F. S.
10/06/2020

Buongiorno, In data 29/03/2020 ho ordinato della merce sul vostro sito online con pagamento immediato attraverso la mia carta di credito.Ho deciso di ordinare online per via della Vostra promozione di spedizione al piano strada gratuita del valore di € 56,80, che doveva arrivare il giorno 10 aprile 2020.Lo spedizioniere che è stato incaricato per questo ordine è Fercam. Mi ha contattato il 13 aprile per dirmi che avrebbero consegnato la merce il 16 aprile ma che non avevano il mezzo necessario per consegnarmi la merce al piano strada per via della strada stretta e che avrei dovuto incontrarli per effettuare lo scarico in strada principale e portare la merce a mano presso la mia abitazione. Si parla di circa 300m per un totale di oltre 350kg. La mia risposta è stata che non avevo la possibilità di effettuare questa operazione e che avevo sottoscritto un offerta che non è stata rispettata e quindi visto che è non è un mio problema, dovevano cercare di risolvere. L’operatore con cui ho parlato, gentilmente mi ha detto che si sarebbe messo in contatto con Leroymerlin dicendo appunto che loro non avevano il mezzo adeguato e mi faceva sapere. Da quel giorno 0 risposte.Ho provato a contattare Leroymerlin varie volte ma ogni volta è sempre la stessa risposta:Appena riceve la merce, non la prenda in consegna e automaticamente appena la merce ritorna ai nostri magazzini logistici, riceverà il rimborso. Ovviamente dopo una risposta del genere, sapendo che la merce non sarebbe mai arrivata a causa di fercam, mi sono recato nel punto vendita più vicino, quello di Genova.Da lì sono riuscito ad annullare l’ordine e stessa cosa anche lì, mi hanno detto che appena la merce torna indietro, riceverò il mio rimborso.Ora capisco la situazione Covid-19. Ma credo che sia una presa in giro tutto questo anche perché Leroymerlin mi ha contattato per via pec e anche rispondendo, 0 notizie. Ad oggi non ho la merce, dal sito mi risulta in stato rifiutato, non ho ricevuto il rimborso, non ho idea dove sia la merce, ho dovuto spendere altri soldi da un competitor per questo caso. Esigo delle risposte e il rimborso del totale di cui non ho ricevuto nulla. Quindi il conto dell’ordine non ricevuto è €114,95 + spedizione non rispettata € 56,80.Grazie

S. A.
27/05/2020

Buongiorno, in data 11/04/2020 ho effettuato un acquisto online sul sito di Leroy Merlin con il seguente numero d’ordine 022-314350. Al momento dell’acquisto la consegna era prevista intorno al 21/04/2020. Il giorno 21/04 l’ordine viene indicato come affidato al corriere ma l’ordine ad oggi, 27/05/2020, non mi è mai stato consegnato. Ho provato varie volte a contattare Leroy Merlin tramite il servizio clienti, la pagina Facebook e contattando il negozio di Assago (MI). È stato molto difficile ottenere una risposta e quando l’ho ricevuta mi sono state fornite informazioni poco chiare. In data 07/05 mi viene risposto che il mio pacco è stato affidato al corriere TNT con la seguente lettera di vettura RL26006881 e che avrebbero sollecitato la consegna. Ho contattato il corriere TNT il quale mi ha confermato di aver ricevuto i dati per la consegna ma non la merce. Riporto il messaggio a Leroy Merlin e non ricevo alcun supporto da loro. In data 18/05 ricevo un SMS da un servizio di nome “INSTALLO” in cui mi viene dette che il giorno dopo un tecnico mi avrebbe consegnato il pacco. Il giorno dopo non arriva nessuno. Dopo aver contattato personalmente questo corriere, in data 21/05 ricevo un altro SMS che mi informa della consegna il giorno successivo. Dopo un’ora ricevo un SMS con l’annullamento della consegna. In data 26/05 ricevo un altro SMS che mi informa della consegna per oggi, 27/05, ma subito dopo ne ricevo un altro che annulla nuovamente la consegna. Vorrei sapere quando riceverò la merce, pagata subito l’11/04. Comprendo la situazione di difficoltà legata all’emergenza Covid ma attendere quasi 2 mesi per la consegna di un ordine e, soprattutto, non ricevere un supporto dall’azienda è gravissimo. Restiamo in attesa di un riscontro quanto prima.

E. P.
27/05/2020

Box doccia non sicuro

Buongiorno,la scorsa estate ho acquistato presso Leroy Merlin un box doccia da montare. È stato montato correttamente e l'abbiamo usato normalmente fino a fine aprile.La sera del 26 Aprile, ho aperto normalmente il box doccia per fare uscire mio figlio di 4 anni, quando il penso scorrevole è improvvisamente uscito dalle guide ed è caduto addosso a nostro figlio, frantumandosi e causando delle lesioni sia a me, ma, soprattutto a mio figlio, che hanno richiesto un ricovero in pronto soccorso e una sutura.Il giorno successivo mi sono recato presso il punto vendita per segnalare la cosa e mi è stato chiesto di inviare una mail, cosa che ho fatto via pec in data 28/04/2020, senza ricevere alcuna risposta.I motivi del nostro reclamo sono due:1) vogliamo verificare che il modello sia realmente sicuro e se il problema fosse solo legato al nostro articolo.2) ci troviamo con un box doccia rotto che era ancora coperto da garanzia: la garanzia non copre i vetri, ma il vetro si è rotto perchè sono i binari ad avere ceduto, non certo in seguito a un urto.Allego foto dell'incidente, referto del PS, foto data del box doccia montato (fatta pochi giorni dopo il montaggio), fattura, pdf della pec inviata con conferma di ricezione.

M. D.
08/12/2019

Merce difettosa

Buongiorno ho ordinato alla ditta leroy merlin online, 61 unità di laminato modello taisha 8 mm, equivalente ad un bancale di merce, con consegna a domicilio (servizio a pagamento). Nel momento del montaggio, il professionista addetto al montaggio, ha subito riscontrato delle difficoltà, diversamente da tutte le sue precedenti esperienze. Alla fine di vari controlli per capire quale potesse essere il problema, abbiamo constatato che le tavole di laminato erano concave nella parte centrale del lato lungo, impedendo così il perfetto incastro delle une con le altre. Pensando potessero essere un difetto imputabile a quella singola confezione abbiamo proceduto ad aprirne ben altre 3 constatando che presentavano tutte il medesimo difetto di fabbricazione. Ho quindi contattato immediatamente il numero di telefono del negozio di Livorno, da cui la merce era stata spedita, come indicato in fattura. L'operatore mi ha indicato di effettuare la procedura di reso online dal sito perché l'acquisto era stato fatto online. Tutti i tentativi effettuati non sono andati a buon fine in quanto, ogni volta, alla fine della procedura appariva una schermata di errore. Ho subito ricontattato il medesimo contatto che mi ha subito informato che spesso avevano problemi sul loro sistema quindi di riprovare se possibile, tramite dispositivi diversi. Così ho fatto, provando la stessa procedura da 3 telefoni cellulari differenti e ben due PC differenti. Niente, il problema si ripresentava ogni volta. All'ennesima mia telefonata mi hanno detto di recarmi direttamente presso il punto vendita di Livorno, dicendomi che nel frattempo avrebbero aperto una scheda per segnalare il problema. La mattina dopo mi sono recato subito al punto vendita di Livorno, distante da casa mia ben 150 km. Appena arrivato ho raccontato tutta la situazione e dopo aver cercato di liquidarmi dicendomi che mi avrebbero ricontattato loro ho spiegato che sarei rimasto lì finché non avrebbero trovato una soluzione. Solo a quel punto la ragazza addetta al servizio resi ha effettuato delle telefonate al suo responsabile, un certo Fabio. Dopo più di un'ora e mezza la ragazza mi informa che posso fare il reso entro quello stesso giorno portando io personalmente la merce in negozio,cosa ovviamente non fattibile visto che si trattava di un bancale di merce che non potevo caricare e trasportare in auto e che il servizio di consegna a domicilio io lo avevo pagato. Allora mi ha dato un numero di telefono che ho immediatamente chiamato mentre ero ancora lì nel negozio. L'operatrice al telefono, dopo aver spiegato il tutto, mi ha detto che sarebbe intervenuta sulla procedura di resi online per sbloccare il sistema per permettermi di effettuare il reso tramite il sito e che mi avrebbero ricontatto loro. Dopo diversi giorni, non avendo ricevuto nessuna telefonata in merito, ho ricontattato io e di nuovo mi hanno detto che mi avrebbero ricontattato loro. Quando mi hanno ricontattato mi hanno detto che ora i erano passati i 100 giorni per il diritto di reso e che quindi non potevo fare nulla. Ho spiegato che erano passati più di 20 giorni (quindi ancora dentro i 100 giorni) da quando io avevo riscontrato il problema e quindi telefonato e che avevo seguito alla lettera tutte le loro indicazioni. Dopo altri controlli da parte del l'operatrice, mi dice che non risultavano chiamate effettuate dal mio numero, ho quindi spiegato che era impossibile visto che avevo effettuato tantissime chiamate e tutte le volte avevo parlato proprio con il personale dell'azienda. La risposta è stata la medesima: non avevano ricevuto nessuna telefonata e comunque erano scaduti i 100 giorni quindi non potevo fare più nulla. Ho risposto che mi sarei rivolta ad un avvocato e di risposta mi è stato chiesto se mi conveniva avviare un'azione legale nei loro confronti e congedandomi mi hanno riattaccato.Ovviamente ho dovuto, nel frattempo acquistate un nuovo laminato, ovviamente non da leroy merlin, per poter ultimare i lavori già notevolmente ritardati da questo spiacevole inconveniente, pagare giornate lavorative già concordate con gli operai addetti al montaggio, e con tutto il materiale, un bancale, inutilizzato che mi occupa spazio. OLTRE il danno anche la beffa. Vorrei ovviamente essere rimborsato causa vendita lotto fallato che mi venisse ritiratoil bancale di merce. Grazie per l'attenzione. Rimango in attesa di un vostro riscontro in merito.

A. B.
03/12/2019

Errore montaggio tenda Vaila acquistata da Leroy Merlin

Lo scorso anno, con l'ordine n.259949 del 25/9/2018, ho acquistato presso Leroy Merlin di Ciampino due tende motorizzate Vaila, incluso il montaggio.Il montaggio e` stato eseguito poco dopo l'ordine, le attivita` dell'elettricista -a mio carico e distinte da quelle di montaggio- sono state effettuate in un secondo momento perche` l'anemometro, acquistato con il resto della fornitura, era danneggiato e la sostituzione ha richiesto del tempo.Una volta effettuate, le tende hanno potuto essere utilizzate senza problemi dal momento della motorizzazione non sono state aperte piu` di dieci volte non sono mai state lasciate aperte esposte a raffiche di ventoMercoledi` 9 Ottobre 2019, mi sono accorto che una delle due presenta uno sgarro di circa dieci centimetri, di cui ho inviato le foto le tende non sono state piu` toccate da nessuno dal momento del montaggio la sfilacciatura in corrispondenza della sdrucitura risulta particolarmente vistosa.Ho segnalato il problema di persona al punto vendita Leroy Merlin, oltre che tramite mail.Da Leroy Merlin mi e` stata inoltrata la risposta di Vaila: si dichiara che senza ombra di dubbio il danno e` stato causato dall'errata regolazione del fine corsa del motore della tenda in fase di montaggio.La regolazione del fine corsa e` stata fatta al momento del montaggio della tenda, servizio acquistato da Leroy Merlin ed effettuato dal servizio posa il mio elettricista, durante la posa, ha fatto un collegamento temporaneo per permettere appunto la regolazione del fine corsa il collegamento definitivo non ha potuto essere realizzato se non qualche mese dopo, al momento della disponibilita` dell'anemometro.Il fine corsa, una volta regolato durante il montaggio, non e` mai stato modificato.Ad oggi non ho ricevuto riscontri effettivi, se non l'inoltro della mail di Vaila

F. S.
23/10/2019

sopralluogo misure porte interne

Buongiorno, domenica 20 ottobre abbiamo prenotato e pagato (30 euro) il sopralluogo per misure porte interne ,ci hanno detto che saremmo stati contattati tra martedì e mercoledì,invece ci ha contattati lunedì dicendo che poteva venire il pomeriggio stesso facendoci un favore.Altrimenti ci avrebbe ricontattato martedi pomeriggio per altro appuntamento.Nè martedi nè mercoledi si è fatto sentore nessuno, mercoledì ho chiamato e il tecnico molto scocciato mi ha detto che mi aveva già dato un appuntamento per sabato mattina alle 8 cosa assolutamente non vera.Ho detto che avrei disdetto l'appuntamento e che avrei preso da sola le misure pur di accelerare i tempi, quindi volevo comunicare la disdetta del servizio veramente pietoso.

C. E.
19/08/2019

ritardo, problemi posa e danni materiali

Buongiorno,ordine effettuato in data 10.05.19 presso il negozio di Ciampino. L'addetto ci comunica che la merce era già disponibile pertanto saremo stati richiamati subito.Dopo quasi un mese di attesa mi reco presso il punto vendita per avere riscontro, mi dicono che manca una sola porta e che verso il 20 Giugno doveva arrivare e che quindi poi sarei stata contattata dal posatore. Passato questo periodo ancora nessun contatto. Mi reco nuovamente al punto vendita e stavolta, spiegata la situazione, la referente del punto informazioni invia una richiesta interna a Fiumicino, in quanto aveva verificato che lì era disponibile questa unica porta mancante che attendevamo da quasi due mesi (e che mi avevano detto sarebbe stata disponibile dal 20/06) mi dice quindi di non preoccuparmi, tempi di trasferimento (2-3 gg lavorativi) e il posatore mi avrebbe chiamato. Ovviamente non ricevo alcuna chiamata,Ci rechiamo quindi nuovamente al punto vendita e stavolta diretti a reparto troviamo lo stesso venditore con cui avevamo fatto l'acquisto a Maggio e che non ci aveva mai risposto al telefono durante questo periodo. Stavolta le porte mancanti diventano due (!?). Addirittura l'addetto ci comunica che non risultava alcuna richiesta interna da Fiumicino (???) e che comunque si sarebbe occupato di sollecitare personalmente vista la situazione.In tutto questo periodo faccio presente che ho scritto al customer care tramite la pagina di Facebook (allego copia conversazione) e tramite questo sono stata finalmente contattata dal posatore con il quale ci siamo accordati per il 23/07/19. Anziché le 8:30 concordate, si presentano con circa un'ora e trenta di ritardo senza ovviamente rispondere alle chiamate (se non a una unica iniziale). In ogni caso il problema non finisce: in quella giornata non terminano i lavori perché AVEVANO DIMENTICATO DEGLI ATTREZZI A LORO NECESSARI PER IL MONTAGGIO DELLE MOSTRE (?!). Per di più asseriscono che in ogni caso la mostra della blindata non era prevista, ma non era ciò che mi risultava. Così si sono presi un paio di giorni per ricontattarci per un nuovo appuntamento. Questi due giorni sono diventati ovviamente di più, inoltre nel frattempo mi hanno fatto pervenire un ordine MAI effettuato da me per questa fantomatica mostra della blindata che a mio avviso era GIA' PREVISTA nel mio ordine. Pertanto ho provato a chiamare il posatore il 27/07/19, ma senza alcuna risposta. Ho quindi riscritto al servizio clienti e casualmente sono stata contattata subito. Sono tornati quindi a ultimare i lavori il 03/08 con i seguenti resoconti:- l'imbotto della blindata non mi è stato montato perché non compreso (l'ordine che mi era arrivato via mail e che io non avevo MAI RICHIESTO l'ho ovviamente rifiutato)- i lavori sono stati ultimati a distanza di tre mesi dall'ordine senza rispettare quanto inizialmente previsto- i lavori sono stati ultimati riportando diversi danni a pareti e porte stesse (vedi foto allegate)Pertanto chiedo risarcimento per i danni morali e per l'attesa ingiustificata, ma soprattutto per quanto descritto nell'ultimo punto, ovvero i danni MATERIALI subiti. Nello specifico:- l'intonaco sopra la blindata si è gonfiato e basterà una prima folata di vento che fa chiudere di colpo la porta per far cadere giù tutto il muro (dalla foto 1 si nota la bombatura che copre addirittura la mostra sul centro, dalla foto 2 è evidente l'intonaco che sta per staccarsi)- una delle porte montate è stata scheggiata durante il montaggiohanno tolto parte di uno zoccoletto e NON LO HANNO RIATTACCATO (dalla foto si nota che avevano segnato anche dove avrebbero voluto tagliarlo, presumo, ma non l'hanno fatto!)- una delle mostre è praticamente staccata.Chiedo quindi urgente intervento di muratura e di riparazione dove purtroppo ormai risulta necessario si chiede infine risarcimento dei danni subìti.Grazie, si attende riscontro.

26/06/2019

MANCATA FATTURA ELETTRONICA

Buongiorno, in data 02/01/2019 ho acquistato presso il punto vendita di Carugate del materiale, e mi è stato rilasciata la fattura cartacea N°043-000157, al momento del pagamento ho lasciato sia PEC che codice SDI, ma ad oggi 26/06/2019 ancora non mi è arrivata. Ho contattato il centro circa una ventina di volte, ho mandato email e PEC in continuazione e non ho MAI avuto una risposta da nessuno. Lascio immaginare il disagio che fiscalmente mi state creando, in quando con le nuove normative la fattura elettronica è d'obbligo. Oltretutto il pagamento è stato fatto con il bancomat, perciò risulta sull'estratto conto. Ad oggi, vorrei sapere cosa fare se non fare una denuncia, in quanto io personalmente per € 182,48 non voglio andare incontro a problemi per la Vostra mancanza. Tengo inoltre a sottolineare che anche questa mattina ho chiamato il centro due volte ma ovviamente il personale non molto educato mi ha detto che non ci possono fare niente. Lavorando in amministrazione reputo questa cosa inconcepibile, e mi auguro che dopo questo reclamo io abbia un riscontro POSITIVO.

M. B.
07/05/2019

PuntiTessera Idea Più Premium

Buongiorno, sono socio Idea Piu Premium Leroy Merlin da molti anni e nel tempo ho accumutato molte migliaia di punti che trasformavo di volta in volta in sconti 10%. Ora voglio esprimere la mia assoluta INSODDISFAZIONE in merito alla vostra nuova politica di fidelizzazione del cliente. Fra l'altro avevo già scritto al negozio di Lissone ma non ho ricevuto alcuna risposta.... Nel momento che sottoscrivo una tessera A PAGAMENTO pluriennale mi aspetto che il programma rimanga sostanzialmente invariato nella sua struttura! da quest'anno invece con un azione unilaterale da un mese all'altro Leroy Merlin ha deciso che i punti accumulati sarebbero scaduti inderogabilmente dal 30 marzo senza tenere conto della data di rinnovo della tessera e dei punti accumulati ( nel mio caso più di 700). Inoltre la giornata speciale sconto 10% che da sempre poteva essere convertita in una gift card valore 30€ ora non è più valida. Questo tipo di comportamento unilaterale non mi sembra che Vi identifichi in una azienda seria.Penso che alla scadenza non rinnoverò più la tessera e sicuramente sarò molto meno assiduo e attivo negli acquisti. Saluti Massimo Barbieri

G. O.
01/02/2019

merce difettosa

Ho segnalato un prodotto difettoso chiedendo il rimborso, vedi Reclamo da Altroconsumo (CPTIT00529405-76) la mia richiesta è stata ignorata ma il prodotto l'avete ritirato dalla vendita. Complimenti per la faccia tosta!