Ovviamente non è stato lasciato alcun avviso più o meno veritiero di assenza del cliente (anche se comunque, essendo rimasto in casa tutto il giorno, se qualcuno si fosse presentato ne sarei stato a conoscenza).Adesso, con indicata la data di emissione del 15/01/2017 (ma immagino intendessero ovviamente 2018, visto che è arrivata appunto questo Gennaio 2018) ho ricevuto un'altra lettera cartacea con l'avviso di una nuova data per la sostituzione, ovvero il 27/02/2018 nella fascia oraria 13:30-16:30.Non potendo prendere l'ennesimo permesso dal lavoro per quel giorno, mi sono premurato poco fa di spostare direttamente l'appuntamento dal link web da loro fornito, prenotando per il 02/03/2018 (confermato dal sito via mail e via SMS per la fascia oraria 12:00-16:00).Mi auguro che questa volta l'appuntamento verrà correttamente rispettato.
Mancato appuntamento per riattivazione gas
Italgas ha mancato l'appuntamento fissato per questa mattina dalle 8 alle 10 per riattivare la fornitura del gas. Dopo un'ora di attesa al telefono con il numero verde mi hanno detto di aver inviato una segnalazione di massima urgenza per essere contattato al mio numero di cellulare. Nessuno si è fatto sentire. Io ho perso ore di lavoro e dovrò perderne altre per il prossimo appuntamento. Già sono passato per lo stesso inconveniente per lo spostamento del contatore il mese scorso. ITALGAS ha un servizio penoso. Veramente schifoso. Chi ripaga le mie ore di lavoro perso?
Appuntamento non rispettato
Ho atteso tutta la mattinata il tecnico Italgas che finalmente doveva provvedere all'attivazione della fornitura del gas. Essendo un lavoratore ho dovuto organizzarmi per tempo per essere disponibile anche io all'ora prestabilita. L'appuntamento era previsto per le 10 ma dopo più di due ore non è arrivato ancora nessuno. Da 30 minuti sono in attesa che un operatore si liberi per cercare di capire meglio cosa sia successo o se si tratta solo di un semplice ritardo. Ma anche qui nessuna risposta. Possibile che questi siano gli standard previsti da questo servizio? Potete contattarmi?
Mancato rispetto fascia di puntualità appuntamento per sostituzione contatore gas
Buongiorno,il distributore locale Italgas Reti S.p.A. con lettera datata 23/06/2017 (allegata alla presente) ci ha informati di aver programmato l’intervento gratuito di sostituzione del contatore del gas con un nuovo contatore elettronico in data 29/08/2017 nella fascia orario dalle ore 08:00 alle 13:00 e di aver affidato l’intervento alla ditta RANTON SRL.Essendo impossibilitati a presenziare all'appuntamento a causa della sovrapposizione con i nostri orari di lavoro abbiamo provato ad effettuare la modifica dell’appuntamento tramite l’apposito sito internet https://servizi-online.italgas.it/ccweb ma non ci è stato possibile procedere con successo per via di un errore informatico indefinito (codice errore: CCWEB2) che si presentava ogni qualvolta provavamo ad effettuare il login sul sito. Abbiamo provveduto a segnalare l’errore alla ditta RANTON SRL i giorni precedenti la data dell’appuntamento sia via mail, non ottenendo alcuna risposta, che telefonicamente. Dopo diversi tentativi di contatto la risposta ricevuta dall'operatore telefonico è stata che effettivamente c’erano stati dei problemi con il sito che non lo rendevano utilizzabile, almeno per quanto riguarda la gestione della nostra pratica, rassicurandoci sul fatto che saremmo stati ricontattati nei giorni successivi alla data schedulata per il cambio del contatore per fissare un nuovo appuntamento.Il giorno 29/08/2017 il tecnico della ditta RANTON SRL si è presentato presso il nostro condominio e, constatata la nostra assenza, non ha effettuato la sostituzione del contatore del gas lasciando all'ingresso la comunicazione allegata che ci invitava a programmare un nuovo appuntamento entro 10 giorni collegandosi al sito internet sopracitato o contattando un numero verde che peraltro risulta cancellato a penna sulla lettera e pertanto illeggibile.Nei giorni seguenti non avendo ricevuto, come prevedibile, alcuna telefonata dalla ditta RANTON SRL abbiamo riprovato a modificare l’appuntamento tramite il sito https://servizi-online.italgas.it/ccweb questa volta con successo. Come testimoniato dalla schermata allegata l’appuntamento è stato riprogrammato per il giorno 08/11/2017 nella fascia oraria dalle 13:45 alle 15:30.Orbene il sottoscritto nella fascia oraria indicata per l’appuntamento ha atteso invano l’arrivo del tecnico che non si è mai presentato nonostante io abbia trascorso tutto il tempo all'interno del mio appartamento e sia sceso diverse volte al piano terra per verificare il suo eventuale arrivo. Considerato che per presenziare all'appuntamento nella fascia oraria concordata con il distributore ho dovuto chiedere tre ore e mezzo di permesso dal lavoro la circostanza del mancato arrivo del tecnico mi ha causato un grave pregiudizio in termini di tempo perso che diversamente avrei potuto impiegare in maniera fruttuosa non assentandomi dal luogo di lavoro o investendo questo tempo in altre attività. Peraltro durante la fascia oraria di rispetto dell’appuntamento non abbiamo ricevuto alcuna telefonata che ci potesse informare di un eventuale ritardo nell'arrivo del tecnico incaricato o dell’impossibilità di eseguire la sostituzione del contatore quel giorno.
Ennesimo appuntamento mancato per rimozione sigilli gas
Oggetto: attivazione nuova utenza gas - contatore con presenza di sigilli.Contratto stipulato con Eni gas e luce dall'intestataria coinquilina della scrivente nel mese di settembre 2017.Primo appuntamento mancato: 5.10.2017. Successivi appuntamenti mancati: 12.10.17, 20.10.27, 31.10.17.In breve: a fronte di nostra tempestiva richiesta fatta ad Eni gas e luce per l'attivazione di nuova utenza gas (N.B. siamo due coinquiline entrate in possesso, in data 1.10.17, di immobile attraverso regolare contratto di locazione), già presentata nel mese di settembre 2017, il gestore ci confermava via sms la conclusione del contratto di fornitura fissando appuntamento con il tecnico Italgas per la rimozione dei sigilli per la data del 5.10.17, fascia oraria 16 - 18. Tuttavia, quel giorno nessuno si presentava nell'orario stabilito sebbene fossimo state presenti in casa senza interruzione per tutto il pomeriggio. Attraverso interlocuzione con Eni apprendevamo con sorpresa che la pratica era stata poi evasa per 'assenza del cliente' ma lo stesso operatore ci informava del fatto che 'spesso così succede, che i tecnici non si presentano insomma..'. Ottenevamo comunque secondo appuntamento per la data del 12.10, fascia oraria 16-18, ma succedeva la stessa cosa. Eni continuava a ritenersi sollevata da ogni responsabilità trattandosi di servizi di distribuzione appaltati ad Italgas noi insistevamo chiedendo almeno una motivazione posta a giustificazione di chiusura pratica ma Eni non era in grado di risponderci. Nuovo e terzo appuntamento fissato per la data del 20.10, fascia oraria 12-14. Questa volta il tecnico fortunatamente si presentava alle 12.01 ma tuttavia, giunto sul posto,ci comunicava di non poter intervenire rimuovendo il sigillo in quanto l'impianto era un tantino datato e andava sostituito. Senza lasciarci opportuno verbale e rifiutandosi di darci un suo recapito telefonico, concludeva dicendo che ci avrebbe telefonate lui nella giornata di lunedì 23 ottobre e che ci avrebbe comunicato data di nuovo intervento, probabilmente già nella giornata di martedì 24. Tuttavia non ricevevamo alcuna chiamata e decidevamo di ricontattare Eni che ci riprogrammava un ennesimo appuntamento per la data del 31.10, scusandosi per il disagio ma non fornendoci alcuna motivazione specifica (se non quella generica del 'succede così, i tecnici fanno così', noi non possiamo far nulla', addirittura azzardandosi a consigliarci di chiamare il servizio di emergenza simulando una perdita di gas). Anche l'appuntamento del 31.10 andava diserto. Da precisare che nel corso di questo mese sono state tentate diverse interlocuzioni con Italgas, soltanto una di queste è andata a buon fine poichè il loro servizio clienti neppure consente di rimanere in attesa che la chiamata sia passata ad un operatore quando ce ne sono diverse in coda, cioè sempre. Inoltre apposito reclamo era stato già tempestivamente fatto ad Eni. Siamo entrambe due lavoratrici con regolare contratto di lavoro che , al di là di tutte le difficoltà fisiche e materiali legate alla mancanza del gas in casa, stiamo subendo uno stress notevole anche a livello morale e psicologico oltre che un danno economico importante (continui permessi di lavoro per poter garantire la presenza in casa, pasti da consumare all'esterno ecc.). Senza considerare l'impossibilità di utilizzare il riscaldamento!!
Rimozione sigillo contatote gas a seguito di fuga
Salve,il 14 ottobre ho chiamato il pronto intervento dell'italgas per una fuga di gas proveniente dal mio impianto interno. Mi hanno sigillato il contatore e rilasciato della documentazione per il riallaccio.Ho eseguito tutti i lavori ed inviato la documentazione con attestazione dei requisiti professionali della ditta che mi ha svolto il lavoro ed inviato i documenti via fax 2 volte e anche on line senza, ad oggi, essere chiamata per un appuntamento necessario alla rimozione dei sigilli.Non esiste un call center Italgas con il quale parlare in quanto rimandano o alla compagnia di distribuzione oppure di nuovo al fax.Ho aperto anche un reclamo tramite la mia azienda distributrice, ENEL, ma ad oggi ancora niente.Nonostante aver riparato la fuga ed inviato tutti i documenti necessari ad oggi ancora non mi hanno chiamata per un appuntamento.Cosa altro devo fare?Ringrazio per l'aiuto che potrete darmi.
RIMOZIONE SIGILLI CONTATORE
Ho sottoscritto un contratto con Enel per quanto riguarda la fornitura del gas, i quali purtroppo, si affidano ad Italgas ed ai loro tecnici....mi hanno fissato un appuntamento per il 24.10.2017 dalle ore 14:00 alle ore 16:00, orario nel quale ovviamente non si è presentato nessuno,senza avvisi e senza richiamare per fissare un nuovo appuntamento...richiamo l'Enel per avere spiegazioni ma loro mi dicono che non possono farci nulla e che dipende da Italgas e dai loro tecnici...provo a contattare l'Italgas ai vari numeri sparsi in giro trovati in rete ma ovviamente nessuna risposta a nessun orario...provo a trovare una sede qui a Roma, ma anche questa sembra essere una vera impresa perchè non si capisce dove effettivamente sia questa sede degli uffici per andargliene a dire 4 faccia a faccia...mi ritrovo senza gas, di conseguenza senza acqua calda e senza la possibilità di cucinare nulla e di lavarmi...tutto questo per un'operazione che richiede si e no 3 minuti, il tempo di salire su, togliere il sigillo dal contatore ed andare via...sono proprio curiosi di vedere in faccia uno di questi tecnici se mai arriverà ovviamente!!