CARERE Massimiliano
Spett. KIA in data 26/11/2019 ho acquistato in un concessionario di Roma una KIA Sportage targata FL 211 SA, forte del fatto che avesse ancora 6 anni dei 7 di garnzia ufficiale KIA. Il giorno 11/09/2024, l'autovettura ha presentato difetti all'alzavetro anteriore sinistro e alla pulsantiera alzavetro che comanda il finestrino posteriore destro. In particolare, il vetro è sceso (presumibilmente rottura dell'ingranaggio o filo acciaio) e la pulsantiera non ha funzionato più correttamente. L'immatricolazione dell'auto è 12/10/2017 (quindi fino al 12/10/2024 in garanzia). Il giorno 17/09/2024 ho contattato prontamente una delle Vostre officine autorizzate KIA (Milli 2 di Ostia) che mi ha fissato unappuntamento per il giorno 7/10/2024 (assicurandomi di essere nei tempi di garanzia). Accertato il problema, l'officina ha richiesto i ricambi e l'autorizzazione a procedere a KIA. Successivamente "respinta" dichiarando un ipotetico termine di garanzia al 29/09/2024 "data che non trova alcun riscontro". Ho subito contattato e segnalato più volte all'assistenza ufficiale KIA il disguido (al tel. 800 183 418). Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo pertanto la riparazione celere dell'autovettura presso una vostra officina autorizzata (in garanzia). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Carere Massimiliano
Servizio clienti INDECENTE
A dicembre 22 mi arriva una kia niro nuova, full hibrid, auto da più di 30mila €.A maggio scopro che l'aria condizionata non funziona, chiamo in concessionaria comunicando l'accaduto (che può capitare, da fastidio ma può capitare).Il concessionario, Auto grifone a Modena, mi dice di andare un giorno a mia scelta per controllare il problema e qui inizia la mia disavventura.A fine maggio tardo pomeriggio, mi reco in concessionario, ripeto, auto grifone a Modena Via Vignolese, 1144 · 059 285100 e scopro che in realtà era solo un primo controllo e che sarei dovuto tornare una seconda volta per metterla sul ponte, per capire la reale causa del problema, per ordinare il pezzo e tornare una terza volta per la riparazione. Il tutto solo quando ci sarebbe stata l'auto sostituiva disponibile, perchè ovviamente, se dovevo lasciarla li, sarei rimasto senza auto.Io, abitando a più di 30 km dal concessionario, chiedo se potevano guardarla sul momento così sarei tornato solo una volta. Dopo una discussione con una delle ragazze dell'accettazione, mi danno il contentino, facendomi aspettare apposta quasi due ore in officina, dicendomi che c'era una guarnizione che perdeva e che mi hanno ricaricato il gas (scaricato a causa della guarnizione) e cambiato la guarnizione.Vado a casa pensando fosse ok.Dopo due settimane di nuovo il problema, richiamo e mi danno appuntamento due settimane dopo, sempre in concomitanza dell'auto sostitutiva.Qualche giorno prima di andare chiamo per curiosità e mi dicono che l'auto sostitutiva ha un costo di 40€ giorno perchè la mia auto è marciante, mi sembra assurdo ma accetto.Mi reco quindi in concessionario facendomi accompagnare, la lascio li un giorno, il giorno dopo ritorno, pensando che fosse ok in quanto sapevano dalla volta precedente quale fosse il problema, ma mi dicono che in un giorno, l'unica cosa che hanno fatto è di attaccarla al computer per vedere quale fosse il pezzo da cambiare per ordinarlo, morale della favola sono dovuto tornare indietro per la seconda volta con il problema NON risolto. Ovviamente ennesima discussione perchè non è possibile trattare così i clienti.Ricordo a tutti che siamo in piena estate e che sono senza aria condizionata in una macchina di 5 mesi di vita.Alla fine, prima di andare via mi dicono che il kit compressore è guasto ed è da sostituire, solo che essendo un pezzo di 3k€ serve prima autorizzazione da kia italia. Chiamo dopo una settimana e mi dicono che avevano ricevuto ok il giorno prima e che ci volevano almeno due settimane per far arrivare il pezzo, assurdo!Sta di fatto che siamo al 4 agosto e sono ancora senza aria condizionata.Naturalmente nel frattempo chiamo il servizio clienti kia per lamentarmi, ho percepito che hanno fatto finta inizialmente di aiutarmi, ma solo dopo che ho fatto n chiamate e mi sono lamentato in maniera pesante, dicono che mi danno un'auto sostitutiva.Io convinto che a questo punto fosse tutto ok (perchè mi arriva il messaggio di conferma dell'auto sostitutiva da europa assistance), chiamo il pomeriggio e scopro che in realtà l'auto sostituiva non l'avrei trovata in concessionario, ma che avrei dovuto chiamare un taxi e recarmi all'auto noleggio, dall'altra parte della città.Pur di risolvere ho accettato, chiamo l'autonoleggio e chiedo info per il ritiro e scopro l'ennesima sorpresa, l'auto disponibile prenotata non c'era più! A loro non interessava e mi hanno detto di chiamare europassistance.Li chiamo e mi dicono di chiamare kia.Chiamo kia, si scusano dicendo che mi avrebbero cercato un'altra auto.Mentre ero al telefono con un'operatrice, mi chiamano dalla stessa linea, rispondo e mi dicono che non mi spetta più.Io ribadisco che sono a piedi ma non c'è pezza, a loro non interessa.Ho passato tutta estate così, chiamando, chiedendo, supplicando, arrabbiandomi, litigando, ma niente, questa è la volontà di kia di tenersi i clienti.Dopo quasi 3 mesi sono ancora qui e non vedo neanche la luce in fondo al tunnel.Appena mi sistemano il problema vendo subito la macchina perchè non voglio più avere a che fare con questi soggetti e naturalmente la mia pubblicità negativa verso kia, autogrifone ed europassistance non avrà mai fine, non è possibile.NON COMPRATE KIA E NON COMPRATE AUTO DA AUTO GRIFONE A MODENA
Attesa prolungata
Buongiorno, sono rimasto a piedi in autostrada in auto in data 08/06/23, la macchina e’ stata trasferita all’officina Kia più vicina (Vercelli) ad oggi non ho ancora a disposizione la mia auto, recandomi non pochi disagi. Chiedo pertanto a Kia di intervenire per trovare una soluzione in poco tempo. Grazie
Assistenza Pessima Kia Borgaro Torinese
Il sottoscritto Mule’ Michele nato a Torino il 10 Ottobre 1971 inoltra questo reclamo e diffida in merito alla situazione della vettura Kia Ceed GT targata GL377VM.La vicenda è troppo lunga per poterla postare nel dettaglio per cui cercherò di sintetizzare quanto già inviato via PEC alla Kia ai seguenti indirizzi PEC customer@pec.kia.it e finance@pec.kia.it e all'officina Certo Service di Borgaro Torinese al seguente indirizzo PEC cerspa@pec.it La vettura Kia Ceed GT targata GL377VM è stata acquistata nuova e ritirata in data 28 Ottobre 2022.In data 30 Ottobre 2022 vado a fare un viaggio e mi accorgo che l’auto tira a destra.Tornato a Torino, nella settimana successiva tra il 31 ottobre 2022 e il 6 Novembre 2022 provo la vettura diverse volte disattivando tutti i sistemi di controllo per capire se potesse dipendere da quello, ma la vettura continuava a tirare a destra.In data 7 Novembre 2022 mi reco presso l’officina Certo Service di Borgaro Torinese lamentando che la vettura tira a destra, e mi mandano a fare la convergenza presso il loro gommista. In data 9 Novembre 2022 faccio presente che il problema del tiraggio a destra persiste, il venditore mi dice di passare da lui appena avevo tempo per provarla. Il 21 Novembre 2022 proviamo l’auto con il venditore mi dice che è normale che tiri a destra e che anche la sua Kia Ceed non GT tira a destra. Mi reco in officina per lasciare l’auto per altro problema e faccio presente che il problema del tiraggio a destra persiste. Quando vado a ritirala e parlando direttamente con il meccanico dell’officina, lo stesso mi dice che hanno controllato tutto e che l’auto non presenta problemi, il tiraggio a destra ci può stare perché le strade sono anche in pendenza.A quel punto il 24 Novembre 2022 porto l’auto dal mio gommista e viene eseguita convergenza. Il gommista prova la vettura e il problema persiste.In data 7 Dicembre 2022 all’officina lamentato di risolvere il problema in garanzia perché pur avendo fatto la convergenza a mie spese il problema persisteva. Mi dicono che mi avrebbero fatto sapere. In data 23 Gennaio 2023 devo portare l’auto in officina per altro problema e faccio presente che per il tiraggio a destra non mi hanno ancora fatto sapere niente, mi dicono di attendere.In data 19 Febbraio 2023 via chat Whatsapp con addetto dell’officina Kia gli invio un messaggio vocale dove chiedevo nuovamente di farmi sapere per la situazione delle gomme.Nel frattempo avevo consegnato all’officina Kia Certo Service di Borgaro Torinese relazione del mio Gommista che certificava il tiraggio a destra della vettura, in data 8 Marzo 2023 ricevo email dalla Certo Service il quale scrive che l’ufficio tecnico Kia dice che mi devo rivolgere io ad un gommista per chiedere sostituzione gomme in garanzia. Mi reco dal il mio gommista spiegando che Kia non si prende in carico la situazione, così lui apre una pratica con la Michelin richiedendo la sostituzione in garanzia delle gomme. In data 12 Giugno 2023 viene eseguita la sostituzione gomme con relativa equlibratura, provo la vettura e il tiraggio a destra permane. Visto che il 24 giugno 2023 dovevo andare via, decido di provarla anche in autostrada, niente da fare, la vettura continua a tirare a destra. Nella stessa giornata del 24 Giugno 2023 mi accorgo anche di un altro difetto, durante l’accellerazione in un sorpasso la vettura slitta e non prende subito velocità, sembrerebbe la frizione. In data 29 Giugno 2023 vado presso l’officina Certo Service di Borgaro dettagliando tutti i problemi, compreso il problema del tiraggio a destra che si protraeva dal 7 novembre 2022 senza risolvere. Prendo appuntamento per portare la vettura in data 10 Luglio 2023.In data 10 Luglio 2023 porto la vettura presso l’officina Certo Service di Borgaro Torinese. Prima di lasciare la vettura chiedo di andare a provarla su strada. Facciamo la prova e l’addetto Kia conferma che la vettura tira a destra e che slitta leggermente per qualche secondo in fase di accellerazione (C’è ancora prova audio/video della mia dashcam). In data 11 Luglio 2023 decido di chiamare Kia Italia al numero 800183418 per i problemi riscontrati. La Kia mi fa presente che a loro risulta una pratica per il tiraggio a destra fatta a Marzo 2023, io spiego che il problema è stato segnalato pochi giorni dopo il ritiro della vettura e che nel frattempo erano subentrati altri problemi. Racconto quanto scritto sopra e mi chiedono di inviare anche una relazione dettagliata dell’accaduto, nel frattempo loro si sarebbero interfacciati con l’officina.Nel pomeriggio di ieri 11 Luglio 2023 mi contatta nuovamente la Certo Service di Borgaro Torinese dicendomi che l’ispettore non può procedere senza una nuova convergenza della vettura. La telefonata si è dilungata con le stesse cose dette e stradette, la convergenza era già stata fatta dal loro gommista e successivamente ne avevo fatta una io, non ho intenzione di spendere altri soldi, l’auto è in garanzia e devono provvedere loro a riparare il tutto.La relazione mandata a Kia e molto più dettagliata, ma comunque qui in sintesi si capisce il problema. Chiedo con diffida ad adempiere quanto segue alla Certo Service di Borgaro Torinese e a Kia Italia.Riparazione in garanzia del tiraggio a destraRiparazione in garanzia dello slittamento della vetturaAccertarsi del rumore a destra segnalato.Se ritengono che la vettura Kia Ceed GT targata GL377VM non presenta problemi e/o quelli che ha sono normali, come hanno detto più volte verbalmente e telefonicamente, devono metterci per iscritto tutto ciò in modo che noi possiamo farci valere nelle sedi opportune e ritiriamo la vettura, in difetto la vettura non verrà ritirata. Da precisare che la vettura è stata consegnata pulita e senza nessun minimo segno su carrozzeria, sui cerchi, ecc… e come tale ci deve essere consegnata. La vettura è ferma presso di loro dal mattino del 10 Luglio 2023 e a tutt’oggi nessuno dei problemi segnalati è stato risolto.
Riparazione e costi a carico della concessionaria
Buongiorno, il giorno 10 marzo 2023 è stata acquista una Kia Venga 1.4 usata con 46000 km con targa FL814TT presso Scalcauto Group via circonvallazione Est 8 di Castelfranco Veneto. Il giorno 18 marzo alle ore 22 circa la macchina in prossimità di Vigonza Padova dopo aver percorso circa 7 km si spegneva senza nessuna avvisaglia o segnalazione. La macchina è coperta fino al 23 ottobre 2024 dalla garanzia della casa madre Kia sono stati fatti tutti i tagliandi come si evince dal libretto. In più il venditore ha fatto stipulare un ulteriore assicurazione con RCI Bank and Service per 2 anni. Da più di 2 mesi dopo aver più volte telefonato a Scalcauto Group, Nordauto Group mandato mail alla Kia Italia, entrambe le parti non si prendono la responsabilità di aggiustare la macchina scaricando la responsabilità al compratore. La macchina una volta aperto il cofano risultava priva del tappo del liquido refrigerante ma il liquido era presente quasi in toto sul serbatoio. Viene contestato che l' acquirente ha corso con una spia di segnalazione accesa cosa che posso assicurare non è mai avvenuta o che doveva avvertire dei rumori al motore. Premetto che la macchina era di proprietà della acquirente da soli 7 giorni. Ad oggi la macchina è ancora in deposito e nessuno sa dare una risposta di chi è la responsabilità a chi spetta la riparazione o che danni ha la macchina. Chiedo che la riparazione ed eventuali costi siano a carico del rivenditore o della casa madre in questione.
sospensione produzione
Buongiorno ho ordinato una sportage diesel che era già in ordine da tempo e sarebbe dovuta andare in produzione a breve ma dopo un po' di tempo mi è stato comunicato che Kia ha deciso di sospendere la produzione del diesel. Il rivenditore mi ha detto di rivolgermi a kia perchè la decisione è stata presa dalla casa madre,quindi le alternative sono aspettare la diesel per un tempo indefinito o cambio modello/alimentazione. Avevo già dato l'acconto e servendomi la macchina ho scelto una macchina con motorizzazione diversa pagandola anche di più rispetto al preventivo del diesel.Quello che chiedo visto che avevo riposto inizialmente la mia fiducia in Kia scartando le altre marche, è che mi vega riconosciuto qualcosa ad esempio tagliando, gomme, buoni carburante....visto il disagio creatomi.Grazie
mancata riparazione in garanzia
Buongiorno, ho acquistato un KIA XCEED GPL a fine settembre 2022 presso Bossoni auto Orzinuovi...auto che risulta coperta da 7 anni di garanzia.Da allora il veicolo ha registrato 2 uscite di carro attrezzi e 4 ingressi in officina sempre per malfunzionamento o sostituzione di componenti legati all'impianto GPL (3 eventi diversi e non collegati tra loro), il tutto aggravato dal fatto che complessivamente sono stato costretto a viaggiare a benzina per oltre un mese. Oggi sono ancora in attesa di essere contattato dall'officina di Autotorino Curno BG perche' il veicolo deve essere fermato per piu' giorni e mandato presso l'impiantista BRC per ennesima riparazione. Da oltre una settimana sono in attesa e sono costretto ad usare un veicolo comprato GPL, vista l elevata percorrenza (4000 km mese), a benzina.Si aggiunga a tutto cio' il disagio di tempo ed economico derivante da tutte queste visite obbligate in officina.Trovo molto discutibile la tempistica, oltre al fatto che il veicolo venga considerato pienamente utilizzabile semplicemente perche' puo' viaggiare a benzina quando il presupposto dell'acquisto e' legato al GPL. In questo caso ritengo di non essere per nulla tutelato dalla garanzia o cmq dal comportamento di KIA, Concessionaria ed impiantista.grazie
Difetto in garanzia
Buongiorno Pochi giorni fa mi sono recato da Kia Nordauto di San Martino di Lupari per un difetto su entrambi i fari posteriori della mia Kia Sportage di Aprile 2017 e pertanto ancora coperta da garanzia che presentano una evidente condensa interna. Sono stato congedato dicendomi che probabilmente l'auto è incidentata, cosa naturalmente non vera.Ciò premesso chiedo che venga applicata la garanzia e che mi vengano sostituiti i fari posteriori perché difettosi.Allego foto e resto a disposizione per ogni eventuale verifica In attesa porgo cordiali saluti
Kia Italia: una pessima esperienza!
Buongiorno, Nella mia esistenza ho avuto autovetture di 6 marchi diversi, ma l'esperienza con Kia Italia, l'ultima in ordine di tempo, è di gran lunga la peggiore in assoluto.Posseggo una KiaPicanto Gpl del 2017 che ad oggi ha percorso poco più di 18000 km ed ha fatto due tagliandi. La kia vende le sue autovetture offrendo 7 anni di garanzia, con il chiaro intento di lasciar intendere che crede nella solidità ed efficienza del prodotto.Peccato che per far valere la garanzia sei costretto a fare un tagliando ogni anno, a prescindere dai km percorsi, anche se l'auto resta praticamente inutilizzata. Sarebbe stato più elegante far sottoscrivere una polizza assicurativa, invece di millantare 7 ANNI DI GARANZIA. La mia Picanto in soli 18000 km ha richiesto la sostituzione di ben 3 iniettori, o perlomeno queste sono le indicazioni della cosiddetta ASSISTENZA ufficiale. Non ha importanza che l'auto sia stata praticamente inutilizzata per sei anni, SEI OBBLIGATO a fare comunque i tagliandi, altrimenti ti accolli l'onere della sostituzione degli iniettori. Una delle argomentazioni più puerili è che non avendo fatto i taliandi e non avendo sostituito il filtro ed essendo, secondo loro, il gpl più sporco degli altri carburanti (peccato che sia esattamente il contrario), questo è il risultato.Con queste premesse, secondo voi, nell'intervento di sostituzione degli iniettori hanno previsto anche la sostituzione del filtro?Niente di tutto questo, ho dovuto richiederla io espressamente!Per chiudere in bellezza, per ordinare i ricambi mi chiedono 50 Euro di acconto! L'ASSISTENZA UFFICIALE KIA TI CHIEDE 50 EURO DI ACCONTO PER ORDINARE I RICAMBI PER LA TUA RIPARAZIONE!Insomma, la Kia Italia, tra messaggi commerciali ingannevoli e gestione del servizio assistenza, ce la mette proprio tutta per far scappare i clienti. Non i potenziali clienti, ma i CLIENTI già acquisiti. Evidentemente per la Kia Italia un cliente è una specie di deficiente a cui spremere il portafoglio.A questo punto della mia complessiva esperienza Kia Italia, sono ormai certo che sarà anche l'ultima.Grazie per l'attenzione.Cordiali saluti.Renato
reclamo per mancata applicazione della garanzia
La kia Motors offre 7 anni di garanzia per le autovetture nuove, lasciando di conseguenza intendere che confida nella solidità delle stesse.Niente di più ingannevole!Possiedo una Kia Picanto a benzina/gpl del 2017. Al 24/01/23 ha percorso solo 18000 km, ed è stata condotta con l'attenzione del buon padre di famiglia. Sono stati eseguiti 2 tagliandi. Tuttavia, in soli 18000 km si è reso necessario sostituire prima 1 (dopo solo un anno) ed ora altri 2 iniettori per il gpl. E' evidente che, in tali condizion,i si tratti di un problema strutturale. La Kia Italia non lo riconosce e vuole addebitare l'intervento per gli ultimi due iniettori, trincerandosi dietro la mancata esecuzione dei tagliandi ogni anno! Non importa che la vettura stia ferma o sia praticamente inutilizzata, bisogna fare i tagliandi tutti gli anni a prescindere, per poter ambire alla famigerata garanzia di 7 anni!A questo punto, ritengo che il messaggio trasmesso i clienti con LA GARANZIA DI 7 ANNI, sia di fatto INGANNEVOLE, se per renderla effettiva devi di fatto sottoscrivere un abbonamento annuale di considerevole importo! Sarebbe stato più onesto proporre la sottoscrizione di una polizza di assicurazione, almeno il cliente sa cosa sta comprando.La mia avventura con la KIA è stata, dunque, demotivante e dannosa, al punto da desiderare di liberarmi dell'autovettura e depennare il marchio dalle mie future opzioni di acquisto.Mi aspetto la proposta di un intervento in garazia per i due iniettori nell'ambito di un normale tagliando adeguato allo stato attuale della vettura.Grazie per l'attenzione!