L. R.
31/01/2024

Richiesta insoluto

In data 20/06/2022 ho inviato disdetta mediante PEC per gravi inadempimenti da parte di Wind Tre. Nello specifico avevo inviato mediante pec la richiesta di trasloco in data 30/05/2022. Come indicato dalla operatrice telefonica, Wind Tre qualche giorno dopo l'invio della mail PEC del 30/05, in data 13/06/ sarebbe dovuto intervenire un tecnico per l'attivazione della linea (trasloco) previa telefonata. Nulla di questo è avvenuto. In data 14/06 ho telefonato al 159 e sono stato informato che la mia anagrafica era stata persa (in sostanza la mia comunicazione via PEC era stata persa !); mi è stato suggerito di effettuare una registrazione telefonica in cui richiedevo il trasloco entro e non oltre il 17/06. Così come ho fatto. In data 20/06/22 non ho ricevuto nessuna comunicazione da parte di WindTre ed ho inviato tramite PEC disdetta per gravi inadempimenti. I disguidi sono iniziati sin dalla prima attivazione nel 2021; sim per smartphone non funzionante (riconosciuto da ben 3 operatori) e costi da sostenere per richiedere l'invio di un'altra sim. Mancato ricevimento delle fatture per mesi che mi ha obbligato a sostenere costi doppi per divrsi mesi sino ad arrivare alla perdita della mia anagrafica inviata con PEC per il trasloco. Nonostante tutto questo per wind sono rimasto cliente ed allacciato al servizio sino a fine 2022, quando già da Giugno ero cliente di un altro operatore; quindi non poteva risultare che fosse Win Tre a fornire il servizio. Nonostante ciò Wind Tre continua ad inviarmi messaggi tramite Covisiancm per l'insoluto.

L. G.
31/01/2024

Richiesta convergenza di doppia anagrafica

In data 22/01/24 tramite il sito ufficiale windtre ho chiesto di attivare l'offerta SUPER FIBRA UNLIMITED + Mobile. Operatore precedente TIM sia fisso che mobile. In data 26/01/24 mi viene correttamente installata la fibra tramite Open Fiber e la linea inizia subito a funzionare correttamente. Attivo la SIM che nel frattempo mi era arrivata via poste italiane. In data 30/01/24 avviene il passaggio definitivo del mobile e mia sorpresa non avevo nel chiamate ne navigazione disponibili. Chiamo il 159 e qui apprendo che avevano pasticciato non poco. In poche parole, inspiegabilmente hanno creato due anagrafiche invece di una. Per il Mobile Codice Cliente 446531167, invece per il fisso Codice Cliente 1.12696235. Mi ritrovo con una SIM prepagata senza dimiciliazione bancaria e senza poter godere della navigazione in 5G e illimitata come promesso da proposta commerciale da me scelta. Diverse telefonate al Call Center con i vari operatiri NP36HO, NQ5HD, NQ74D, NQ86HI non hanno risolto il problema. Mi hanno detto che devo rivolgermi ad un centro Wind fisico sul territorio, ma anche li non hanno saputo risolvere. Non riesco ad accedere alla mia area clienti del fisso, quindi non posso nemmeno avere una copia definitiva del m io contratto ne la registrazione vocale. Allego le due proposte di contratto PASSA A WIND sia del fisso che del mobile. Quindi CHIEDO che siano unificate le anagrafiche e mi siano dati i servizi che effettivamente avevo richiesto. Grazie

R. G.
30/01/2024

mancata consegna condizioni contrattuali

Oggetto: Reclamo riguardante l’utenza telefonica nr 089.9950158. Io sottoscritto Raffaele Gramazio residente in Via Cappelle Inferiori n. 7/F CAP 84135, Città: Salerno Prov.: (SA) Codice Fiscale: GRM RFL 66P19 A783N Mail: ranlumater@gmail.com Recapito Telefonico Fisso 0899950158; Cellulare 392.1661520; codice cliente 1.11835051 a mezzo della presente, presento formale reclamo nei confronti del comportamento della Vostra Azienda, dalla quale sono servito per l’utenza telefonica specificata in oggetto. In particolare sono a contestare quanto segue: In data 11 dicembre 2023 ho sottoscritto in un corner della Wind-Tre sito nel centro commerciale “Le Cotoniere” di Salerno un contratto di telefonia fissa ed uno di telefonia mobile: per tali contratti ho ricevuto le proposte di contratto a mezzo mail in pari data, senza le relative condizioni contrattuali. Per il contratto di telefonia fissa, inoltre, non era indicato neanche il relativo costo mensile. Alla mia richiesta, rivolta in principio al promoter, di avere tali integrazioni contrattuali, ho ricevuto copia della proposta di contratto per la telefonia fissa (sempre una sola pagina, già in mio possesso), ed uno screen shot che riportava “super fibra ftth extra 23,99 green” superiore a quanto indicato sui fogli pubblicitari del corner dove veniva riportato il costo di euro 22,99. Per ottenere quanto richiesto ho contattato il numero di assistenza clienti 159 in data 12/12; in data 13/12 ed in data 18/12. In tale ultima data l’operatore mi ha rassicurato sul fatto che aveva inoltrato la mia richiesta di ricevere il contratto con le condizioni contrattuali e che lo avrei ricevuto nel giro di un paio di ore (mai ricevuto). In data 19/12 mi veniva installato il modem dagli incaricati e cominciavo ad utilizzare il servizio di telefonia fissa ed internet. Ho provato a contattare nuovamente il servizio clienti per lamentare il mancato recapito del contratto di fornitura corredato dalle condizioni contrattuali e per lamentare il mancato funzionamento dell’area personale del sito, dal quale avrei potuto, sempre secondo gli operatori che avevo contattato, scaricare in autonomia quanto richiedevo. Il mancato funzionamento del portale, anche in APP è continuato e perdura ancora oggi 30.1. Praticamente, nel momento in cui cerco di entrare nell'area riservata dal PC, vedo una W ed un 3 che si compongono e disfano in continuazione, senza consentire l'accesso. In data 22 gennaio u.s. ho ricevuto la prima fattura, n. F2401527403 dalla quale ho riscontrato diverse anomalie. La prima riguarda il costo mensile: euro 18,29 a cui si aggiunge un altro costo riguardante la voce “Rata Modem 1 di 48” pari ad euro 5,99. Dalla voce rata modem si evincerebbe che avrei acquistato un apparecchio per la cifra complessiva di euro 287,52 circostanza di cui il sottoscritto non è mai stato edotto in sede di conclusione del contratto, né ha potuto rilevarlo dalla lettura delle condizioni contrattuali che, come già specificato, non ha ricevuto dalla compagnia nonostante le ripetute richieste. Evidenzio che questa condizione sarebbe stata, per me, oggetto di ripensamento e di mancata conclusione del contratto, se ne fossi stato a conoscenza, in quanto si traduce, di fatto, in una sorta di vincolo fino al 48° mese dalla data di conclusione del contratto; evidenzio, altresì, che la prima domanda che ho rivolto all’addetto alle vendite della Wind tre era sull’assenza di vincoli nel caso non mi fossi trovato bene e che ho ricevuto rassicurazioni al riguardo (praticamente la domanda è stata elusa). In data 24 gennaio ho contattato nuovamente il servizio clienti, chiedendo ancora una volta di ricevere il contratto sottoscritto con le relative condizioni contrattuali. L’operatore in tale circostanza, mi ha riferito di aver provveduto ad inoltrare la mia richiesta e che nel giro di 24 ore al massimo la mia richiesta sarebbe stata soddisfatta. Il 26.1, alle ore 8:54:55 mi è stata recapitata una mail con allegato il contratto richiesto. Purtroppo mi sono accorto di non poter accedere ai dati richiesti in quanto l’allegato era protetto da una password che, come recitava il testo della mail, mi sarebbe stata recapitata in tempi brevi, se non già in mio possesso (cfr mail allegata). Ho deciso di attendere per tutta la giornata del 26.1 (venerdì), poi, pensando che eravamo nel fine settimana, ho voluto attendere ancora, ma al momento in cui scrivo (ore 21:10 del 30.01) tale password non mi è ancora stata fornita. Mi domando perché l’allegato sia stato criptato, in considerazione che la richiesta è stata avanzata con una telefonata, probabilmente anche registrata, da me, titolare della linea, utilizzando il numero mobile wind inserito nel contratto sottoscritto quale numero di riferimento. A proposito del numero mobile, devo evidenziare che non avendo ricevuto il cartaceo, non mi sono accorto subito che anche in questo caso si faceva riferimento ad un costo residuale da corrispondere nel caso di disdetta avvenuta prima dei 24 mesi (ho scoperto successivamente che per l’attivazione del servizio mobile con l’opzione easy-pay è dovuta una somma pari ad euro 49,99, e che, nel caso di recesso anticipato prima dei 24 mesi c’è da pagare una somma commisurata ai mesi rimanenti rispetto al 24mo. In considerazione che l’addebito del canone mensile avviene tramite SDD sul conto corrente, questa condizione mi sembra quanto meno assurda, rispetto a quanto praticato dalla concorrenza. Relativamente a questo ho chiesto spiegazioni al promotore del corner nel centro commerciale, che mi ha riferito che la ratio di tale vincolo consiste nella sicurezza che il costo mensile dell’opzione non aumenterà mai (euro 4,99 per sempre; è corretta almeno questa informazione?) In considerazione del fatto che non ho ricevuto il contratto corredato da tutte le condizioni contrattuali, e che tale condizione mi ha privato del diritto di ripensamento , C H I E D O di poter utilizzare un modem di mia proprietà, con contestuale eliminazione del costo mensile di 5,99 euro legati a tale apparecchio a partire dal giorno della restituzione del modem fornitomi al punto Wind che mi sarà indicato. In considerazione del fatto che ho letto che la sottoscrizione del contratto di telefonia fissa congiuntamente a quello mobile (come accaduto nel mio caso), oltre a concedere giga illimitati sul numero mobile prevede anche lo sconto di 3 euro mensili per il primo anno, chiedo che mi venga applicata anche questa promozione

M. G.
29/01/2024

fatture emesse ma non dovute

Spett. Windtre s.p.a. Avevo stipulato un contratto telefonicamente con la vostra azienda per la fornitura di un modem. Una volta giunto l'apparato ho provveduto all'esercizio di ripensamento a mezzo raccomandata in data 2/2/2023. Nonostante l'esercizio di tale diritto avete continuato a fatturare il canone. Ho contestato le fatture telefonicamente e mi avete rassicurato che avreste annullato il tutto ma ciò non è avvenuto e a ad oggi ricevo una richiesta da parte di società recupero crediti per una fattura di euro 831,93. Contesto le fatture e ribadisco che nulla è dovuto in quanto non ho mai fruito dei vostri servizi anche perchè ho restituito l'apparato. Richiedo pertanto l'annullamento delle fatture emesse. cordiali saluti Mario Galesi Allego documuneti

M. A.

Addebito Costo Reload

Salve, sono Azzolina Massimo, intestatario della linea 3383090502. Il 15 marzo 2023 ho acquistato un telefono Xiaomi Redmi 10 5g presso un centro Wind tre autorizzato, dove il negoziante mi ha avvertito subito di disattivare con un SMS entro 30gg dalla suddetta data il servizio Reload, qualora non lo avessi voluto. Cosa che ho fatto prontamente il giorno stesso, ricevendo quindi conferma via SMS della disattivazione. Ora invece mi giunge notizia che a mio nome ci sono svariate rate insolute inerenti a questo servizio che NON ho mai richiesto e che ho appunto disattivato. Stamane ho chiamato il 159, dove un operatore ha detto di aprire una segnalazione, ma mi ha anche detto che rischio l'annullamento della SIM. Vi prego pertanto cortesemente di porre rimedio quanto prima a questo sgradevole disservizio, altrimenti mi troverò costretto a farvi contattare dal mio avvocato. Grazie.

R. S.

AUMENTO CANONE SENZA ADEGUATA COMUNICAZIONE

L'ultima fattura per la linea della fibra riportando un ammontare diverso dal concordato contrattualmente mi ha spinto a chiedere la ragione di questo aumento. MI è stato risposto che con la fattura di fine ottobre 2022 si preavvisava tale aumento e si dava la possibilità di disdire il contratto entro il 31 dicembre senza il pagamento di penali. Non mi pare corretto che un avviso di tale importanza venga posto in calce ad una fattura che potrebbe essere ignorata trattandosi di comunicazione standard di routine sempre uguale salvo le date. Una comunicazione importante che cambia i termini contrattuali andrebbe fatta con una comunicazione specifica a parte. Sono doppiamente scontento perchè a parte ciò devo denunciare, e voi lo potete ritrovare nei vs records, che in un anno ho avuto circa 10 occasioni di interruzione del servizio per guasto. A questo punto se Wind non accettasse questo mio reclamo non farò migrare mia moglie da altro operatore a Wind come preventivato e migrerò io con mio numero mobile verso altro operatore. Va da se che finito il periodo contrattuale per non pagare penali passerò ad altro operatore pure con la fibra.

R. P.
28/01/2024

contratto non conforme a quanto stabilito in negozio

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. chiedo che venga annullato il contratto perche non corretto codice cliente562016238 . sono andato al negozio wind tre porta elisa di lucca via pubblici macelli ho chiesto informazioni per un nuovo contratto conveniente di quello che avevo precedentemente e mi hanno fatto preventivo cartaceo . il giorno dopo sono tornato per conferma del contratto e delle condizioni stabilite sempre con la stessa agente di wind tre, all arrivo delle prime fatture mi sono arrivate a tariffe che non avevo stabilito con l agente altrimenti non l avrei fatto . l agente mi rispose che non aveva detto niente di tutto cio e che sarei ormai vincolato per 4 anni da contratto firmato cosa che non volevo fare gia dall inizio e che l agente mi confermò per piu volte che non esistevano vincoli. intendo recedere perche preso in giro l agente per non perdere il vecchio cliente mi ha proposto e fatto firmare una cosa diversa ,naturalmente fidandomi del negozio non leggendo firmai . non c e da fidarsi da quelli telefonicamente ma neanche in negozio vi rendete conto !

U. C.
26/01/2024

Mancato trasloco di linea

in data 6/09/2023 ho richiesto telefonicamente il trasloco della mia linea fissa 0693374739, codice contratto 1566075312889 , come dimostra la registrazione disponibile sul sito sito di WindTRE nella sezione della mia utenza “ VoiceRecording.mp3" del 6.9.20233 ”, di cui posseggo una copia. Dopo un mese di richieste di trasloco, il 6/10/2023 ho fatto una seconda registrazione, per richiedere nuovamente il trasloco, come dimostra l'altra registrazione “ VoiceRecording.mp3" del 6/10/2023, di cui posseggo una copia. Nelle settimane seguenti ho continuato a chiamare l’assistenza, ma solo il 25/10/2025 sono stato informato che non era possibile fare il trasloco di linea tramite la registrazione vocale, a causa di problemi connessi alla tecnologia della rete, e sono stato invitato a mandare, tramite PEC, un modulo per aprire la pratica del trasloco. Dopo aver inviato tale modulo tramite PEC, Il 15 novembre sono finalmente stato contattato dal servizio clienti che mi ha comunicato l'impossibilità di procedere al trasloco della linea, 2 mesi e mezzo dopo la mia prima richiesta, e mi è stato proposto di attivare una nuova linea ad un canone più elevato di quella attuale. Ho chiesto di essere ricontattato successivamente così da aver modo di riflettere sull'opportunità del cambiamento e quando nel pomeriggio ho chiamato il servizio clienti per chiedere alcuni chiarimenti mi hanno risposto che la pratica era stata nuovamente chiusa e che avrei dovuto ricominciare l'intero iter di richiesta del trasloco della linea. È inaccettabile che mi sia stato comunicato dopo 2 mesi e mezzo di attesa, continue chiamate al servizio clienti (di cui credo la WindTRE troverà traccia nei propri gestionali), invio di PEC e un incontro con gli impiegati presso il centro wind di zona, che il trasloco era impossibile. Il servizio disattende completamente quanto dichiarato nella propria "Carta dei servizi". Incredulo di fronte a tanta mancanza di considerazione ed inefficienza ho dato formale disdetta del contratto della mia linea telefonica fissa. Il danno che mi è stato arrecato in termini economici ed il tempo che mi è stato sottratto per seguire una serie di pratiche che non hanno portato ad alcun esito, oltre al disagio di aver lavorato per quasi 3 mesi usufruendo solo della connessione del cellulare altamente instabile, sono ben superiori a qualsiasi costo preveda la disdetta del contratto. Vorrei aprire un reclamo per ottenere la restituzione di due mensilità (settembre e ottobre 2023) che ho pagato pur non potendo godere della mia linea telefonica e internet, che è rimasta attiva presso la precedente abitazione ormai vuota. Se la WindTRE mi fornisce un indirizzo di spedizione, invierò il modem che mi era stato fornito. Qualora fosse richiesto, posso allegare le due registrazioni vocali per la richiesta di trasloco. Il portale di altroconsumo non consente di caricare file mp3. Resto a disposizione per ulteriori informazioni.

C. M.
25/01/2024

RECLAMO 08973981

Buongiorno, vi ho scritto in data 09/01/24 con numero pratica 08973981 In data 24/01 mi ha finalmente contattato un operatore di Wind al quale ho ripetuto la vicenda che si protrae dal 28/06/2023 Viene aperta una nuova richiesta di intervento per la riparazione, che verrà gestita da Open Fiber. Sempre ieri alle ore 18 mi chiama Open Fiber e l'operatrice shockata nel sentire che il guasto non era stato riparato mi concorda un appuntamento per questa mattina dalle 11:30 alle 13:30. Sono qui a segnalare che nessuno mi ha chiamato per la riparazione e che sono stanca. Pago fatture per non avere il servizio. mi aiutate per favore

M. S.
24/01/2024

Modifica delle condizioni del contratto scorretta e poco trasparente

Oggi ho ricevuto la fattura mensile (fattura-F2401406897.pdf) relativa alla linea fissa, che fino al mese scorso era di 22.98 euro come da contratto mentre oggi risultava di 24,99 euro, con un aumento quindi di 2 euro sul canone mensile. Contattando il servizio clienti per chiedere spiegazioni mi è stato detto che tale aumento era stato comunicato nella fattura di ottobre 2023 (fattura-F2328703909.pdf) con la giustificazione che "a seguito della sopravvenuta esigenza di modifica del posizionamento dell’offerta e con la necessità di consentire a WINDTRE di continuare a fornire livelli di servizio in linea con le crescenti esigenze del mercato, a partire dal 1° gennaio 2024 il costo del servizio della sua offerta di rete fissa sarà incrementato di 2 euro al mese.". Peccato però che tale comunicazione, già di per sè poco trasparente in quanto riportata solo nella terza pagina di una fattura risalente a tre mesi antecedenti la modifica in oggetto, risulti a mio avviso abbastanza scorretta, in quanto avrebbe dovuto essere fatta tramite apposita mail ai clienti - trattandosi di una modifica peraltro unilaterale e non di poco conto - e non su una fattura qualsiasi a cui il cliente notoriamente, una volta verificato che l'importo dovuto corrisponda a quello pattuito, non dà molto peso, specie poi se "sorprese" come queste vengono riportate - come detto - solo nella terza pagina.