C. N.
03/02/2021

Codice migrazione bloccato

Spettabile Wind Tre, Questo è il secondo reclamo tramite il portale di Altroconsumo. A tutt'oggi la TIM, nonostante abbiano acquisito il codice migrazione, non riesce a fare il passaggio della linea tramite il codice migrazione. Dal vostro servizio clienti, con mail del 18-01-21, mi è stato comunicato il codice migrazione, uguale al quello che si trova nella bolletta, che già avevo comunicato, ma il servizio clienti TIM, comunica che a tutt'oggi, nonostante le richieste, Wind Tre, non permette la migrazione. Non so conosco quale difficolta tecnica ci sia, ma so che è un mio diritto migrare ad un'altro operatore e chiedere il trasferimento della mia linea telefonica. Per tanto vi chiedo, per favore, di risolvere la difficolta tecnica e di permettere a TIM di attuare la migrazione della linea ancora in essere con Wind Tre, in caso contrario mi verro costretto ad agire diversamente dal semplice reclamo per fare rispettare i miei diritti. In attesa, cordiali saluti.

M. C.
28/01/2021

Mancato trasferimento credito residuo dopo cambio operatore

Buongiorno, ho effettuato la portabilità del numero mobile verso altro operatore, la quale è avvenuta a partire dalle ore 00.00 del 27/01/2021.Il credito residuo al momento della portabilità era di 16,24€ ma sono stati trasferiti solamente 5,98€, in quanto Wind ha trattenuto la quota relativa al rinnovo del piano in vigore in scadenza lo stesso giorno della portabilità.Dal momento che evidentemente Wind ha trattenuto un costo per un servizio che non era possibile fornire, su scheda disattivata lo stesso giorno della trattenuta, chiedo il rimborso di € 8,66 da trasferire sulla sim portata al nuovo operatore, come credito residuo. Grazie.

26/01/2021

Addebito ingiustificato del servizioReload.

Buongiorno, in data 22/08/2020 ho firmato la proposta di un contratto telefonico con la vostra azienda Wind Tre, codice contratto 1505301246762.La proposta contrattuale prevedeva la vendita a rate di un telefono terminale XIAOMI REDMI NOTE 9. Il contratto prevedeva un anticipo di € 49,99 che ho versato in contanti contestualmente alla firma del contratto.Il costo mensile stipulato nel contratto prevedeva n.23 rate da € 29,99.Le rate dovevano essere pagate in addebito diretto sul mio C/C bancario.Nel contratto era prevista una prova gratuita di 30 gg. del servizio SMARTPHONE RELOAD. Il servizio SMARTPHONE RELOAD è stato da me disattivato entro i termini da voi indicati (30 gg), dunque entro il periodo di prova gratuita del servizio stesso.Ho un vostro sms del 22 settembre 2020 che attesta l'avvenuta disattivazione del servizio entro i termini previsti.Il problema è che ad oggi nessuna delle rate previste sono state addebitate attraverso il mio C/C bancario.Chiamando il vostro servizio 159 ho saputo inoltre che esistono varie fatture inerenti al mio contratto che prevedono l'inclusione del servizio SMARTPHONE RELOAD da pagare in soluzione unica (sembra si attestino in più di 100 euro divise in 2/3 fatture).Ho anche parlato con il servizio clienti della mia Banca che mi ha riferito che l'addebito è stato bloccato perchè venivano appunto richieste cifre diverse e più alte dai 29,99 previsti dal contratto..Ad oggi dunque mi trovo a mio carico delle fatture ingiustificate dal momento che il servizio SMARTPHONE RELOAD è stato da me disattivato entro i 30 gg previsti dal periodo di prova..Nonostante io mi sia precipitato in uno dei vostri punti vendita Wind Tre per sanare la situazione pregressa mi è stato detto che devo comunque pagare anche le fatture che comprendono il servizio SMARTPHONE RELOAD, pena il distacco della linea..Mi è stato detto che la Wind Tre ha riconosciuto l'errore ma che devo comunque pagare le fatture per poi chiederne il rimborso (cosa che trovo ingiusta e scorretta).. Nel tentativo di farvi correggere l'inadempienza, il giorno 21/01/2021 ho aperto una segnalazione con codice identificativo n°1312117943, ma nonostante mi sia stato detto che avrei avuto risposta entro 72 ore, ad oggi non ho avuto riscontro.. Oggi, in data 26/01/2021 mi sono recato in un punto Wind Tre ed ho pagato due fatture rimaste in arretrato di € 29,99.. Chiedo che le fatture che comprendono il servizio SMARTPHONE RELOAD vengano annullate cosicchè io possa tornare a pagare normalmente i 29,99 euro mensili previsti dal contratto.Distinti salutiin fedeAlessandro Calzetta

R. C.
20/01/2021

Addebito non dovuto

Buongiorno Il giorno 1/1/2021 mi sono stati addebitati da WINDTRE, ossia il mio gestore, su carta di credito 50,92€ senza alcun motivo in quanto io già pago un’offerta mensile di altro importo e l’altro importo non è dovuto Chiedo informazioni riguardo a questo addebito e non riescono a rispondermi volendo da me spiegazioniChiedo il rimborso della cifra oppure la fattura con la motivazione dell’addebito

A. D.
19/01/2021

blocco fatturazione

Buongiorno, ho fatto un contratto con Windtre a luglio. Solo ora mi sono arrivate, a valanga, le fatture relative a questo periodo. Al 159 mi è stato comunicata la causa: blocco di fatturazione che dipende da voi e non da me. Vorrei che vi faceste carico del problema da voi creato avviando una rateizzazione perché per me è oltremodo oneroso pagare 2 mensilità insieme.Grazie,Ausonia Del Brocco

T. S.
15/01/2021

Mancato diritto di recesso

28 Ottobre: richiesta tramite sito di passaggio da linea fissa Vodafone a linea Super Fibra Windtre29 Ottobre: ricezione del contratto Windtre con conferma di richiesta di attivazione10 Novembre: un tecnico Windtre effettua l’installazione del modem per fibra ottica e riferisce che entro 48 ore il modem si dovrebbe attivare correttamente. Afferma che al momento dell’attivazione del modem Wind, il modem Vodafone cesserà di funzionare.12 novembre: effettuo la prima segnalazione per mancata attivazione del modem. L’operatore apre un ticket tecnico.14 novembre: contatto il servizio clienti per la persistenza del problema.19 novembre: il led del modem che indica l’attivazione della linea internet passa da rosso a verde. Il servizio però rimane non attivo. Ricontatto il servizio clienti. L’operatore riferisce che non può effettuare il controllo perché sembra che non ci sia collegamento tra la linea di casa e la cabina.23 novembre: visto che i problemi tecnici persistono e non è stato ancora possibile usufruire del servizio Windtre, contatto il servizio clienti per avere informazioni per la richiesta di recesso, sapendo di essere ancora entro i termini di legge. Invio pec con il modulo di recesso e CI, con regolari notifiche di consegna.Nei giorni successivi ricevo una chiamata dall’operatore che sta gestendo la disdetta che mi chiede se intendo passare verso altro operatore come segnalato nel recesso da me inviato. Faccio presente che la mia linea è ancora regolarmente attiva con Vodafone e, a questo punto, non vorrei più il passaggio da Vodafone a Windtre. Gli chiedo come comportarmi.Mi viene consigliato di chiamare Vodafone per bloccare la migrazione e di rimandare il modulo di disdetta con le stesse indicazioni.Per chiarezza segnalo qui che il 26 novembre chiamo il servizio clienti Vodafone per accertarmi che la migrazione venga bloccata. Vengo rassicurato dall’operatore di turno. 27 Novembre: invio nuovamente la pec per il recesso dal contratto, come da accordi telefonici.Nei giorni successivi chiedo il ritiro del modem fornito da Windtre.09 Dicembre: Il corriere ritira il modem.PER TUTTO QUESTO PERIODO DI TEMPO IL MODEM VODAFONE FUNZIONA CORRETTAMENTE.16 Dicembre: Cessazione del contratto Vodafone. Rimango senza servizio Internet.Non ricevo ulteriori comunicazioni da parte di Windtre.Essendo io e mio marito insegnanti e lavorando tramite Didattica a distanza abbiamo l’assoluta necessità di una connessione stabile. Decidiamo perciò di fare richiesta di attivazione di una nuova linea presso altri operatori.Il tecnico TIM prova ad effettuare l’allacciamento della linea in fibra ottica, riscontrando l’impossibilità tecnica di effettuarlo.Ci viene riferito che il nostro condominio è collegato con Cavo R06 rigido. Risulta quindi tecnicamente impossibile effettuare l’attacco con fibra ottica.14 Gennaio 2021: mi chiama un addetto del reparto reclami, chiedendomi se fossi passata verso altro operatore. Ignara di qualsiasi sospeso con la Wind e non avendo ricevuto ulteriori comunicazioni per la linea, penso ad un’offerta commerciale e declino. Non ricevo ulteriori informazioni.Qualche ora dopo ricevo tramite pec un sollecito di pagamento di una fattura che non ho mai ricevuto.Chiamo il servizio clienti dove vengo a conoscenza di una fattura regolarmente emessa in data 12/12/2020 relativa al numero 0321****10 e non al numero per il quale ho richiesto prima il passaggio da Vodafone a Windtre e successivamente il recesso (0321*****78).Mi metto in contatto con l’ufficio disdette:1 telefonata: l’operatore sostiene che la linea è attiva in quanto ero fuori dai termini previsti per il recesso. Chiude in malo modo la chiamata.Dalle successive chiamate risulta che la richiesta di recesso era entro i termini ma che avrei dovuto comunicare il numero di migrazione ad un altro operatore per completare la pratica (cosa non chiarita al momento della gestione del recesso). A sistema risulta la restituzione del modem. Risulta infine che se al momento chiedessi la migrazione verso altro operatore mi troverei a pagare i costi di penale. In conclusione, sono 30 giorni che in famiglia cerchiamo di lavorare col collegamento da cellulare. Lavorando con Didattica a Distanza il collegamento giornaliero ci richiede una grande quantità di traffico dati ed una stabilità di connessione che un hotspot con il cellulare il più delle volte non garantisce.Questo disservizio, oltre a crearci un grande disagio, rischia di comportare dei costi gravosi ed ai fatti immotivati per la totale mancanza di erogazione del servizio non per nostra volontà ma per carenza tecnica di Windtre che ci ha promesso una connessione superveloce non potendo poi garantire neanche una connessione di base.La totale mancanza di considerazione da parte dello stesso operatore ci ha costretto inoltre a ricorrere al recesso ma anche questo è stato gestito in maniera superficiale e poco chiara.Oltre a questo, dobbiamo anche considerare le spese accessorie che comporta l’acquisto di traffico dati extra sullo smartphone.Chiediamo pertanto la cessazione immediata di qualsiasi utenza Wind a noi intestata senza costi in bolletta e senza penali vista la mancata erogazione del servizio per inadempienza da parte di Windtre.

S. S.
14/01/2021

Mancata consegna modem fibra

Salve, qualche mese fa ho richiesto il passaggio da fibra misto rame a fibra. Dopo qualche tempo mi è stato inviato un'adattatore per il modem (arrivato in data 6 novembre 2020). I tecnici per installare la fibra sono arrivati solamente il 5 gennaio 2021 e mi hanno avvisato che il modem in mio possesso non era compatibile con l'adattatore ricevuto. Con loro presenti ho chiamato il 159 ed è stato ordinato il modem corretto. Dal pomeriggio del 7 gennaio sono senza linea fissa e internet, dato che la vecchia rete è stata disattivata a favore di quella in fibra. Ho chiamato diverse volte il 159 e non si sapeva mai dove fosse il mio modem. Giorno 13 gennaio un operatore mi ha detto di aver fatto un sollecito, ma ad oggi non si sa quando arriverà il modem. Quindi mi ritrovo a casa, in zona rossa, senza internet da 7 giorni con serie difficoltà nel seguire lezioni, conferenze e sostenere esami (anche quello di laurea). Se nonostante questo reclamo non riceverò il modem, mi vedrò costretto a chiedere un risarcimento tramite avvocato e a cambiare operatore telefonico data la situazione inaccettabile.

09/01/2021

Addebiti ripetuti e ingiustificati

Buongiorno, mi sono accorto in questi giorni di aver ricevuto e di continuare a ricevere addebiti ingiustificati pari a euro 0,16 cadauno da parte di una fantomatica ‘Infobanking Bankamerica’ entità del TUTTO sconosciuta e di cui non ho rapporti. Ho controllato la lista dei movimenti (accessibile per gli ultimi sei mesi) e risulterebbero una media di due addebiti al giorno con ‘punte’ anche di sei! Il tutto con addebito sul credito di 0,16 cadauno! Data la numerosità non ho provveduto al conteggio degli addebiti ma all’incirca passiamo i 400. Ho provveduto a chiamare il call center di Wind tre e le risposte sono state molto evasive: provi a contattare la sua banca.. ho ripetuto allo sfinimento che questa bankamerica NON è la mia banca è che queste centinaia di sms non sono mai stati ricevuti. Ho provato anche ad attivare la chat dall’app ma non ho avuto risposta. Giusto per stare nel recente segnalo che solo nel 2021 ho ricevuto già 9 addebiti da 0,16. Chiedo che venga bloccato questo addebito ingiustificato ed illegittimo e che venga rimborsato (non sono in grado di quantificarlo vista la numerosità) per i mesi passati tramite storno in bolletta. Grazie

L. B.
07/01/2021

Passaggio da sim Vodafone aziendale a Windtre privato ancora aperto dopo 3 giorni

Buongiorno, da tre giorni attendo portabilità da sim vodafone aziendale a sim windtre. Ho già pagato 115 euro in negozio (punto vendita 31175) corso buenos aires 18 a milano. Ma la sim windtre non è ancora stata attivata (neanche il numero temporaneo) e domani devo riconsegnare la sim alla vecchia azienda. Da domani resto quindi senza linea telefonica/supporto app (internet banking etc.) e il vostro negozio ancora oggi mi dice che la richiesta di portabilità non era ancora partita per un problema con i sistemi e che aprivano un ticket. Ho bisogno della linea entro domani!

T. F.
05/01/2021

Addebito su conto corrente sospetto

Salve, ieri 4/01 ho avuto un abbebito preautorizzato da Windtre di 22,64 euro. A me risulta un'unica fattura da pagare entro il 21/01 di 36 euro e quei 22 euro non so cosa siano. Ho provato a contattare gli operatori della wind senza successo, non riesco mai a mettermi in contatto con loro. Vorrei tanto una spiegazione di questo addebito preautorizzato senza fattura e se nel caso ci sia stato un errore vorrei essere rimborsata. Inoltre chiedevo come chiedere l'annullamento dal mio conto bancario e ricevere la fattura a casa perché non vorrei ritrovarmi con altri addebiti sospetti.Grazie