I. T.
30/03/2023

Ritardo consegna inaccettabile

Spett. Mondo ConvenienzaIn data 5/01/23 ho acquistato presso il Vostro negozio di Moncalieri una cucina con finanziamento, saldo parziale alla consegna e saldo totale dopo 4 mesi. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in una fascia di date che andava da fine gennaio a fine febbraio, abbiamo quindi optato per l'ultima data per questioni di organizzazione, ovvero il 01/03/23 con consegna gold in fascia orario preferenziale.Io e il mio compagno dopo aver preso un permesso lavorativo veniamo contattati il giorno stesso della consegna, e ci viene comunicato che il top era danneggiato. I montatori stessi ignari del fatto non scaricano nulla e riportano tutto al magazzino, chiediamo quindi al responsabile via telefono in quanto tempo sarebbe arrivato il top, ci rispondono, una settimana.Così non è stato, ci ricontattano per la consegna che avverrà il 22/03/23. La situazione ci ha creato molto disagio, senza poter cucinare e senza un lavello dove poter lavare i piatti, ne alcun piano di appoggio, intanto scusandosi per l'accaduto e per aver superato i termini di consegna ci viene confermato un 10% di sconto sul totale, ovvero circa 400 euro.Arrivata la data prestabilita, nuovamente prendiamo un permesso sia io che il mio compagno, scaricano la merce, portano tutto al piano, iniziano e montare e i montatori si accorgono che il top non entra nella nicchia, da danneggiato che era ora hanno sbagliato il taglio, e non solo, non si inserisce neanche un tamponamento di fianco alla lavastoviglie, che in realtà aveva la funzione di sorreggere il top stessa cosa vale per i pensili, tutte le misure della parte sx sono state sbagliate. Quindi montano solo la parte dx con il piano cottura e il forno.Ci rechiamo quindi indignati direttamente in sede dove il responsabile ci assicura di fare il possibile per risolvere la situazione.Veniamo effettivamente contattati il giorno dopo e ci comunicano che bisogna effettuare delle modifiche alla cucina, in quando determinati elementi non ci stanno più, questo senza dubbio va a diminuire la funzionalità di una parte del mobilio della cucina ma non abbiamo proposte alternative e mandiamo avanti l'ordine, specificando che non avremmo pagato la stessa cifra, ci comunicano quindi che entro 48 ore ci avrebbero contattato per ripattuire la cifra finale. Come ci aspettavamo non ci arriva nessuna chiamata, ma richiama poi il mio compagno nuovamente indignato, in questo frangente comunicano che la consegna avverrà entro metà aprile.Alla data odierna 30/03/23, giorno stesso della chiamata, mi arriva una mail in cui comunicano il nuovo range di consegna, che è 06/05/23 al 12/05/23, quindi non metà aprile ma metà maggio.Il danno provocato è evidente. Siamo rimasti 22 giorni senza la possibilità di cucinare e alimentarci in modo normale, abbiamo potuto utilizzare solo un forno a microonde di nostra proprietà che per altro si è danneggiato per l'uso smodato che abbiamo dovuto farne, senza piani di appoggio, senza la possibilità di lavare i piatti utilizzati. Si è rovinata la ceramica del lavandino del bagno per l'uso improprio che abbiamo dovuto farne per lavare le stoviglie.Abbiamo perso due giorni di lavoro per una consegna non effettuata come pattuito.Per non contare i danni morali per lo stress che stiamo subendo e che ancora subiamo, aumentato ancora di più oggi per l'ennesima presa in giro. Tre mesi di ritardo totali se tutto andrà bene, tre mesi senza una cucina in casa, non un armadio, ne un accessorio, ma un elemento FONDAMENTALE.Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in uno sconto minimo del nuovo importo del 50%. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Turchiarulo Irene, Della Grazia Emanuele

A. P.
30/03/2023

Errata installazione

Buongiorno, mi hanno installato il top e l'alzatina della cucina in settembre 2021, il top è stato inizialmente installato ma rotto e l'alzatina era di misure sbagliate, a distanza di quasi due anni, io ho il top cucina installato a metà e sono ancora senza alzatina. L'ordine di consegna dei nuovi elementi è il PE13H565D e PE13H565E, ma nessuno continuano a non consegnare.Ho avuto forse troppa pazienza ed ora avrei intenzione di chiedere i danni.GrazieAntonio

A. G.
29/03/2023

mancata consegna

Buongiorno. In data 02/01/2023 ho ordinato una cucina a Mondo Convenienza al punto vendita di Castellanza. Mi era stato detto che la consegna sarebbe avvenuta entro fine mese massimo nella prima settimana di Febbraio. Il 4 Gennaio è stata pagata la fattura. La consegna è slittata 2 volte al 3 marzo 2023. Sono arrivati dei pezzi sbagliati dopo che il loro geometra è venuto a prendere le misure. Il Top è più corto sia nella parte sinistra che nella parte destra. Gli operai hanno tagliato alcune parti delle basi perchè non si incastravano. Non hanno potuto montare gli elettrodomestici perchè il TOP è sbagliato. Si sono dimenticati le maniglie. Continuano a rimandare la consegna dopo che i montatori han parlato al telefono col loro responsabile che ci aveva garantito la chiusura dei lavori e la sostituzione del top entro 15 gg. Ora ci comunicano che la prima data utile è al 14 Aprile. Il risultato è che io ho già perso 2 mesi di affitto perchè l'inquilino che doveva entrare in quell'appartamento non può a causa dell'assurdo ritardo. Chiedo quindi che venga accelerata la consegna e la restituzione dei danni che ho subito con la perdita di 2 mensilità di affitto.

G. B.

Mancata sostituzione elettrodomestico

Buongiorno, in data 06/03/23 (lunedì) mi è stata consegnata e montata una cucina completa di elettrodomestici in una casa non ancora abitata. In data 18/03/23 (sabato), dopo l'installazione di una luce sopra al piano cottura (Whirlpool), notavo che lo stesso era completamente graffiato, cosa che non si notava a luce spenta. In pari data contattavo il Servizio Clienti la cui interlocutrice mi diceva che mi avrebbe inviato una mail a cui dovevo allegare due foto del danno. Così ho fatto. In data 25/03/23 (sabato) M.C. mi contattava dicendo che i tempi (7 gg lavorativi) per richiedere la sostituzione del pezzo erano scaduti e che quindi non potevano soddisfare il mio reclamo ( 9 gg lavorativi contro i 7). In data 27/03/23 (lunedì) ho contattato il Servizio Clienti della Whirlpool spiegando i fatti, ma anche loro, dopo vari passaggi a vuoto, mi hanno rimbalzato dicendo che erano ormai trascorsi 14 gg lavorativi dalla consegna del prodotto (erano passati 15 gg lavorativi), e non potevano sostituire il pezzo. Potevano solo mandarmi un tecnico per verificare il danno ma tutto a mio carico. Oltre a ciò, nella consegna della cucina era compreso un mobile per una lavatrice esterna (non da incasso) invece me ne hanno consegnato uno da incasso, chiaramente non adatto. Nonostante le mie rimostranze ai montatori, gli stessi NON hanno aperto alcuna segnalazione a M.C. di difformità del pezzo (che avrebbe portato alla sua sostituzione). Hanno lasciato l'anta del mobile ancora inscatolata, come non hanno segnalato la crepa sulla parete in cartongesso a seguito dell'installazionedi un pensile, nonostante fossero a conoscenza che quella parete non era di mattoni. Anche queste rimostranze sono state fatte come la precedente, ma con il medesimo risultato. Preciso inoltre che nessuno mi ha mai informato sui termini e tempi di garanzia per eventuali reclami e/o sostituzione del prodotto difettato.

P. B.

Mancata consegna/installazione

Buongiorno,sono passati diversi mesi dalla data di acquisto del bene, ma parte di esso non è ancora stato consegnato. Nello specifico, si tratta dello schienale della cucina. Lo stesso non è stato installato congiuntamente con la cucina perchè gli addetti sostenevano che non gli era stato fornito. Si sono poi succeduti numerosi interventi , i quali, avrebbero dovuto essere riparatori , ma che in sostanza non hanno portato mai a compimento dell'installazione. I motivi erano molteplici, misure sbagliate , pezzi mancanti , incapacità tecnica d’ installazione dei vari team che si sono succeduti. Passati diversi mesi senza risultati, la cucina è ancora senza schienale. Ho tentato allora, data l'impossibilità tecnica di eseguire l'installazione , di chiedere un rimborso come proposto dall'operatrice del call center. Dopo diversi giorni di silenzio , richiamando, ci verrà comunicato che non è possibile il rimborso in quanto nel contratto firmato era previsto quel pezzo e non era possibile rinunciarvi. Tralasciando la contraddizione in termini , mi rivolgo ad un legale , il quale mi consiglia di tentare ancora con un reclamo formale (il presente), prima di ardire le vie legali. A seguito di questo colloquio contatto per l'ultima volta il call center per segnalare una rottura precoce di due ante poste sopra l'induzione e chiedere notizie dello schienale. L'operatrice mi ribadisce che nella parte ancora non consegnata è possibile richiedere rimborso , e oltre ad aprire l'intervento di sostituzione delle ante, mi comunica che verrò contattato per fornire l'iban per il rimborso. Ad oggi,a quattro mesi di distanza, nessuna delle due cose è avvenuta. La richiesta è quindi di avere il rimborso della parte non fornita e la sostituzione delle due ante difettose.

S. P.
28/03/2023

Orario di consegna non rispettato

Spett. Mondo ConvenienzaIn data 10/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una cucina pagando contestualmente l’importo di 977,44€ oltre a 73,29€ di spese di spedizione e 19€ per il servizio CONSEGNA GOLD. Alla conferma dell’ordine e del servizio, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro la fascia oraria 11:00 - 12:00 del 11/03/2023. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto alle 12:15 oltre il termine stabilito (con un primo tentativo di consegna effettuato alle 9:30). Ho già segnalato più volte l'accaduto ma i vostri uffici dichiarano il falso sostenendo che la consegna è avvenuta all'interno della fascia oraria. Posso dimostrare quanto da me affermato mettendo a disposizione:- un testimone- la ricevuta di pagamento- il registro telefonico con le chiamate ricevute dal corriere (se il corriere ha consegnato nella fascia oraria stabilita, per quale motivo alle 12:10 ha telefonato per scusarsi del ritardo e comunicare che stava arrivando?)Tale ritardo, oltre a non rispettare il servizio supplementare acquistato, mi ha causato un danno poiché ho dovuto chiedere ausilio per due ore anziché una per trasportare la cucina al piano dell'appartamento. Richiedo pertanto il risarcimento previsto dalle condizioni generali del servizio CONSEGNA GOLD per un totale di 38€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Papandrea SimoneAllegati: Ricevuta di pagamento Registro telefonico con le chiamate ricevute dal corriere

E. B.

ALLAGAMENTO E DANNI ALL'ABITAZIONE

BUONGIORNO, in data odierna i vostri installatori si sono recati presso la mia abitazione per l'installazione della cucina acquistata. durante il montaggio è stato bucato un tubo dell'acqua che serve tutti gli appartamenti del condominio. La fuoriuscita dell'acqua ha provocato l'allagamento dell'appartamento e di un box. i danni al mobilio sono stati ingenti e il disagio agli altri condomini è stato rilevante dato che sono rimasti senza acqua per 3 ore. Ho contattato il servizio clienti che mi ha dato riscontro solo per la sostituzione di un elemento della cucina. Ho richiesto apertura del sinistro vista la situazione ma non mi è stato fornito alcun riferimento riguardante l'apertura dello stesso. sono in possesso di prove fotografiche che attestano i danni e la situazione vissuta. per la sistemazione del danno alla tubatura ho dovuto far intervenire d'urgenza idraulico privato che ha dovuto allargare il buco sulla parete per completare il lavoro di riparazione. ad ora mi trovo senza cucina e con i mobili rovinati dall'acqua.

L. L.

Mancato montaggio pagato anticipatamente

Buongiorno Ho ordinato una cucina pagando trasporto e montaggio l'installatore che è arrivato a casa mi ha detto che non è possibile fare il montaggio perché le misure non corrispondevano per niente, cioè prima di prendermi la cucina dovevano mandare a casa un ingegnere il quale doveva prendere tutte le misure per vedere se il montaggio si poteva fare, ma tutto ciò non è accaduto, addirittura questa opzione non mi è nemmeno stata proposta al momento dell'acquisto. Adesso l'installazione l'ho dovuta fare da me facendo delle modifiche alla cucina e inoltre il servizio clienti di Mondo convenienza mi ha detto che non può restituirmi più i soldi che ho pagato per il montaggio della cucina e mi ha dato la colpa di tutto ciò... Desidero 500 euro di rimborso cioè le spese di montaggio più le altre modifiche che ho dovuto fare...

D. C.

Lavello ammaccato

Sono nuovamente a scrivervi per segnalare ulteriore disservizio avvenuto in data 25 marzo 2023.Alla consegna del lavello da parte dei montatori e in presenza dell'idraulico che doveva collegarlo, non è stato possibile in quanto il lavello era ammaccato creando così ulteriore ritardo, attesa e quindi programmare nuovo appuntamento (l'ottavo!!!).Chiedo sostituzione rapida e rimborso per il tempo passato e futuro che dovrò dedicare per la risoluzione degli innumerevoli disagi arrecati.

S. V.
25/03/2023

TRATTAMENTO INACETTABILE!

Salve consumatori , in settembre mi reco al negozio del Centro Navile di Bologna per informarmi sull'acquisto di una cucina, pago 30 euro per farmi venire a prendere a casa le misure giuste da un loro esperto, onde evitare disguidi.Una volta consegnate le misure dal loro geometra, mi reco di nuovo in negozio, scelgo col venditore il tipo di cucina, con piano di cottura a gas e non a induzione e viene appunto effettuato l'ordine con tanto di finanziamento.Mi danno come tempistiche di consegna circa due mesetti e infatti viene successivamente fissata la data del 12/12/2022 e fin qui tutto regolare. una volta arrivati i montatori a casa mia si trovano davanti il tubo della condensa di cui, chi era venuto a prendere le misure, gli era specificamente fatto notare dal geometra della cooperativa proprietaria dell'alloggio, ma loro non ne sanno niente, sul progetto loro non è specificato e dal momento che non possono fare modifiche, se ne vanno riportandosi indietro la merce e dicendomi dietro consulto di un responsabile di recarmi di nuovo in negozio per ridefinire il tutto.Ritornato al punto vendita, specifico al responsabile che questo tubo di condensa, che loro non hanno minimamente preso in considerazione, non può essere modificato dalla cooperativa e loro mi assicurano che non è un problema potendomi fare loro la modifica necessaria per poter fissare la cucina.E così si riprende il secondo appuntamento per il 2/01/23 per la consegna, ma una volta arrivati i montatori a casa mia, si ripete lo stesso problema, ovvero che loro non possono fissare la cucina col solito tubo della condensa attaccato al muro, alchè inizio un pò ad alterarmi e i ragazzi chiamano il loro responsabile che dopo un nostro chiarimento piuttosto acceso, dà il benestare al benedetto montaggio ma non avendo, loro, preso le misure giuste e fatto le modifiche del caso, il top non và bene e devono riportarlo indietro e farlo sù misura, non solo, invece del piano cottura a gas, mi portano quello a induzione mai chiesto e quindi per la seconda volta la cucina mi rimane incompleta. Torno in negozio per parlare con un responsabile del disguido e loro comunque mi assicurano che nel giro di due max tre settimane mi faranno avere il top modificato e io chiedo specificatamente se c'è un sovrapprezzo e che non l'avrei accettato visto che lo sbaglio era il loro, il venditore mi assicura confermandomi che proprio per il loro disguido non ci sarebbe stato nessun rincaro, scusandosi per l'accaduto.Dal 2 di gennaio finalmente mi richiamano per fissare la terza e si spera definita data di consegna per il giorno 21 febbraio, quindi più di un mese e mezzo per un semplice top e piano a gas.Una volta arrivati i montatori mi specificano che devo saldare subito il top per la bellezza di 600 e passa euro altrimenti non possono montarmelo ovviamnte dietro direttive del loro responsabile. Io a dir poco rimango allibito e così finisco per l'ennesima volta a parlare con il loro responsabile spiegando , questa volta in toni molto concitati, che in negozio mi avevano assicurato che non dovevo versare assolutamente nulla, dopo una lunga discussione iniziano a montare il top giusto ma finito il lavoro li richiama il responsabile e passandomelo al telefono mi conferma nuovamente, che se non saldo subito il top loro sono obbligati a smontarmelo di nuovo, roba da matti, dopo un'ennesima ed estenuante discussione mi lasciano il top montato ma il piano cottura che hanno portato da montare è di nuovo quello a induzione e non a gas, cosi se lo riportano indietro e per la terza volta, la cucina è incompleta e dall' 8 di ottobre sono già passati la bellezza di quattro mesi e mezzo, alla faccia dei due mesi iniziali, in più nei giorni seguenti devo recarmi ancora in negozio per ridefinire il discorso dell'ulteriore pagamento del nuovo top che ovviamente non ho intenzione di fare visto che lo sbaglio è solamente il loro e che hanno superato abbondantemente le tempistiche di consegna.Così recatomi in negozio, altra discussione col responsabile in questione sul prezzo maggiorato del nuovo top e mi propone per chiuderla definitivamente un 50 e 50,di pù non può venirmi incontro, alla fine stremato accetto ma solo se viene inserito nel finanziamento e cosi mi dice di tornare un altro giorno per annullare quello vecchio e ridefinire quello nuovo con quest'ultima aggiunta con l'incaricato della finanziaria.Ritorno il giorno prestabilito in negozio e finita la nuova pratica del finanziamento, chiedo quanto dovrò ancora aspettare per il piano cottura A GAS, il responsabile mi risponde che mi farà sapere a breve e ci salutiamo.Passano altri 10 gg. e del mio piano cottura nessuna notizia.Torno in negozio per saperne di più e mi viene risposto che loro hanno una legge che non possono montarmi il piano cottura a gas essendo troppo vicino alla caldaia, pur essendo a tenuta stagna e di ultima generazione....MA DIRLO PRIMA??A quel punto, con mia santissima pazienza, gli chiedo che posso montarmelo da solo basta che me lo facciano avere, togliendogli ogni tresponsabilità e cosi mi viene risposto che SI PUO' FAREEE! Ma quando chiedo le tempistiche della consegna mi rispondono che ci vorrà almeno 3/4 settimane, per un banalissimo piano a gas, tenendo presente che se di mia perseveranza, non tornavo in negozio, non sarebbe partito nessun ordine e nessuno mi avrebbe fatto sapere nulla! Alla fine non volendo più aspettare decido di aggiornarmi e mettere l'induzione, infatti guarda caso. dopo tre gg. son venuti a montarmelo, che a mia insaputa era quello che volevano fin dal principio e siamo al 14/03.CUCINA FINITA ossia FINE DI UN VERO INCUBO!!Ho trovato solo incompetenza, scarsissima comunicazione e in certi casi prepotenza dove mi hanno fatto sentire in difetto e non assistito adeguatamente. Dalla loro parte hanno solo il prezzo più basso rispetto ad altri rivenditori, che equivale alla scarsa qualità di mobili ma non a questo trattamento imbarazzante, MAI PIU'!