M. C.
03/01/2019

SINISTRO ANCORA APERTO DA LUGLIO

- Ho comperato una Toyota Yaris con finanziamento circa tre anni fa dal concessionario Autotorino di Trezzano, (MI). Il finanziamento comprende l'assicurazione furto, cristalli e danni vandalici. - 6 MESI FA , il 2 luglio 2018, subisco un atto vandalico (regolarmente denunciato) e inoltro a Aioi Nissay Dowa la richiesta di sinistro. Dopo aver spedito i documenti richiesti, tra cui il preventivo riparazione stilato dal carrozziere di Autotorino, Aioi Nissay Adowa Europe incarica la società Megaservices per la liquidazione e io ricevo il numero di sinistro 1020YCE18-0.004.249- da quel momento parte una interminabile serie di telefonate e mail per conoscere lo stato avanzamento del sinistro. Fino a settembre i call center mi rispondono sempre molto cortesemente dicendo abbiamo preso i suoi dati, le faremo sapere. Ma non mi caga nessuno.- In ottobre, esasperato, richiamo ancora ripetutamente Aioi e Megaservice. Alla fine , per miracolo, Megaservices mi dice di aver liquidato il danno ad Autotorino a Milano. Chiamo (e scrivo ancora mail) Autotorino a Trezzano che mi dice di non saperne nulla e di chiamare le altre sedi di Milano le altre sedi non ne sanno nulla ...- Il rimpallo di responsabilità (e le cortesi risposte le faremo sapere ...) è estenuante e dura fino a Dicembre. L'ultima mail di dicembre di Autotorino mi dice (ironicamente) domani controllo e le faccio sapere. Cala il silenzio- Sotto Natale scrivo furibondo sulla pagina Facebook di Autotorino chiedendo di essere ascoltato. Mi cancellano istantaneamente e io insisto, finché non ricevo la risposta passiamo subito la sua richiesta al servizio clientiOvviamente era una balla. Come tutto il resto delle rassicurazioni.

29/10/2018

Yaris km 0 appena presa con sensori PCS non funzionanti

Sto reclamando perché il giorno 26 ottobre 2018, ovvero il giorno dopo aver ritirato la Yaris active a km 0 che ho acquistato presso Motorcity di via delle idrovore della Magliana, sul monitor dell’auto appare una scritta ad indicarmi che i sensori PCS non sono funzionanti e di recarmi dal concessionario, anche la spia di malfunzionamento del motore risulta accesa.Mi reco alla concessionaria il giorno dopo (27 ottobre), la macchina contava circa 83 km fatti i meccanici resettano la centralina e mi mandano via dicendo che il segnale era stato tolto e che se si fossero riaccese le spie, sarei dovuta tornare e lasciare la macchina.Cinque minuti dopo essere uscita dalla concessionaria le stesse spie si riaccendono, quindi capisco che resettare la centralina non ha assolutamente risolto il guasto.Richiamo la concessionaria e mi dicono di tornare martedì 30 ottobre per lasciare l’auto e sottoporla a un controllo più accurato. Non capisco come una macchina nuova e appena uscita dal concessionario possa presentare quache danno e perché i dipendenti del concessionario non abbiano subito verificato le problematiche ma si siano limitati a un intervento tanto superficiale.Inoltre, l’andare e tornare più volte dalla concessionaria mi ha messo in serie difficoltà con il mio lavoro.Sperando che la macchina non avrà più problemi, ringrazio per la cortese attenzione.Arrivederci,Francesca D’Antoni

M. R.
21/10/2018

NON RIESCO A RESTITUIRE AUTO CON CONTRATTO PAY PER DRIVE PERCHE LA CONCESSINARIA NON è PIU TOYOTA

RESTITUZIONE AUTO COME DA CONTRATTO E NON VOLERE PER FORZA ACQUISTARE UN'ALTRA AUTO.ESSENDO CHE LA CONCESSIONARIO DOVE HO ACQUISTATO LA TOYOTA GLI è STATO TOLTO LA CONCESSIONE TOYOTA VOGLIO SAPERE DOVE PORTARE AUTO A FINE CONTRATTO SENZA AVERE PENALI .TUTTI GLI ALTRI CONCESSIONARI SI RIFIUTANO Perché IL VALORE AUTO è PIU ALTO DI QUELLO PREVISTO E INCOLPANO SOLO IO Perché HO FIRMATO LA PROPOSTA DI FINANZIAMENTO DEL PAY PER DRIVE , INVECE IO RITENGO CHE SE LA PROPOSTA NON ERA ACCETTABILE LORO NON DOVEVANO ACCETTARE LA MIA.

20/10/2018

modifica coordinate bancarie

Non riusciamo a modificare le mie coordinate bancarie x cambiare conto. Invio recapiti mio referente bancario che inutilmente vi invia mail da mesiAlessandra BalleriniGestore ClientiCredit Agricole Carispezia SpAAgenzia MCorso cavour 33519122 La SpeziaTel 0187712040Fax 0187715604alessandra.ballerini@credit-agricole.it

07/08/2017

MANCATA RESTITUZIONE CAPARRA

A marzo 2017 mi sono recato presso una filiale della concessionaria TOYOTA Motor City di Roma per l'acquisto di una vettura nuova. Ho sottoscritto contratto e richiesto finanziamento direttamente alla finanziaria TOYOTA e lasciato caparra confirmatoria di € 1000,00. Dopo qualche giorno la richiesta di finanziamento è stata rigettata. A seguito di ciò non potendo fare altrimenti e facendo riferimento al contratto firmato (Art. 9.4, 8.4) ho inviato raccomandata r/r al responsabile della pratica chiedendo annullamento del contratto e rimborso della caparra che sarebbe (per contratto) dovuto avvenire entro 7 giorni dal ricevimento della raccomandata. La raccomandata è stata ricevuta, ma la caparra ancora non è stata restituita dopo quasi 4 mesi. Il responsabile accampa sempre scusa diverse relative alle lungaggini amministrative e la TOYOTA, interpellata direttamente, mi ha riferito (tramite l'assistenza clienti) che la concessionaria potrebbe trattenere la caparra poichè il finanziamento è stato rifiutato non per causa loro. Di questa occorrenza non v'è traccia sul contratto, anzi all'articolo 9.4 viene precisato che in questo caso (rigetto della domanda di finanziamento) la caparra verrà restituita se richiesto l'annullamento come da me fatto tramite racc r/r.

31/07/2017

RAV4 - fuoriuscita del liquido refrigerante dal tappo della vaschetta

Buongiorno, sono proprietario della RAV4 - Targata DP130YZ - terza serie 2.2 D-4D 177 CV-SOL PLUS, immatricolata nel 2008, con 81.280 km, ho eseguito le manutenzioni presso le vostre concessionarie. Circa tre settimane fa ho riscontrato che dal tappo della vaschetta del liquido refrigerante (ugello laterale del tappo) fuoriusciva in pressione. Immediatamente ho portato la vettura nella concessionaria di zona, dopo la descrizione del fenomeno, il responsabile dei meccanici, senza vedere la vettura, ha diagnosticato la possibile bruciatura della guarnizione della testata o altro più grave problema al motore (sembra si tratti della deformazione della testata con la conseguente impossibilità di spianarla), con costi veramente elevati (da capo giro, praticamente auto da rottamare). Tutto questo senza aver visto il veicolo, sinceramente sono scappato via. Ho portato la vettura da altri meccanici (tre), tutti dopo un breve controllo al mezzo non hanno diagnosticato problemi alla guarnizione della testata o altri gravi anomalie al motore. Personalmente non sono convinto di riparare la vettura da altri meccanici, ma ho anche capito che se devo ottenere un preventivo dalla vostra officina, la solo verifica per individuare il problema e quindi ottenere un preventivo certo, ha un costo elevato. Il tutto è stato giustificato dal fatto che per diagnosticare, con esattezza il problema si deve intervenire sul motore. Questa situazione di stallo mi ha reso veramente insoddisfatto nei confronti della casa produttrice. Inoltre ho anche appreso, da alcuni forum sulla RAV4 e da conoscenti che posseggono una RAV4, che il mio problema, non è il primo caso, e in un forum, addirittura un utente (vettura del 2007) ha ottenuto dall'azienda la riparazione in garanzia, nonostante la garanzia fosse scaduta, chiaramente è intervenuto un Vostro Ispettore. Mi risulta che alcune RAV4 immatricolate nel 2006 sono state richiamate e riparate gratuitamente per lo stesso problema. Quanto sopra descritto, e considerato il fatto inconfutabile che il problema risulta noto e che solo dopo il 2010 è stato risolto con la produzione di nuovi motori, quindi nel mio caso e considerando il numero di Km percorsi dalla mia RAV4 e la data d'immatricolazione, ritengo che l’anomalia rientri nella casistica delle auto che all'origine presentavano un problema ben noto. Sono consapevole che la mia vettura è fuori garanzia in riferimento agli anni di immatricolazione, ma se guardo i Km percossi sono dentro i 100.000 Km. Chiedo cortesemente l’intervento di un Vostro Ispettore per capire e trovare amichevolmente una soluzione che possa risolvere anche il mio caso. Certo della Vs. cortese attenzione resto in attesa di riscontro e porgo distinti saluti.

10/07/2017

Rottura parabrezza Toyota C-HR

Acquisto la vettura in oggetto ed il giorno dopo la consegna, il parabrezza si rompe. Vado in concessionaria, gli addetti alla post-vendita prendono in carico la questione dopo circa un mese e mille sollecitazioni da parte mia il vetro viene sostituito. Dopo circa 700km percorsi col nuovo parabrezza, si rompe di nuovo. Gli incaricati della concessionaria mi hanno detto che non sanno perché si verifichi questa rottura, il servizio clienti mi ha detto che i nuovi vetri non presentano questo problema. La domanda che viene spontanea è: se non sanno quale sia il problema, come fanno a sapere che i nuovi parabrezza non si romperanno più?. Trovo la situazione quantomeno ridicola. Perché il servizio assistenza ha continuato ad installare vetri a caso se non sapeva quale fosse il problema?

D. L.
14/05/2017

Non conformita' antifurto meccanico

Ho acquistato yaris 1.0 active (consegnata il 12 maggio 2017) il venditore Svezia Auto srl nella persona di Vincenzo Stella prima dell'acquisto mi aveva promesso di montare antifurto block shaft invece mi sono ritrovato,alla consegna, altro modello di antifurto non corrispondente

M. P.
02/04/2017

Garanzia

A Dicembre 2015 ho acquistato una Toyota Yaris Ibrida, dopo pochi mesi si é accesa la spia di segnalazione della pressione delle gomme, la concessionaria non vuole farci la riparazione in garanzia, dicendo che abbiamo fatto montare le gomme da neve, da un gommista esterno e non da loro.All'atto dell'acquisto il venditore non ci ha detto che avremmo dovuto cambiare le gomme da loro anzi e si é reso gentilmente disponibile a darci le misure delle gomme montabili per poterle ordinare dal nostro gommista.Nella risposte dell'ufficio reclami Toyota, ci dicono che il guasto é provocato dal fatto che il gommista é un incapace (indice di una qualità di lavorazione estremamente bassa) parole usate nella risposta.Il sensore si é guastato invece durante il normale uso, é chiaro che se all'interno di una gomma bassa inserisco un sensore lungo, basta una buca per romperlo, infatti Toyota adesso monta sensori molto più piccoli.Da una casa come Toyota non mi sarei aspettato un trattamento così, visto che la macchina é coperta da garanzia.É la seconda Toyota che acquista anche la prima Yaris immatricolata a gennaio 2013 aveva un firmware del navigatore di giugno 20111, e volevano che facessi l'aggiornamento a pagamento, e non mi hanno aggiornato il firmware, pensavo che il problema fosse il concessionario e ho cambiato, invece credo che il problema sia proprio la casa madre a parole anni di garanzia nei fatti nulla.Grazie

L. G.
26/03/2017

Iq tetto difettoso

Ho acquistato una iq trend nuova a settembre 2012, gia6nel 2014 il tetto e gli specchietti retrovisori che sono coperti da una pellicola si sono irrimediabilmente macchiati. Nel 2015 al centro r motors di Palermo mi è stata sostituita la pellicola del tetto. Nel 2016 è nuovamentemacchiata, sono tornato alla ricerca motorsu ma mi è stato detto che è decorso un anno dalla sostituzione ed il pezzo non è pi6in garanzia... è assurdo, trattasi di DIFETTO