A. V.
15/01/2025

Mondo Convenienza Risoluzione del contratto con restituzione del doppio della caparra

SPETT.LE IRISI MOBILI SRL Oggetto: Risoluzione del contratto PR4B3D600 con restituzione del doppio della caparra come ai sensi dell’art. 1385 del c.c. Io sottoscritto Vallarelli Angelo Jesus, in data 03/11/2024, presso il vostro negozio Mondo Convenienza sito in Colonnella, ho concluso contratto (codice ordine PR4B3D600) relativo all’acquisto di un divano. PREMESSO CHE: La risoluzione del contratto in oggetto è stata inviata presso la vostra pec prima in data 16/12/2024, sollecitata in data 27/12/2024 e integrata in data 04/01/2025 senza alcuna vostra risposta scritta espongo tramite Altroconsumo quanto inviatovi: - Il divano come da vostro documento al momento della conclusione del contratto, avrebbe dovuto essere disponibile per il ritiro il 2/12/2024, data più volte spostata, prima all’ 8/12/2024, poi al 12/12/2024 ed infine non essendo ancora disponile la data non è stata più prenotabile; - Al paragrafo 3 del contratto, su richiesta dall’Autorità Garante della Concorrenza a tutela del consumatore: “Fatti salvi gli eventi di forza maggiore o casi imputabili all'acquirente, (a) decorsi 30 (trenta) giorni dalla data di conclusione del contratto o (b) allo spirare del periodo di consegna altrimenti pattuito, o, infine, (c) nel caso di buoni ordine che contengano beni realizzati su misura o soggetti a composizione personalizzata, decorsi 30 giorni dal termine del periodo di consegna comunicato, IRIS comunicherà all'acquirente le seguenti opzioni: (i) la possibilità di risolvere il contratto con rimborso, entro 7 giorni, del doppio della caparra confirmatoria ex art. 1385 c.c. eventualmente versata, ovvero, in assenza del versamento della caparra, oltre alla possibilità di risolvere il contratto, di beneficiare di un ristoro pari al 10% del valore dell'ordine in ritardo; (ii) se è ancora interessato alla consegna di beneficiare di uno sconto pari al 10% del valore di acquisto del bene consegnato in ritardo” - Ad oggi 16/12/2024 non avendo ancora ricevuto il divano acquistato e non avendo neanche un data di ritiro veritiera rientrando nei casi del paragrafo 3 lett. a) e b) del contratto di vendita CON LA PRESENTE SI RICHIEDE ai sensi del paragrafo 3 lett. i) delle condizioni di vendita, di risolvere il contratto stipulato in data 03/11/2024 avente codice ordine PR4B3D600 e contestualmente le chiedo, nel termine di 10 giorni dal ricevimento della presente, la restituzione del doppio della caparra confirmatoria, versata alla stipula del contratto, per l’ammontare complessivo di Euro 1.880€ (milleottocento ottanta). Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. Cordiali saluti. Allegati: conferma d'ordine

D. B.
08/01/2025

ritardi nella consegna

Spett. MondoConvenienza srls In data 31/10/2024 ho effettuato il bonifico di pagamento dell'ordine MI4AR4110 (oltre a MI4AR4100,MI4AR4120,MI4AR4150,MI4AR4750) effettuato presso il Vostro negozio a Navacchio (PI) a riguardo di una cucina e un divano-letto, pagando l’importo di 2'898,06 €, comprese spese di spedizione, trasporto e montaggio. Mi è stato quindi comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in data 03/12/2024. Successivamente mi veniva comunicato pochi giorni prima che l'ordine non sarebbe stato consegnato. Veniva quindi riprogrammata la consegna per il 17/12/2024, ma il giorno precedente mi veniva comunicata l'impossibilità a consegnare perchè non era stato prenotato il traghetto. Veniva quindi riprogrammata per la terza volta la consegna per il giorno 07/01/2025, ma anche in questo lo stesso giorno della consegna mi viene comunicata l'impossibilità a consegnare la merce. Ad oggi la consegna è programmata per la quarta volta per il 21/01/2025. Metto in evidenza che tali ritardi mi hanno fatto perdere a me e ai miei familiari giorni di lavoro e hanno reso la mia abitazione, senza cucina e senza divano, inutilizzabile da me o da altri per quasi 3 mesi creando un grave danno economico, oltre il dispendio psicofisico che ho dovuto sopportare per la situazione creatasi. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 1200€ e a consegnare la merce già pagata nella data ad ora confermata per il 21/01/2025 e non oltre. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Conferma giorno 1a consegna del 03/12/2024 (mancata consegna) Conferma giorno 2a consegna del 17/12/2024 (mancata consegna) Conferma giorno 3a consegna del 07/01/2025 (mancata consegna)

R. C.
08/01/2025

sostituzione materasso

Spett. MONDO CONVENIENZA (IRIS MOBILI SRL) In data 21/03/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un MATERASSO MAGNUM MATRIMONIALE pagando contestualmente l’importo di €237,00 . A distanza di NEMMENO 3 ANNI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, presenta evidente sfondamento lungo tutto il fondo del materasso. Il data 03.12.2024 vi ho inviato una pec per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia (LA GARANZIA APPLICATA AL MODELLO MAGNUM E' DI ANNI 13). A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia pec. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia fattura d’acquisto Foto materasso

S. C.
04/01/2025

Reclamo per disservizio nella gestione della sostituzione di un materasso in garanzia

Spett.le Mondo Convenienza, con la presente desidero portare alla vostra attenzione una grave inefficienza nella gestione della sostituzione in garanzia di un materasso matrimoniale da me acquistato circa 7 mesi fa e da voi riconosciuto come difettoso. Nonostante l’autorizzazione alla sostituzione del prodotto, mi trovo costretto a segnalare il comportamento insoddisfacente e irrispettoso del vostro servizio di assistenza clienti. In seguito alla mia comunicazione relativa al cambio di residenza (che comporta una differenza di soli 3 km rispetto all’indirizzo indicato in fattura), mi è stato riferito che il vostro sistema informatico non consente di modificare l’indirizzo di consegna. Trovo tale limitazione non solo ingiustificabile, ma del tutto inadeguata per un’azienda della vostra portata, specialmente per un prodotto coperto da una garanzia decennale. Le uniche opzioni proposte, ossia trasportare il materasso difettoso presso la vecchia residenza o consegnarlo in uno dei vostri magazzini, si sono dimostrate impraticabili. Ho più volte sottolineato l’impossibilità di trasportare autonomamente un materasso matrimoniale con una vettura privata, ma la vostra assistenza si è limitata a rispondere che tale difficoltà non sarebbe di vostra competenza. Questo atteggiamento, oltre a mancare di professionalità, ha causato un ulteriore aggravio del disagio e mi ha fatto sentire trattato con superficialità e scarsa considerazione. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a procedere senza indugio all’organizzazione del ritiro del materasso difettoso presso il mio attuale indirizzo di residenza, con contestuale consegna di quello nuovo. In alternativa, qualora non foste in grado di garantire tale servizio, vi richiedo l’immediato rimborso integrale del prodotto acquistato. Resto in attesa di un riscontro tempestivo e di una soluzione definitiva al problema. Distinti saluti.

V. P.
30/12/2024

problema già segnalato

Il presente per comunicare, alla piattaforma, che con l'aiuto di altro consumo , dopo sei mesi , siamo riusciti a risolvere una segnalazione negativa nei confronti di Mondo Convenienza . Segnalazione per forno danneggiato , problema risolto egregiamente . E' dovere di chi subisce del torto, segnalare , la positività una volta segnalato il disservizio . il presente per elogiare entrambi le aziende Vito Parisi

I. C.
30/12/2024

Cucina e camera danneggiate e non montate

Spett.le Mondo Convenienza, In data 05/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 3 camere da letto complete ed una cucina completa (codice ordine PB3PD5IN0 a nome Mariani Marina), già pagati completamente per l'intero importo. ll 20 dicembre mi avete consegnato tutto quanto, ma durante il montaggio i vostri tecnici hanno trovato un montante dell'armadio rotto, per cui non hanno potuto completare il montaggio di una camera. Inoltre non hanno trovato i bordi da applicare sul piano della cucina ed il relativo zoccolo. Infine, durante il montaggio del tavolo della cucina i tecnici hanno bloccato il piano con viti troppo lunghe bucando e rovinando la superficie. Il tecnico a questo punto ha telefonato al suo ufficio chiedendo uno sconto per l'errore fatto. Lo sconto di 36 euro è stato accettato con la promessa che il lavoro di montaggio avrebbe dovuto essere completato entro il 31 dicembre, giorno della consegna dell'appartamento all'inquilino. Dopo numerose email, telefonate e solleciti, nonostante l'iniziale promessa (anche telefonica) di terminare il lavoro entro il 2024, mi è stato comunicato questa data di consegna non poteva essere rispettata, recandomi un grosso danno visto che non potrò far entrare l'inquilino nella casa il 1 gennaio, perdendo così la possibilità di poter affittare l'appartamento. Ho chiesto quindi di non avere più lo sconto, ma la sostituzione del piano del tavolo che è stato danneggiato dai tecnici. Proprio ieri sono arrivate altre due email dicendo che la riparazione del tavolo è stata respinta poichè non è in garanzia, ed anche la richiesta riguardo l'armadio è stata respinta poichè l'oggetto è conforme all'ordine, anche se non è stato neanche installato! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione immediata dei prodotti danneggiati e l'installazione di quelli mancanti senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fatture ordine

G. C.
28/12/2024

Mancata fruizione garanzia

Spett. Mondo Convenienza In data 30/04/22 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina Katy e una camera Eleonora pagando contestualmente l’importo di Euro 9314. A distanza di 2 anni e 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'ANTA PER LAVASTOVIGLIE A SCOMPARSA L.60 P.2 H.72 non si richiude più correttamente e risulta non allineata e completamente fuori asse, oltre alla rottura della maniglia, e nell' armadio ELEONORA CAMERA 3 ANTE SCORREVOLE CON SPECCHIO CENTRALE L.274 P.65 H.256, i meccanismo di scorrimento inferiori hanno ceduto e non sono più funzionanti. Il 23/12/2024 ho aperto la segnalazione al servizio clienti per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo le foto delle anomalie. Ricorda che entrambi i prodotti rientrano in quelli garantiti 5 anni, nonostante questo in data 28/12/2025 mi avete comunicato che le richieste sono state respinte in quanto la segnalazione è arrivata oltre i termini della garanzia. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

23/12/2024

Richiesta di assistenza respinta

Spett. Mondo convenienza In data 29/06/2024 - 11:19 ho acquistato presso il Vostro negozio un MATERASSO MATRIMONIALE IN MEMORY SOTTOVUOTO L.160 P.190 H.25 pagando contestualmente l’importo di €195,00 A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il materasso in questione ha un evidente problema al materiale di cui è composto. Il 09/12/2024 mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email più volte per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché Richiesta Respinta - Segnalazione oltre termini di garanzia. Contesto quanto sopra in quanto per il prodotto in questione si ha diritto ad una una garanzia di 24 mesi e nello specifico garantito 10 anni. A tutt’oggi mi ritrovo ad avere acquistato un Vostro materasso inutilizzabile in quanto palesemente difettoso, così come confermato presso il punto vendita, ma respinto dal centro assistenza. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

D. M.
20/12/2024

Consegna

Richiesta di supporto per reclamo urgente contro Mondo Convenienza: Gentile team di Altroconsumo, vi contattiamo per chiedere il vostro supporto nella gestione di un reclamo formale verso Mondo Convenienza, con cui stiamo avendo gravi difficoltà a ottenere una soluzione al problema relativo alla consegna di una cucina. La consegna era originariamente prevista per il 10 dicembre 2024, ma il giorno precedente ci è stato comunicato che un pezzo del lavello era stato danneggiato, e che la consegna sarebbe slittata di 7/10 giorni. Successivamente, ci è stata comunicata una nuova data, il 14 gennaio 2025, senza giustificazioni plausibili. Ci hanno poi detto che il pezzo danneggiato arriverà nei magazzini di Mondo Convenienza il 20 dicembre, quindi non comprendiamo perché la consegna non possa avvenire entro il 31 dicembre, considerando la nostra urgenza di entrare nella nuova casa entro la fine dell’anno per esigenze personali. Purtroppo, non è la prima volta che riscontriamo gravi mancanze nel servizio post vendita di Mondo Convenienza. Durante la fase di vendita, il personale è estremamente gentile e professionale; tuttavia, una volta effettuato l’ordine e in caso di problemi, il servizio clienti si dimostra inesistente. Nell’ultima chiamata effettuata, l’atteggiamento dell’operatrice è stato addirittura maleducato, nonostante il danno al componente e il disagio sia stato causato da loro stessi. Inoltre, vorremmo sottolineare un’incongruenza evidente: secondo quanto ci è stato riferito, se il cliente non è disponibile il giorno della consegna, è prevista una penale. Tuttavia, quando è Mondo Convenienza a ritardare o a rompere un pezzo, non esiste alcuna penalità. Questo dimostra chiaramente come il cliente non sia per nulla tutelato in caso di problemi significativi. Non osiamo immaginare a cosa porterebbe questa situazione nel caso di problematiche ancora più gravi o di esigenze maggiori da parte di altri clienti. Chiediamo il vostro aiuto affinché Mondo Convenienza risolva il problema e garantisca la consegna della cucina entro il 31 dicembre 2024. In caso contrario, ci riserviamo di informare i futuri clienti di questa problematica, affinché siano consapevoli dei rischi che potrebbero incontrare acquistando presso questa azienda. Rimaniamo a disposizione per fornire ulteriori dettagli. Ringraziandovi anticipatamente per il vostro prezioso supporto, porgiamo cordiali saluti. Migliorati Dario

S. J.
20/12/2024

Forato tubo climatizzatore

Equipe di mondo convenienza fora tubo aria condizionata (e equipe l’ha visto il danno e ha visto pure i cavi dalla scatoletta che era aperta) e il servizio tecnico non riconosce il danno. Ho mandato foto e non vogliono risarcire. Mi sembra ingiusto per favore chiedo aiuto. Non parlo del parquet graffiato perché l’altro equipe mi dice di segnalare dopo sul sito di Mondoconvenienza(l’errore) e ora il servizio tecnico dice che lo doveva segnalare al momento con l’equipe di installazione, mi sembra di essere preso in giro😓