Mancata verifica metrologica contatore gas
Buongiorno, Il mese di settembre 2022 ho ricevuto una fattura, numero fattura:2231405662 dell'importo di 1328.76 euro da pagare la quale trovo ingiusta in quanto controllando i consumi ho notato che il consumo tra il mese di aprire e maggio ammonta a 970 metri cubi il quale è circa 60 volte superiore alla mia media mensile. Di conseguenza ho richiesto la verifica metrologica del contatore del gas chiamando la società di vendita cosi come è indicato nella guida sul sito di italgas ma tale richiesta non è mai stata accetta in quanto la verifica sul contatore RIMOSSO (il contatore su cui chiedo di fare la verifica è stato sostituito qualche giorno prima che io ne facessi richiesta a causa della errata comunicazione con la centrale.) a detta dell'operatore di Eniplenitude il quale si è interfacciato con l'operatore di Italgas va fatta sul sito di Italgas ma sul sito di Italgas non vi è indicata alcuna informazione su come fare di conseguenza sono bloccato. Chiedo di bloccare il pagamento della bolletta e di proseguire con la verifica del contatore rimosso. Ho già mandato diverse PEC specificando il problema a Italgas ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Chiamando il numero di telefono di italgas non è possibile parlare con l'operatore per chiedere di procedere con la verifica del contatore rimosso. Sono in possesso del verbale di sostituzione del contatore con tutti i dati annessi.
DINIEGO ATTIVAZIONE GAS E OSTACOLO ALLA CONCORRENZA
Cito ITALGAS in questo reclamo in quanto distributore locale per il gas, la suddetta società ha negato per motivi di operatività l'attivazione di un utenza gas con PLENITUDE, ora posto che ci troviamo in regime di libero mercato chiedo cortesemente alla società distributrice di specificare il motivo di tale rifiuto in maniera dettagliata al fine di poter trovare una soluzione immediata, sarà mia cura rivolgermi al garante per l'energia elettrica e il gas al fine di tutelare i miei diritti.Cordialita'
Prezzo eccessivo e rateizzazione negata
Buongiorno. Ho effettuato la richiesta di preventivo ad Italgas per allaccio nuovo contatore ex novo( nella casa non vi era mai stata erogazione). Costo per l'allaccio di circa 1 metro 2560,93€. Vista la cifra esorbitante ho richiesto ad Italgas,Engie,Enel, Dolomiti,Eni se fosse possibile tramite loro effettuare la rateizzazione vista la cifra. Mi è stata negata da tutti. Come devo fare?
Preventivo spostamento contatore
Buongiorno,ho caricato una richiesta di spostamento di un contattore del gas per una distanza di non più di tre metri sempre presso il suolo della mia proprietà in provincia di Cuneo. Per tale lavoro ho ricevuto un primo preventivo con corrispettivo forfettario di 3287,90 iva inclusa (IG78426083). Ho chiesto spiegazioni al servizio clienti il quale mi ha suggerito di far fare un nuovo preventivo in quanto pareva una cifra esagerata. Come da indicazione ho caricato la seconda richiesta di preventivo per lo stesso identico lavoro, la differenza è stata che il secondo preventivo a distanza di 15 giorni era di ben 3769,37 euro iva inclusa quindi con un incremento di più di 450 euro il tutto senza adeguate spiegazioni poichè la descrizione riportava solamente la scritta : corrispettivo forfettario.Vorrei quindi capire su quale base definiscono queste cifre dal momento che tali spostamenti li ho eseguiti sia per la luce che per l'acqua e le cifre non sono minimamente avvicinabili.
Preventivo per rimozione contatore Gas
Buongiorno, richiedendo un preventivo per la rimozione di un contatore gas già piombato mi è stato proposto di sostenere una spesa di € 1.362,34 ( il contatore è in una posizione banale in un appartamento posto al secondo piano all'interno della abitazione ) informandomi con Unareti che aimè non è il fornitore della zona mi ha comunque informato dicendomi che tendenzialmente il loro tariffario prevede una spesa che oscilla tra i 300 e i 500 € non il quadruplo come proposto dal preventivo Italgas andando contro a quelle che sono le disposizioni tariffarie ARERA.Ho mandato reclamo alla ditta e sono in attesa della risposta
Mancato allaccio Gas 10/2022
Buongiorno ho fatto richiesta di allaccio gas in data 10/10/2022 presso fornitore di energia Estra srl che l'ha inoltrata al fornitore Italgas, dopo una settimana è avvenuto il sopralluogo che ha evidenziato necessità di scavo. Da qui mi è stato formito preventivo in data 20/10/2022 che ho provveduto a saldare a mezzo bonifico. Da questo momento in poi più nulla. Hoi provato a contattare Estra che rimbalza la problematica su Italgas, al chè visto che online sul portale del distributore Italgas la pratica è ferma ad ottenimento permessi tramite comune di Villa San Giovanni mi sono recato in comune. Lo stesso nega di aver ricevuto una pratica per richiesta di permessi di scavo da parte di Italgas. Italgas invece non fornisce aggiornamenti trincerandosi dietro il fatto che sono necessari 60 giorni per lo scavo anche se i 60 giorni sono abbondantemente superati. Vorrei sporgere causa per ottenere l'allaccio e il pagamento dei danni subiti. Per piacere contattatemi telefonicamente se necessitate di ulteriori dettagli. Un cordiale saluto. Rocco Cardillo.
Inversione di numero contatore e PDR sulla bolletta con altro utente
Buongiorno, L italgas ha invertito numero matricola contatore , pdr contatore , e lettura contatore con altro utente e dopo un anno di reclami non hanno fatto niente se non fare un altro errrore che è quello di equiparare i valori di gas letti sul contatore . Addirittura hanno chiuso la pratica dicendo che era tutto a posto. Dopo circa un anno ho chiesto di chiudere il contatore dell altro utente che è mia madre , erroneamente hanno chiuso il mio lasciandomi senza gas . Mi sono recato in una agenzia dell Eni plenitude che sarebbe il distributore di gas , agenzia di Ostia via capitan consalvo ma non mi hanno aiutato , dicendomi che loro non potevamo fare niente se non attivare un nuovo contratto , attivo dopo almeno 5gg.
preventivo esagerato
salve ho richiesto l'allacciamento della fornitura gas e ho ricevuto un preventivo di 1850 euro, a fronte di un intervento definito dal tecnico che ha fatto il sopralluogo semplice da dati in web ho visto che il costo massimo di queste operazioni è di 300 euro. Sono ore che cerco di parlare con i call center e non riesco a parlare con nessuno. Vi chiedo AIUTO anche legale. Grazie
Mancata presenza del tecnico
Avevo un appuntamento per attivazione gas il 27/02/2023 con un tecnico dalle 10 alle 12, mi sono arrivati 3 sms nei giorni precedenti per avvisarmi di non dimenticare l’appuntamento. Il giorno dell’appuntamento però nessuno si è presentato e alle 12:25 mi è arrivato un messaggio con scritto ‘ Gentile …in riferimento alla sua richiesta di appuntamento, la informiamo che l'appuntamento schedulato in data 27/02/2023 non è andato a buon fine, la invitiamo a rimettersi in contatto con il Servizio Clienti. Saluti’ senza spiegare il perché nessuno si è presentato. È stato quasi impossibile contattare italgas e con Iren ho preso un altro appuntamento. È stata un esperienza davvero pessima primo perché ho perso un giorno di lavoro, secondo perché mi hanno lasciato, senza preoccuparsi, sprovvisto di gas e riscaldamenti in questo periodo di neve, terzo nessuno si è degnato a chiedere scusa o contattarmi. Si cura mente non consiglierò mai a nessun altro ne italgas ne iren.
Mancato allaccio GAS