Cameretta e finestra danneggiati durante il montaggio
Il presente in merito alla pessima esperienza all'acquisto di una cameretta da Mondo Convenienza avvenuto in data 21/09/2024 per il quale risultano diversi danni e difformità di montaggio. Il ripiano interno dell'armadio è stato montato su supporti posti a diversa altezza pertanto il ripiano non risulta montato a livello. Lo stesso ripiano è stato danneggiato da viti passanti attraverso il pannello posteriore che non sono state centrate nello spessore. Il ripiano della scrivania risulta danneggiato con diversi graffi e ammaccature. La mensole risultano danneggiate con scheggiature e ammaccature e non sono state montate "a livello". Inoltre poiché sono stati fissati lateralmente alla libreria mediante viti autofilettanti, la correzione necessiterà nuovi fori restando a vista le scheggiature dei fori precedenti. Risultano scheggiate n.2 maniglie dell'armadio a causa delle viti di fissaggio non centrate nello spessore. Durante il montaggio è stata danneggiata la finestra della camera, poiché utilizzata come scontro nel predisporre le forature per le maniglie dell'armadio. Quanto sopra è stato prontamente segnalato al servizio clienti. Ad oggi malgrado diversi solleciti e rimandati continuamente di mese in mese, stiamo ancora aspettando la sostituzione dei pezzi danneggiati. Per quanto riguarda la finestra , l'azienda Mondo Convenienza ha declinato ogni propria responsabilità in quanto secondo la politica aziendale avremmo dovuto contestare immediatamente il fatto ai montatori. Cosa che non ci è stato possibile fare perché sorprendentemente distratti dagli stessi montatori che si prodigavano a rilevare le ammaccature sui mobili che loro stessi avevano cagionato.
Mancata riparazione rete letto
Spett. Mondo Convenienza In data 05/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una rete per Letto Capri Matrimoniale pagando contestualmente l’importo di 100€. A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la rete si è piegata e non è piu in grado di sostenere il peso di una persona e farla dormire in maniera decente. Il 10/06/2024 vi ho inviato una richiesta di assitenza via email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto a fine Luglio 2024. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Sostituzione sgabelli rotti ancora in garanzia
Spett. Mondo convenienza In data 27/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio 4 sgabelli pagando contestualmente l’importo di 280 € A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, poggia piedi disaldato su titti gli sbabelli, malfunzionamento del sistema per alzare e abbassare lo sgabello. Il 01/11/2024 ho aperto una segnalazione per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata, in un primo momento accettata per un solo sgabello e successivamente rigettata poiché senza alcuna motivazione valida da parte dell'assistenza . Contesto quanto sopra in quanto tutti e 4 gli sgabelli sono rotti e malfunzionanti, ed essendo stato in un primo momento accettata la richiesta di sostituzione e ancora in garanzia al momento della segnalazione, la sostituzione del prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
mancati rimborsi Mondoconvenienza
Per Altroconsumo: NON HO CAPITO DOVE DEVO ALLEGARE I DETTAGLI della mia richiesta di assistenza legale Rif 11557949 . A partire dalla vostra mail noreply, accedo al sito e poi alla mia area privata e poi non capisco proprio DOVE trovo il riferimento a questa pratica. Vi prego di darmi indicazioni chiare perchè il sito non è il massimo della navigabilità. Comunque allego qui il pdf con tutti i dati utili alla gestione della pratica. Allegati: Documento pdf con: a) pec inviata a mondoconvenienza (con numeri degli ordini, numero della partica di richiesta rimborso) b) dettagli per Altroconsumo utili alla gestione della vertenza c)Foto del letto che si è rotto dopo pochi giorni
Armadio Diana con specchi macchiati
Spett.Mondo Convenienza In data 03/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un armadio pagando contestualmente l’importo di 742.40€. A distanza di qualche mese dall’acquisto, il prodotto presentava difetti che lo rendevano non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, gli specchi erano visibilmente macchiati da disegni opachi ben definiti e venuti fuori successivamente. Ho avanzato un reclamo e mi è stata cambiata solo l'anta destra. Mi è stato negato il cambio per l'altra anta. L'anta nuova appena montata non aveva segni di opacità. Successivamente i disegni opachi hanno cominciato a presentarsi. E' tornata ad essere esattamente come quella precedentemente montata. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Foto
montaggio cucina sbagliato
Spett. Mondo Convenienza IRIS MOBILI SRL In data 05/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Venezia una ATHENA CUCINA BLOCCATA DESTRA SENZA FRIGO pagando contestualmente un acconto e successivamente alla consegna avvenuta il 23/10/2024 il saldo per un totale di 500 euro più 80 euro di trasporto. La consegna e il relativo montaggio sono avvenuti a Belluno in via Travazzoi 45. nonostante avessi fornito alla venditrice un foglio che riportava dettagliatamente e con cura tutte le misure della parete e la posizione degli scarichi con le distanze misurate al cm., il montaggio è avvenuto senza tener conto delle misure per cui gli scarichi e il flessibile del rubinetto sempre acquistato presso la stessa azienda non coincidevano con gli attacchi relativi. inoltre per lo stesso motivo il rubinetto si trova vicino ad una presa di corrente e ciò mi crea un esposizione ad un grave pericolo. oltretutto non posso aprire l'anta del pensile sgocciolatoio perchè al muro è stato fissato un porta presine e ciò mi impedisce di svuotare il raccoglitore d'acqua. nonostante le diverse richieste di assistenza non sono stata ascoltata e non ho avuto alcun riscontro di intervento da parte vostra. chiedo il vostro intervento per risolvere la questione. allego foto dimostrative In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata installazione
Oggetto: reclamo relativo all'ordine n. PR4781480 intestato a Cecere Natalino Buongiorno, io sottoscritto Cecere Natalino nata il e residente a Ponte San Nicolò (PD) Via A.Norbiato 110/b, con la presente segnala quanto segue: - il giorno 08/07/2024 ,presso il Vostro punto vendita di Marcon (VE), dopo aver scelto il materiale e concordato il progetto con l'operatrice addetta, ho sottoscritto il contratto n. PR4781480 relativo alla consegna e montaggio a domicilio di una cucina completa di tavolo e sedie presso la mia residenza. - sono stata successivamente contattata dalla Vostra Azienda in quanto mi era stata comunicata la necessità di apportare alcune modifiche e richiedermi conferme sulla disposizione, scelta, e altre informazioni e dettagli relativi al materiale da me ordinato ed al progetto. Tutti questi aspetti sono stati accordati tramite contatto in videoconferenza con il Vostro personale e si è presentato successivamente presso la mia abitazione un geometra da Voi incaricato per effettuare il sopralluogo tecnico e procedere con le misurazioni. - La data pattuita per la consegna della cucina era stata fissata per il giorno 05/10/2024, ma mi è stato comunicato nei giorni immediatamente precedenti che la stessa non sarebbe stata effettuata a causa del danneggiamento subito dal materiale presso il magazzino dove era stata stoccata a seguito di allagamento per per maltempo. Mi è stato quindi comunicato che l'Azienda avrebbe dovuto inoltrare da capo l'ordine per fare costruire la cucina e che quindi il tempo per la consegna si sarebbe prolungato come se fosse stata ordinata dall'inizio. - A seguito di ciò è stata fissata la data del 23/11/2024 per la consegna della cucina e, malgrado le molteplici richieste telefoniche di accorpare tutto il materiale per tale data, la consegna del solo tavolo è stata fissata per il giorno 30/11/2024. -il giorno 23/11/2024 mi è stata consegnata la cucina, ma in questa fase mi è stato fatto presente da parte della squadra montatori che non sarebbe stato possibile procedere all'assemblaggio a causa di un grossolano errore in fase di progettazione che non aveva tenuto conto della presenza di una tubatura del gas esterna sporgente dalla parete della stanza e riscontrando l'errata costruzione di uno sportello dei mobili e della probabile errata progettazione della colonna forno. In considerazione di questo mi è stato detto che non sarebbe stato possibile montare il fondale della cucine e di conseguenza l'intera serie dei pensili e l'intera parte d'angolo. Il predetto personale è riuscito comunque a trovare una soluzione di compromesso temporanea assemblando solamente gli elementi essenziali (piano cottura, forno e lavello) al fine di alleggerire la pesante situazione di disagio arrecatami, depositando l'intera quantità della merce rimanente nel garage della mia abitazione, a carico mio e riportando in Azienda il materiale non idoneo alla consegna. - Mi è stato comunicato dalla squadra montatori che la segnalazione per la regolarizzazione della situazione sarebbe stata inoltrata assumendo "priorità urgente". - Attualmente,dopo essere stato da Voi contattato,sono in attesa dell'assemblaggio della cucina forse entro i primi di dicembre ma non mi è stata data nessuna conferma, intanto si aspetta l’arrivo dei pezzi mancanti in magazzino e poi si deciderà per la consegna. A titolo risarcitorio mi è stato inviato tramite mail un buono del valore di 100euro. Relativamente a quanto rappresentato, e considerata la situazione di disagio arrecata a me e alla mia famiglia, con la presente chiedo di quantificare il disagio subito ed elaborare un congruo risarcimento. ( Secondo le vostre “Condizioni di vendita” la mancata consegna comporta un risarcimento del 10%) il fatto che sia stato consegnata ¼ della composizione è comunque una mancata consegna. In attesa di una vostra risposta. Buona giornata Data 27/11/2024
Mancata consegna per garanzia
Spett. Mondo convenienza In data 13/08/2019 ho acquistato presso il Vostro negozio un materasso contestualmente l’importo di €337,80. A distanza di 5 anni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, rotta la sua struttura interna. Il 02/02/24 vi ho fatto un reclamo per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata accettata, avete ritirato il vecchio materasso ma il nuovo non è mai stato spedito. Dopo tante telefonate, a luglio, precisamente il 31/07/24, mi avete fatto andare in negozio per scegliere un altro modello di materasso per risolvere il problema più velocemente ma ancora niente. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del ordine TA47V1440 con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine TA47V1440
Mancato Montaggio con addebito servizio
Spett. Mondoconvenienza In data 26/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Armadio pagando contestualmente l’importo di € 1905,88 totali (Euro 385,88 caparra confirmatoria con Carta ed Euro 1520,00 in Contanti ai Vs incaricati trasporto/montaggio) . Appena giunti al mio recapito gli addetti al montaggio hanno riferito che erano impossibilitati al montaggio in quanto era presente il letto matrimoniale, segnalato in fase di ordine, e per il quale nessuno ci ha mai detto che andava rimosso (o che la stanza dovesse essere sgomberata totalmente). Contattando il Vs servizio clienti ci è stato proposto o il ritiro totale della merce con conseguente resistuzione di caparra, soluzione che avrebbe comportato un enorme disagio nei nostri confronti in quanto 3 giorni fa è stato smontato e smaltito il nostro vecchio armadio, oppure il rilascio dei colli (tutti in casa, impossibile da mantenerli) ed un nuovo appuntamento dopo che avessimo 'sgomberato' la stanza dal letto. Alla mia richiesta di rilascio dei colli con montaggio a carico nostro, e quindi richiesta di storno (anche presentandomi in negozio personalmente per una nota di credito sul totale che ho regolarmente versato) mi è stato detto che non si poteva detrarre il costo del montaggio anche se lo stesso non era stato di fatto effettuato, e l'armadio ce lo stiamo montando noi oltre all'aver spostato, disimballato tutti i colli, dover smaltire in discarica tutti gli imballi ecc. Chiediamo un rimborso di almeno il 10% del totale fattura (totale Euro 1905,88) a titolo di risarcimento del danno causato in quanto 'rimuovere i vecchi arredi' non equivale a dover sgomberare totalmente una stanza di tutto quanto c'è all'interno se non viene espressamente specificato. Avevamo in fase di ordinazione e finalizzazione fatto presente che il letto che abbiamo attualmente sarebbe rimasto e non ci è stato assolutamente detto che avremmo dovuto smontarlo e spostarlo. Resto pertanto in attesa di un Vostro gentile riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata garanzia applicata sul Bagno
Spett. Mondo Convenienza In data 25/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un Bagno Sosp. Vittoria Eucalipto Grigio pagando contestualmente l’importo di 389€. A distanza di 24 mesi dall’acquisto (aperta chiamata in garanzia il 24/11/2024 come da allegato, peraltro ancora in garanzia, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, alla prima occasione (13-09) ho segnalato una deformazione del fondo del primo cassetto dovuto al fatto che esso sia stato fabbricato con un fondo di 2mm di compensato, non adatto a tenere un certo tipo di peso. Mi è stato comunicato che a causa di una macchiolina sul fondo (dovuta al ristagno di qualche goccia d'acqua), il fondo si sia deformato, quando in realtà il fondo è deforme per un problema strutturale (non è possibile fabbricare un cassetto con un fondo di neanche 2mm). Inoltre, cosa ancor più grave, nella prima segnalazione avevo fatto notare che la parte frontale del cassetto si stava scollando dalla base (si intravedevano i perni di legno che si inseriscono nei fianchi del cassetto). Qualche giorno fa, la parte frontale del cassetto si è completamente scollata, con rottura dei fori del fianco destro del cassetto, come da immagini allegate. Dunque, ho aperto la chiamata il 24 e MI E' STATA NEGATA LA SOSTITUZIONE, sempre a causa della segnalazione precedentemente respinta (la macchia di umidità sul fondo, che non c'entra assolutamente niente con la scollatura della parte frontale, non prendiamoci in giro). Inoltre, mi è stata chiusa la chiamata come "fuori garanzia". Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Foto del difetto prima segnalazione 13-09 Foto del danno seconda segnalazione 24-11 Cordiali saluti Alessandro Anelli