ritardo consegna ricambio
Buongiorno è dai primi giorni di febbraio che all'autofficina Manelli (Gavardo BS) aspettano il pezzo di ricambio per la mia Kadiar targa FN366BY intestata a mia moglie (Guarisco Laurina) perché quando si lascia l'auto una portiera non si blocca con la possibilità che chiunque la possono aprire tutto ciò mi crea grande disagio nei miei spostamenti locali e rinunciare gite lontano da casa per la facile possibilità di furto dell'auto o delle cose contenute ricordo inoltre che questa è la terza Renault che acquisto e se la cosa non si risolve velocemente è anche l'ultima...in attesa di una rapida soluzione del problema saluti... Guerino
Riparazione in garanzia
Buongiorno.In data 21-04-2023 ho portato la Twingo, per il tagliando annuale, all'officina Oberti a Bergamo all'accettazione segnalo che da alcuni giorni avverto rumori in fase di accensione. Alla riconsegna mi viene preventivato un lavoro extra, ovvero la sostituzione della catena di distribuzione, per un costo di 1400€ (da scontare del 30% visto che sono ancora nel periodo di estensione garanzia).Considerazioni : l'auto ha quasi 5 anni e come detto mi trovo ancora nel periodo di garanzia 1400€ è un prezzo esagerato, vedendo i prezzi medi delle officine.Alla luce dei fatti chiedo gentilmente una soluzione meno onerosa.
ASSISTENZA, GARANZIA RIMBORSO SPESE SOSTENUTE E SOSTITUZIONE VETTURA
Nel mese di agosto 2022 ho acquistato la nuova Renault Arkana full hybrid. Durante i primi km effettuati notavo che la vettura aveva difficoltà a cambiare le marce in salita andando spesso fuori giri e scalando e aumentando le marce di continuo, pertanto provvedevo al mio rientro dalle ferie a portare la vettura presso l’officina Renault autorizzata per verificare cosa poteva essere successo, e la vettura mi veniva riconsegnata segnalandomi che avevano dovuto riprogrammare le centraline e che avrei dovuto provare la vettura per vedere se andava tutto bene, ma in realtà continuava ad avere grossi problemi nel passaggio dal motore elettrico al motore endotermico e viceversa grattando ed anche a velocità di circa 10/15 Km orari la vettura alzava i giri del motore endotermico registrando consumi istantanei di oltre i 30L per 100 Km prima di passare al motore elettrico oltre all'enorme fatica del motore a cambiare marcia sulle salite portando il motore fuori giri registrando consumi medi di carburante fuori linea con i consumi dichiarati e segnando una media di 7 - 8 L per 100 Km, pertanto riportavo la vettura presso la stessa officina autorizzata facendo presente quanto appena descritto e il giorno della riconsegna della vettura avvenuta il 14 marzo 2023, mi veniva comunicato che la Renault aveva segnalato che queste problematiche erano dovute a 2 fili tra loro troppo vicini e che isolandoli e allontanandoli tra loro avrebbero così risolto il problema. La vettura mi veniva riconsegnata dicendomi di aver fatto quanto detto nella nota della Renault e che avrei dovuto provarla e fargli sapere se avevano effettivamente risolto il problema. Il weekend successivo al ritiro ho preso l'auto per andare a trovare con la mia famiglia i miei suoceri a L'Aquila e la vettura questa volta mi lasciava completamente a piedi, in quanto il computer di bordo segnalava il rischio rottura cambio - motore elettrico rotto e la vettura si è completamente piantata, senza darmi neanche il modo di accostarmi, e fortunatamente non mi trovato in una situazione di pericolo e ringrazio che quanto successo non sia avvenuto la sera prima in autostrada, avendo a bordo la bambina di 5 anni e mia moglie dove avrei sicuramente sostenuto velocità più elevate rispetto al momento della rottura. Ho pertanto chiamato il numero di assistenza Renault Italia che mi ha inviato dopo 3 ore di attesa il soccorso stradale per portare la vettura al centro Renault più vicino ma che erano tutti chiusi a L'Aquila e richiedevo al soccorritore di portare la vettura direttamente a Roma presso l'autofficina Renault autorizzata, che era aperta, e dove l'avevo già portata in assistenza la settimana prima, ma il costo del trasporto era a mie spese e pertanto ho dovuto pagare io 380 Euro al soccorritore. Inoltre richiedevo come da contratto una macchina in sostituzione per tornare a Roma e anche qui mi è stato detto che non potevano darmi una vettura in quanto doveva essere prima certificato dall'autofficina il danno e che solo in quel caso avrei potuto avere la macchina in sostituzione a loro spese. Ho dovuto pertanto noleggiare io la vettura anche questa a mie spese per la somma di Euro 293,00. Il contratto però prevedeva che la Società Ima Assicurazioni avrebbe dovuto fornirmi una macchina a noleggio per un giorno con km illimitati che mi avrebbe permesso di raggiungere il mio domicilio a Roma, ma questo non mi è stato presentato come possibilità dalla Ima Assicurazioni la quale mi comunicava che l’unica cosa che avrebbero potuto fare era quella di pagare il pernotto per una notte presso un hotel a L’Aquila, e nonostante insistevo che avrebbero dovuto noleggiare loro una macchina rifiutavano sempre la mia richiesta ritendendo che senza la certificazione del danno dell’autofficina non avrebbero potuto fare nulla oltre a quanto già proposto per il pernotto. Mi sembra verosimile che ho dovuto sostenere io in prima persona tutte queste spese per una vettura che ha solo 17.000 Km e circa 8 mesi di vita, come mi pare assurdo che sia io a fare da collaudatore o da test drive della Renault su una macchina nuova. Ho inviato una pec alla Renault Italia richiedendo che mi venga rimborsato il costo per il trasporto della vettura su Roma e il costo sostenuto per il noleggio dell'auto per tornare presso il mio domicilio considerando che la vettura è stata già 3 volte in autofficina per problematiche loro di motorizzazione ma ad oggi ho solo avuto rifiuti telefonici e falsità da parte loro e nulla di più.Inoltre avendo già avuto nel dicembre del 2019 un brutto incedente che mi ha provocato grosse lesioni fisiche e traumi psicologici con continui stati di ansia e paura, non posso e non ritendo sicuro utilizzare una macchina con seri problemi di motorizzazione, avendo a bordo soprattutto la mia famiglia con una bambina di 5 anni, inoltre andare in giro con questa vettura aumenta questi miei stati di ansie e paure, pertanto richiedo che la stessa mi venga sostituita dalla Renault Italia SPA con una vettura identica a quella da me acquistata ma che sia ben collaudata e sicura per me e per tuta la mia famiglia.In data 6/4/23, non ho ancora ricevuto nessun tipo di risposta scritta dall’ufficio clientela della Renault Italia a seguito del mio reclamo, ma solo telefonate di sole chiacchiere e invenzioni da parte della Ima Assitalia e della Renault stessa, come che in data 6/4/23 io avevo rinunciato alle offerte da loro proposte per la sostituzione della vettura ritenendo opportuno ritarare la mia, e che la Ima Assicurazioni mi aveva proposto la mattina del danno della vettura, il noleggio di una vettura per un giorno ma che io ho rifiutato, pertanto, a seguito di quanto comunicato dalla Sig.ra Sabrina dell’ufficio clientela/reclami della Renault, vi COMUNICOche questa informazione è priva di ogni verità e fondamento, e che tale falsità mi provoca ulteriori disagi e incertezze nella professionalità della Renault Italia SpA.Cordiali Saluti e grazie.
Errate informazioni
Buongiorno, all’atto dell’ordine di un auto Captur rs line che successivamente verrà targata GK061DA, con testimone la mia coniuge, il venditore del concessionario PiemmeCar sito in località Sanmartino Siccomario ( Pv ) sosteneva con assoluta certezza che avrebbero installato successivamente alla consegna della mia auto il chip per la chiusura elettronica degli specchietti laterali. Solo dopo essermi interessato personalmente dopo 8 mesi, inviando una mail Pec al Vostro servizio clienti scoprivo che sulla mia auto non era previsto fin dalla prenotazione nessun chip di chiusura elettrica degli specchietti. Ho inviato sia mail semplice al venditore sia una seconda mail Pec a Voi al quale non ho ricevuto nessuna risposta. Il danno ricevuto è importante in quanto per ottenere l’auto ho impegnato le mie 2 autovetture, dato che il “sogno” Captur sarebbe stata l’auto della famiglia e volevo fosse perfetta da tutti i punti di vista. Per questo motivo ho ordinato una rs line in luogo di una intens ed ho fatto installare i pacchetti opzionali che prevedevano l’antenna shark e il monitor 10 pollici sul cruscotto. Le informazioni al cliente devono essere rese con assoluta certezza e professionalità per non deludere le aspettative ed i sogni, che per chi non ha tanti denari possono anche essere rappresentati da una bella auto, di un acquirente che tra l’altro dal 2006 ha sempre preferito auto del Vostro marchio. Credo ormai di aver subito una grande delusione ma il desiderio di farVelo sapere era tale per qui questa missiva, anche data la mancanza di risposta alle mie mail, risultava almeno per la mia dignità fondamentale.In fedeStefano Nocera
Anomalia ADBLUE
Renault fallata dalla presenza del serbatoio ADBLUE continui ricorsi in officina e sostituzioni di tt le parti interessate. Tempo e denaro buttati al vento.
RITARDO CONSEGNA
Spett. RENAULT In data 29/09/2022 ho sottoscritto l'ordine di acquisto di una vettura ZOE E-TECH presso la concessionaria ALTERNATIVA S.P.A. di Quart (AO). Ordine n° VN-20220354, La data di consegna concordata era per inizio/metà novembre sul contratto è riportata a consegna 30/11/22. Aggiungo che al momento dell'acquisto ho fatto presente la necessità di immatricolare l'auto entro fine 2022, avendo un usato in pessime condizioni con assicurazione e bollo in scadenza in dicembre, mentre la revisione scadeva il 07/01/2023. Ad oggi, essendo scaduta la revisione della vecchia auto, utilizzo per gli spostamenti quotidiani i mezzi pubblici. Il ritardo di consegna e la mancanza di informazioni su quando la vettura potrà essere consegnata mi ha causato notevoli danni e disagi. Ho richiesto tramite la concessionaria e personalmente (a mezzo PEC) maggiori informazioni e un indennizzo per le spese di trasporto sostenute e per il disagio che si protrae da mesi, ma non abbiamo ottenuto alcuna risposta da RENAULT.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, FRIZZA SILVIA Allegati: Conferma ordine
Tagliando Renault Twingo Z.E.
Ieri 22/03/2023, ho portato l'auto di mia moglie (Renault Twingo Z.E.) a fare il tagliando (2° Anno) presso l'officina Renault Azzate di Paglini.L'intervento è durato circa 90 minuti nei quali l'auto è stata pressochè ferma e senza che nessuno ci lavorasse. E' stato eseguito la sostituzione del filtro abitacolo e il rabbocco del liquido dei vetri, totale 126 euro, premettendo che l'anno scorso per lo stesso tipo di intervento ho speso nello stesso posto 68 euro, in ogni caso mi sembra esagerato, anche confrontandomi con altre persone nessuno è arrivato oltre gli 80 euro per lo stesso tagliando.
Vendita Errata Renault CAPTUR
In data 29/04/2019 ho acquistato presso il concessionario REV di Arezzo la nuova CapturSPORT EDITION dCi 90. Il commerciale era un certo Fabio che ora non è piu in Renault . Mi trovo nella condizione in cui ogni 8000Km devo effettuare un cambio di olio perche si accende la spia del FAP. Sembra che per i pochi Km che effettuo (20+20 al giorno),la vettura non sia idonea. Se il venditore mi avesse detto questi potenziali problemi avrei optato per la benzina,il GPL ma non certo per il diesel..La vettura adesso ha 80000Km ed ho già dovuto fare 11CAMBI DI OLIO.Ho scritto anche al dott.Di Meo sperando che mi risponda e prenda i giusti provvedimenti.E’ una vergogna sconsiglio vivamente il concessionario REV di Arezzo capace solo di vendere vetture inaffidabili,per non parlare poi del Service …….totalmente incompetenti e maleducati.
Renault
Vorrei segnalare la seguente situazione:ho subito un furto il 21/11/2022 da parte di malviventi alla automobile RENAULT DACIA SANDERO STEPWAYimmatricolata il 27/02/2022 (nuova e saldata), a cui sono stati asportati cofano, due porte lato dx, fanale dx posteriore. La macchina è ferma dal carrozziere autorizzato Renault dal 22/11/2022 che debbo dire ha puntualmente ha effettuato la riparazione, già a metà gennaio 2023. La vettura però non può circolare perchè ancora in atesa diun del fanale, maniglie porte ed alcune guarnizioni. Dopo aver atteso con pazienza fino a fine febbraio, ho iniziato a sollecitare di recente(anche perchè ovviamente la macchina mi serve), il servizio clienti Renault NON riesce a fornire una tempistica di consegna ricambi alla carrozzeria autorizzata di Torino, quindi non ho diritto nemmeno di sapere quando verrò in possesso del mio bene.Inoltre non ho nemmeno diritto all'auto sostitutiva!! Questo comportamento da parte del marchio fa si che le carrozzeriepoco oneste siano incentivate a servirsi gratuitamente dei pezzi di ricambio asportandoli dalle macchine dionesti cittadini come è successo a me. Quanto sopra ritengo sia, a questo punto, una situazione inaccettabile! Chiedo ci venga riconosciuta una auto sostitutiva oppure una forma di indennizzo. Oltretutto sul furto c'è uno scoperto del 5%. Oppure atra proposta da Renault.Grazie e Saluti
MANCATA CONSEGNA
Buongiorno,scrivo per conto di mia madre Brigida Leuci. In data 1-08-22 ha aquistato un auto presso Renault di Lecce ma ad oggi non e' stata consegnata superando di gran lunga la data di consegna come da contratto del 31-12-22.Richiedo un auto in comodato d'uso oppure aspetto proposte oppure ancora cancellazione del contratto.In caso contrario mi dovro' rivolegermi a trasmissioni tipo MiMandaRai3.Grazie ,Antonio Darpa