M. C.
03/07/2023

Mancato rimborso per cancellazione

Il 10 maggio 2023, ho acquistato un biglietto andata e ritorno da Milano Rogoredo a Roma Termini codice Y9U8GS di € 124,90, con partenza il giorno 18 maggio e ritorno il giorno 19 maggio. Tuttavia, la mattina dell'18 maggio, poco prima della partenza del treno, ho appreso che il viaggio era stato cancellato a causa delle avverse condizioni meteorologiche. Essendo necessario il mio arrivo a Roma, ho dovuto optare per l'utilizzo dell'automobile. Successivamente, ho ricevuto un messaggio da Italo in cui si comunicava che mi sarebbe stato accreditato un voucher monetizzabile per il mancato treno di andata entro qualche giorno. A causa di un viaggio internazionale, ho potuto contattare nuovamente l'assistenza di Italo in data 3 luglio. Mi è stato comunicato che, sì, posso monetizzare il viaggio di andata, ma poiché non ho presentato reclamo tempestivamente, il viaggio di ritorno è considerato perso e non rimborsabile. Tuttavia, non ritengo che questa sia una decisione equa, in quanto non avrei mai potuto usufruire del viaggio di ritorno essendo stato impedito l'utilizzo dell'andata. Chiedo gentilmente che venga rivista questa decisione e che mi venga garantito il rimborso anche per il viaggio di ritorno. Sono certo che comprendiate la mia posizione e vi ringrazio in anticipo per la vostra comprensione e assistenza in questa questione.

P. P.
06/06/2023

Proposto rimborso dall'azienda e poi negato

Buongiorno, ero in viaggio con Italo, sabato 6 maggio, quando c'è stata l'interruzione della linea Milano-Roma. Informazioni tardive, contraddittorie, gestione davvero pessima (abbiamo appreso mentre camminavamo sul binario che il treno annunciato era diventato un altro treno e che quindi non potevamo prenderlo più), infine treno soppresso. Arriva il messaggio e la mail in cui si dice che ho diritto al rimborso. ITALO 9985 DEL 6/5/2023 CODICE BIGLIETTO CDZR5D è cancellato. Rimborso automatico su Credito Italo. Info 060708Credito Italo però nel sito non esiste. Quindi, dopo vari tentativi falliti online, chiamo il numero indicato. Lo faccio due giorni dopo. La persona al call center con un certo imbarazzo mi informa che è scaduto il tempo per avere il rimborso. Il tempo era 1 giorno, informazione che né la mail né l'sms riportavano.Grazie, cordiali salutiPS Ho indicato la mail dell'ufficio stampa di Italo perché non c'è mail disponibile sul sito dell'azienda

17/05/2023

impossibilità contatto per cambio data/rimborso

buonasera,il 3/5/2023 ho prenotato on line sul sito di italo due biglietti per Rimini con partenza il 18/5/2023. il servizio mi è stato fornito (partenza da Milano Centrale) fino a Bologna con Italo e da Bologna a Rimini con Trenitalia. Causa allerta meteo abbiamo deciso di non effettuare il viaggio, dopo parecchie peripezie per sito a dir poco farraginoso,sono riuscito ad inoltrare a Trenitalia(per la tratta di loro competenza) una richiesta di rimborso.mi sono arrivate e-mail che confermano una risposta entro 30 giorni.Per quanto riguarda italo ci sono solo due numeri telefonici a cui rivolgersi ma,inutile dirlo,non risponde nessuno.ho provato tante volte ed a lungo ai numeri 060708 ed al numero( a pagamento) 892020. di indirizzo mail neanche l'ombra(quello indicato è inventato da me per inoltrare il reclamo) non saprei dove cercarlo....chiedo, se possibile contattarli,il rimborso o la possibilità di cambio data.grazie anticipatamente.

C. P.
05/05/2023

Mancato utilizzo del credito rimanente

Buongiorno,Ho ricevuto oggi due codici per Italo Treno in regalo (un voucher da 50€ ed un secondo da 20€). Li ho usati solo parzialmente, e mi trovo ora a non poter usare il resto del credito.I codici dei due voucher sono:1852187316710038118521831171200147Vi chiedo cortesemente di emettere un nuovo voucher di importo pari a quanto ancora in questi (50+20-13.90-24.90= 31.20€), da poter usare per acquistare delle nuove soluzioni di viaggio.Cordiali saluti

S. T.
14/04/2023

Non usufruito della tratta per morte padre

BuongiornoAvrei dovuto rientrare il 23.10.22 con il biglietto acquistato precedentemente, ma per morte di mio padre il 22.10.22 ho dovuto acquistare velocemente un altro biglietto per un rientro immediato, senza avere il tempo di fare variazione su quello già in mio possesso. Non ho avuto risposte da Italo per rimborsoSimonetta Tettamanzi

M. D.
26/03/2023

MANCATO RIMBORSO BIGLIETTO TRENO CANCELLATO

Buon pomeriggio, nel mese di dicembre 2022 avevo prenotato per il 09/12/2022 un viaggio in treno con Italo da Peschiera del Garda a Milano centrale andata e ritorno in giornata, mi veniva confermato con emissione dei biglietti e relativa trattenuta della somma di € 134.70 per i tre passeggeri. Qualche tempo dopo mi viene inviata una comunicazione con la quale mi informano che per motivi di lavori sulla tratta, il treno prenotato era stato cancellato. Volendo potevo scegliere un altro orario oppure chiedere il rimborso. Contatto il numero indicatomi, chiedo il rimborso inquanto gli orari non coincidevano con le mie esigenze, tutto liscio le accrediteremo tutto l'importo speso senza penali serie di telefonate anche a pagamento, per riavere i miei denari?????,mi rimbalzano da un indirizzo reclami all'altro niente da fare. Mi vengono sempre chiesti i miei dati di ogni genere. il 25/01/2023 mi inviano un messaggio dove mi comunicano che la mia pratica è stata inviata all'indirizzo mail italo.crm@ntvspa.it per la definizione della stessa e che entro 30 gg avrei ricevuto quanto mi spettava. Siamo andati oltre tempo ma non ho ancora sentito visto niente. Devo anche dire della scortesia degli operatori nell'assistere il cliente ex per un mio diritto.

V. R.
20/03/2023

gift card non riconoscita

Spett. ItaloSono titolare della gift card 17621155740700376 del valore di 50 € utilizzata parzialmente il 4/3/22 per un valore pari a 9,90 €. Rimanenza di 41,10 €.Dopo aver tentato il 20/7/22 di effettuare altri acquisti la carta non veniva riconosciuta. Vi mandato più di una mail senza alcun riscontro al di fuori di mail generiche. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del credito , da stimarsi complessivamente in 41, 10€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito o emissione nuova gift card. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Ruva Vincenzo

P. G.
26/01/2023

cambio dato impedito per biglietto open

Buongiorno, ho 2 biglietti Italo per il 27/1. Sono a data modificabile e ho bisogno di posticiparli al 31/1. Normalmente la modifica si fa tramite sito, ma da ieri non funziona. L'unico altro canale di assistenza (call center a pagamento) non risponde perché sovraccarico. Come devo procedere?

M. Z.
23/01/2023

Impossibile reclamare

Buongiorno,Il reclamo trae origine da un fatto apparentemente secondario: il 25/11/22 sul treno 9919 da Torino P.S. a Milano Centrale in carrozza 5 (ambiente Prima) non è stato effettuato alcun servizio rinfresco/snack.Il capotreno (per favore non chiamatelo più train manager: non si può sentire in italiano!) mi ha comunicato che c'era stato un disservizio e mi ha invitato a presentare un reclamo.Ho così scoperto che gli unici reclami che gestisce il vostro sito web sono quelli (pochi) relativi al Regolamento 1371/2007. Quindi non c'è NESSUN canale per reclamare, ad esempio, per climatizzazione carente, scortesia del personale, mancato servizio ristoro...Mi sembra un approccio molto burocratico: i clienti dovrebbero essere ascoltati anche per aspetti diversi da quelli (molto limitati) previsti dal Regolamento in questione.Al contrario, rispondete con e-mail automatiche del tipo: Per assistenza la preghiamo di consultare la pagina dedicata sul sito web https://www.italotreno.it/it/contatti-supporto , oppure chiamare Italo Assistenza al numero 892020 (numero a pagamento) attivo tutti i giorni i dalle 6.00 alle 23.00.Per l’inoltro di un reclamo può consultare la sezione dedicata del nostro sito al seguente indirizzo web: https://www.italotreno.it/it/contatti-supporto/gestione-reclamiPeccato che poi la pagina dedicata includa solo ed esclusivamente le tipologie di reclamo del Regolamento 1371/2007!

V. C.
10/01/2023

Mancato Upgrade ItaloPiù

Sono Iscritto al programma ItaloPiù dal 2017 e da allora sono anche titolare della Carta Italo American Express (sottoscritta a bordo treno, con il personale Italo).Ho scoperto solo ora che i titolari della carta hanno di diritto l'accesso al Livello Premium, mentre io sono al livello member dal 2017, perdendo così tutti i privilegi quali upgrade gratis e 5% di punti in più accumulati su ogni viaggio, per esempio.Inoltre ho riscontrato problemi sull'accumulo dei punti di livello, che mi permetterebbero di fare upgrade di classe (dal momento che viaggio spesso con Italo, anche più di una volta al mese e risulto essere ancora livello MEMBER, cosa sicuramente non normale).Ho chiamato più volte il servizio clienti e inoltrato due reclami sul sito Italo, ai quali non ho ricevuto risposta.