M. O.
04/04/2024

Prodotto ordinato non conforme con quello consegnato

Spett. Mondo Convenienza In data 05/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio una CUCINA E UNA CAMERA DA LETTO pagando contestualmente l’importo di 999€ come CAPARRA e i rimanenti 3802,38€ alla CONSEGNA. A distanza di 23 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dopo aver confermato le misure e i vari mobili, il giorno della consegna durante il montaggio Ci rendiamo conto che non corrispondono a quelle concordate, alla richiesta di riportarlo via gli operai ci rispondo che loro non ci posso fare nulla e che ormai è già mezzo montato, al termine dell'assemblaggio notiamo difetti di chiusura degli sportelli, lavastoviglie montato in modo errato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. B.
03/04/2024

Mondo Convenienza - Installazione fuori dal mondo

Arrivano e ancora un po' e sbattono contro il cancello condominiale e urtano contro il mio braccio, fortunatamente senza ferirmi. Parcheggiano di traverso occupando 3 parcheggi condominiali senza minimamente preoccuparsi di spostarlo una volta terminato lo scarico. E' rimasto lì per tutta la durata del loro intervento. Non un saluto, un sorriso, nulla di nulla. Maleducati dall'inizio alla fine. Hanno poi lasciato sempre aperta la porta di casa, facendo scappare più volte il cane. Hanno perso/buttato via una placca della presa di corrente che c'era dietro al mobile. Hanno appoggiato i mobili a un intonaco fresco dato poco prima e nonostante glielo avessi fatto notare, ci si sono poggiati nuovamente sopra, rovinandolo. Nel montaggio hanno danneggiato l'intonaco del soffitto e nonostante abbia segnalato al call center, si sono rifiutati di aprire un sinistro e/o risarcire. Gli segnalo a fine montaggio che non hanno lasciato numerose parti mancanti quali: - placche per fissaggio a muro - copriviti adesivi bianche - gommini anti rumore per le ante E che c'erano invece una marea di altre parti quali: - viti - porta bastoni - feltrini - copriviti adesive nere - piedini bianchi (solo 3 e non 4) - ferraglia Ma non hanno dato risposte se non quella che a detta loro: c'e' tutto. Nello sballaggio dei mobili, hanno rigato il comò e non hanno detto nulla, fortunatamente era talmente vistosa la riga che me ne sono accorto e ho potuto lamentare la cosa. Montando si sono resi conto che un asta del mobile largo è più corta e se non gli dicevo io qualcosa, loro, come hanno fatto con tutte le altre aste che le hanno portate via (quelle corte), non avrebbero detto nulla. Hanno montato i mobili tutti storti e non hanno nemmeno terminato il montaggio lasciando una marea di viti e perni e non rifinendo il lavoro, lasciando a me l'onere dell'applicare tutti i copri vite (che non ho ovviamente applicato). Si sono inizialmente rifiutati di fare il foro per le placche sostenendo che loro facevano solo un buco da 12 e che avrei dovuto prendere io "delle prese da legno". Prese che NON ESISTONO e loro sono tenuti a fare i buchi al posto mio, come predisposizione per l'installazione di placche elettriche, secondo le specifiche che gli do io. Pretendevano di montare le lastre di legno senza spine di legno e quando l'ho fatto notare si sono scocciati e hanno messo le spine, ma molte, prima e dopo la mia osservazione, non le hanno messe. Sostengono che il callcenter non sa "un ca..." e che la garanzia è una bugia che si invalida se i fori li faccio io, insistendo sul non voler fare i buchi. Solo dopo insistenza e chiamata al call center, si adoperano per fare i buchi che assicuro sono stati fatti totalmente sbagliati e storti e le placche NON ENTRANO. Il reclamo verso i montatori sembrerebbe esser stato recepito e si sono scusati, poi nulla più. Il sinistro è stato rifiutato in quanto secondo loro, avrei dovuto lamentare subito ANCHE questo problema agli installatori, nonostante io mi sentissi fortemente minacciato dai loro modi di fare, mentre non rispondevano alle mie domande o osservazioni sul montaggio errato e non hanno manco ne sorriso ne salutato, ne quando arrivati ne quando andati via. Parlavano solo nella loro lingua e se va bene, insultavano pure mia madre. La garanzia, al momento è ferma e dicono che devo mandare una sfilza di foto e poi VALUTERANNO. Io non voglio più questi mobili rovinati(sono visibilmente danneggiati) e montati male. Voglio che se li riprendano e me ne consegnino di nuovi che provvederò a montare in autonomia, risarcendomi di quanto speso per il montaggio ERRATO e DANNEGGIANTE fatto da parte loro. Per me è inconcepibile un servizio simile e una maleducazione e inciviltà simile. Secondo me dovreste fare una class action! L'installatore quando l'ho richiamato mi ha pure risposto malissimo perchè secondo lui non mi sarei dovuto permettere di chiamare il call center lamentando tutto quello di cui mi sono lamentato, che lui ha montato bene i mobili, non ha rotto nulla e di non chiamarlo mai più ma di chiamare solo il call center che di me se ne frega. Il callcenter non fa altro che aprire segnalazioni al momento andate quasi tutte a vuoto... e nel frattempo l'antitrust li sanziona per 3 milioni di euro ma questi continuano a comportarsi indecentemente. Se devo recedere dal contratto mi trattengono il 20% di quello che ho pagato (e non sono spiccioli, si parla di circa 500€). Cosa ho fatto di male? Niente, ho semplicemente ordinato nel posto sbagliato! Sono pessimi!

D. G.
03/04/2024

Reso Mondoconvenienza

Salve In data 12-09-2022 acquistavo sul sito di Mondoconvenienza due articoli: Una rete "mod. Austria" a doghe singola e un materasso "mod. Magnum singolo". Per la rete nessuno problema, il materasso invece dopo 6 mesi circa si è sfondato al centro rendendo praticamente lo stesso inutilizzabile. Ho fatto richiesta di reso a giugno 2023 allegando documentazione fotografica. La richiesta di reso a Luglio 2023 è stata accettata per evidente problema di fabbrica. Poiché il materasso scelto da me era terminato mi veniva prospettato un cambio di prodotto aggiungendo la differenza di prezzo (circa 10euro) al momento della consegna. Ho accettato il cambio del prodotto ma la consegna del prodotto mi veniva rimandata di giorno in giorno fino ad un ritardo di 2 mesi. Alche, scocciato dalla situazione, chiedo a mondo convenienza l'annullamento dell'ordine e il rimborso del prodotto con ritiro dello stesso come "rifiuto". In una conversazione telefonica (quindi purtroppo non tracciabile) una signora dell'assistenza mi propone un rimborso di 60€ che rifiuto poiché il solo materasso mi è costato 118€. La signora mi dice che quelle sono le tariffe e che al limite potevo scegliere un altro modello di materasso (sempre pagando la differenza di valore). Accetto la proposta e il 13-10-2023 ordino un materasso del valore di 148€. Ad oggi sono ancora in attesa della ricezione del prodotto e del ritiro del vecchio materasso. La consegna era prevista il 23-10-2023. Chiedo cortesemente come poter agire per farmi rimborsare il prodotto iniziale. Ormai ho capito che non si giungerà ad una conclusione. Resto a disposizione per qualsiasi cosa. Grazie Saluti Daniele Galeazzo

D. P.

Mancata garanzia

Spett. Mondo convenienza In data 10/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina completa facente riferimento al numero d’ordine IR2AA8460 pagando contestualmente l’importo di 2965,93 euro. A distanza di 12 mesi dall’acquisto e installazione il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: 1) Art. SXPIEGA13 - PQEE miscelatore piega schock nero assoluto pagato 164,00€ risulta evidenziare perdite di acqua dal corpo miscelatore, non dalle filettature collegate al lavello ma direttamente dall’interno del corpo miscelatore rendendo il suo utilizzo impossibile. 2) art. P275 - UL28 pensile 90x96 2A pagato euro 118,00, presenta scollamento e rigonfiamento della finitura anta (in particolare nella parte bassa della stessa) con conseguente difetto visivo grave. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, il rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto

C. M.
02/04/2024

Non conformità e disservizio assistenza

Gentili Signori, Mi rivolgo a voi in riferimento all'acquisto effettuato presso il vostro punto vendita situato in Via Arcangelo Tadini, 45, 25125 Brescia BS il 28/09/2023. Il prodotto in questione è una CUCINA SELFIE MIRAGE BRONZO, acquistato al prezzo di € 7.152,64 come indicato nel preventivo n. FN1PG1GS9 del 28/09/2023. In data 31/10/2023 il prodotto veniva consegnato in maniera parziale, con articoli mancanti e difettati, presentando diversi errori di montaggio, tra cui il mancato allineamento delle ante e dei cassetti, che hanno provocato danni e graffi a maniglie e ante (vedasi foto allegate), tutt'ora non risolto. Durante il montaggio segnaliamo la mancanza della chiusura assistita per gli articoli: BASE 60x60 4 CASSETTI, BASE 90X60 2 CESTI e COLONNA 60X60 INCASSO FORNO 2 CESTI (di seguito riferito come “cassetti” e “cesti”). Ci viene riferito che il preventivo da noi firmato non riporta la chiusura assistita per tali cassetti, ma facciamo notate che non riporta nemmeno l'assenza di essa. Avendo noi richiesto tale funzione e non conoscendo la dicitura degli articoli usata da Mondo Convenienza abbiamo supposto che tale articolo era stato ordinato dall'operatore addetto alla vendita come da noi richiesto. Al termine dell'operazione di montaggio gli addetti partono dal domicilio e vengono da noi richiamati subito dopo a causa del crollo del piano dell'isola impropriamente assemblata. Altri errori e di montaggio vengono segnalati e dettagliati nella pratica di assistenza (codice articolo DI41-SE7710 ) in data 01/11/2023. La richiesta viene elaborata in data 03/11/2023. Si riceve una notifica di ritardo nella consegna in data 06/11/2023. Operatori addetti giungono in data 13/11/2023 per completare la richiesta di assistenza, svolgendo un lavoro parziale a causa della mancanza degli articoli necessari. Viene aperta una nuova richiesta di assistenza #8079372# (ordine DI41-B174 ) in data 13/11/2023 con sollecito dei prodotti mancanti, supporto per articoli danneggiati, richiesta di regolazione degli errori di montaggio (con fotografie allegate) e sostituzione di prodotti non conforme alle aspettative, nello specifico i cassetti sotto il piano cottura. Comunichiamo disponibilità a pagare il sovrapprezzo per il cambio articolo con quello da noi desiderato, richiesto entro i 14 giorni dalla ricezione della merce. La richiesta di sostituzione prodotto viene respinta in data 20/11/21023. In data 05/12/2023 si riceve notifica di conferma appuntamento FI39SB691 e FI39SB691 per consegna articoli mancanti e assistenza al prodotto, fissata in data 14/05/2023. In data 07/12/2023 si riceve notifica di ritardo della consegna merce relativa agli ordini FI3B3B650, FI3B3B651 per non disponibilità per la consegna del 14/12/2023. In data 14/12/2023 gli addetti giungono per svolgere le attività di assistenza, nuovamente svolgendo un lavoro parziale a causa dalla mancanza degli articoli necessari, poiché i cesti sotto il piano cottura consegnati non erano conformi all'ordine effettuato per colore né misura. Viene aperta una nuova richiesta di assistenza (codice articolo DI41-B181) in data 14/12/2023. Richiesta accordata il 15/12/2023. Foto inviate in merito il 20/12/2023.Richiesta di assistenza chiusa e approvata in data 21/12/2023. Si riceve in data 02/01/2024 comunicazione della possibilità di consegna dell'ordine FI3B3B650, FI3B3B651, FI39SB69D, FI39SB69E, FI39SB69F nel periodo dal 25-01-24 al 31-01-24. In data 22/01/2024 si riceve notifica di annullamento della consegna dell'ordine FI39SB69D da parte di Mondo Convenienza, motivi ignoti. In data 25/01/2024 viene svolto un servizio di assistenza, di nuovo in maniera parziale. In data 26/01/2023 si riceve notifica del nuovo periodo possibile per la consegna degli ordini FI39SB69D,FI39SB69H dal 01-03-24 al 07-03-24, con aggiornamento richiesta di assistenza (codice articolo DI0Y-MP01637 ) come “richiesta accordata”. In data 28/02/2024 si riceve notifica di annullamento dell'appuntamento da parte di Mondo Convenienza, degli ordini FI39SB69G , FI39SB69D per motivi ignoti. In data 01/03/2024 viene svolta assistenza per consegna prodotti mancanti e regolazione degli articoli difettati. In data 28/03/2024 contattiamo telefonicamente Mondo Convenienza per ricevere aggiornamento sullo stato del nostro ordine. Ci viene comunicato che la consegna dei prodotti sostitutivi (cassetti e cesti e riempimento a fondo cucina) doveva già essere svolta la settimana precedente, ma che non hanno informazioni aggiornate da fornirci. Viene aperta richiesta di assistenza (codice articolo DI41-SE7710 ) a seguito di danneggiamento degli articoli per incompetenza nel montaggio, data dalla non completa sistemazione negli interventi precedenti, da noi sollevati fin dalla prima consegna Attualmente la richiesta risulta in stato in stato “da assegnare”. In conformità all'art. 128 e seguenti del D.L.vo n. 206/2005 “Codice del Consumo”, sottolineo che il prodotto non risulta conforme al contratto. L'articolo si dimostra inidoneo all'uso per il quale è generalmente destinato e/o non rispecchia la descrizione da voi presentata o indicata nella vostra offerta pubblicitaria, e/o non presenta le qualità promesse e mostrate nel campione. Pertanto, vi esorto a risolvere la situazione quanto prima, come previsto dall'art. 130 del D.Lgs 206/05. Chiedo che il prodotto venga riparato gratuitamente o, in alternativa, sostituito con un altro di identica qualità e tipologia, libero da difetti o malfunzionamenti. In assenza di una vostra pronta risposta, mi riservo il diritto di chiedere la risoluzione del contratto o una riduzione del prezzo, e di perseguire ogni ulteriore diritto, incluso il risarcimento del danno. In allegato, troverete copia delle fotografie che dimostrano la non conformità del prodotto. Su richiesta possiamo fornire un video esplicativo delle anomalie da noi segnalate. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti.

V. G.

ritardo ordini lr43ac250 - lr43ac260

Spett. Mondoconvenienza In data 10-03-2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una camera da letto, una armadio non su misura e una parete attrezzata pagando contestualmente l’importo di 468 euro come caparra. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro massimo fine aprile. Tuttavia, la merce non mi è stata recapitata e la data di spedizione ad oggi sarebbe a partire dal 10 maggio. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché state ritardando il trasloco causandomi gravi danni e pagamenti non dovuti per il vecchio immobile che sono ancora costretta ad occupare. Aggiungo l'insostenibilità del vostro servizio clt che non sa leggere una mail e non è riuscito a dare una risposta soddisfacente "probabilmente non possiamo consegnare prima", non fornendo un dettaglio specifico. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 4000 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. CODICE CONTROLLO RNIN6W4Y5

M. A.

ritardi consegna

Spett. Mondo Convenienza In data 20/01/24 ho acquistato presso il Vostro negozio una cameretta per totali 1019,64 compreso trasporto e montaggio pagando contestualmente l’importo di 204,64. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 17/02. In tale data non si è potuto completare il montaggio in quanto il tramezzo del mobile era errato come pure una mensola della scrivania. Pagando la somma di 715 euro abbiamo evitato che gli operatori dovessero riportare via la merce. mi è stato assicurato che il disagio si sarebbe risolto nel giro di 15 gg, ma dietro continui solleciti ad oggi ancora non è stata pianificata consegna. In data 18/03 mi è stato concesso buono sconto completamente inutile Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché da un mese e mezzo ho la casa piena della loro merce e i miei opiani hanno subito notevoli ritardi e mutamenti. A questo punto io diffido l'azienda alla consegna entro la data di sabato 6 aprile 2024 in caso di mancato esito positivo sarò costretto a rivolgermi per vie legali. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da quantificare con il riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. Z.
01/04/2024

Acquisto di mobili ed elettrodomestici difettosi

Con la presente desideriamo richiedere la Vostra preziosa assistenza in merito a un reclamo che riguarda l'acquisto di una cucina completa di elettrodomestici e una parte di cameretta per nostro figlio, effettuato presso Mondo Convenienza in data marzo 2022, con consegna avvenuta a giugno 2022. Successivamente alla consegna, abbiamo riscontrato diverse problematiche che compromettono seriamente la sicurezza, la qualità e l'utilizzo dei prodotti acquistati: Spigoli appuntiti sulla cucina: contrariamente a quanto esposto nello showroom del venditore, la cucina consegnata presenta spigoli appuntiti che hanno già causato ferite a membri della nostra famiglia. Materiali non conformi: il legno utilizzato per la cucina si è rivelato essere non vero legno, ma compensato pressato. Questo materiale, di qualità inferiore rispetto a quanto dichiarato al momento dell'acquisto, mostra già segni di usura, scheggiature e un'anta gonfiata a causa di infiltrazioni d'acqua dovute a un montaggio inadeguato. Nonostante ciò, ci è stato comunicato che il danno non rientra in garanzia. Barriera dei piatti difettosa: abbiamo inoltre riscontrato che la barriera dei piatti si è staccata e, nonostante le nostre segnalazioni, non è stata sostituita, costringendoci a procedere con una riparazione autonoma. Piano cottura non a norma: il piano cottura si surriscalda eccessivamente, rappresentando un serio rischio di ustioni, segno evidente che non rispetta le normative di sicurezza vigenti. Riteniamo che tali difformità non solo violino i termini dell'accordo di vendita basato sulla fiducia e sulla correttezza, ma rappresentino anche un serio pericolo per la sicurezza dei consumatori. In virtù di quanto esposto, chiediamo il Vostro intervento per valutare le azioni più appropriate da intraprendere nei confronti del venditore, al fine di ottenere la sostituzione dei prodotti difettosi, il risarcimento per i danni subiti e la garanzia che vengano rispettati i diritti dei consumatori come previsto dalla normativa vigente. Confidiamo nella Vostra competenza e supporto per risolvere questa situazione in modo soddisfacente. Allegato a questa lettera, troverete le foto che attestano i difetti riscontrati. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgiamo distinti saluti.

G. C.
01/04/2024

Problema con piano cucina

Spett. mondo convenienza In data 07/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio la cucina A distanza di 16mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, piano cottura scollato Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. S.
29/03/2024

Consegna cucina non completa

Buongiorno ho acquistato una cucina da mondo convenienza nel giorno della consegna scopro che manca un top lavandino e le mensoline non erano adatte per essere montati a muro e il top del fornelli non era rifinito da dietro quindi la cucina non riesco a usarla mi contattano per la seconda consegna arrivano con pezzi sbagliate sdoppiati e non quelli mancanti e quindi prendo un giorno dal lavoro inutilmente e devo aspettare la terza consegna ad oggi non so neanche quando sarà e mi trovo con una cucina montata a metà con tutti altre pezzi in giro ho provato di tutto chiamare il call center andare in punto vendita io dico ma se il personale della consegna ha fatto pure le foto delle pezzi mancanti come mai inviano altre pezzi se devo aspettare unaltro mese così con questo disagio preferisco annullare il contratto e sostituire il cianfrusaglie che mi hanno consegnato