CABINA SPORCA
INVIATO RECLAMO ALLA CORSICA FERRIES VIA PEC E SUL LORO MODULO cortinovis romeo 3358028649boschini giovanna buongiorno noi abbiamo viaggiato con la Vostra compagnia il 02 agosto 2023 con biglietto n 234121472.0inviamo questo reclamo perchè la cabina n 6907 era sporca e indecente lenzuola macchiate di rosso ? nocciolini di ciliegie per la cabina cotton fioc nel cestino siamo delusi non c'era tempo per fare reclamo alle 5 del mattino dovevamo sbarcare a Ile Rousse allego copia biglietto e fotografie della cabina grazie salutiromeo c. Allegato(i)La Vs. prenotazione - Corsica Ferries FATTA DA TERZI.pdf (281 KB)chck234121472.54985180 CORRETTO 1 AGOSTO.pdf (30 KB)62d8206d-d630-48ab-9fac-3eb22bb47176.jpg (153 KB)697c0915-b65c-4a0a-bec0-aa6316e9646e.jpg (176 KB)a194e543-b3c9-468e-bc6d-bc77fb252192.jpg (153 KB)b357bca1-1f29-45ce-8aa2-0570ee2aa2b7.jpg (180 KB)d148a5cf-239c-479c-a1fd-f5441aa33949.jpg (201 KB)
Cancellazione traghetto Bastia-Piombino
Buongiorno, in data 25-08-2023 avrei dovuto prendere il traghetto delle 18:15 da Bastia verso Piombino. A tre ore dalla partenza del traghetto ricevo un sms con il quale vengo informato che il traghetto non sarebbe partito e venivo invitato a riprenotare (autonomamente) una soluzione alternativa. Non essendo disponibili collegamenti alternitivi per la giornata del 25-08 ho dovuto rimandare la partenza alla mattina del giorno seguente cambiando anche il porto di arrivo (Livorno e non più Piombino, che per me era decisamente più vicino a casa). Ovviamente questa modifica mi ha costretto a soggiornare a Bastia sostenendo una spesa imprevista di 113,82 euro di cui chiedo il rimborso.
Duplice cancellazione viaggio di rientro
Buongiorno a tutti, Il 10-08-2023 mi viene confermato il viaggio di andata e ritorno, Il 18.08.2023 mi viene annullato il viaggio di rientro, prima con una mail Poi con un messaggio, Effettuo una sostituzione al volo con l’unica nave con destinazione italiana presente Domenica 27.08.Durante la settimana valuto che l’arrivo a Piombino alle 22 (o più tardi) avrebbe comportato un rientro alle 3 di notte del Lunedì, per me lavorativo, e quindi cerco di contattare prima Corsica Ferries Italia senza risposta.Successivamente contatto Corsica Ferries France in Lingua Italiana senza successo restando in attesa prima 9 Minuti e poi altri 3.Infine decido di contattare Corsica Ferries France in lingua Francese, dove un’assistente prima mi chiede di pagare la differenza del cambio tratta richiesto, poi facendole presente la situazione dovuta ad un vostro annullamento, accetta di cambiare il rientro di Domenica con uno di Sabato Sera verso Livorno.Peccato che sabato 26.08 in tarda mattinata mi arriva una mail, alle 11.31, ed un messaggio alle 11.36 che palesano un possibile ritardo della nave delle 20.30.Mentre sono ancora in Viaggio dal Sud verso Bastia, ricevo una mail alle 12.30 ed un messaggio alle 12.35 che confermano che anche questa nave salta.Provo a contattare Corsica Ferries France in Francese, l’unica che in passato abbia funzionato, la prima volta senza prendere la linea e la seconda senza ottenere una risposta da alcun collaboratore.Avendo capito che ormai Corsica Ferries è in mano ad una banda di scappati di casa senza nessuna considerazione per i disagi causati ai clienti e senza ufficio assistenza clienti attivo e considerando che il giorno dopo era previsto l’arrivo di una tempesta violentissima, prenoto al volo una nave Moby per rientrare a casa e chiudere questa penosa situazione.Mentre siamo in coda per salire sulla nave, giusto come sfizio, facciamo una verifica della situazione di Corsica Ferries, e la nostra nave delle 09.00 di Domenica 27 risulta nuovamente prenotabile con partenza alle 07.00.Quindi ci sono solo due possibilità, o Corsica Ferries ha riattivato la nostra Nave anticipando il viaggio di 2 ore senza avvisarci, oppure ha messo questa nuova nave per prendere prenotazioni, incassare soldi e cancellarle o redistribuirle su altre tratte.Detto comportamento è inaccettabile e lontano dalle logiche di una società seria.Effettuo una richiesta di rimborso sul portale di Corsica Ferries, che ha ben chiara l’intera situazione tra telefonate e viaggi annullati, e ricevo una proposta ridicola che offre un buono sconto di 100 Euro da usufruire su una futura prenotazione, fattispecie che ovviamente non avverrà mai più visto il comportamento tenuto. Fatico a considerare qualcosa di accettabile uno sconto di 100 Euro per una prenotazione futura, cosa che impone di mantenere rapporti commerciali con una società di scappati di casa, per compensare il mancato utilizzo della prenotazione di rientro con Corsica Ferries ed il fatto di aver dovuto terminare la vacanza con un giorno di anticipo, visto che solo il viaggio prenotato e non utilizzato ha un valore più che doppio.Ora pretendo il rimborso delle spese sostenute con Moby per rientrare, del danno subito dall’aver anticipato di 1 giorno il rientro delle vacanze ed infine della presa in giro per aver riattivato un viaggio quasi equivalente alla prima prenotazione di rientro, che se mi fosse stato reso noto avrebbe forse (con Corsica Ferries non v’è alcuna certezza delle prenotazioni fatte, come ho imparato sulla mia pelle) eliminato qualsiasi disagio legato al rientro.Se serve ho tutta ls documentazione ricevuta da Corsica Ferries e quella relativa alle mie telefonate.Riccardo
Annullamento traversata andata
Buongiorno 36 ore prima della partenza ho ricevuto una mail dalla Compagnia di Navigazione con la quale mi informavano che la corsa livorno/bastia del 12 agosto 2023 con partenza alle ore8,30 era stata annullata e mi veniva concesso di cambiare il porto di partenza senza aggiunta di penali sul biglietto, già pagato e prenotato dal mese di aprile u.s. Peccato che non ci fossero partenze alternative per quello stesso giorno se non da Nizza. Io abito a Buggiano quindi era improponibile...la prima corsa disponibile da Livorno sarebbe stata per il giorno 15 agosto ma io avevo prenotato la struttura ricettiva dal 12 al 19 agosto quindi avrei perso troppi giorni di vacanza. Ho telefonato alla corsica ferries e loro mi hanno annullato il biglietto di andata, e mi hanno inviato una mail con la quale mi dicevano xhe avrebvero provveduto, con i loro tempi contabili e amministrativi, alla restituzione dei denari spesi per l'acquisto di quel biglietto e ho dovuto arrangiarmi pagando un nuovo biglietto con un altro vettore con partenza però da Genova la sera del 12 agosto alle 21,15! Viaggiavamo 2 adulti ed un bambino di 5 anni che ha dovuto subire tutto questo traffico in più, senza considerare il fatto che abbiamo perso un giorno di soggiorno. Quindi pagato un altro biglietto con il nuovo vettore, partiti da casa viaggio fino a Genova etc etc...con conseguente disagio per tutti ma sopratutto per il piccolino. arrivati a bastia la mattina del 13 agosto ci siamo incamminati verso la struttura che avevamo prenotato dove siamo arrivati dopo circa un' ora di viaggio e presso la quale abbiamo perso un pernotto già pagato, senza considerare che abbiamo pagato la cabina per dormire sul traghetto ... quindi prima notte pagata doppia, alla struttura e sul traghetto. Dal canto loro (Corsica Ferries) ci hanno inviato un buono sconto da utilizzare sulla nostra prossima traversata che ritengo di non utilizzare in quanto attualmente sono intenzionata a non usufruire più dei loro servizi, dell'importo di 100,00€...
cancellazione
buongiorno come ogni anno mi ritrovo a reclamare per ragioni diverse con Corsica Ferries. Quest'anno mi è stata cancellata la traversata Savona -Bastia del 7/9 alle 21 e ho dovuto optare per quella dell'8/9 alle 7,15, non potendola anticipare poichè lavoro sino al 7/8.Per essere a Savona alle 7,15 per me che arrivo da Torino, per me significa dover soggiornare in albergo a Savona, spendendo per 2 persone e 2 cani 108 euro. Poichè la soppressione è dovuta a cause dipendenti dalla compagnia e causa un danno economico al sottoscritto, oltre ad abbreviare il soggiorno in Corsica, si chiede il rimborso della notte in albergo. E' stata inviata fattura alla vostra mail reclami@corsicaferries.com
Rimborso del 50% per ritardo traversata
Buongiorno,Il traghetto Bastia-Livorno del 24/08/2023 previsto per le 7.35 con durata massima 2h25m come chiaramente indicato nella carta di imbarco in mio possesso, ha attraccato alle 12.10 invece che alle 10.00. Con un ritardo di oltre 2h.Nessuna comunicazione del ritardo, o variazione del piano di navigazione è stata comunicata via email o SMS.L'orario di partenza ora indicato nell'area personale è delle 7.00, con durata massima 3h. Dato l'attracco alle 12.10 il ritardo è comunque di oltre 2h.Pertanto, richiedo il rimborso del 50% come da mio diritto per Regolamento (UE) n. 1177/2010, Articolo 19.Grazie
Richiesta rimborso servizio poltrone
Mi è stato cancellato il traghetto Bastia/PiombinoIl 25/08/2023 alle 17:30.3 adulto, 1 auto/B lg.4m01-5m,alt.max.1m90, 3 poltrona2 ore prima della partenza. Ho dovuto trovare una nuova sistemazione per tornare a casa e dopo varie e spiacevoli vicissitudini sono riuscito a partire su un traghetto per Livorno con arrivo in ritardo alle 1 di notte del giorno dopo. Nel nuovo traghetto non c'era il servizio poltrone e quindi mi è stato detto che il costo almeno delle poltrone veniva rimborsato. Si richiede urgentemente il rimborso di quanto speso, come da allegati.
Traghetto Bastia Livorno annullato senza valido motivo
Scrivo dopo l'ennesimo grave disservizio subito da parte della compagnia Corsica Ferries. Avevamo prenotato il nostro rientro dalla Corsica per il 28 agosto da Bastia per Livorno con partenza alle 14. In data 19 agosto ci arriva una mail in cui ci viene comunicato che non è garantita la partenza del traghetto, e ci viene detto di sceglierne un altro, cosa che noi facciamo scegliendo tra le poche opzioni disponibili. Alla fine optiamo per un ritorno alle 6 del mattino da Ile Rousse a Nizza, cosa che ci crea qualche problema, visto che viaggiamo con due bambini. Naturalmente per poter cambiare prenotazione la procedura informatica prevede l'obbligo di dichiarare che rinunciamo a chiedere qualsiasi rimborso, altrimenti il sistema non ci permette di inoltrare la nuova prenotazione. Il 28 ci rechiamo al porto di Ile Rousse alle 5 del mattino per scoprire che anche questo traghetto è stato soppresso: ci era stata inviata una mail alle 3 del notte per avvisarci (!). Ci invitano a optare per un traghetto da Bastia, due ore di macchina da Ile Rousse, verso Tolone con una traversata che durerebbe 10 ore. Ciò avrebbe comportato il fatto di passare poi la notte a Tolone, avendo ulteriori spese e non riuscendo a rientrare nei nostri posti di lavoro nei tempi stabiliti. A questo punto decidiamo di cambiare compagnia, spendendo ulteriori 470,06€ per un biglietto sulla Moby, che parte da Bastia alle 14, ovvero lo stesso porto e orario del nostro biglietto originario, il che significa chiaramente che non ci sono impedimenti oggettivi per questa traversata che la Corsica Ferries ha deliberatamente e ingiustificatamente deciso di annullare. Noi vogliamo ottenere come minimo indennizzo il risarcimento del secondo viaggio pagato a Moby,e per questo vogliamo assistenza legale per procedere contro Corsica Ferries, che ci ha arrecato danni economici e disagi gravi. Di fatto non ci è stato garantito il viaggio di ritorno e siamo stati costretti a optare per i servizi di un'altra compagnia. Ps: notare che il viaggio su Moby è in poltrona e non in cabina, come avevamo invece opzionato originariamente per il nostro viaggio.
Cancellazione viaggio poco prima della partenza
Buongiorno, avevo una prenotazione per la traversata Bastia - Piombino il 25 Agosto 2023. Prenotato con mesi di anticipo, abbiamo selezionato come orario di partenza le ore 17:30. La traversata è stata poi posticipata alle ore 18:15 senza alcuna comunicazione tempestiva ce ne siamo accorti solamente consultando la nostra app. Come comunicato da Corsica Ferries, ci siamo presentati con largo anticipo per l'imbarco. Una volta arrivati al porto dopo un lungo viaggio in macchina, scopriamo che il nostro viaggio è stato cancellato con il seguente messaggio Information importate concernant votre voyage. Cliquer sur **sito web** pour plus information. Verso le 15:00 arriva un altro messaggio Per ragione tecniche indipendenti da noi, il viaggio Bastia/Piombino del 25/8/23 non può essere garantito. La preghiamo di modificare il biglietto senza spese. Il messaggio viene da noi visualizzato solo quando arriviamo al porto. Considerato che i posti disponibili sui traghetti successivi erano quasi esauriti, ho comunque spostato il biglietto alle 7AM del giorno dopo. Il personale portuale però, spiegata la situazione, ci ha suggerito di metterci in fila al molo perché la nave delle 17:30 sarebbe comunque partita. Passiamo il tempo il fila, sotto al sole, fino alle 18:30. Scoprendo che per noi non ci sarebbe stata altra possibilità di imbarcarci se non con il traghetto delle 23:55 del giorno stesso. Lasciamo il porto, irritati per il tempo perso e con la sensazione di aver perso la possibilità di prolungare le nostre vacanze di quale ora ancora. La nuova traversata era prevista per le 23:55, il personale ci consiglia di presentarci al porto alle 22/22:30, cosa che facciamo. All'arrivo è già presente una lunga fila di auto in attesa dell'imbarco. Passano anche in questo caso le ore, solo verso mezzanotte, orario di prevista partenza del traghetto, ci fanno mettere in fila davanti a un altro molo, ma davanti a noi nessuna traccia della nave che ci avrebbe portato a Piombino. Tramite il sito della Corsica Ferries scopriamo che la nave che avrebbe dovuto portarci in Italia era ancora in viaggio e non avrebbe rispettato gli orari previsti. In tutto ciò, il personale di Corsica Ferries non ha fornito alcun tipo di informazione. La nave è arrivata solo all'una di notte, la partenza è avvenuta alle ore 01:30 AM anzichè alle 23:55. L'arrivo a Piombino verso le ore 4AM ci ha impedito di usufruire della nostra prenotazione riservata per la notte stessa a Piombino, facendoci di fatto perdere € 120.00 della prenotazione, importo che l'Hotel non ci ha voluto rimborsare. La mancanza di comunicazione tempestiva, il disagio arrecato, il tempo perso, le ore di attesa per avere un qualche tipo di riscontro dal personale, le scene di panico e aggressività delle persone in attesa che mi hanno spaventato, mi portano a scrivere il mio primo reclamo e spero di poter ricevere il rimborso relativo all'importo della prenotazione non usufruita e del viaggio di ritorno. Purtroppo il tempo buttato non potrà essere restituito. Grazie.
Richiesta Risarcimento tratta annullata
Buongiorno,In data 21/08/2023 alle 7:30 avremmo dovuto prendere il traghetto della Corsica Ferries tratta Bastia-Livorno. In data 20/08/2023 alle ore 17:30 abbiamo ricevuto la seguente comunicazione via mail :[...]La sua prenotazione sul viaggio seguente non potrà essere confermata : Bastia/LivornoIl 21/08/2023 alle 07:30.Durata max 4 ore 30'. Per ragioni tecniche non dipendenti dalla nostra volontà, la invitiamo a cambiare il suo viaggio.[...]Nella mail c'era una link per cambiare il traghetto ma la lista delle alternativa erano complete o non si riusciva a prenotare. Vista la problematica abbiamo tentato di contattare (10 volte ) il numero verde 0238591989 dalle ore 17:57 fino alle 18.22 ma senza riuscire a parlare con un operatore. il tentativo delle 18.40 ci avvisava che gli uffici erano chiusi .Non avendo nessun supporto dalla compagnia e la neccesità di tornare tassativmanete entro martedì per questioni lavorative siamo stati costretti a trovare una soluzione tramite la MOBY. Abbiamo dovuto acquistare il traghetto delle 21.00 del 20/08/2023 tratta Bastia-Genova al costo di 322.51 € .Chiediamo il rimborso della tratta annullata di 123,11 € + 199.40 € per l acquisto del biglietto della MOBY visto che questo costo è imputato a un disservizio della compagnia Corsica Ferries.Eventuali proposte di rimborsare solo la tratta annullata non verrano considerate visto che la compagnia non ha data un alternativa per poter rientrare nella data stabilita. La scelta di acquistare il biglietto con la MOBY era l unica alternativa per risolvere il grosso disagio creato dalla cancellazione della tratta, confermata con Carta di imbarco il 18/07/2023 dalla Corsica Ferries.Resto in attesa di riscontro,Saluti