Avaria valvola egr e scambiatore
Buongiorno io e mia moglie abbiamo acquistato a novembre 2020 una rav 4 5 serie intestata al concessionario sirio, dopo una percorrenza di circa 6000 km dall acquisto il 13 giugno l auto si blocca per accensione spia motore portata in officina tramite carro attrezzi mi viene restituita dopo 3gg per problemi al carburante ed una spesa di 400 euro,ritiro l auto e dopo 3km di percorrenza stesso problema l auto si ferma e viene ricoverata presso la stessa officina, stavolta il problema cambia perché nello stesso giorno entrano altre auto con lo stesso problema.quibdi problemi alla valvola egr e scambiatore.la toyota che si spaccia per una società seriae vicina al cliente non riconosce la riparazione e sostituzione pezzi difettosi adducendo il problema al carburante contaminato da cloro e si inventa che potrebbe essere dovuto ad un carburante messo precedentemente ben sapendo che sa una analisi del carburante presente attualmente nel serbatoio non troverebbe tracce di cloro.facendo ricerche si internet riesco a contattare altri clienti con le stesse problematiche sparsi in varie zone di Italia tutti con toyota di ultima generazione yaris ultimo modello chr 2.0 corolla 2.0 rav 5 serie anche aygo benzina alcuni.con percorrenza anche inferiore ai 1000km.ora siamo almeno 300 clienti toyota fermi con lo stesso problema e toyota nega l esistenza di problemi sulle loro autovetture, se continuano a vendere autovetture pur sapendo di averli e non avvisando i potenziali clienti ci sono tutti gli estremi per una denuncia per truffa in commercio
Problemi con il gancio traino
A fine marzo 2021, ho acquistato, presso la NORDAUTO, concessionaria Toyota di San Martino di Lupari, una RAV4 Lounge, 4 ruote motrici, Full Hybrid, completa di cerchi e gomme invernali e di gancio traino, immatricolata il 29/03/2021, targata GE 085 SZ.Il gancio traino è un ARAGON TOWCAR estraibile verticalmente.Essendo stato scelto da Toyota mi aspettavo un gancio robusto e affidabile.Invece:• Non mi sono state fornite istruzioni scritte su come inserire o disinserire il gancio• Ho cercato in rete delle istruzioni e ho scoperto che il distributore/importatore per i ganci Aragon è la ditta ZEAT che si trova a a Selvazzano Dentro (PD), vicino alla mia abitazione (abito a Montegrotto (PD)).• Mi sono rivolto di persona alla Zeat e lì mi è stato detto che il gancio era difettoso, perché aveva ricevuto un “colpo”. Ora, io sono certo di non aver inferto alcun “colpo” al gancio stesso, a meno che, stando nel sottofondo del bagagliaio, le normali scosse della vettura in movimento non siano sufficienti a procurare questo fantomatico “colpo”. Fatto sta che ho dovuto pagare €86,74 per la riparazione (fattura no. 2493 del 16/06/2021).Vorrei quindi segnalare che:• Il gancio Aragon Towcar è assolutamente inaffidabile. In ogni caso, se basta un “colpo” per metterlo fuori uso, evidentemente non ha i requisiti di robustezza che uno si aspetta da Toyota.• Io sono certo di non aver mai inferto alcun “colpo” al suddetto gancio, ma non posso escludere che il colpo sia stato subito in fase di installazione.• Mi aspetto una qualche azione da parte di Toyota: o il rimborso del danno subito o, meglio ancora, un cambio nelle forniture dei ganci
fari anteriori
Buongiornoun mese fa circa si è spenta una luce di posizione led anteriore della mia yaris 2017... dopo pochi giorni si è spenta quella dell'altro faro...le luci di posizione led della yaris 2017 non sono sostituibili! bisogna cambiare tutto il gruppo ottico, per una spesa che si aggira attorno ai 1200 euro!sembra che il modello di led montato sulla versione 2017 sia difettoso...aiutatemi a capire perché possono dire che la garanzia sia scaduta... luci posizione... 1200 euro... come possono aver progettato un faro nel quale non si può sostituire la lampadina rotta ma bisogna cambiare il faro... se avessero detto dobbiamo sostituire il led e costa 1200 euro sarei stato zitto... ma non credo che sia legale far sostituire un faro intero, perfettamente funzionante per la rottura di un semplice led!salutiAndrea
DISTACCO VERNICE (PEELING) BLIZZARD WHITE TOYOTA IQ
Buongiorno, Sono il proprietario di una Toyota IQ di colore Blizzard Pearl White vettura identificata con VIN JTNML11090J062791 immatricolata il 5 Aprile 2011. Dalla settimana scorsa la vernice ha iniziato a distaccarsi dal tetto e dal portellone posteriore. Il danno è molto visibile e non mi permette di vendere la vettura al suo valore di mercato effettivo. Il distacco vernice riguarda solo le parti in metallo. Il danno da me riscontrato è dovuto ad un difetto di produzione durante la fase di applicazione della vernice nell'impianto Toyota, Aichi (Takaoka plant) Japan. Questo difetto è stato ammesso pubblicamente da Toyota Japan tramite la sussidiaria Toyota USA nel 2020. Negli USA è stato iniziato un programma specifico di soluzione al problema con estensione della garanzia primaria sulla vernice fino al 11 Dicembre 2022. Sono coperti da questo programma di extended warranty i modelli IQ prodotti nel periodo 2011-2015 verniciati con i colori Blizzard Pearl (070) oppure Super white (040) riparazione necessaria per “Paint color coverage for peeling of factory-applied paint. Ora ho molto fiducia nella qualità Toyota ed all’eccellente “customer Care” delle concessionarie Toyota in Italia ragione per cui Vi prego di procedere alla sistemazione del danno alla vernice della mia IQ appena possibile in linea con il programma straordinario di riparazione messo in atto daToyota USA.Grazie in anticipoCordialtàN
mancato rimborso assicurativo furto Toyota Yaris
Buongiorno, in data 25 febbraio davanti il luogo di lavoro è stata rubata la mia toyota yaris ibrida. Sono andata subito a fare denuncia, ed il giorno dopo ho portato originale denuncia alla filiale di Toyota via dell'Arte, insieme ai due telecomandi ( la yaris parte e si accende solo con quelli). Il venditore ha notato che in uno mancava lo spadino interno che serve solo per aprire la macchina, e dopo aver contattato la loro assicurazione ( macchina acquistata con formula leasing Toyota) ha detto che potevamo procedere e mi hanno fatto versare acconto per la nuova auto. Ieri invece mi hanno chiamato dicendomi che assicurazione non rimborsa nulla e devo la differenza per il finanziamento relativo alla formula pay per drive.
Ancora riparazioni fuori garanzia e problema non risolto
Buongiorno,purtroppo per me sono costretto a scrivervi nuovamente in merito alla solita vettura (Toyota RAV4 nuovo (febbraio 2020!!) targa GA436CA intestato a Benedetti Stefania ed attualmente in officina alla Toyota di Livorno Scotti2.0.). Dopo il guasto che mi avete fatto pagare nonostante i reclami fatti oltre 1000€ per un ovvio problema di fragilità della macchina, l'auto é di nuovo in officina per spie accese e malfunzionamenti vari al motore. Questa è la dimostrazione della fragilità e di come questa vettura sia nata male. Adesso sono in una situazione di difficoltà ESTREMA visto che mi trovo senza auto nel periodo delle festività: l'auto, con la riparazione effettuata in garanzia così come mi è stato comunicato dall’officina di Livorno, mi doveva essere consegnata 11/12, ma dopo che l'officina ha fatto la prova finale su strada sono stato chiamato di nuovo ed informato che sono presenti altri errori e malfunzionamenti e che non sanno quando la vettura sarà riparata. Io nel frattempo ho già contattato il reparto vendite per fare un prospetto così da vendere la vettura e annullare qualsiasi tipo di rapporto con voi e la Toyota al più presto. Detto tutto questo, su consiglio della concessionaria stessa (che ovviamente si sono resi conto della gravità della situazione) vi scrivo per richiedere il rimborso delle spese per la riparazione precedente che non ha prodotto risultati visto che l'auto è sempre in officina, oltre ad un rimborso danni per la situazione venutasi a creare e cioè essere rimasto a piedi durante le festività e per molti giorni. Il problema ipotizzato adesso è il catalizzatore che dovrei cambiare a mie spese... come mai non ve ne siete accorti la volta scorsa allora? Qui è tutta una presa di giro!!!!! E non fate altro che far pagare il cliente!! Adesso basta!!!!!!!!!!!!!!! Resto in attesa di un celere e soddisfacente chiarimento
Buongiorno, a ottobre 2020 ho ordinato una Yaris Hibrid Louge con una consegna indicativa a fine novembre in quanto già ordinata in stock dal concessionario Autorino.Ad oggi 6/12/20 sul sito Mytoyota, a cui mi sono registrato, lo stato della vettura indicato è: ORDINE IN LAVORAZIONE.Giova dire che dopo l'elaborazione ordine, ci sono altre 4 fasi successive prima della consegna.Il concessionario da me interpellato conferma la vettura per un generico fine dicembre.A questo punto è chiaro che qualcuno mente il concessionario o Toyota.A chi devo credere?Grazie
Riparazione non passa in garanzia
Buongiorno, un’auto in garanzia nuova (febbraio 2020) e con 7000km riscontra un malfunzionamento al sistema ibrido (Toyota RAV4). Secondo l’officina Toyota il problema (una valvola cristallizzata, che per essere sostituita servono 1.300€) non può passare in garanzia, ipotizzano carburante alterato. In città tuttavia non si presentano altri casi simili dovuti ad alterazioni carburante nei benzinai della città di Livorno. Chi mi garantisce che il problema invece non sia dovuto ad una fragilità della macchina e che dunque farà ripresentare il problema altre volte?
Carenza informazioni
Iosottoscritto, cliente Toyota da anni (5 autovetture in famiglia nel corso degli anni, attualmente io FX224KJ, mia moglie M.Merlino FP999AM, mio figlio M.Caruso GA488XC ) ho subito il furto della batteria al mio CHR FX 224 KJ. Trascorso un mese con la auto in assistenza , dopo 15gg mi viene ritirata l'auto sostitutiva avuta dopo molte insistenze nonostante l'assicurazione con pacchetto blu EuropAssistance dicendo che la copertura è scaduta. Inoltre nonostante ripetute richieste non mi viene dato un tempo presunto per la riconsegna, impedendomi di programmare la mia attività, prendendo eventualmente ( a mie spese stavolta) una vettura sostitutiva. Pensando che un cliente da molti anni abbia diritto ad un trattamento più trasparente , rimango in attesa di chiarimenti
Ritardo della consegna, condizioni cintrattuali modificate
Gentili Signori, Oggi 5.10.2020 abbiamo in ritiro l'auto Toyota CH-R, dopo più di un mese di ritardo dalla scadenza indicata nel contratto (28.08.2020). Abbiamo riscontrato molti problemi di comunicazione con la concessionaria (Automaster di Ferrara) che ha dato informazioni fuorvianti riguardo la procedura della firma del contratto e ottenimento del bonus rottamazione, la consegna del veicolo e le condizioni contrattuali e di finanziamento. La consegna era prevista entro il 28 agosto. Abbiamo firmato un contratto di finanziamento provvisorio il 29 luglio con il Tan 5,99% e il Taeg 7,07%, in questo contratto è stato inserito per errore dal venditore un servizio non richiesto (Securmark). E' stato però specificato dal venditore, che dopo l'ottenimento del bonus statale rottamazione che entrava in vigore dal 1 agosto, saremmo stati invitati per firmare il contratto definitivo.Il contratto definitivo è arrivato per e-mail a fine agosto, con il Taeg variato rispetto al primo al 7,14%, e servizio non richiesto di nuovo inserito. Alla richiesta dei chiarimenti le risposte sono state evasive e non siamo stati nemmeno invitati a firmare il contratto definitivo che però per qualche motivo è stato ritenuto valido e l'auto è stata approntata con l'optional non richiesto e apparentemente senza quello richiesto (vetro posteriore oscurato). Alla nostra richiesta di rispettare il contratto e di inserire optional richiesto è stato risposto che doveva essere pagato a parte perché non inserito nel contratto definitivo (anche se da me non firmato), e qualsiasi tentativo di parlare con il responsabile della concessionaria per risolvere il problema è stato vano. A fine settembre abbiamo ricevuto la comunicazione dalla concessionaria che l'auto era pronta. Il ritiro è fissato per oggi, dopo più di un mese dalla scadenza fissata, e ad oggi in base alle informazioni presenti sul sito ufficiale Toyota il prezzo dell'auto è inferiore di 1000 euro a quello pattuito in luglio per l'auto con consegna in agosto, ma non consegnata, l'incentivo statale anziché 1500 euro accordato a noi è passato a 1750 euro, e i tassi di interesse sul finanziamento si sono abbassati entrambi di 1% a Tan 4,99 e Taeg 6,14.Chiediamo pertanto l'applicazione degli sconti e dei tassi previsti in questo momento, dato che non abbiamo potuto usufruire dell'auto per il periodo in qui era di maggiore utilità (viaggio di vacanza) e che poteva giustificare il pagamento di un prezzo superiore. Rimango in attesa del vostro riscontro. Cordiali saluti, --