G. P.
25/05/2026

Difetto di costruzione rete a doghe

Buongiorno in data 17/02/2026 numero fattura 436.522 ho effettuato l'acquisto di una camera primula completa 6 ante battenti con letto contenitore. Il prodotto è stato adoperato in modo congruo alla sua destinazione d'uso senza comportamenti e sovraccarichi anomali, ieri 25 maggio 2026 a distanza di circa 4 mesi una doga nell'angolo ai piedi nella parte vicino alla struttura esterna salendo con un ginocchio si è incrinata e essendo Io normopeso suppongo che ci sia un difetto di conformità come ai sensi degli articoli 128 e 135 del codice del consumo. Chiedo per tanto che venga ripristinata la conformità in tempi consoni

N. N.
24/05/2026

Prodotto non conforme si rifiutano di cambiarlo

A febbraio dell’anno 2026 è stato effettuato l’ordine a Mondo Convenienza di un divano come da esposizione. tra due mesi consegnano il divano. Il modello è diverso e non corrisponde a quello da esposizione, come è stato specificato nel momento dell’ordine. nel momento della consegna, faccio notare al corriere che il divano non è quello che è stato ordinato e lui insiste di accettare il divano, pagare il saldo e dopo andare al negozio per chiarire cosa hanno sbagliato. Entro mezz’ora mi reco al negozio di Mondo convenienza e faccio presente che il modello che è stato consegnato non corrisponde al modello che è stato ordinato, cioè quello dell’esposizione la signora controlla l’ordine e dice che nell’ordine è stato messo il divano che è stato consegnato e io faccio presente che non è quello dell’esposizione che ho fatto vedere io dunque è un errore del venditore. In questo caso la venditrice cambia l’ordine e riordina il divano corretto. Nel frattempo io chiedo di recuperare il divano che è stato consegnato in quanto non ho un magazzino dove tenerlo e in casa sono presenti sia bambini che animali e io non posso vegliare al divano 24 ore al giorno per non sporcarlo. La venditrice risponde di coprirlo e che non c’è nessun problema. Il divano verrà ritirato quando verrà consegnato il modello riordinato. Passano due mesi e mi chiamano per fissare l’appuntamento per la consegna del divano che è arrivato in sostituzione a quello che è stato consegnato per errore. quando il corriere arriva per ritirare il divano precedente lo guarda e dice che è Sporco e non lo ritira dunque mi viene negato sia ritiro che la consegna del divano nuovo. Parlo con l’assistenza e mi viene detto che il divano doveva essere in stato perfetto perché loro dopo il ritiro lo devono rivendere. Io spiego che la vincitrice non ha voluto organizzare il ritiro di questo divano, che in casa noi abitiamo e anche se è stato coperto purtroppo è stato usato! Dopo di che mi viene detto che non possono fare nulla, che il divano me lo devo tenere e chiudono la pratica.

L. C.
24/05/2026

Messa in mora e contestazione formale per prodotto danneggiato, installazione negligente e gravi dif

Spett.le Mondo Convenienza, con la presente intendo formalizzare grave contestazione relativamente alla consegna e installazione della cucina, degli elettrodomestici e della parete attrezzata della sala effettuata in data 4 maggio. Nel corso del completamento dei lavori presso l’abitazione e durante le operazioni di sistemazione finale, stanno emergendo una serie di problematiche estremamente gravi riconducibili al montaggio effettuato dai vostri incaricati. Preciso fin da ora che, dal giorno del montaggio, i mobili e gli elettrodomestici non sono mai stati utilizzati né spostati, ma sono stati coperti e lasciati fermi esclusivamente per consentire il completamento dei lavori nell’immobile. Pertanto, tutte le anomalie e i danni riscontrati sono da imputarsi esclusivamente alle operazioni di consegna e installazione eseguite dai vostri addetti. In particolare, il forno installato e incassato dai vostri incaricati presenta una evidente e grave deformazione della scocca superiore, tale da aver compromesso anche la parte elettrica sottostante, inclusi i contatti presenti proprio nella zona deformata. Il danno non è quindi soltanto estetico, ma riguarda direttamente sicurezza, integrità e funzionalità dell’elettrodomestico. Preciso inoltre che: * il forno è stato incassato e lasciato installato nonostante il danno fosse chiaramente visibile; * durante le operazioni finali stavo per estrarre il forno per verificarne le condizioni, ma uno degli installatori mi ha esplicitamente fermato, impedendomi di fatto di accorgermi immediatamente del problema; * il danno è stato scoperto solo successivamente, nel momento in cui dovevo procedere al collegamento del forno; * nell’estrarre il forno mi sono procurato anche un taglio alla mano a causa delle deformazioni della lamiera danneggiata. A ciò si aggiungono ulteriori problematiche relative al montaggio della parete attrezzata della sala. Avevamo espressamente richiesto che il montaggio partisse dall’angolo della parete. Approfittando di una nostra momentanea assenza, i vostri installatori hanno invece deciso autonomamente di montare la struttura partendo dal centro della sala, arrivando a circa 15 cm dal camino, soluzione mai autorizzata né concordata. Ed è proprio durante quella nostra assenza che sono stati incassati anche gli elettrodomestici. Segnalo inoltre che anche lo schienale paracalore risulta installato in maniera errata e non conforme. Ritengo il comportamento dei vostri incaricati estremamente scorretto, negligente e contrario agli obblighi di correttezza professionale previsti dal Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra, Vi metto formalmente in mora e Vi invito a provvedere entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente a: * sostituzione integrale del forno con prodotto nuovo, integro e sicuro; * verifica tecnica completa delle componenti elettriche coinvolte; * smontaggio e reinstallazione a vostro totale carico; * apertura immediata di pratica ufficiale con riscontro scritto; * verifica e presa in carico delle problematiche relative alla parete attrezzata della sala e allo schienale paracalore. Preciso inoltre che, essendo ancora in corso le operazioni di sistemazione finale dell’abitazione e dato che i mobili sono rimasti coperti e inutilizzati fino ad oggi, qualora dovessero emergere ulteriori difformità, danni o irregolarità riconducibili al montaggio effettuato dai vostri incaricati, provvederò ad integrare e aggravare formalmente la presente segnalazione presso associazioni di tutela dei consumatori e organi competenti. In difetto di riscontro e risoluzione nei termini indicati, mi riservo di procedere senza ulteriore preavviso mediante: * segnalazione alle associazioni tutela consumatori; * richiesta di conciliazione; * azione legale per tutela dei miei diritti e richiesta risarcitoria per danni materiali, disservizi e responsabilità derivanti dalla consegna di prodotto non conforme e potenzialmente pericoloso. Si allega documentazione fotografica del danno riscontrato. Cordiali saluti

A. Z.
20/05/2026

Ritiro gratuito dei vecchi apparecchi equivalenti

In data 6 maggio 2026 ho inviato al Servizio Clienti di Mondo Convenienza attraverso il modulo web Contatto diretto la seguente richiesta di assistenza: "Buongiorno, ho effettuato l'ordine A23BJW7J7 (BUONO TA63O2020) per l'acquisto di una cucina che comprende la consegna sia di una lavastoviglie sia di una macchina del gas con relativo forno. Vi chiedo cortesemente di garantirmi il ritiro gratuito dei vecchi apparecchi equivalenti (lavastoviglie e macchina del gas con forno) al momento della consegna dei nuovi, onde consentire il corretto smaltimento, come previsto per legge. Resto in attesa di cortese riscontro entro dieci giorni al seguente indirizzo e-mail: omissis Grazie 6 maggio 2026 Andrea ZACCHIA" Subito (12:36) da mc_web_bot@mondoconvenienza.net ho ricevuto il seguente riscontro: "GentileCliente, nel ringraziarla per averci contattato, La informiamo che la sua comunicazione verrà presa in esame dalla nostra Sede Centrale". e più tardi (16:36) la seguente risposta: "Gentile Sig. ZACCHIA, in merito alla Sua segnalazione, Le confermiamo che l’abbiamo inoltrata al Punto Vendita. Riceverà riscontro al più presto. Con l’occasione Le porgiamo distinti saluti Ilaria B Servizio Clienti Mondo Convenienza" Ad oggi, 20 maggio 2026, non ho ricevuto alcun riscontro, positivo o negativo, in merito alla richiesta. Replico pertanto l’invito a rispondermi con urgenza, interessando Altroconsumo, che ha risolto in precedenza medesima questione ottenendo il ritiro gratuito dei vecchi apparecchi equivalenti. Cordiali saluti Andrea ZACCHIA

V. M.
20/05/2026

Reclamo formale e contestazione modalità di rimedio

Ho acquistato un materasso Basic Sleep (Ordine PR5AAD360) che dopo soli 6 mesi ha subito un grave cedimento strutturale. L'assistenza clienti di Mondo Convenienza ha riconosciuto formalmente il difetto di "Integrità funzionalità" in data 24/04/2026. Tuttavia, l'azienda pretende l'accettazione dello stesso identico modello. Ai sensi dell'art. 135-bis e 135-ter del Codice del Consumo, ho rifiutato questo rimedio poiché il modello si è dimostrato inidoneo e la reiterazione arreca un notevole inconveniente. Richiedo formalmente la sostituzione con un modello diverso (previo conguaglio) o la risoluzione del contratto con rimborso di 195,00 €. L'azienda ignora le mie PEC e comunicazioni scritte.

E. G.

RIFIUTO ASSISTENZA IN GARANZIA PER ERRORE MONTAGGIO TECNICI MONDO CONVENIENZA

Buongiorno, scrivo la presente per esporre un formale reclamo in merito alla gestione dell'assistenza post-vendita legata all'ordine in oggetto, relativo all'acquisto di un letto contenitore (2/09/2026) i vostri tecnici hanno provveduto al montaggio del mobile presso la mia abitazione. Alcuni giorni fà , la testiera del letto si è improvvisamente rotta e staccata.A seguito di una verifica, il cedimento è stato causato dall'utilizzo di viti strutturali palesemente troppo piccole e non idonee a sostenere il peso della struttura, utilizzate erroneamente dal vostro personale durante la fase di montaggio.Il crollo della testiera, oltre a rendere il letto parzialmente inutilizzabile, ha provocato danni accessori all'interno della stanza. Nello specifico si sono verificati:solco profondo del pavimento in parquet.Un profondo segno con distacco di intonaco sulla parete retrostante.Tali problematiche derivano unicamente da un grave errore di installazione commesso dal vostro personale tecnico,palesemente non conforme. Nonostante il prodotto sia coperto dalla garanzia legale, la mia richiesta di assistenza è stata ingiustamente respinta più volte. Vi ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo, l'imperfetta installazione del bene è equiparata al difetto di conformità se il montaggio è eseguito dal venditore.Alla luce di quanto sopra, vi diffido a:Provvedere al ripristino o alla sostituzione in garanzia del letto a vostre totali spese.Risarcire i danni collaterali causati al mio immobile (parquet e parete) a seguito del crollo.Vi invito a inviare un vostro perito o una squadra tecnica qualificata entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune (comprese le associazioni dei consumatori), addebitandovi ogni ulteriore costo di riparazione edile e legale.In allegato invio la documentazione fotografica della testiera (con dettaglio delle viti errate), del parquet e della parete danneggiati.Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti Ernesto Gorla

P. F.
19/05/2026

Esperienza deludente sotto ogni punto di vista. La cucina non è stata consegnata nei tempi stabiliti e l’azienda si è dimostrata poco affidabile nella gestione delle comunicazioni e delle tempistiche. Ogni richiesta di aggiornamento riceveva risposte vaghe o contraddittorie. Un ritardo così importante, senza trasparenza né soluzioni concrete, è inaccettabile per un servizio di questo valore. Scarsa professionalità e attenzione al cliente praticamente assenti. Non consigliato.

N. L.
13/05/2026

Reclamo per mancato riconoscimento garanzia legale

Desidero segnalare il comportamento dell’assistenza clienti di Mondo Convenienza in merito a una richiesta di intervento in garanzia relativa a un tavolo acquistato presso il loro punto vendita. Il tavolo ha presentato un evidente deterioramento/scheggiatura della superficie durante il normale utilizzo domestico e in assenza di urti, cadute o utilizzi impropri. Il difetto si è manifestato in modo anomalo e prematuro. Dopo aver contattato l’assistenza e inviato le fotografie del danno, mi è stato comunicato telefonicamente da un’operatrice che, secondo una sua valutazione personale, il problema sarebbe stato causato dal cliente e che quindi la garanzia non sarebbe applicabile. Ritengo inaccettabile che una richiesta di garanzia venga respinta senza alcuna verifica tecnica, sopralluogo o perizia, ma esclusivamente sulla base di una supposizione espressa verbalmente. Il tipo di deterioramento risulta compatibile anche con un difetto del rivestimento o con una scarsa resistenza del materiale, considerato inoltre che sono presenti altri segni di usura anomala. Chiedo pertanto: * la riapertura della pratica; * una rivalutazione tecnica del prodotto; * il riconoscimento della garanzia legale di conformità con sostituzione del tavolo o altra soluzione adeguata. In assenza di riscontro concreto, mi riservo di procedere tramite associazione consumatori e ulteriori segnalazioni agli enti competenti.

L. B.
12/05/2026

piano cottura a induzione difettoso

Ho comprato da Mondo SConvenienza una cucina con annessi elettrodomesti, e il piano cottura a induzione risulta fin da subito già difettoso, quindi in questo modo era già uscito dalla casa produttrice che: dopo aver chiamato l'assistenza, che ha riscontrato il difetto nelle 2 schede (su 2) mi comunica che il piano cottura non mi verrà sostitutito. L'errore di pruduzione non è stato mio e ora pretendo la stituzione che non mi vogliono fare. Si limiteranno a sostiutuirmi i pezzi difettosi. Il problema si è verificato fin da subito in quanto questo mi faceva saltare continuamente il salvavita, non è mai stato usato quindi esigo o un rimborso totale dell'apparecchio o la sostituzione.

G. D.
10/05/2026

Reso merce

Buongiorno, ho un problema con questo fornitore,, Ho ordinato dei mobili per un nuovo appartemento, dove abbiamo riscontraro una anomalia della fornitura di un mobile, il modello si chiama Madia ed è di colore diverso dalla fornitura degli altri mobili, Abbiamo chiesto un reso non conforne, ma Mondo Convenienza asserisce di non poter effettuare il cambio perchè congruo nella sua interezza , L' ordine è stato effettuato in data 16/04 e la consegna in data 06/05.. Chiedi se ho ancoro ancora il diritto di recesso o richiesta di sostituzione del modile non conforme Grazie Cordialmente Giuseppe Di Vita