Mancata disdetta
Buongiorno. Ho una polizza salute integrativa. A gennaio la mia azienda ha cambiato assicurazione e vorrei disdire l integrazione che ancora sto pagando. Ho chiamato rbm, titolare della fattura pagata mezzo rid e mi dicono che non è più loro... Ho scritto ma non ho mai avuto risposte. Non so come fare..Intanto continuo a pagare.. Grazie
Pratica di rottura montatura
Buongiorno,come già accaduto, purtroppo, in altre richieste di pratiche di rimborso, RBM/Metasalute sta continuando a respingermi una pratica di rimborso per rottura montatura occhiali, già finanziati con altra pratica di rimborso, come previsto dal mio piani sanitario alla sezione G.Voglio riportare quanto scritto nel contratto alla Sezione G.2 e sottopragrafi: Sezione G.2 la presente copertura prevede il pagamento delle spese sostenute per l'acquisto degli occhiali da vista ( montature incluse)o lenti a contatto per difetti visivi sia da vicino che da lontanosenza alcuna limitazione sulla patologia dell'oculista. Lo smarrimento /furto degli occhiali o la rottura accidentale delle lenti/ o della sono indennizzate nel corso del triennio con riferiemnto agli occhiali /lenti oggetto previsto dalla presente copertura. montatura.Sezione G.2.1 il limite di spesa una tantum a disposizione per la presente copertura è di euro 200,00ogni 3 anni.con contributo aggiuntivo di 80,00 euro in caso di rottura lenti/lente e di 55,00 euro in caso di smarrimento/furto degli occhiali o rottura accidentale della montatura.Ovviamnte prima di scrivere la presente ho cercato, invano, ci contattare il call center per chiedere come impostare la pratica ed i relativi motivi del respingimento di quelle già presentate. Tutti gli operatori sono risultati vaghi e molto poco disponibili a chiarimentie supporto per impostare una nuova pratica.I motivi che mi spingono a fare reclamo sono quindi l'inadempienza della società rispetto a quanto chiaramente scritto nel contrattoFiduciosi di Vostro supporto porgo distinti salutiMicco Mauro
Pratica non evasa
Buongiorno,la pratica in oggetto, aperta per mia moglie, in data 12.02.20 risulta ancora in lavorazione dopo 19 gg. e dopo numerosi solleciti.Come al solito Previmedcal cerca di allungare i tempi di evasione per far si che l'assistito proceda senza avvalersi della polizza.
mancato rimborso spese mediche
Buongiorno, lo scorso anno dovendo sostenere le spese per logopedia di mia figlia minore ho cercato sul sito METASALUTE se la struttura di mio interesse fosse convenzionata. Dalla ricerca nel sito, fatta specificando la prestazione logopedia, la struttura non appariva nell` elenco di quelle convenzionate. Secondo la procedura ho provveduto quindi a sostenere le spese per la prestazione e ne ho chiesto il rimborso a posteriori a METASALUTE. Il rimborso mi e` stato negato in quanto la struttura risultava convenzionata per altre prestazioni che non includevano la logopedia. Vorrei ora fare ricorso a questo motivo di respingimento poiche` ritengo che in primo luogo io non fossi tenuta a sapere se fra le molte altre prestazioni della struttura ve ne fosse qualcuna convenzionata, ed in aggiunta non e` specificato che le strutture convenzionate per altro ma non per la prestazione di interesse non possano essere scelte e che quindi questo debba essere SEMPRE verificato preventivamente. Nel piano METASALUTE che mi riguarda la prestazione logopedia per figli minori e` inclusa fra quelle assicurate e sono specificate solo due modalita` di procedere:autorizzazione preventiva per strutture convenzionate e richiesta di rimborso per strutture non convenzionate. Quale avrei dovuto seguire nel mio caso?Ovviamente non ho potuto chiedere l'autorizzazione preventiva alla prestazione poiche` nel sito METASALUTE non compariva la struttura scelta nell'elenco di quelle disponibili per logopedia. Perche` allora mi viene negato il rimborso?
Mancato rimborso visita oculistica
Gentile assistenza,con la presente chiedo assistenza per quanto in oggetto. Il prospetto di liquidazione fornito dall’assicurazione RBM cita quanto segue: “Stato Pratica: RESPINTAGaranzia non prevista. Le prestazioni effettuate presso strutture convenzionate devono essere eseguite in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa il rimborso non e' previsto ai sensi del piano sanitario”.La motivazione del rigetto è del tutto inaccettabile dal momento che non ho potuto accedere alla forma diretta poiché i miei figli non risultavano in copertura a causa di problemi sui sitemi di RBM/Metasalute (disservizio segnalato con ticket TT125979, aperto il 27/02/2019 e risolto il 04/06/209 dopo che avevo gia' prenotato la prestazione), ed è stato proprio il call center a consigliarmi di effettuare le visite privatamente per poi chiedere rimborso.Dovendo procedere privatamente mi sono rivolto al medico che mi era stato consigliato, e non ritengo che la mia scelta potesse essere limitata dai problemi sui sitemi informatici del fondo. Avrei scelto la stessa struttura se avessi potuto procedere in forma diretta. Per i suddetti problemi ora mi vedo rifiutare la richiesta di rimborso per visita oculistica di entrambi i mei figli del costo di 130 euro ciascuno. Resto in attesa ed a disposizione per qualsiasi chiarimento.
Pratiche respinte Pacchetto Maternità
Buongiorno,la presente per segnalare diverse prestazioni relative al pacchetto maternità B.5 per mia moglie (sotto copertura a Pagamento) le cui domande di rimborso sono state respinte da RBM.Ho aderito al fondo sanitario Metasalute per i lavoratori Metalmeccanici. Tale fondo si appoggia a RBM-Previmedical. Sono state rigettate diverse pratiche con la seguente motivazione: Le prestazioni effettuate presso strutture convenzionate devono essere eseguite in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa il rimborso non è previsto ai sensi del piano sanitario.Le pratiche sono le seguenti: DW-87-19-1696281 e DW-87-19-1773844. Nel portate Metasalute-RBM la struttura sanitaria a cui si è rivolta mia moglie non risulta in alcun modo selezionabile tra le varie convenzionate. Ciò mi è stato confermato anche dagli operatori telefonici quando ho tentato di richiedere l'autorizzazione: essi stessi mi hanno consigliato di eseguire la visita presso la struttura e poi richiede il rimborso.Ho contattato la struttura dove sono state svolte le prestazioni del pacchetto maternità, la quale ha negato (in forma scritta) di aver e di aver avuto alcuna convenzione con RBM . Ho ripresentato nuovamente le pratiche di rimborso (DW 87-19-1914989 e DW-8719-1914962) allegando copia della dichiarazione suddetta ma RBM ha negato nuovamente il rimborso.Chiedo pertanto di rivalutare le pratiche ed erogare il rimborso secondo il Piano Sanitario. La struttura alla quale mia moglie si è rivolta per le prestazioni NON E' CONVENZIONATA con RBM-Metasalute e pertanto la motivazione di rigetto delle pratiche non trova giustificazione, alla luce del Pacchetto Maternità del Piano Sanitario Base. Confido nella comprensione definitiva da parte vs. per evitare il ricorso a pratiche legali.Cordialmente,
mancato invio dello spazzolino bluetooth previsto dal piano base metasalute
salve,vi scrivo in quanto da ormai un anno circa e dopo diverse richieste telefoniche che mi assicuravano dell invio, non ho mai ricevuto lo spazzolino bluetooth previsto dal piano base metasalute a cui sono iscritto.Vi chiedo pertanto di sollecitare la RBM in quanto oltretutto per problemi odontoiatrici insorti in questi mesi, ci è stato raccomandato di utilizzare uno spazzolino elettrico che sarei costretto a questo punto a comprare.GrazieLuigi Giuliano
Mancato rimborso metasalute
Buona sera, ho richiesto tramite il fondo metasalute a nome del mio compagno il rimborso per le rette del nido di nostra figlia del 2018. Ho fatto la domanda il 25 gennaio 2019, è stata subito respinta (7/2) con la seguente motivazione Le prestazioni al Punto H sono accessibili per i Nuclei Familiari che nel corso dell'annualita' non abbiano ottenuto il rimborso di alcuna prestazione sanitaria. Ma come detto telefonicamente una decina di volte al numero verde non abbiamo ricevuto nessun rimborso nel corso del 2018/2019. È stata aperta una rivalutazione solo il 3 giugno dopo 6 chiamate (anche se al numero verde mi hanno detto che richiedevano la rivalutazione ancora a marzo) ma ad oggi passati altri quasi 3 mesi nessuna risposta da metasalute. Volevo capire come muovermi dato che dovremmo avere 400€ di rimborso e dato che ho chiamato il numero verde una decina di volte ma senza risultati. Inoltre anche per il 2019 abbiamo rette del nido quindi dovremmo poter ottenere il rimborso anche per quest'anno. Grazie
PRATICA RESPINTA
Buongiorno,la pratica DW87-19-1602474 per richiesta rimborso visita specialistica in regime rimborsuale mi è stata respinta con la seguente motivazione: Le prestazioni effettuate presso strutture convenzionate devono essere eseguite in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa il rimborso non e' previsto ai sensi del piano sanitario.Peccato che la struttura/medico non risultava convenzionata con Metasalute e se avessi potuto effettuare la prenotazione tramite il VoucherSalute avrei risparmiato soldi ed evitato di anticiparli ...Dopo il respingimento della prima pratica (DW87-19-1547587) ho pure chiamato il numero verde per ricontrollare insieme a loro. Anche l'operatore non è stato in grado di trovare la struttura/medico in convenzione ed ha inserito una segnalazione per la rivalutazione della stessa.Infine il 24/06/19 ho inviato una mail di reclamo ufficiale ma ad oggi nessuno si è degnato di rispondermi ...
LENTI PRASSI SCONCERTANTE
Buongiorno, sono un lavoratore metalmeccanico che cerca di usufruire della assicurazione RBM Assicurazione Salute.Volevo denunciare il metodo pretestuoso con cui a volte si rifiutano i rimborsi o i voucher.Per esempio volevo fare gli occhiali.Seguo la procedura sul sito o sull'App appogiandomi alla struttura convenzionata.I documenti richiesti sono la prescrizione dell'oculista o quella del medico(vedi allegato).Allego entrambi e dopo parecchi giorni ricevo il messaggio: pratica annullata in quanto la prescrizione medica non risulta più¹ esserevalida ai fini liquidativi.Rispondo con mailpec che le viite oculistiche valgono un anno.Loro allora mi rispondono che: MOTIVO ANNULLOPER RICHIEDERE LE LENTI È NECESSARIO ALLEGARE IL PREVENTIVO DI SPESA DELL'OTTICO CON TARIFFE/SCONTISTICA PREVIMEDICAL. LA INVITIAMO A RIPRESENTARE UNA NUOVA RICHIESTA COMPLETA DELLA DOCUMENTAZIONE.Faccio notare che tale istruzione non compare nelle guide presenti sul sito.(vedi allagto).Ripondo che: Non capisco perchè uno deve recarsi nella struttura convenzionata due volte, una per farsi dare un preventivo e poi ottenuto il Voucher recarsi di nuovo presso la stessa per ordinare gli occhiali.> Se il voucher vale tot e uno spende di più pagherà la differenza, mi sembra così semplice, infatti per le visite specialistiche non ci si reca presso la struttura a farsi dare un preventivo sulla visita che dovrà effettuare!!!Inssomma fanno di tutto per non pagare e quando lo fanno impiegano settimane.Caludio Bolzoni