Variazione tariffa LUCE da Monoraria a BIORARIA
Buongiorno, il sottoscritto BIANCHINI FABIO, codice fiscale BNCFBA54E07H604T e codice cliente 505 423 138 930, ad inizio febbraio 2024 inseriva, via web, la variazione in oggetto per i suoi 2 contatori luce. Dopo una quindicina di giorni, vedendo che uno era stato sistemato il 3/2, ho telefonato e mi è stato risposto che era in lavorazione; la cosa si è ripetuta con altre 3/4 telefonate e 2 assistenze Web dove puntualmente mi veniva risposto che era in lavorazione e non potevano fare niente, su mia insistenza sono riuscito a far fare un sollecito a chi di competenza. E' evidente che qualcosa non abbia funzionato, visto che uno è stato fatto in due giorni e l'altro, dopo quasi 2 mesi è ancora lì. Tutto questo mi sembra un 'gran calderone' , dove tutti o quasi, fanno lo scarica barile e chi dovrebbe risolvere i problemi non si muove. Concludendo, se la cosa non si risolverà a breve, mi vedrò costretto a dover passare alla tariffa Bioraria presso un altro GESTORE. Cordiali Saluti FABIO BIANCHINI
DEPOSITO CAUZIONALE
Buongiorno dopo innumerevoli mail ad oggi non ho ancora ricevuto il mio deposito cauzionale. Ho seguito tutte le procedure indicatemi.. L'utenza è cessata dal 01/11/23 Dove è il problema? Grazie
Errata applicazione tipo di contratto
Spett. Eni Plenitude Sono titolare del contratto per fornitura gas (codice cliente 320010010901 sopra specificato. Con la prima bollette del 2024 mi è stato applicato il contratto di MERCATO LIBERO senza alcuna richiesta ne assenso telefonico o scritto a parte mia. La fornitura riguarda una villetta bifamigliare con impianto centralizzato . il contratto iniziale risale al novembre 1973 e l'intestazione è stata la seguente; Mameli-Tasso (i due proprietari degli alloggi). Attualmente ambedue i proprietari sono over 70enni (Mameli Michele 30/9/1944 e Tasso Fausto 10/2/1934). Pertanto chiedo l'applicazione del Mercato a tutele graduali come prevede la legge oltre alla revisione della bolletta n. 2410994554. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Mameli Michele
RECLAMO CONTRO EVOLVERE ENERGIA
Buongiorno, a marzo del 2023 Evolvere mi ha installato l'impianto fotovoltaico a loro commissionato ma da allora non é ancora stato installato il modem DINO per il mio controllo dei consumi e dell'energia "venduta" e a seguito di molteplici mail, pec e telefonate al numero verde per la richiesta di installazione del modem Evolvere non mi ha ancora contattato per la chiusura dell'installazione. Le risposte nelle varie mail, a causa di questo disguido indicavano sono sempre state evasive e veniva solo indicato che non fatturavano ben 1,50€/mese per il servizio di monitoraggio. L'impianmto fotovoltaivo è stato collegato al gestore GSE a settembre 2023 mentre il contratto è stato sottoscritto a settembre 2022. Rimango in attesa di una risposta a chiusura del problema sopra citato. Francesco de Robertis
DISPERSIONI ACQUEDOTTO O FURTO?
Spett. VALLEUMBRASERVIZI Sono stata titolare di un contratto per fornitura acqua uso domestico come UNICO residente per 6 MESI. Non avendo l'immobile giardini, balconi o altre pertinenze che possano essere motivo di spreco, ho utilizzato l'acqua esclusivamente per uso sanitario. Sono stata titolare della stessa utenza anche in altri immobili e non ho MAI ricevuto fatture superiori a 120 euro ANNUI. Dal momento che la prova del corretto funzionamento del contatore, la prova dell'assenza di furti di acqua da parte di terzi e la prova di dispersioni idriche dello stesso acquedotto (situazione nota in Italia e pubblicata ieri da alcuni quotidiani nazionali) non possono essere a carico di un locatario, ho già provveduto alla contestazione della fattura in sede legale. Inoltre, attraverso l'Agenzia delle Entrate avete perfetta contezza della situazione Isee degli utenti ma appare evidente che non venga recepita. In ultimo vorrei chiedere se le spese di acquedotto, depurazione e fognatura, che ammontano a oltre 200 euro, sono utili ad una sorta di associazione con la vostra azienda o servono per costruire mensilmente tutti gli impianti che consentono all'acqua di arrivare ai rubinetti. Infine, dalle testimonianze dei residenti nella stessa località non appare possibile il consumo espresso nella sopra indicata fattura.
aumento spropositato bolletta
Buonasera, scrivo in merito all'arrivo di una bolletta enel gas di una cifra spropositata (1171,36 euro). dopo aver compilato il formulario e lettera di reclamo a enel, mi hanno comunicato telefonicamente che avremo dovuto pagare lo stesso in maniera rateizzata. Rivolgendomi all'enel di Lissone, mi è stato comunicato di non provvedere al pagamento. Ho da poco però ricevuto le rate da pagare via mail (5 rate da 296 ciascuna). ritenendo la somma errata mi rivolgo a voi per poter ridimensionare l'importo. Cordiali saluti. Lacerenza M.
rimborso dopo decesso
buongiorno vorrei sapere come poter incassare il rimborso emesso di 26,92euro dopo il decesso di mia madre. In attesa di un vostro riscontro Cordiali saluti Giuseppe Lonoce
deposito cauzionale
Buongiorno, volevo sapere se è legale o puramente legittimo , che un fornitore di energia elettrica UNION srl , mi chieda dopo tre anni di fornitura, nonostante sia stato un cliente che ha sempre pagato puntuale, con uno storico pagamenti eccellente, un deposito cauzionale, ai fini di ottenere uno spread piu basso allo scadere delle attuali CTE, PRATICAMENTE mi dicono se verso il deposito cauzionale ottengo uno spread basso, 0,020€/cent x Kw/h, mentre se non verso la cauzione in automatico lo spread diventa di 0,080€/cent x Kw/h. E' possibile che questo fornitore possa ricattare i suoi clienti/ consumatori in questo modo cosi spudorato? Resto in attesa di Vs. suggerimento. grazie e cordiali saluti Natalino Solinas
Bolletta chiusura
Buongiorno, Ho chiuso gas e luce ad inizio gennaio. Avevo crediti per bonus sociale di oltre 240 euro a detta degli operatori. Oltre a non aver saputo mai a qua to ammontava l'importo del bonus mi avete rosicchiato tutto. Ora addirittura mi avete mandato questa bolletta chiedendomi 92 euro a fronte di spese per la chiusura . Una rapina in pratica. Adirò legalmente attraverso Altroconsumo perché non è assolitanete Chiara come cosa. Buona gionata
“ON Gas CaldaiaPiù e “ON Luce ClimaPiù mancata applicazione dello sconto
Segnalo che e.on, non ha applicato gli sconti previsti per la mia offerta nelle fatture di Gennaio 2024 e in quella Gas di febbraio. Faccio presente che le fatture sono arrivate nei tempi previsti , mentre io ho segnalato al ricevimento delle prime bollette il problema di mancata applicazione. Ho chiamato il servizio clienti ma alla fine non si è risolto nulla. Aggiungo che sono deluso dalla istallazione della mia caldaia che non funziona ancora correttamente dal mese di Dicembre 2023 , poiché i caloriferi del piano superiore non scaldano più come con la precedente caldaia.