Rimborso del 50% per ritardo traversata
Buongiorno,Il traghetto Bastia-Livorno del 24/08/2023 previsto per le 7.35 con durata massima 2h25m come chiaramente indicato nella carta di imbarco in mio possesso, ha attraccato alle 12.10 invece che alle 10.00. Con un ritardo di oltre 2h.Nessuna comunicazione del ritardo, o variazione del piano di navigazione è stata comunicata via email o SMS.L'orario di partenza ora indicato nell'area personale è delle 7.00, con durata massima 3h. Dato l'attracco alle 12.10 il ritardo è comunque di oltre 2h.Pertanto, richiedo il rimborso del 50% come da mio diritto per Regolamento (UE) n. 1177/2010, Articolo 19.Grazie
Richiesta rimborso servizio poltrone
Mi è stato cancellato il traghetto Bastia/PiombinoIl 25/08/2023 alle 17:30.3 adulto, 1 auto/B lg.4m01-5m,alt.max.1m90, 3 poltrona2 ore prima della partenza. Ho dovuto trovare una nuova sistemazione per tornare a casa e dopo varie e spiacevoli vicissitudini sono riuscito a partire su un traghetto per Livorno con arrivo in ritardo alle 1 di notte del giorno dopo. Nel nuovo traghetto non c'era il servizio poltrone e quindi mi è stato detto che il costo almeno delle poltrone veniva rimborsato. Si richiede urgentemente il rimborso di quanto speso, come da allegati.
Traghetto Bastia Livorno annullato senza valido motivo
Scrivo dopo l'ennesimo grave disservizio subito da parte della compagnia Corsica Ferries. Avevamo prenotato il nostro rientro dalla Corsica per il 28 agosto da Bastia per Livorno con partenza alle 14. In data 19 agosto ci arriva una mail in cui ci viene comunicato che non è garantita la partenza del traghetto, e ci viene detto di sceglierne un altro, cosa che noi facciamo scegliendo tra le poche opzioni disponibili. Alla fine optiamo per un ritorno alle 6 del mattino da Ile Rousse a Nizza, cosa che ci crea qualche problema, visto che viaggiamo con due bambini. Naturalmente per poter cambiare prenotazione la procedura informatica prevede l'obbligo di dichiarare che rinunciamo a chiedere qualsiasi rimborso, altrimenti il sistema non ci permette di inoltrare la nuova prenotazione. Il 28 ci rechiamo al porto di Ile Rousse alle 5 del mattino per scoprire che anche questo traghetto è stato soppresso: ci era stata inviata una mail alle 3 del notte per avvisarci (!). Ci invitano a optare per un traghetto da Bastia, due ore di macchina da Ile Rousse, verso Tolone con una traversata che durerebbe 10 ore. Ciò avrebbe comportato il fatto di passare poi la notte a Tolone, avendo ulteriori spese e non riuscendo a rientrare nei nostri posti di lavoro nei tempi stabiliti. A questo punto decidiamo di cambiare compagnia, spendendo ulteriori 470,06€ per un biglietto sulla Moby, che parte da Bastia alle 14, ovvero lo stesso porto e orario del nostro biglietto originario, il che significa chiaramente che non ci sono impedimenti oggettivi per questa traversata che la Corsica Ferries ha deliberatamente e ingiustificatamente deciso di annullare. Noi vogliamo ottenere come minimo indennizzo il risarcimento del secondo viaggio pagato a Moby,e per questo vogliamo assistenza legale per procedere contro Corsica Ferries, che ci ha arrecato danni economici e disagi gravi. Di fatto non ci è stato garantito il viaggio di ritorno e siamo stati costretti a optare per i servizi di un'altra compagnia. Ps: notare che il viaggio su Moby è in poltrona e non in cabina, come avevamo invece opzionato originariamente per il nostro viaggio.
Cancellazione viaggio poco prima della partenza
Buongiorno, avevo una prenotazione per la traversata Bastia - Piombino il 25 Agosto 2023. Prenotato con mesi di anticipo, abbiamo selezionato come orario di partenza le ore 17:30. La traversata è stata poi posticipata alle ore 18:15 senza alcuna comunicazione tempestiva ce ne siamo accorti solamente consultando la nostra app. Come comunicato da Corsica Ferries, ci siamo presentati con largo anticipo per l'imbarco. Una volta arrivati al porto dopo un lungo viaggio in macchina, scopriamo che il nostro viaggio è stato cancellato con il seguente messaggio Information importate concernant votre voyage. Cliquer sur **sito web** pour plus information. Verso le 15:00 arriva un altro messaggio Per ragione tecniche indipendenti da noi, il viaggio Bastia/Piombino del 25/8/23 non può essere garantito. La preghiamo di modificare il biglietto senza spese. Il messaggio viene da noi visualizzato solo quando arriviamo al porto. Considerato che i posti disponibili sui traghetti successivi erano quasi esauriti, ho comunque spostato il biglietto alle 7AM del giorno dopo. Il personale portuale però, spiegata la situazione, ci ha suggerito di metterci in fila al molo perché la nave delle 17:30 sarebbe comunque partita. Passiamo il tempo il fila, sotto al sole, fino alle 18:30. Scoprendo che per noi non ci sarebbe stata altra possibilità di imbarcarci se non con il traghetto delle 23:55 del giorno stesso. Lasciamo il porto, irritati per il tempo perso e con la sensazione di aver perso la possibilità di prolungare le nostre vacanze di quale ora ancora. La nuova traversata era prevista per le 23:55, il personale ci consiglia di presentarci al porto alle 22/22:30, cosa che facciamo. All'arrivo è già presente una lunga fila di auto in attesa dell'imbarco. Passano anche in questo caso le ore, solo verso mezzanotte, orario di prevista partenza del traghetto, ci fanno mettere in fila davanti a un altro molo, ma davanti a noi nessuna traccia della nave che ci avrebbe portato a Piombino. Tramite il sito della Corsica Ferries scopriamo che la nave che avrebbe dovuto portarci in Italia era ancora in viaggio e non avrebbe rispettato gli orari previsti. In tutto ciò, il personale di Corsica Ferries non ha fornito alcun tipo di informazione. La nave è arrivata solo all'una di notte, la partenza è avvenuta alle ore 01:30 AM anzichè alle 23:55. L'arrivo a Piombino verso le ore 4AM ci ha impedito di usufruire della nostra prenotazione riservata per la notte stessa a Piombino, facendoci di fatto perdere € 120.00 della prenotazione, importo che l'Hotel non ci ha voluto rimborsare. La mancanza di comunicazione tempestiva, il disagio arrecato, il tempo perso, le ore di attesa per avere un qualche tipo di riscontro dal personale, le scene di panico e aggressività delle persone in attesa che mi hanno spaventato, mi portano a scrivere il mio primo reclamo e spero di poter ricevere il rimborso relativo all'importo della prenotazione non usufruita e del viaggio di ritorno. Purtroppo il tempo buttato non potrà essere restituito. Grazie.
Richiesta Risarcimento tratta annullata
Buongiorno,In data 21/08/2023 alle 7:30 avremmo dovuto prendere il traghetto della Corsica Ferries tratta Bastia-Livorno. In data 20/08/2023 alle ore 17:30 abbiamo ricevuto la seguente comunicazione via mail :[...]La sua prenotazione sul viaggio seguente non potrà essere confermata : Bastia/LivornoIl 21/08/2023 alle 07:30.Durata max 4 ore 30'. Per ragioni tecniche non dipendenti dalla nostra volontà, la invitiamo a cambiare il suo viaggio.[...]Nella mail c'era una link per cambiare il traghetto ma la lista delle alternativa erano complete o non si riusciva a prenotare. Vista la problematica abbiamo tentato di contattare (10 volte ) il numero verde 0238591989 dalle ore 17:57 fino alle 18.22 ma senza riuscire a parlare con un operatore. il tentativo delle 18.40 ci avvisava che gli uffici erano chiusi .Non avendo nessun supporto dalla compagnia e la neccesità di tornare tassativmanete entro martedì per questioni lavorative siamo stati costretti a trovare una soluzione tramite la MOBY. Abbiamo dovuto acquistare il traghetto delle 21.00 del 20/08/2023 tratta Bastia-Genova al costo di 322.51 € .Chiediamo il rimborso della tratta annullata di 123,11 € + 199.40 € per l acquisto del biglietto della MOBY visto che questo costo è imputato a un disservizio della compagnia Corsica Ferries.Eventuali proposte di rimborsare solo la tratta annullata non verrano considerate visto che la compagnia non ha data un alternativa per poter rientrare nella data stabilita. La scelta di acquistare il biglietto con la MOBY era l unica alternativa per risolvere il grosso disagio creato dalla cancellazione della tratta, confermata con Carta di imbarco il 18/07/2023 dalla Corsica Ferries.Resto in attesa di riscontro,Saluti
Richiesta risarcimento
Buongiorno Ho prenotato con Corsica Ferries a gennaio un viaggio andata e ritorno da Savona a Bastia in Corsica e ritorno prenotazione 233019832. Qualche giorno prima del ritorno programmato per il 16 agosto alle ore 21,30 da Bastia a Savona, mi arriva una comunicazione email dove di Ono che il ritorno non sarebbe garantito e di vedere sul sito le proposte alternative. Ho chiamato l'assistenza telefonica e dopo molti tentativi parlato con un operatore che confermava un problema tecnico alla nave e che la tratta era annullata. Ho chiesto se ci fosse disponibilità nei giorni precedenti o successivi ma non c'era disponibilità per auto e rimorchio. Quindi sono stato costretto a scegliere lo stesso 16 agosto con partenza alle 16,30 da Bastia con arrivo a Livorno alle 21,30. Però con la tratta originale viaggiavo in cabina di notte ed arrivavo alla mattina a Savona rientrando riposato. Con quella a Livorno, oltre ad essere più lunga di 130 km arrivavo di sera alle 21,30 e viaggiavo di notte stanco ed affaticato dalla lunga giornata. Ho inviato reclamo e richiesta di risarcimento e mi hanno risposto che avevo un buono di 25 euro( in due persone) per mangiare a bordo e un altro di 100 euro da utilizzare per un prossimo viaggio. Non ci siamo, voglio un risarcimento per i danni subiti, la cabina notturna costa molto di più di quella diurna e il viaggio in autostrada di notte più lungo di 130 km. Quindi pretendo in base alle normative europee di avere un risarcimento in soldi non in buoni! Almeno avrebbero potuto pagare un albergo a Livorno per farmi riposare la notte e partire riposato alla mattina!
Cancellazione traghetto e cambio porto
Ho prenotato un viaggio Corsica Ferries da Bastia a Piombino per due persone senza veicolo per il giorno 20/08. Il giorno stesso, qualche ora prima della partenza, vengo avvisata via sms che la corsa viene cancellata e mi vengono proposte delle alternative con cambio gratuito. Non erano però previsti altri viaggi su Piombino, dove avevamo lasciato l'auto.Le soluzioni alternative erano infatti tutte su posti diversi da Piombino sia per il giorno stesso che per i giorni successivi, costringendomi a optare per la scelta di Livorno pur di arrivare in Italia e di avvicinarmi a Piombino.Il traghetto per Livorno, programmato per le 19, in realtà è partito alle 22.30 e arrivato alle 2 di notte al porto.Essendo a piedi, siamo stati tutta la notte fuori svegli e abbiamo preso un treno alle 5 del mattino per Piombino da Livorno. Di conseguenza ho anche perso la possibilità di alloggiare vicino Piombino presso un hotel prenotato e pagato. Chiedo pertanto il rimborso dell'alloggio a Piombino (€ 72,25) di cui non abbiamo potuto usufruire e il rimborso del biglietto del traghetto (€ 65,74).Sono disponibile a inviare le fatture.Attendo riscontro
ritardo superiore a due ore nella tratta Bastia-Livorno del 19/08/2023
Buongiorno,il viaggio tra Bastia e Livorno dello scorso 18/08/2023 ha avuto una durata superiore di oltre 2 ore rispetto alla durata massima della trsversata prevista nel documento di trasporto, n° biglietto 234070887 e pertanto richiedo il rimborso previsto dal Regolamento n. 1177/2010
RIMBORSO PER CANCELLAZIONE TRAGHETTO LAST MINUTE RITARDO TRAGHETTO A/R DA INCUBO SU SARDINIA VERA
Buongiorno, in data 17 agosto mi sono imbarcato con ca. un'ora di ritardo sul traghetto Sardinia Vera della Corsica Ferries, tratta Piombino - Bastia, previsto in partenza per le h. 23 ( max 7h previste per la traversata). Poco dopo essere salito viene annunciato che il traghetto ha un problema tecnico, che stanno cercando di risolvere. Mi addormento e mi sveglio alle h.1.30 di notte, decine di persone sveglie e arrabbiate perchè eravamo ancora ferme in porto a Piombino. Alle h.2 del mattino del 18 agosto annunciano che la nave non partirà, è stato fatto un errore di valutazione nel momento in cui ci hanno fatto imbarcare, ma stanno cercando una soluzione. Alle h. 4 ci annunciano che saremo imbarcati su un altro traghetto, più grande e diretto in Sardegna, che farà una deviazione per noi a Bastia. Veniamo quindi fatti sbarcare e imbarcati su un secondo traghetto, che avrebbe dovuto partire alle 7 del mattino ed è partito alle 8. Morale, 2 imbarchi e sbarchi, fermi tutta la notte sul porto e arrivo alle h. 11 del 18 agosto anzichè alle 6 ( 5 h di ritardo). Chiedo pertanto rimborso totale del viaggio!
RIMBORSO PER RITARDO TRAGHETTO A/R DA INCUBO SU SARDINIA VERA
Buongiorno, dopo che il mio viaggio da Bastia a Livorno è stato cancellato da Corsica Ferrries per ben 2 volte ( nelle date del 27 e 25 agosto) ho acquistato questa tratta in data 19 agosto alle h. 20.30. Il traghetto è partito con mezz'ora di ritardo, poi causa guasto credo ad un motore, si è fermato al largo della Gorgona intorno alle h 1 della notte del 20 agosto per ca. 30 min ca. ed è arrivato a Livorno in avaria e alla velocità minima alle h 3 di notte, con un ritardo pari ad un'ora e mezza ( la tratta prevedeva infatti una durata max di 5h e arrivo alle alle h 1 e 30 min max). Il mare era una tavola, se fosse stato mosso avremmo rischiato di non riuscire a rientrare. Oltre la paura e il ritardo, segnalo che quella stessa nave, Corsica Ferries Sardinia Vera, era in avaria anche la sera del 18 agosto e per questo motivo era rimasta ferma dalle 11 alle 5 del mattino nel porto di Piombino. Aggiungo che la nave era in condizioni igienico sanitarie pessime. Chiedo pertanto danni morali e il completo risarcimento del mio viaggio. Grazie. Cordiali saluti