J. B.
28/10/2024

Mancata assistenza post vendita relativa alla batteria Nissan Leaf

Facendo seguito alla pratica 09143977 (giugno 2024) ho portato, come voi indicato, in assistenza presso la sede Mirauto di Ciampino, la mia Nissan Leaf per procedere a corretta diagnosi in quanto la macchina presentava un ridotta autonomia. Purtroppo nonostante i numerosi accessi presso l'officina sin da gennaio 2022, mi ritrovo ad oggi la macchina con una capacità di ricarica di circa 13Kwh (detto dall'officina) corrispondente a circa il 50% (su 30Kwh), ma nonostante ciò non viene rispettata la garanzia dei 160000km/8 anni (che prevede la riparazione/sostituzione quando l'efficenza della batteria scende sotto le 9 tacche/inferiore al 67%) A gennaio 2022 le tacche erano scese a 8 (su 12), ma tramite software era stato effettuato un aggiornamento obbligatorio che ne ha modificato la lettura, quindi mi sono ritrovato un'autovettura con autonomia alterata: tacche/km effettivi di percorrenza. Ad oggi dopo quasi 2 anni non sono riuscito a far rispettare le condizioni della tanto pubblicizzata garanzia nissan sulle auto elettriche, mi è stato ipotizzata una riparazione a 8mila euro o sostituzione dell'intera batteria a cifre esorbitanti. Nonostante le mie numerose richieste, si sono rifiuati di fornirmi le specifiche tecniche riguardo l'intervento in officina effettuato dal 9 settembre 2024 al 19 settembre 2024.

D. M.
21/09/2024

Nissan Juke problema volano e frizione a 36000 km

Spett. NISSAN In data 18 settebre 2024 ho aperto la segnalazione n. 02271308 come reclamo per un problema ricontrato con la mia Nissan Juke. Nello specifico si tratta della rottura del volano + frizione a circa 36000 e 3 anni e 1 mese di vita (preventivo di spesa circa 2400 euro). Confrontandomi con diversi meccanici specializzati il parere è univoco, quelle componenti non possono avere preblemi così presto a meno di una difettosità di fabbrica o scarsa qualità del ricambio. Mi è stato comunicato oggi che Nissan non può coprire le spese della riparazione perchè la garanzia è scaduta ad agosto (1 mese) e non ho eseguito i tagliandi ufficiali nei primi 2 anni, preciso che l'auto aveva pochissimi km e ho sempre controllato i livelli, ma ho eseguito solamente quello del terzo anno con crica 30000 km presso officina autorizzata Nissan. Ritengo la risposta totalmente inaccettabile, Nissan ritiene di dover chiudere il mio reclamo perchè non ho eseguito i primi 2 tagliandi? Onestamente mi sembra una scusa. Ma cosa centrano i tagliandi con un palese difetto di fabbrica che si presenta ad 1 mese dalla scadenza della garanzia? Vi prego di fare il possibile per superare questo limite e riaprire la segnalazione, da Nissan ci aspettiamo un atteggiamento diverso e che non abbondoni i clienti in questo modo attaccandosi ad una clausula contrattuale non correlabile al problema. Confido nella vostra collaborazione affichè possiate venirmi incontro almeno nella parte relativa ai ricambi. Allega preventivo di spesa. Cordiali Saluti.

D. L.
16/09/2024

Grande ritardo consegna Nissan Leaf

Spettabile Nissan Italia, il 29/07/2024 ho comprato una Leaf presso il concessionario di Modugno indicato sul vostro sito. Mi veniva promessa la consegna per la settimana successiva, tant'è che mi veniva richiesto il saldo della vettura entro il 30/07/2024, cosa che ho fatto. Ad oggi non ho ricevuto ancora niente e i miei numerosi solleciti telefonici alla concessionaria non hanno alcun effetto. Non mi viene neanche indicata una data prossima di consegna a cui affidarmi. Ho provato anche a contattare il vostro call center ma i pur gentili operatori non hanno alcun potere di fare qualcosa per sollecitare la consegna. Ho inviato 2 "segnalazioni" tramite il vostro servizio di assistenza ai clienti e, nonostante la mail di ricevuta assicurasse che sarei stato contattato entro 2 giorni lavorativi, non mi ha ricontattato nessuno. Ho inviato una PEC sia a voi che alla concessionaria di Modugno ma anche in questo caso non ho ricevuto risposta. Ora, io ho tutta l'intenzione di venire in possesso del mio acquisto in maniera bonaria, ma al momento mi sembra di essere di fronte ad un muro di gomma.

E. G.
12/07/2024

Pezzi di ricambio introvabili auto elettrica

Buongiorno, sono a reclamare un disservizio da parte di Nissan e della concessionaria Borsoi di Treviso. Ho acquistato a marzo 2024 una Nissan Leaf il 06.06.24, auto elettrica perchè volevo abbassare i costi del carburante e per la mia indole ambientalista. Dopo tre mesi dall'acquisto, l'auto non si è più avviata. E' dovuto venire a casa mia il carro attrezzi per poterla trasportare presso il concessionario Borsoi . Da lì due settimane dopo è stata spostata a Bergamo presso un officina specializzata. Dalle poche informazioni il presunto problema del veicolo sono le celle della batteria. Ultima informazione è che non vengono spediti i pezzi di ricambio dalla Nissan Europa alla concessionaria di Bergamo. Sono già passati 40 giorni in cui l'auto è stata rimorchiata e non ci sono tempi previsti per la restituzione. Questo a portato a un elenco di disagi per me e per la mia famiglia: - continuo a pagare la rata di un bene che non possiedo e che non sò quando potrò riaverlo; - con l'acquisto avevo delle ricariche gratuite per un anno con Enel x, stò perdendo anche quelle; - stò pagando un assicurazione rca di un auto ferma; - l'auto sostitutiva mi è stata proposta dopo 5 giorni dal ritiro della Leaf (da contratto avevamo diritto immediatamente). Adesso abbiamo un auto sostitutiva a benzina, che incide sui costi familiari dato che abbiamo acquistato un auto elettrica per abbassare i costi; - come da promesse del venditore potevamo contare su un servizio come da "padre di famiglia" che purtroppo è stato inesistente; - ho acquistato un auto Nissan perché avevo fiducia nella società e pensavo che fosse una realtà seria che seguiva il cliente in ogni sua necessità. Per tutto quanto sopra ritengo di avere diritto ad essere contattata immediatamente dalla Nissan, di avere i pezzi di ricambio in tempi brevissimi e di avere la possibilità di restituire l'auto o un risarcimento danni in quanto non soddisfatta dalle promesse non mantenute dalla Nissan. Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

S. S.
25/05/2024

Serbatoio ADBlue

Buongiorno. In data 24 maggio 2024 mi sono recato presso l'officina Nissan Autopiu Due di Milano perchè per la seconda volta in 2 anni (la prima nel 2022) la mia Nissan Qashqai 15dci del 2019 ha avuto un problema di Adblue relativo al livello. Il personale dell'officina gentilissimo e premuroso ha preso in carico subito il mio problema senza appuntamento e qualche ora dopo e 200 euro circa di fattura (di cui 40 di Adblue) ero di nuovo circolante con la centralina resettata ma con lo spettro della probabile sotituzione del serbatoio adblue se si dovesse riproporre. Sostituzione da costo indicativo di circa 1000.1550 euro. Ora scopro che dai vari forum e da un altro reclamo qui presente che questo difetto è noto e abbastanza comune costringendo vari utenti a rivolgersi a soluzioni alternative per risparmiare su questi. Chiedo quindi a Nissan di dare la disponibilità ad accollarsi il parziale o totale costo della sostituzione del pezzo

24/01/2024

Ricarica Nissan Charge con addebito spropositato su Carta di Credito

Lo scorso 4 gennaio ero a Vienna per un viaggio turistico. Ero in Hotel (Roomz Prater Vienna), e avevo necessità di ricaricare la mia Nissan Leaf. Verso le 22 ho utilizzato una delle colonnine presenti nell'enorme parcheggio sotto l'Hotel (2 piani sotto terra). Erano colonnine Tanke Wien Energy a corrente alternata, senza display. Le istruzioni di utilizzo in tedesco mi hanno scoraggiato e ho deciso di provare a utilizzare Nissan Charge di cui sono cliente. La app non funzionava bene ed essendo 2 piani sotto terra era impossibile localizzare le colonnine, inoltre la app non ha un sistema per leggere i QR Code per cui ho deciso di usare la tessera Nissan Charge, il cui utilizzo è caldamente consigliato da Nissan. Sono riuscito a fare partire la ricarica sapendo che sarebbe durata diverse ore data la ricarica lenta in AC e data la potenza di 6KW con cui la Nissan Leaf è in grado di ricaricarsi. Uscito dal parcheggio ho provato a verificare lo stato di ricarica nella app di Nissan Charge ma questa app non dà nessuna informazione sulla carica in corso. La mattina successiva ho staccato il cavo di ricarica e immediatamente mi sono trovato un addebito di 611,09 Euro sulla carta di credito. In sostanza, per caricare 39,014 KWh con una semplicissima colonnina in AC ho speso una cifra almeno 20 volte superiore a quello che ci si poteva aspettare. Ho contattato più volte il supporto Nissan che alla fine mi ha risposto che l'addebito è corretto e la colpa è mia per non aver controllato la tariffa della colonnina. Trovo assurdo questo trattamento da parte di Nissan che come minimo avrebbe dovuto informarmi, per esempio con degli sms, che l'addebito stava superando delle soglie allarmanti. Chiedo quindi la restituzione dei 611 Euro e l'applicazione di una tariffa congrua ai KWh effettivamente erogati. Chiedo anche che la tariffa esagerata applicata da Nissan su quelle colonnine, frutto forse di un errore, venga corretta per evitare ad altri i problemi che sto passando io.

G. C.
17/11/2023

Mancata consegna pezzi ricambio

Veicolo oggetto della riparazione ENV200 - targa GA344ZTAcquistato presso Brandini Viale dei Mille, Firenzze in data 3 luglio 2020.In riparazione presso carrozzeria fabbri Carrozzeria Fabbri E Figli Di Maurizio Fabbri E C. SncVia Cinque Giornate, 40, 50013 Campi Bisenzio FI.Dopo oltre due mesi dall'ordine, i pezzi di ricambio necessari non sono tuttora stati forniti. Ricordo che il Regolamento UE 2021/341 vi obbliga a mantenere una scorta adeguata di pezzi di ricambio.Sono quindi a chiedere, per i mesi di settembre e ottobre 2023 durante i quali non ho potuto usufruire del mezzo, 3800.00 € complessivi di risarcimento.Cordiali saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
A. G.
17/09/2023

Sostituzione serbatoio aAdBlue

Buonasera,sono proprietaria di unNissan qashqai Diesel, immatricolato nel giugno del 2020 ( con 60.000 km). La garanzia triennale è scaduta a giugno e a fine agosto ho dovuto portare l’auto alla Nissan di cso Tazzoli a Torino ( NISSAUTO) per un problema col serbatoio AdBlu che deve essere sostituito. Il preventivo da 1.100 euro è passato a quasi 1.500 euro. Cercando su internet, come anche sul Vs sito, ho appreso che più che un problema diffuso, è praticamente una certezza che questo guasto si manifesti nelle auto Diesel ed è interamente a carico del proprietario, anziché, almeno in parte del costruttore.Allego, qui sotto, la segnalazione che ho inviato al servizio clienti di Nissan Auto e a cui non mi è stata data risposta se non un sbrigativo scarico di responsabilità al primo contatto telefonicosono proprietaria del veicolo in ogg ( segnalazione nr 01832520 del 30/08/2023). L’autovettura è da due giorni nella vs officina di NissanAuto di cso Tazzoli aTorino, per un problema al serbatoio dell’AdBlue, che va sostituito, il cui costo, da preventivo comunicatomi, sarà intorno ai 1.100 euro. La macchina ha poco più di 60.000 Km ed è stata immatricolata a Giugno 2020, per cui la garanzia e’scaduta da poco meno di due mesi, motivo per il quale dovrei sostenere la spesa per intero. Chiedendo al personale dell’officina, peraltro molto gentile, che mi venissero incontro sull’importo da pagare, mi e’stato fatto notare che non avendo effettuato i tagliandi c/o Nissan non era previsto nessun tipo di agevolazione. Faccio notare che, abitando fuori Torino, l’officina di riferimento di NissanAuto era in corso Marche a Torino, per noi scomoda, per cui ho optato per una soluzione più vicina. Del resto, la macchina è in buone condizioni e per chilometraggio e per immatricolazione e soprattutto per l’utilizzo fatto. Piuttosto, andando su internet, vedo che i danni causati dall’impiego dell’AdBlue sono stati previsti fin da prima che venisse introdotto, basta vedere la frequenza ( anche per altri marchi) e non dipendono, certo, allora, dalla manutenzione ordinaria del veicolo e più in generale dalla responsabilità del proprietario, motivo per il quale, trovo discutibile che il costo della sua sostituzione ricada per intero su di me, anziché sul costruttore, o perlomeno in parte. A tale proposito, mi risulta vi sia una segnalazione all’antitrust, con una diffida a livello europeo, con una giurisprudenza che si sta muovendo in tal senso, anche attraverso delle class action come quella che AltroConsumo sta promuovendo nei confronti di Citroen e Peugeot. Spererei in una disponibilità nel venirmi incontro economicamente, cosa che la Vs officina non è autorizzata a fornire diversamente, oltre a non essere più Vs clienti per il futuro ( dopo due qashqai acquistati , questo è uno di mio marito), provvederò a segnalare l’accaduto sia agli enti competenti ( Antitrust e AltroConsumo) che agli organi di stampa di settore ( Quattroruote, Al Volante ) per dare la giusta visibilità all’accaduto. Distinti saluti Antonietta Gelido

M. T.
09/08/2023

mancata riparazione oltre termini consentiti

Buongiorno,In data 28 marzo 2023 ho acquistato, presso la Concessionaria NINICAR concessionario in via Achille Grandi 31 a Peschiera Borromeo (MI) l’autovettura Nissan Qashqai E-Power J12 targata GN915HJ ritirata in data 7 aprile 2023.Il 13 maggio 2023, l’autovettura presentava il primo allarme di malfunzionamento dell’airbag anteriore lato guidatore. L’allarme rientrava a seguito dello spegnimento e riaccensione del veicolo.Dall’inizio del mese di giugno 2023 l’allarme rimaneva attivo. Ho pertanto contattato il concessionario e mi è stato dato appuntamento presso l’autofficina NINICAR in via degli Artigiani 1/3 di Vaiano Cremasco per il 16 giugno 2023.Il 17 giugno 2023 l’officina mi comunicava la necessità di procedere con la sostituzione di 2 pezzi, uno (centralina) con un tempo di arrivo di 5gg lavorativi, l’altro (sensore) non disponibile.Il 19 giugno 2023 l’officina mi richiedeva di riportare a casa l’autovettura in attesa dell’arrivo delle parti di ricambio. Dopo una civile discussione, trattandosi di dispositivi salvavita (airbag) e non essendo in grado l’officina stessa di garantirne il corretto funzionamento, veniva concordato di lasciare l’auto in giacenza e di continuare il comodato d’uso del veicolo di cortesia fino al 31 luglio 2023.Sempre il 19 giugno 2023 aprivo il ticket 01747376 relativo a Nissan Qashqai E-Power J12 targata GN915HJ, in cui notificavo a Nissan il disagio conseguente al ritardo nella riparazione.Verso la fine del mese di giugno 2023, l’autofficina mi informava dell’arrivo della centralina, ma altrettanto mi confermava che non vi erano previsioni sull’arrivo del sensore mancante. I manuali Nissan prevedono che i pezzi vengano cambiati simultaneamente e che non possano essere utilizzati pezzi presi da altre vetture in giacenza perché registrati nei sistemi informatici dell’auto con il numero del telaio.Nonostante le molteplici telefonate tra le parti, riscontrabili dalle registrazioni, la logistica Nissan confermava di non essere in grado di reperire il pezzo necessario, neanche dal mercato libero.Ad oggi, 9 agosto 2023, a quasi 2 mesi di giacenza della mia autovettura in officina, non ho alcuna notizia sulle tempistiche di arrivo del pezzo mancante e, di conseguenza, della data di riconsegna della mia autovettura. Il disagio che questa situazione sta arrecando a me e alla mia famiglia non è più sostenibile. Il veicolo sostitutivo trova la sua ragion d’essere in esigenze temporanee di breve durata, non presentando le caratteristiche che hanno ingenerato la scelta dell’autovettura acquistata. Altresì, è intollerabile l’aver acquistato un’autovettura di cui non posso disporre, nonostante stia sostenendo le rate del relativo finanziamento. In aggiunta e in totale spregio della così tanto dichiarata da Nissan attenzione al cliente, l’autofficina indicata interrompe le mie telefonate in entrata aprendo chiudendo la comunicazione, impedendomi così di contattarla.

M. C.
26/07/2023

mancata consegna

Buongiorno, in data 30-01-2023, ho acquistato presso il vostro autosalone Mirauto, di via di Torre Spaccata 11, roma, l’autoveicolo NISSAN, NEW XTRAIL TEKNA e-POWER 2WD-00 5 PORTE. Cod.X01-5TSEP00,coloreCHAMPAGNEGREY/BLACK-XEW /interni NERI-G.Così come stabilito dalla proposta di acquisto la consegna sarebbe dovuta avvenire entro il termine del 25/05/2023.Ad oggi non so ancora nulla dell'auto.Ho contattato una prima volta il venditore ad inizio giugno e mi è stato detto che il direttore commerciale stava evadendo gli ordini e che la mia auto era tra questi. Silenzio fino alla metà di luglio, dove ritelefono e mi viene detto che sabato 15 del mese arriva la mia auto. Ad oggi, non ho avuto ancora notizie in merito.Al di là del ritardo nella consegna, quello che stride è l'assoluta assenza della concessionaria nel rapporto con il cliente. In tutti questi mesi mai una telefonata da parte loro, anche solo per informarmi di cosa stava accadendo, oltretutto quando ho telefonato io, mi sono state rifilate delle evidenti balle e sinceramente non ne vedevo il motivo.Io sono cliente Nissan e Mirauto dal 1998, non mi sarei mai aspettato un totale disinteresse da parte loro nel gestire la mia pratica.Comunque essendo passati ulteriori 60gg dalla data di consegna e non avendo avuto notizie di nessun tipo riguardo la situazione, ho inviato regolare lettera di recesso, come previsto dall'art. 5 delle condizioni generali di vendita da me sottoscritto.SalutiMassimo Coppotelli