R. V.
30/10/2023

Cani sul treno

Buongiorno, faccio un reclamo dopo aver visto un cane a bordo seduto su un sedile. Premetto di essere completamente contro a questo tipo di cose, ma vorrei sottolineare quanto possa essere, oltre che schifoso per via della pulizia, pericoloso tutto questo. I cani possono portare malattie, possono causare allergia, zecche. Ricordiamo che sui sedili ci stanno anche i bambini e persone con patologie. BASTA CANI SUI TRENI

A. B.
28/10/2023

Pagamento automatico mai autorizzato

Salve, ho riscontrato un addebito di euro 4,40 emesso da Trenitalia tramite paypal per un pagamento automatico in data 28.10.2023 mai autorizzato dal sottoscritto. Ho provveduto ad annullare per il futuro il pagamento automatico con Trenitalia e pertanto chiede il rimborso di tale importo. In attesa di un cortese riscontro invio cordiali saluti.

T. P.
28/10/2023

MANCATO RIMBORSO TRENITALIA

Buongiorno, in data 30/09/2023 ho acquistato online il biglietto 2020687674 tratta Milano-Vicenza per lo stesso giorno al costo di 15,95 euro. Mentre eravamo seduti in treno in attesa di partire ci hanno comunicato che il treno è stato soppresso a causa di un guasto. Mi sono subito recato in biglietteria per chiedere il rimborso e mentre ero in coda per fortuna mi è stato detto da un dipendente Trenitalia che chi ha acquistato il biglietto online doveva richiedere il rimborso online. Così, dopo varie ricerche, ho trovato il modulo online di Trenitalia per richiedere il rimborso, che ho subito compilato (numero di pratica 2-C1XIWZ8M, ho lo screenshot che conferma sia il numero di pratica sia data e ora in cui ho fatto lo screenshot).Oltre il danno la beffa visto che sono stato costretto a comprare un altro biglietto di ritorno a ben 42 euro (biglietto 2020778905) per arrivare in tempo a destinazione. Sarebbe normale rimborsare anche questo costo extra che il cliente è costretto a sobbarcarsi. Al termine dell'inserimento della richiesta di rimborso c'è scritto che Trenitalia risponde entro 30 giorni.I 30 giorni sono trascorsi e non è arrivata alcuna risposta né alcun rimborso.Non c'è stata alcuna risposta nemmeno alla PEC che ho inviato in data 21/10/2023 ore 17:54 a fsitaliane@pec.fsitaliane.it chiedendo aggiornamenti (ho la pec inviata che conferma quanto sto dicendo). È la seconda volta che mi trovo costretto a richiedere un rimborso a Trenitalia e per la seconda volta sono costretto a sprecare tempo ed energie, ricorrendo al grande aiuto che Altroconsumo fornisce, per esigere ciò che mi spetta ovvero ALMENO il rimborso di 15,95 euro. In un mondo normale sarebbe normale ricevere anche il danno di 42 euro che sono stato costretto a subire. Non è né professionale né umano comportarsi così e rimanere impuniti.Richiedo rimborso di 15,95 euro e possibilmente danno di 42 euro subìto, in tempi brevi.

G. C.
27/10/2023

Mancata possibiltà di caricare la bici

Buongiorno, in data 23/10/2023 nella tratta Verona - Padova (ore 19.32 ) il treno è stato sostituito da autobus (rif. VE143). Essendo pendolare nella tratta Padova-Verona e viceversa ed utilizzando la bici per gli spostamenti in città, mi è stata negata la possibilità di caricare la bici nell'autobus. Non essendoci alternative ho dovuto chiedere che mi venissero a prendere in auto (da Padova) per poter poi utilizzare il giorno dopo la bici,

A. F.

RICHIESTA RIMBORSO TRENITALIA

Buongiorno, in data 03/05/2023 ho dovuto rinunciare ad un viaggio Bari Centrale - Torino Porta Nuova a causa dei disagi dovuti all’alluvione in Emilia Romagna, che hanno portato il mio treno a partire con diverse ore di ritardo e ad essere soppresso alla stazione di Ancona. Ho prontamente chiamato il servizio clienti per certificare la rinuncia al viaggio e effettuato la richiesta di rimborso in seguito ho ricevuto un’email da TRENITALIA che certifica che la correttezza della richiesta di rimborso e nella quale l’azienda (Trenitalia) si impegna a fornire risposta entro 30 giorni. Oggi, 27/10/2023, dopo quasi SEI MESI, non ho ancora ricevuto alcuna risposta nè il rimborso integrale del costo del biglietto pari a €29.00 (euro ventinove), che mi spetta come garantito dall’SMS inviatomi da Trenitalia in data 03/05/2023.Id creazione rimborso: 2-AUZSKOJAData viaggio 03/05/2023ID titolo: 1884747095PNR: XX3595Numero treno: 9808Chiedo pertanto spiegazioni e di ricevere IL PRIMA POSSIBILE il rimborso di €29.00 che attendo da mesi. Molte grazie.

S. D.
27/10/2023

Salve, in data 03/05/2023 ho dovuto rinunciare ad un viaggio Bari Centrale- Bologna Centrale a causa dei disagi in Emilia Romagna. Ho fatto richiesta di rimborso ma, ad oggi (quasi sei mesi dopo) non mi è stato ancora riaccreditato. Come dimostra l’email certificata ricevuta e le innumerevoli chiamate effettuate in questi mesi, la richiesta di rimborso è stata effettuata correttamente l’id della creazione del rimborso è il seguente: 2-AUTX14LS. (ID Titolo: 1884726057, PNR: XXAXL5, Numero treno: 8814). Inoltre, in data 26/05/2023 è stato soppresso per sciopero nazionale un altro viaggio Trenitalia, anch’esso con origine a Bari Centrale e arrivo a Bologna Centrale. Come per il primo viaggio, anche per questo, non ho ricevuto il riaccredito e posso dimostrare che la richiesta di rimborso è andata a buon fine (id della creazione del rimborso: 2-AWCS8MD6 mentre, ID Titolo: 1892428313, PNR: F4VMG5, Numero treno: 8814). Sono qui a chiedere spiegazioni nell’intento di ricevere finalmente il mio rimborso che ammonta a €29.00 (viaggio del 03/05/2023) + €67.90 (viaggio del 26/05/2023), per un totale di €96.90.Molte grazie.

R. A.
25/10/2023

Doppio addebito

Buonasera, ho appena effettuato dei biglietto on line dove al primo tentativo mi ha detto che il pagamento non era andato a buon fine.Ci ho riprovato ed il secondo tentativo è andato a buon fine.Il problema è che dopo mi sono arrivate due mail insieme confermando sia il primo che il secondo. Me lo confermano anche gli ultimi addebiti sul mio conto. Chiedo un rimborso di €6,40. Sperando in un riscontro, buon lavoro!

M. L.
25/10/2023

Disservizio treno Termini aeroporto Fiumicino

Oggi pomeriggio è staro letteralmente impossibile acquistare alla stazione di Roma Termini il ticket nelle macchinette, infatti risultavano tutte in aggiornamento, o con guasto. Dopo aver provato online, ma ormai era troppo tardi, mi sono avvicinato al binarionchiedendo assistenza al personale, anche loro impossibilitati ad assistermi perche le macchinette erano bloccate. Non potendo perdere il treno, visto che avrei perso anche l'aereo, mi sono rivolto al capotreno che impassibile mi ha detto che il biglietto a bordo significava una maggiorazione di 50,00 euro. Una vergogna, davanti ad uno stato di necessità (l'obbligo di prendere quel treno) non solo il disservizio delle macchinette bloccate e l'impossibilità di acquistare il ticket, ma la beffa della multa di 50,00 euro. Credo che in questi casi sia un dovere dell'azienda dare la possibilità di acquistare il biglietto a bordo senza nessun sovrapprezzo.

C. C.
24/10/2023

Causa sciopero

Buongiorno ho acquistato un biglietto per il 13/07/2023PNR : S5VJYNPrezzo : EUR 147.00Causa sciopero il viaggio non è stato fatto e Trenitalia nega il tutto..Dice che il treno e partito

S. C.
24/10/2023

Mancato Rimborso

Buongiorno, in data 27.6.2023 ho effettuato il viaggio in treno Frecciargento 8315 partenza da Roma Termini alle ore 15:05 e arrivo previsto a Lecce alle ore 20.29 che ha portato un ritardo di oltre 6 ore.Ad oggi dopo numerosi solleciti via chat non ho ancora ricevuto il rimborso di € 106.50 e € 56.80 (PNR TGB5R5).Attendo riscontro .grazie!