G. G.
02/08/2024

Rateizzazione Cmor

Dunque sulle fatture di agosto dell'attuale fornitore è stato addebitato il cmor delle fatture insolute del precedente fornitore (Pulsee). Chiedo la dilazione dello Cmor attribuito al Sig. Gottin Danilo su fatture del nuovo fornitore per un complessivo di 506 euro da riparare mensilmente nei mesi successivi. Attendo riscontro. in oggetto le fatture riguardanti corrispetivo cmor. Cordialmente Distinti saluti

G. G.
01/08/2024

CMOR in fattura nuovo fornitore eccessivo tutto insieme,rateizzazione

In merito al cmor in bollette richiedo la rateizzazione in 3/4 mesi dello stesso in quanto impossibilitato a pagare in un unica soluzione le bollette in oggetto grazie In allegato le fatture di richiesta in oggetto,richiedo riscontro tempestivo a riguardo senza il quale potrebbe comportare problemi

L. A.
01/08/2024

bollette esagerate conguagli non chiari letture stimate contatore non rilevata lettura rete gas

Spett. enel gas titolare del contratto ASORI ALFREDO DUE UTENZE RECLAMO SPECIFICO SU SSARONNO VIA ACHILLE GRANDI N 60 AD UN CERTO PUNTO DOPO DIVERSI PAGAMENTI BOLLETE BIMESTRALI RICEVUTE ELEVATE LA ILIEGINA SULLA TORTA PARTE DDALLA BOLLETTA MENSILE DI UUN UNICA PERSONA VIVENTE DI 70 ANNI IN ABITAZIONE ACHILLE GRANDI DI CONGUAGLIO DI 1800,,00 EURO CIRCA VI ALLEGO LA MIA LUNGA E INSOPPORTABILE POSIZIONE OGGI ENEL MI DICE CHE DEVO PAGARE U IMPORTO TOTALE DI CIRCA 4000,00 SONO CERTA DOVER ANCORA LORO SOLDI PER LE BOLLETTE ,MA NON QUELLE CONTESTATE HO MANDATO EMAIL ANCHE A RETEGAS PERCHE IN TUTTO QUESTO TEMPO ,ED E' STATO SOSTITUITO ,IL CONTATORE NON RILEVAVA LETTURA ORA SONO CERTA CHE ENEL HA APLLICATO A DISMISURA DEI COSTI STIMATI VOGLIO OTTENERE UN CONGUAGLIIO SALDO E STRALCIO INVITANDOVI A VERIFICARE GLI IMPORTI ECCESSIVI E FINTI RIMBORSI NON CHIARI In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. M.
31/07/2024

Aumento fatture

Spett. Eni Plenitude, sono titolare del contratto per la fornitura di Luce e GAS n°505517223978 sopra specificato. Dalla fattura del mese di Marzo il costo della componente energia è aumentato ingiustificatamente e senza nessun preavviso. Vi invito a verificare i conteggi e stornare gli eventuali addebbini non corretti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Marco Colombo

C. A.
31/07/2024

rimborso importo di due bollette

Spett. ENIPLENITUDE Ero titolare del contratto per utenza del gas cessato dal 13 Dicembre 2023 ed ancora pervengono bollettte in totale mi sono state addebitate 76,14 euro, dopo che è stato cessato il servizio ed è intervenuto il tecnico in data 5 luglio 2024 alle ore 15. riepilogo le due bollette di cui devo avere il rimborso: bolletta 2424588371 scadenza 5 luglio 2024 euro 25,50 bolletta 2429374613 scadenza 24 agosto 2024 euro 50,64 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. G.

fatture con costi esorbitanti

Buongiorno, sono Cristina Guiotto, codice cliente FACI0147412; con la presente inoltro formale reclamo in quanto con un consumo di energia elettrica per il mese di maggio di 55,82 euro dovrei pagare 213.22 euro (più i 7 per il canone) complessivi e per il mese di giugno, con un consumo di 38,55 euro dovrei pagarne 223.01 (più 2 canoni della TV che non si capisce il perchè sono due!) quando, per un qualunque altro fornitore, tutti i costi addebitati generalmente sono tanto quanto il consumo di energia elettrica. Faccio presente che con il fornitore ENIPLENITUDE dovevo pagare bollette bimestrali con cifre più basse di quelle che chiedete voi per un solo mese. Chiedo pertanto la revisione delle bollette sulla base dei costi medi applicati dagli altri fornitori.

B. A.
30/07/2024

problema con buoni carburante scaduti

Buongiorno, sono il presidente di una ASD che utilizza circa 5000 euro annui di buoni carburante Elettronici Eni offerti come premi nelle competizioni organizzate, acquistati tutti presso un supermercato con regolare fattura. Tutti i buoni vengono attivati da noi correttamente nei termini per attivare la validita' di 36 medsi. Ma al momento dell'utilizzo non risultano attivi. i buoni ci sono stati resi, con disappunto da parte nostra nei confronti dell'Eni in quanto abbiamo dovuto rimborsare l'importo dei buoni. E' inspiegabile il motivo del disguito ma la figuraccia l'abbiamo fatta sia noi che l'Eni. ci costringe per il futuro a riflettere sull'utilizzo di questo metodo peraltro molto gradito. Abbiamo presentato un primo reclamo indicando un buono sul quale hanno prorogato di una settimana la data di scadenza del pin. allego i buoni in questione e visto che non sono trascorsi 38 giorni dalla scadenza del pin chiedo che anche per questi venga applicata la proroga del pin. come si vede l'importo e' consistente e non vedo perche' l'Eni se lo intaschi Ringrazio per l'attenzione e cordialmente saluto Lino Martinuzzi BOCCE CLUB GRAPHISTUDIO ASD TEL 3335756009

R. G.

COSTITUZIONE IN MORA CLIENTE DECEDUTO

Buongiorno è pervenuta all'indirizzo di mia suocera (deceduta ad aprile 2023) un sollecito / costituzione in mora per una fattura del periodo 28/04/2019 - 30/04/2018 di euro 169,37 Premesso che sono passati oltre 5 anni, che per mia suocera non è stato fatto alcun atto di successione, evidenzio che non ci risultano fatture di Enel energia impagate, fatture che con il codice utente 620 451 020 erano domiciliate in conto corrente. Ritengo che tale sollecito, comunicato con posta ordinaria, infiliato sotto la porta per un nominativo deceduto,vada archiviato, Cordiali saluti

R. C.

Problema con fatturazione GAS

Spett. Olimpia srl, Sono titolare del contratto per Sinergy luce e gas codice cliente sopra specificato. Fin dalla prima fattura rilevo un costo inspiegabilmente molto più alto rispetto a quanto mi era stato proposto alla stesura del contratto. Nello specifico, per la fattura G4-0205853 del 17/05/2024 rilevo che per un consumo pari a 15 smc ho una trattenuta per spesa per la materia prima Gas naturale pari a 130,00 euro. Ho confrontato con la bolletta di un mio amico che per 204 smc riporta 136,00 per la stessa voce. A questo punto, mi sorge il sospetto che ci sia un errore e chiedo che facciate verifica anche delle fatture successive e mi inviate il dettaglio di come è stata calcolata la voce. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. L.

Importo gas diverso da contratto + mancata compensazione ARERA

Chiedo un rimborso in quanto l'importo del gas al M3 indicato in bolletta è diverso da quello concordato con l'adeguamento contrattuale di gennaio 2024. Ho perso parecchio tempo al telefono per spiegare il problema ma non ho ancora ricevuto una risposta a questo specifico reclamo. Chiedo inoltre il rimborso previsto dalla normativa ARERA per mancato rispetto delle tempistiche per la risposta del gestore, con riferimento al medesimo reclamo inoltrato tramite AltroConsumo il 25/3/24, senza aver *mai* ricevuto risposta (vedi Numero caso - 09594003 del 25/3/24) Ho perso parecchio tempo al telefono per spiegare il problema ma non ho ancora ricevuto un ricontatto.