M. F.

Ennesimo rimborso non effettuato

Buongiorno, è da settembre che il servizio rimborso Shein fa acqua da tutte le parti . questo è il terzo rimborso che non ricevo, o meglio, parziale di pochi euro .come è possibile ?come possiamo risolvere?

R. B.
Selle Italia

Rotture della base (Rail) della sella per MTB

Buongiorno, a novembre ho acquistato una Sella per MTB, la stessa si è rotta dopo solo tre mesi di utilizzo. il produttore dice che è colpa mia perché non sono in grado di confermare il nm di serraggio del "rail" al blocchetto. "Il massimo serraggio concesso per i rails in carbonio è di 8nm, il serraggio oltre questo limite può provocare il formarsi di una cricca e il conseguente cedimento del rail stesso, questo è espressamente indicato nel bugiardino che viene accostato alla sella nel suo packaging." Lo stesso tecnico Sig. Andrea Bassan scrive al suo collega "Non mi giungono nuove queste immagini, sarebbe da capire bene come l'ha serrata con che morsetto e quanti nm ha serrato? Possiamo avere altre foto più chiare? Penso che comunque alla fine dovremmo cambiare la sella, ma chiederei queste informazioni. Fammi sapere se vuoi che lo faccia io direttamente o tienimi in copia."

V. C.

Storno kw non utilizzati

Buongiorno, in data 30/09/2025 abbiamo terminato la fornitura con Dolomiti energia. Ci è arrivata la bolleta ed è stata pagata, i kwh addebitati non sono corretti come si può notare dai dati fatturati al 30/09 (stimati)e quelli letti in data 1/10(reali) . È da ottobre che provo a capire come poter avere lo storno dei consumi fatturati stimati e non utilizzati realmente, via mail e al numero verde, dice la sua ma non abbiamo avuto lo storno ancora. Oggi mi hanno detto che devo contattare E-Distribuzione per chiedere i dati dei consumi di quel periodo, ho chiamato e il tecnico di E-Distribuzione mi ha detto che deve essere dolomite a richiedere i dati tecnici a loro per avere i consumi reali di quel periodo e poter chiudere la pratica. Noi abbiamo utilizzato poco più di 100kw ma addebitati sono 600kw. Allego fattura, e dati rilevati dal nuovo gestore. Grazie

G. V.

Rimborso pagamento

Buona sera sono Giuseppe Valenti codice ID 121262891 e ho richiesto e richiedo il rimborso indietro la somma che ho pagato a MADMUSCLES di € 96,49 totale cosi suddivisa : 0GF69526WP084744D di € 49,95 in data 21.02.2026, 2RN8493770101472V di € 9,99 in data 21.02.2026 e 0EX410798J8816034 di € 36,55 in data 21.02.2026; tramite pagamento PAYPAL

M. G.

accesso e mail katamail

buongiorno da due giorni non riesco più ad accedere alla mia posta elettronica. Ho contattato il servizio tramite chat virtuale ma non sono riuscita a risolvere.

G. D.

Cambio operatore da TIM a Fastweb con portabilità del numero 092425884

Spett. FASTEWB S.p.A., Sono titolare del contratto relativo alla linea telefonica 0924041144 (spero ancora per poco) Codice Cliente 24199979, a seguito della: Proposta di abbonamento del 26/06/2025 Cliente: GIUSEPPE DI BONA Offerta Residenziale Codice Venditore: IR.0228.0001HQ ho avviato con voi la procedura di migrazione della mia linea telefonica con numero 092425884 dal precedente operatore TIM. Dopo un po' di perplessità a seguito del ricevimento della copia cartacea del contratto, per cui avevo esercitato il diritto di recesso, dopo un successivo confronto, tramite whatsapp avvenuto in data 19/07/2025 con la vostra operatrice Laura, codice conversazione: 25e974c2-d4fe-4948-9b7d-2b1cf88a7721, dopo un ampio confronto confermo il cambio di operatore da TIM a Fastweb. Dopo diversi appuntamenti andati a vuoto con gli operatori di OpenFiber, finalmente in data 30/07/2025 con l'operatrice Carlotta prendo appuntamento per il giorno 11/08/2025 per l'attivazione della linea. In data 18/09/2025 ricevo la vostra mail di conferma di cambio operatore che dà avvio al mio calvario. In data 01/10/2025 ricevo la vostra prima fattura per il periodo di fatturazione dal 04/09/2025 al 30/09/2025, ma contemporaneamente continuo a ricevere le fatture dell'operatore TIM. Trascorsa la prima decade di ottobre senza riprendere il mio precedente numero telefonico il 10/10/2025 apro una segnalazione tramite il canale whatsapp al servizio clienti (nr. richiesta 128292278) chiedendo spiegazioni sui tempi di riacquisizione del mio precedente numero e la risposta di Ilaria del servizio clienti fu che bisognava attendere ancora un po', fino a 45 giorni. Siccome il 27/10/2025 ricevo la fattura di ottobre dell’operatore uscente il 30/10/2025, prossimi al 45-esimo giorno, con riferimento alla precedente segnalazione apro la segnalazione nr 129020675, chiedendo sempre notizie del passaggio del mio precedente numero e spiegazioni sul fatto che ricevevo ancora fatture dal precedente operatore. Anche per questa richiesta la risposta è stata sempre la stessa: attendere ancora un po'. A seguire utilizzando quasi tutti i canali possibili aprendo le segnalazioni nr. 129166245 del 04/11/2025, nr. 129827766 del 21/11/2025, nr. 130740830 del 17/12/2025, nr. 130777437 del 18/12/2025, nr. 130900188 del 21/12/2025. Il 21/01/2026 provo nuovamente tramite il canale whatsapp dicendo all'operatore Emilio che a dicembre avevo inviato nuovamente il modulo di richiesta di "Number portability" e che essendo trascorso un mese desideravo notizie e la risposta fu che bisogna pazientare ancora qualche giorno. Successivamente apro altre segnalazioni a febbraio ed il 27/02/2026 alle ore 8.47 sono al telefono per quasi 14 min con un operatore del servizio clienti ed infine il 06/03/2026 alle ore 8.39 sono al telefono per oltre 9 minuti con un'altra operatrice. Quest'ultima mi comunica che ormai il precedente numero non è più recuperabile. Alla luce di quanto sopra esposto con a presente si richiede il recupero del mio precedente numero telefonico 092425884 e il rimborso delle bollette relative al canone dei mesi di ottobre e novembre del precedente operatore TIM. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

A. M.
19/03/2026

Biscotto sporco nella confezione di Dolciando

Gentile Dolciando, con la presente desidero portare alla Vostra attenzione un reclamo riguardante una confezione di biscotti Digestiv da me acquistata presso il punto vendita Eurospin. Come visibile nelle foto allegate, uno dei biscotti presenta evidenti tracce di sporco, circostanza che ritengo inaccettabile e motivo di comprensibile preoccupazione in merito agli standard qualitativi del prodotto. Se necessario ho conservato l'involucro ed il biscotto difettato. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni qualora necessario e confido in un Vostro gentile riscontro. Cordiali saluti,Alessio Macedonia

V. P.

Addebito non richiesto

Spett. [Live Career] In data [5 marzo 2026] ho sottoscritto il contratto per [creazione Cv e account] concordando un corrispettivo pari a [2,85€]. [Non solo risulta complicata e poco chiara la cancellazione dell'account, ma ho dovuto disdire abbonamento causa addebito non richiesto e non sottoscritto e non comunicato di ulteriori 23.85 €] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. F.
ilcvperfetto

Abbonamento non richiesto

Spett.le ilCVperfetto, Dopo aver compilato un CV e pagato 1,95€ con carta prepagata per la compilazione e stampa presso il sito https://www.ilcvperfetto.it il 02/03/2026, il giorno 16/03/2026 mi sono trovato un addebito sulla stessa carta di 26,95€ senza aver sottoscritto alcun contratto e senza alcun preavviso. Richiedo prontamente il rimborso dei 26,95€ . Cordiali saluti

F. L.
EPILATE

IMPOSSIBILITA' RECESSO CONTRATTO

Con la presente al fine di portare a conoscenza e prestare attenzione a una pratica, ritenuta dalla scrivente, elusiva delle norme del Codice civile in materia di contratto e del codice del consumo. La società EpìLate Srl, p.iva e c.f. 03935080279 con sede legale in Via Dei Piatti 11, 20123 Milano (MI), Italia, opera nel settore dei trattamenti estetici, nello specifico epilazione laser. La suddetta società opera nel settore estetico e fornisce ai suoi clienti un pacchetto di prestazione con obbligo di risultato della durata di 18 mesi, con la possibilità di rateizzare il pagamento tramite Compass Banca S.p.A. Il contratto può essere sottoscritto presso una delle sedi presenti sul territorio italiano ovvero tramite contatto telefonico. Le operatrici espongono i vantaggi e l’efficacia del trattamento, la cd “garanzia a vita” ossia la possibilità di continuare il trattamento anche dopo i 18 mesi qualora dovessero essere ancora dei bulbi o la ricrescita, le modalità di pagamento e di sottoscrizione del contratto. Tuttavia, proprio in merito alla sottoscrizione e firma, la quale se fatta a distanza avviene tramite otp, non include l’invio di una bozza del contratto per la lettura e conoscenza integrale del testo, ma la copia viene inviata al cliente solo dopo la firma. Secondo il parere della sottoscritta, la società fornisce ai consumatori informazioni inadeguate sui termini e sulle condizioni di adesione, soprattutto di disdetta e di recesso anticipato, inoltre, non concede al consumatore la facoltà di risoluzione del contratto per impossibilità sopravvenuta. Nello specifico, il consumatore con la sottoscrizione del contratto si impegna per un periodo di 18 mesi a effettuare il trattamento ma lo stesso non può essere sospeso e/o interrotto se non i motivi elencati all’art 2, comma 2.2 del contratto “Qualora successivamente al perfezionamento del Contratto il Cliente fosse: (i) in stato di gravidanza; (ii) soggetto a cure antibiotiche e/o antiacne, e/o antinfiammatorie e/o con altri farmaci fotosensibilizzanti; (iii) soggetto a interventi chirurgici; (iv) soggetto ad altre condizioni mediche incompatibili con il Trattamento come certificate da medico iscritto all’albo; a fronte della presentazione di idonea certificazione medica, avrà diritto di richiedere per iscritto la sospensione del Trattamento con le modalità indicate nel successivo Articolo 9 (Comunicazioni). Nelle ipotesi sopra indicate, il Cliente per riprendere il Trattamento dovrà consegnare ad Epilate specifica documentazione (tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, opportune certificazioni mediche) comprovante l’idoneità del Cliente a riprendere il Trattamento (i cui costi saranno a carico del Cliente). La sospensione potrà operare per un periodo massimo di 18 mesi e avrà l’effetto di interrompere il Trattamento. Qualora la causa che ha portato alla sospensione del Trattamento perduri per più di 18 mesi, Epilate avrà diritto di risolvere il Contratto mediante comunicazione scritta, trattenendo dal corrispettivo pagato dal Cliente una parte commisurata al servizio già erogato da Epilate pro rata temporis e rimborsando al Cliente la restante parte nei 45 giorni successivi alla comunicazione della risoluzione. Il Cliente prende atto del fatto che le uniche ragioni per le quali può richiedere la sospensione del Trattamento sono quelle sopra indicate, pertanto nel caso in cui il Cliente (i) interrompa il Trattamento prima dell’ottenimento del Certificato; ovvero (ii) in caso di mancato rispetto di quanto previsto nelle presenti Condizioni Generali e/o delle indicazioni degli Operatori epìLate in relazione al Trattamento; ovvero (iii) in caso di mancato rispetto della periodicità delle sedute concordate di volta in volta con gli Operatori epìLate, nonché in caso di mancata comunicazione ad Epilate di patologie ostative all’esecuzione del Trattamento, già esistenti alla data di sottoscrizione del Contratto e note al Cliente, non solo il Cliente non potrà richiedere il rimborso totale o parziale di quanto corrisposto, ma Epilate avrà facoltà di risolvere il Contratto ai sensi dell’art. 1456 cod. civ., per fatto e colpa del Cliente, il quale per effetto perderà sia il diritto di proseguire nel Trattamento sia il diritto alla “Garanzia a vita epìLife”. Quindi, secondo il tenore letterale di tale articolo, la sospensione è concessa nei soli casi di riscontrate e certificate cure e patologie mediche. Nel proseguo del contratto l’unico articolo che disciplina il recesso è l’articolo 8 “Nel caso in cui il Contratto sia concluso a distanza (vendita online), il Cliente avrà diritto di recedere dal presente Contratto entro 14 giorni dalla data di sottoscrizione dell’offerta ai sensi dell’art. 52 D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Il Cliente nel caso sopra indicato potrà esercitare il diritto di recesso dal Contratto, anche senza specificarne le motivazioni, inviando una comunicazione via PEC o A/R ai recapiti indicati nell’Articolo 9 (Comunicazioni) delle presenti Condizioni Generali ed Epilate provvederà alla restituzione di quanto pagato al netto di un importo calcolato sulla base dei servizi eventualmente già erogati a favore del Cliente sino alla data di comunicazione di esercizio del recesso. Tale disposizione si applica ai contratti perfezionati a distanza qualora il Cliente iniziasse a godere del Trattamento nel periodo per l’esercizio del recesso ai sensi dell’art. 51, co. 8, e dell’art. 57, co. 3 del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Restano salve eventuali disposizioni di cui agli artt. 52 e ss. del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo).” Il cliente, al momento della sottoscrizione del contratto, non è messo a conoscenza delle clausole contrattuali in quanto il contratto non viene inviato tempestivamente ma successivamente alla firma dello stesso. Nel caso di specie, io stessa ho dovuto sollecitare l’operatrice affinché mi inviasse una copia del suddetto. Altro punto fondamentale, ad avviso della scrivente, è l’impossibilità di poter chiedere la risoluzione del contratto di abbonamento per impossibilità sopravvenuta, quali trasferimento in altra città oppure perdita del lavoro. Per tanto, la non previsione di questa clausola comporta per il contraente l’addebito dei costi di servizio per un trattamento non usufruito e non più voluto. Dunque, da questa analisi si evince che la società ha attuato un atteggiamento elusivo delle norme del codice civile ed, adotta pratiche aventi come fine quella di favorire la prosecuzione forzata del trattamento e dei servizi alla clientela, garantendosi il protrarsi del contratto e la percezione del guadagno. Le condotte sopra descritte evidenziano che il comportamento è volto a favorire l’adesione contrattuale e la prosecuzione del contratto da parte del consumatore, omettendo informazioni essenziali e fornendo informazioni ingannevoli sulle caratteristiche dei servizi offerti e condizionando il consumatore nell’esercizio della propria facoltà di recesso dal contratto. Il contraente non può pertanto assumere una decisione consapevole ed esercitare la facoltà di disdetta o di recesso dal contratto, finendo per essere vincolati contrattualmente alla società Epilate. Tutto ciò premesso si chiede un esame del testo del contratto e un’azione volta a tutelare i consumatori.