Mancata riparazione/sostituzione
Ho acquistato un materasso da Mondo Convenienza, coperto da garanzia di 5 anni. Dopo un po’ di tempo ho notato che sul lato destro si sono rotte delle molle, tanto che quando ci si sdraia si sprofonda. Ho aperto una pratica di garanzia, ma la risposta è stata negativa perché sul materasso erano presenti delle macchie (che non avevano nulla a che vedere con le molle rotte). Successivamente ho provveduto a pulire il materasso, togliendo completamente le macchie, e ho ripresentato la richiesta. Anche in questo caso però mi è stata rifiutata, dicendomi che prendevano in considerazione solo la prima segnalazione. A me non interessava la questione estetica delle macchie, ma la parte strutturale: le molle rotte, che dovrebbero essere coperte dalla garanzia.
Frigo rotto
Spett. MONDO CONVENIENZA In data 24/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio LA VOSTRA CUCINA pagando contestualmente l’importo di 5955,78€. Successivamente all'installazione ho riscontrato un problema con il frigo Candy total no Frost combinato con porte reversibili lt 248 elettrico. Il frigo non è funzionante, ho contattato il servizio clienti Candy e mi è stato detto che mi avrebbero rimborsato il frigorifero e così è stato. Peccato che mi hanno anche detto che mi avrebbero portato via il frigo rotto, ma così non è stato quindi mi ritrovo ad essere senza frigo da più di due mesi e avendo una neonata di due mesi e mezzo mi avete messo in seria difficoltà per il latte e inoltre ho buttato via più di 200 euro di spesa prima che si rompesse il frigorifero. In piena estate stare senza frigo per mesi mi sembra assurdo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
INSTALLAZIONE CUCINA
Gentile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione quanto accaduto con la società Mondo Convenienza, in merito all’acquisto e al montaggio di una cucina presso la mia abitazione di Via A. Rossi, 114. In data 26 agosto u.s., dopo l’installazione, ho riscontrato un grave danno all’impianto elettrico: una delle fasi è saltata a causa dell’operato degli addetti al montaggio, i quali hanno fissato una credenza a parete senza alcuna verifica preventiva di ciò che vi fosse dietro. Successivamente ho aperto più ticket di assistenza, ma i tempi di risposta sono stati lunghi e insoddisfacenti. Quando finalmente sono riuscito a parlare con il servizio clienti, il personale si è rivolto a me con toni sgarbati, affermando che da contratto Mondo Convenienza non si assume alcuna responsabilità per i danni causati dai montatori. Ritengo questa posizione inaccettabile, poiché il montaggio è parte integrante del servizio acquistato e l’azienda dovrebbe garantire professionalità e tutela del cliente in caso di danni diretti e imputabili ai propri operatori. Con la presente chiedo il vostro supporto per: ottenere un riscontro ufficiale da parte dell’azienda; verificare i diritti che mi spettano come consumatore in una situazione di questo tipo; valutare eventuali azioni per ottenere il rimborso delle spese sostenute e la tutela dovuta. Resto a disposizione per fornire copia della documentazione (scontrini, contratti, ticket di assistenza e foto dei danni) e ringrazio anticipatamente per la collaborazione. Cordiali saluti, Antonio Coscia
Piano cottura
Un anno fa ho acquistato la cucina da mondo convenienza però dopo 5 mesi anche meno si è rovinato il piano cottura.
Ordine sospeso
Spett.le MONDO CONVENIENZA in data 11/07/2025 mi sono recata presso il vostro punto vendita di Trezzano S/N ed ho effettuato un ordine di mobili per un importo superiore a 8000€ che è già stato saldato per intero,una prima tranche il giorno stesso,la restante con bonifico bancario il 13/08/2025..devo dire che se il buongiorno si vede dal mattino,quel giorno è andato già tutto storto ed è proseguito anche peggio.Ero già stata in negozio qualche giorno prima e una commessa mi aveva detto di tornare munita di misure precise,torno, esattamente 3 giorni dopo,con le misure richieste e il commesso che si stava occupando di progettare la mia cucina ha insistito affinché pagassi un VOSTRO geometra per scongiurare errori al momento della fabbricazione,da sottolineare la strafottenza e la mancata professionalità del ragazzo che mi ha costretta a scegliere un piano cottura ad induzione perché a suo dire con lo scaldino in cucina nessuno mi avrebbe montato il piano a gas,insisteva nel dire che non mi sarebbe stato praticato il foro sotto lavello ..insomma...esco da lì,tutto ordinato,acconto pagato,resto che l'uscita del geometra sarebbe avvenuta entro massimo una settimana di tempo e che la consegna sarebbe stata per la prima settimana di Settembre,dato che a metà Agosto,come mi era stato precedentemente detto,io non sarei stata in casa.Dopo svariati giorni e telefonate all'assistenza clienti per capire perché il geometra ancora non mi avesse mai contattata vengo a sapere che il pagamento che avevo effettuato era stato archiviato male per cui il geometra era impossibilitato ad effettuare il rilievo misure.Sollecito per lo sblocco della situazione e,a fine Luglio, finalmente,viene a casa ed effettua il suo rilievo.Non ne so più nulla,resto con l'idea che tutto fosse apposto e avrei ricevuto l'ordine entro la data stabilità.Senonchè,il 23 Agosto i muratori che stanno effettuando delle modifiche a casa palesano l'impossibilità di portare la corrente in cucina,perlomeno quella con la portata massima consentita per quella tipologia di piano e chiamo l'assistenza clienti per effettuare una sostituzione del piano con uno a gas,come volevo fare inizialmente.Da lì vengo a scoprire che il mio ordine è sospeso,non è mai andato in produzione e non mi verrà effettuata nessuna consegna .Dopo svariate telefonate e tentativi di rimpallo fra un centralinista e l'altro,oggi,in data 26 Agosto ricevo una telefonata anonima da un certo Stefano ,il quale mi dice che le camere e la sala non si sa bene quando mi verranno consegnate e che la cucina sarebbe interamente da riprogettare in sede perché mancano delle misure che nessuno gli ha mai fornito, nonostante i solleciti e che quindi non può fare nulla.Al che gli spiego che avrebbero dovuto avvisarmi ,dato che sono trascorsi 2 mesi e che io sono una madre divorziata con 3 ragazzi di 23,17 e 13 anni, collocati presso di me che,ad oggi mi trovo costretta ad affidare al padre(menomale che c'è)e io stessa ad andare ad abitare un una casa completamente vuota,di cui pago mutuo e spese per la vostra incuria e mancanza di professionalità nonché di rispetto. Mi sento letteralmente TRUFFATA nonché gravemente danneggiata Chiedo che qualcuno si assume la responsabilità del danno e che quanto mi spetta perché saldato mi venga consegnato in tempi rapidi.Se è necessario venissero a riprendere le misure.Il tempo e i danni chi li paga?Siete assolutamente scorretti e inaffidabili.
Principio di incendio
A seguito di una sgradevolissima telefonata con un Vostro incaricato (sig. Guido dell'ufficio sinistri), il quale mi comunicava il rifiuto all'accoglimento della pratica assicurativa per il principio di incendio, scrivo la presente per chiedere maggiori informazioni e delucidazioni in merito. Durante le fasi di montaggio dei mobili avvenuto in data 13-08-2025, un cartone lasciato sul balcone della camera da letto e contenente svariati pezzi di cartone, plastica e legno ha preso fuoco. La dinamica dell'incidente non è chiara poiché nessuno era nelle immediate vicinanze quando si è innescato il principio di incendio, tuttavia qualche minuto prima uno degli operatori addetti al montaggio stava fumando una sigaretta proprio nei pressi del cartone. Pur ammettendo di aver fumato, l'operatore nega di aver buttato il mozzicone nel cartone. In ogni caso ritengo imputabile a mondo convenienza la responsabilità nella gestione delle operazioni di montaggio e del servizio. Ho a disposizione tutta la documentazione fotografica dell'accaduto.
Danno caldaia causato da montatori Mondo Convenienza – richiesta rimborso
L’8 agosto 2025 i montatori di Mondo Convenienza, mentre fissavano la cucina, hanno forato il muro e preso i cavi elettrici della caldaia. Subito è saltata la corrente e la caldaia ha fatto corto. Nonostante ciò i montatori hanno finito i lavori senza elettricità in casa. Quando ho riattivato il salvavita la corrente è tornata, ma la caldaia non si è più accesa, con odore di bruciato. Il tecnico caldaista ha poi verificato che sono rimasti danneggiati la scheda elettronica e altri componenti interni causata dai montatori durante il montaggio della cucina. Ho già mandato una pec il 13/08 con la relazione del tecnico e un preventivo per la sostituzione. Ho anche foto e video che dimostrano quello che è successo. Il caldaista mi ha detto che i ricambi non si trovano in tempi rapidi e non sono nemmeno sicuri. In pratica la caldaia non si può riparare in tempi accettabili: l’unica soluzione è cambiarla. Ad oggi il servizio clienti mi ha solo detto di aspettare il loro tecnico, senza darmi tempi precisi. Nel frattempo io, mia moglie incinta e il nostro bambino piccolo siamo rimasti senza acqua calda, con seri problemi di igiene quotidiana. Per questo motivo sono costretto a sostituire subito la caldaia a mie spese, ma chiedo che Mondo Convenienza mi rimborsi tutti i costi sostenuti (acquisto e installazione nuova caldaia, più le spese già documentate).
Pessimi in tutto
non montano un armadio in una stanza già arredata. Cosa è successo oggi: Ci arriva un armadio 3 ANTE (ALTO 2,5 Metri), lo consegnano in strada e non danno neanche una mano a portare i pezzi in casa (siamo al piano terra, manco devono fare le scale), a meno che non si paghi un sovrapprezzo in nero chiaramente. Quindi trasportiamo tutto in casa io e la mia compagna. Apriamo tutte le scatole. SORPRESA: nessun libretto di istruzioni e mancano due pezzi che sorreggono la base quindi non abbiamo neanche potuto iniziare il montaggio. Chiamiamo l'assistenza e ci dicono che aprono segnalazione, ed entro 5 giorni verremo ricontattati. Quindi per minimo 5 giorni avremo pezzi di armadio in casa, e nessuna possibilità di sistemare cose in quell'armadio.
Grave disservizio nella consegna e montaggio di un comodino
Ho acquistato una camera da letto da Mondo Convenienza (ordine n. R5AWXUAKA) e ho subito diversi disservizi: Prima consegna: comodino con cassetti del colore sbagliato. Seconda consegna: i due cassetti “corretti” arrivano entrambi visibilmente scheggiati; vengono comunque montati, poi l’operatore è richiamato per ritirarli. Errore indirizzo: per la seconda consegna non è stato aggiornato correttamente, causando ritardo. Problema attuale: il comodino attuale presenta le maniglie montate storte (foto già inviate all’azienda). Assistenza lenta: più volte mi sono state promesse risposte entro date precise (1 agosto, poi 3 agosto, poi 24 ore) senza rispettarle. Danno indiretto: ho perso mezza giornata lavorativa a causa di appuntamenti di consegna mal gestiti. L’azienda propone solo la sostituzione dei pezzi, ma non riconosce alcun rimborso per il disagio complessivo. Non intendo accettare un’ulteriore sostituzione del comodino, perché sarebbe la quarta volta che dovrei prendere un appuntamento per questo stesso prodotto. Ritengo questa situazione vergognosa e chiedo esclusivamente un rimborso o un buono a compensazione, ai sensi degli artt. 128–135 Codice del Consumo e art. 1223 Codice Civile. Posso fornire: Copia dell’ordine e fattura Foto dei difetti e danni Screenshot delle comunicazioni con il servizio clienti
Reclamo formale per cucina incompleta e montaggio non conforme – Ordine n. FI4BFH840
Gentili responsabili di Mondo Convenienza, con la presente desideriamo esprimere il nostro forte disappunto per la gestione assolutamente insoddisfacente della nostra fornitura cucina, tutt’oggi incompleta e non conforme. Nonostante il PAGAMENTO di € 9.000,14 effettuato tramite bonifico istantaneo in data 21 marzo 2025, dopo aver ricevuto conferma dell’avvenuto pagamento, l'appuntamento già concordato per la consegna è stato inspiegabilmente annullato nel giro di pochi minuti, costringendoci a riorganizzare giornate di lavoro, ferie e permessi senza alcuna responsabilità da parte vostra né possibilità di rimborso. Riepiloghiamo brevemente quanto accaduto: 17 aprile 2025: il top cucina arriva con misure errate. I montatori, invece di segnalare il problema, procedono a incastrarlo forzatamente, rompendolo. I tecnici si rifiutano di montare il pensile scolapiatti nonostante noi avessimo pagato il trasporto e montaggio. L'anta del pensile angolare,non si apre correttamente perchè sbatte contro il pensile cappa e quindi risulta non utilizzabile. 19 maggio 2025: viene effettuata la sostituzione della colonna frigo (danneggiata la volta precedente), viene effettuata la sostituzione del top da parte del vostro preposto ma mancano i ganci per il fissaggio. Il top viene quindi incollato con un’intera cartuccia di silicone, operazione ripetuta anche per il lavello, il cui sistema di fissaggio è stato danneggiato dal vostro preposto.( durante la posa del top è stata danneggiata l'anta della lavastoviglie) 5 luglio 2025: nuovi interventi, nuova sostituzione (anta lavastoviglie) ma ancora montaggio sospeso: il lavello e il top non possono essere installati correttamente a causa dell’ordine errato dei ganci e dell’eccesso di silicone. I montatori si rifiutano giustamente di procedere, e richiedono il riordino completo del top e del lavello. Nonostante le ripetute richieste telefoniche di verificare in anticipo l’esattezza dei pezzi e di programmare gli interventi il sabato, le richieste sono state soddisfatte solo in parte. Abbiamo anche sollecitato la presenza di un supervisore per garantire un montaggio a regola d’arte, ma nessuno si è mai presentato. A oggi, 04 agosto 2025, dopo oltre tre mesi, la cucina risulta non solo incompleta ma anche strutturalmente insicura, con elementi provvisoriamente incollati e non correttamente fissati. Inoltre abbiamo richiesto tramite mail e dalla chat online di essere contattati dalla Manager SARA CA (persona di riferimento con la quale abbiamo parlato direttamente nel negozio di Trezzano S/N) ma tale richiesta non è stata minimamente presa in carico confermando ulteriormente la poca professionalità. Siamo esasperati e ci sentiamo presi in giro: il supporto clienti si è dimostrato inefficiente, disorganizzato e del tutto inadeguato. Pretendiamo quindi una risposta chiara e immediata su: Come intendete procedere per completare la cucina in tempi certi; Se intendete garantire un montaggio a regola d’arte e in sicurezza, con controllo da parte di un tecnico competente; Quali sono le misure di risarcimento che ritenete di doverci riconoscere per i numerosi disagi, le giornate perse, e l’assenza di un servizio adeguato rispetto al valore economico versato. In assenza di riscontri rapidi e concreti, ci riserviamo di intraprendere azioni legali e di segnalare l’accaduto alle competenti autorità per la tutela del consumatore. In attesa di un urgente riscontro scritto, cordiali saluti. Andrea Lupoli