F. P.
23/05/2023
KIA

Riparazione e costi a carico della concessionaria

Buongiorno, il giorno 10 marzo 2023 è stata acquista una Kia Venga 1.4 usata con 46000 km con targa FL814TT presso Scalcauto Group via circonvallazione Est 8 di Castelfranco Veneto. Il giorno 18 marzo alle ore 22 circa la macchina in prossimità di Vigonza Padova dopo aver percorso circa 7 km si spegneva senza nessuna avvisaglia o segnalazione. La macchina è coperta fino al 23 ottobre 2024 dalla garanzia della casa madre Kia sono stati fatti tutti i tagliandi come si evince dal libretto. In più il venditore ha fatto stipulare un ulteriore assicurazione con RCI Bank and Service per 2 anni. Da più di 2 mesi dopo aver più volte telefonato a Scalcauto Group, Nordauto Group mandato mail alla Kia Italia, entrambe le parti non si prendono la responsabilità di aggiustare la macchina scaricando la responsabilità al compratore. La macchina una volta aperto il cofano risultava priva del tappo del liquido refrigerante ma il liquido era presente quasi in toto sul serbatoio. Viene contestato che l' acquirente ha corso con una spia di segnalazione accesa cosa che posso assicurare non è mai avvenuta o che doveva avvertire dei rumori al motore. Premetto che la macchina era di proprietà della acquirente da soli 7 giorni. Ad oggi la macchina è ancora in deposito e nessuno sa dare una risposta di chi è la responsabilità a chi spetta la riparazione o che danni ha la macchina. Chiedo che la riparazione ed eventuali costi siano a carico del rivenditore o della casa madre in questione.

A. S.
21/04/2023

sospensione produzione

Buongiorno ho ordinato una sportage diesel che era già in ordine da tempo e sarebbe dovuta andare in produzione a breve ma dopo un po' di tempo mi è stato comunicato che Kia ha deciso di sospendere la produzione del diesel. Il rivenditore mi ha detto di rivolgermi a kia perchè la decisione è stata presa dalla casa madre,quindi le alternative sono aspettare la diesel per un tempo indefinito o cambio modello/alimentazione. Avevo già dato l'acconto e servendomi la macchina ho scelto una macchina con motorizzazione diversa pagandola anche di più rispetto al preventivo del diesel.Quello che chiedo visto che avevo riposto inizialmente la mia fiducia in Kia scartando le altre marche, è che mi vega riconosciuto qualcosa ad esempio tagliando, gomme, buoni carburante....visto il disagio creatomi.Grazie

T. D.
14/04/2023

mancata riparazione in garanzia

Buongiorno, ho acquistato un KIA XCEED GPL a fine settembre 2022 presso Bossoni auto Orzinuovi...auto che risulta coperta da 7 anni di garanzia.Da allora il veicolo ha registrato 2 uscite di carro attrezzi e 4 ingressi in officina sempre per malfunzionamento o sostituzione di componenti legati all'impianto GPL (3 eventi diversi e non collegati tra loro), il tutto aggravato dal fatto che complessivamente sono stato costretto a viaggiare a benzina per oltre un mese. Oggi sono ancora in attesa di essere contattato dall'officina di Autotorino Curno BG perche' il veicolo deve essere fermato per piu' giorni e mandato presso l'impiantista BRC per ennesima riparazione. Da oltre una settimana sono in attesa e sono costretto ad usare un veicolo comprato GPL, vista l elevata percorrenza (4000 km mese), a benzina.Si aggiunga a tutto cio' il disagio di tempo ed economico derivante da tutte queste visite obbligate in officina.Trovo molto discutibile la tempistica, oltre al fatto che il veicolo venga considerato pienamente utilizzabile semplicemente perche' puo' viaggiare a benzina quando il presupposto dell'acquisto e' legato al GPL. In questo caso ritengo di non essere per nulla tutelato dalla garanzia o cmq dal comportamento di KIA, Concessionaria ed impiantista.grazie

F. C.
26/03/2023

Difetto in garanzia

Buongiorno Pochi giorni fa mi sono recato da Kia Nordauto di San Martino di Lupari per un difetto su entrambi i fari posteriori della mia Kia Sportage di Aprile 2017 e pertanto ancora coperta da garanzia che presentano una evidente condensa interna. Sono stato congedato dicendomi che probabilmente l'auto è incidentata, cosa naturalmente non vera.Ciò premesso chiedo che venga applicata la garanzia e che mi vengano sostituiti i fari posteriori perché difettosi.Allego foto e resto a disposizione per ogni eventuale verifica In attesa porgo cordiali saluti

R. L.
07/02/2023
KIA

Kia Italia: una pessima esperienza!

Buongiorno, Nella mia esistenza ho avuto autovetture di 6 marchi diversi, ma l'esperienza con Kia Italia, l'ultima in ordine di tempo, è di gran lunga la peggiore in assoluto.Posseggo una KiaPicanto Gpl del 2017 che ad oggi ha percorso poco più di 18000 km ed ha fatto due tagliandi. La kia vende le sue autovetture offrendo 7 anni di garanzia, con il chiaro intento di lasciar intendere che crede nella solidità ed efficienza del prodotto.Peccato che per far valere la garanzia sei costretto a fare un tagliando ogni anno, a prescindere dai km percorsi, anche se l'auto resta praticamente inutilizzata. Sarebbe stato più elegante far sottoscrivere una polizza assicurativa, invece di millantare 7 ANNI DI GARANZIA. La mia Picanto in soli 18000 km ha richiesto la sostituzione di ben 3 iniettori, o perlomeno queste sono le indicazioni della cosiddetta ASSISTENZA ufficiale. Non ha importanza che l'auto sia stata praticamente inutilizzata per sei anni, SEI OBBLIGATO a fare comunque i tagliandi, altrimenti ti accolli l'onere della sostituzione degli iniettori. Una delle argomentazioni più puerili è che non avendo fatto i taliandi e non avendo sostituito il filtro ed essendo, secondo loro, il gpl più sporco degli altri carburanti (peccato che sia esattamente il contrario), questo è il risultato.Con queste premesse, secondo voi, nell'intervento di sostituzione degli iniettori hanno previsto anche la sostituzione del filtro?Niente di tutto questo, ho dovuto richiederla io espressamente!Per chiudere in bellezza, per ordinare i ricambi mi chiedono 50 Euro di acconto! L'ASSISTENZA UFFICIALE KIA TI CHIEDE 50 EURO DI ACCONTO PER ORDINARE I RICAMBI PER LA TUA RIPARAZIONE!Insomma, la Kia Italia, tra messaggi commerciali ingannevoli e gestione del servizio assistenza, ce la mette proprio tutta per far scappare i clienti. Non i potenziali clienti, ma i CLIENTI già acquisiti. Evidentemente per la Kia Italia un cliente è una specie di deficiente a cui spremere il portafoglio.A questo punto della mia complessiva esperienza Kia Italia, sono ormai certo che sarà anche l'ultima.Grazie per l'attenzione.Cordiali saluti.Renato

R. L.
25/01/2023
KIA

reclamo per mancata applicazione della garanzia

La kia Motors offre 7 anni di garanzia per le autovetture nuove, lasciando di conseguenza intendere che confida nella solidità delle stesse.Niente di più ingannevole!Possiedo una Kia Picanto a benzina/gpl del 2017. Al 24/01/23 ha percorso solo 18000 km, ed è stata condotta con l'attenzione del buon padre di famiglia. Sono stati eseguiti 2 tagliandi. Tuttavia, in soli 18000 km si è reso necessario sostituire prima 1 (dopo solo un anno) ed ora altri 2 iniettori per il gpl. E' evidente che, in tali condizion,i si tratti di un problema strutturale. La Kia Italia non lo riconosce e vuole addebitare l'intervento per gli ultimi due iniettori, trincerandosi dietro la mancata esecuzione dei tagliandi ogni anno! Non importa che la vettura stia ferma o sia praticamente inutilizzata, bisogna fare i tagliandi tutti gli anni a prescindere, per poter ambire alla famigerata garanzia di 7 anni!A questo punto, ritengo che il messaggio trasmesso i clienti con LA GARANZIA DI 7 ANNI, sia di fatto INGANNEVOLE, se per renderla effettiva devi di fatto sottoscrivere un abbonamento annuale di considerevole importo! Sarebbe stato più onesto proporre la sottoscrizione di una polizza di assicurazione, almeno il cliente sa cosa sta comprando.La mia avventura con la KIA è stata, dunque, demotivante e dannosa, al punto da desiderare di liberarmi dell'autovettura e depennare il marchio dalle mie future opzioni di acquisto.Mi aspetto la proposta di un intervento in garazia per i due iniettori nell'ambito di un normale tagliando adeguato allo stato attuale della vettura.Grazie per l'attenzione!

R. B.
21/12/2022
KIA

Mancata sostituzione volante in garanzia.

Buonasera. Sono il proprietario della Kia Stonic targata FM694RW, acquistata il 31/01/2018 presso il concessionario Guidi Car di Montecatini Terme. L’auto è venduta con una garanzia che “dovrebbe” durare 7 anni, tuttavia nel mio caso non mi è stata riconosciuta. All’inizio dello scorso mese, la vernice satinata della zona inferiore del volante, in una parte interna che non viene assolutamente toccata dalle mani mentre si è alla guida, ha iniziato a sfogliarsi. La stessa zona non è stata mai urtata e preciso che è stata lavata sempre e solo con acqua. Bene, sicuro che la parte mi fosse stata riparata o sostituita in garanzia, mi sono recato presso l’officina della concessionaria sopra indicata. Il personale, molto cortese, ha fatto delle foto e inviato le stesse a Kia Italia, demandando alla casa madre la decisione in merito all’applicazione della garanzia. Dopo alcuni giorni ho ricevuto risposta negativa, in quanto la kia avrebbe affermato che si tratterebbe di usura. Sono rimasto alquanto basito, poiché, come già ribadito, si tratta di una zona che si tocca molto raramente ed è palese che si tratta di un difetto della verniciatura.Ho già richiesto una revisione della pratica al servizio clienti Kia, ottenendo ancora una volta risposta negativa. Atteso quanto sopra, ritenuto che la garanzia debba intervenire, chiedo un ulteriore riesame della questione con relativa sostituzione del componente o quantomeno una riparazione dello stesso.

S. G.
12/12/2022

Manutenzione impropria

Ho dato mandato alla concessionaria Comac di Forli di eseguire manutenzione sulla mia autovettura kia picanto 1.0 benzina.Ho riscontrato una anomalia nella procedura adottata.Voglio reclamare.

T. C.
04/02/2022

Grave disservizio KIA

Vi scrivo per comunicare il grave disservizio che sto subendo da KIA.In data 3/1/2022 la mia Sportage di poco più di un anno mi lascia per strada. Non riuscivo più a cambiare le marce. Con il carroattrezzi viene portata presso la Concessionaria Logika di Borgaro.Attendo oltre due settimane prima di sapere cos'è successo e finalmente mi dicono che si era rotto un pezzo del cambio, ma che KIA aveva dato il suo consenso alla sostituzione e che avevano già ordinato il pezzo.Passano altre 2 settimane e non sento più nulla. Li ricontatto io a inizio febbraio (e cioè dopo 1 mese che loro avevano la mia auto...) e mi dicono che il pezzo dovrebbe arrivare alla fine di APRILE cioè 4 MESI di attesa per riaverla!!! Io ho pagato una macchina NUOVA oltre 30.000 euro per averla ferma 4 mesi!!! Mi hanno dato come macchina a noleggio una Citroen C3 di dimensioni ridicole rispetto al mio SUV totalmente inutile perchè siamo in 5 più il cane e non riusciamo neanche ad entrarci tutti.Alla luce di ciò richiedo il Vostro intervento perchè lo ritengo un abuso che la macchina venga trattenuta per 4 mesi e che io non possa usufruire di un bene pagato con tanti sacrifici e che la loro alternativa sia un auto nettamente inferiore a ciò che avevo e che non riesco ad utilizzare, bloccando me e la mia famiglia a casaIn alternativa richiedo un auto della stessa grandezza (SUV) della mia che mi permetta di soddisfare le mie esigenze familiari e lavorative.

P. M.
19/01/2022

Kia Stonic - Problema strattonamento mai risolto

Buongiorno, con la presente sono a segnalare la mancata risoluzione di un problema di strattonamenti (sia a benzina che a GPL) della mia Kia Stonic Energy GPL acquistata a fine maggio del 2019. Il problema è stato più volte messo all'attenzione fin dalle primissime manutenzioni ma non è mai stato risolto, nonostante sia stato segnalato direttamente anche al numero servizio clienti di Kia Italia in più occasioni, anche con auto ricoverata in officina.La risposta datami indicava sempre che la diagnosi non ha riscontrato problemi. Le due concessionarie delle quali mi sono servito mi hanno confessato che è un problema riscontrato da molti altri clienti, che DOVREBBE essere un problema di software (o di frizione???) e che si doveva aspettare il richiamo per aggiornamento centraline.Ad oggi (19/01/2022 - evidenzio l'acquisto avvenuto nel 2019), il problema ancora persiste problema molto fastidioso che può rilevarsi anche pericoloso in caso di spegnimento dell'auto durante immissione nel traffico.Si richiede dunque un intervento definitivo da parte di Kia in quanto garante di un servizio assistenza/garanzia, facendo leva su un contratto d'acquisto stipulato che presuppone la vendita di un bene funzionante in tutto e per tutto. Ringraziando, approfitto della presente per porgere i miei cordiali saluti.GentilmenteP.M.