A. T.
10/06/2025

Reclamo contro Enjoy (Eni) per addebiti ingiustificati, disservizio.

mi chiamo Alejandro Tenconi e vi scrivo per segnalare un grave disservizio da parte di Enjoy, il servizio di car sharing gestito da Eni, che sta causando problemi economici, amministrativi e molestie telefoniche a mio carico. In data 27 maggio 2025, ho scoperto che un veicolo Enjoy risultava attivo e associato al mio account, pur non essendo mai stato da me utilizzato. Ho contattato immediatamente il servizio clienti, e gli operatori mi hanno confermato telefonicamente che si trattava di un errore tecnico e che il problema sarebbe stato risolto entro poche ore. Tutte queste conferme sono registrate dal servizio di Enjoy, che quindi ha piena consapevolezza della situazione e dell’errore in corso. Tuttavia, ad oggi, 10 giugno 2025: • Il veicolo risulta ancora attivo e associato al mio account; • Mi vengono addebitati importi giornalieri ingiustificati; • Ricevo continue chiamate da parte di Enjoy, anche in orari improponibili come le 4 del mattino, spesso relative a presunti incidenti o responsabilità che non mi competono; • Nonostante le conferme telefoniche registrate dagli stessi operatori, il problema non è stato risolto e nessun rimborso è stato riconosciuto. Dispongo di email, registrazioni delle mie chiamate e di tutte le comunicazioni effettuate, oltre alla prova delle continue chiamate indesiderate. Chiedo pertanto il vostro intervento affinché: 1. Enjoy/Eni risolva immediatamente l’anomalia, dissociando il veicolo dal mio account; 2. Venga disposto il rimborso degli importi addebitati ingiustamente; 3. Siano interrotte le chiamate moleste, specialmente quelle notturne; 4. Sia tutelato il mio diritto a un trattamento corretto e rispettoso da parte del servizio clienti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione a supporto.

S. P.

Biglietti non consegnati

Buongiorno I biglietti relativi alla prenotazione 108405811 non sono mai stati consegnati

merce smarrita da ups

Il 4/6 viene fatto un tentativo di consegna FUFFA INESISTENTE, a detta del driver alle 14, QUANDO NO è ASSOLUTAMENTE VERO PERCHè ERO A CASA.A quell'ora circa, ho ricevuto infatti altre 2 consegne. Quindi il pacco viene consegnato all'ups point(forse, perchè anche questa cosa è in dubbio). Ebbene, ci si aspettava che il giorno dopo, ossia ieri, allora mi fosse consegnato? PAh, premetto che il giorno 4 stesso mi reco all'ups point ed il pacco non c'era. Ecco, quindi ci si aspettava che il pacco allora mi fosse consegnato il giorno dopo, giusto, QUESTO IN UN SERVIZIO DI SPEDIZIONI NORMALEE invece no,il pacco, che ino a ieri nemmeno il customercare sapeva dove fosse, torna di nuovo a Milano, per non essere consegnato nemmeno dopo 2 giorni, MA ADDIRITTURA SETTIMANA PROSSIMA. Ma la cosa scandaloso è non sapere, nel 2025, con tutta la tecnologia in nostro possesso, dove si trova ogni secondo, ogni singolo collo. Vi rendete conto di come nel 2025, nell’era di Amazon shopping, Amazon prime e quant’altro voi siete davvero molto molto indietro oltre ad una gestione molto macchinosa? Io oggi vedrò di scalare questo caso ai vostri piani alti, ma più che altro per farmi migliorare. In un’era così veloce e Smart voi non solo nn sapete dirmi dove sia il pacco, con tutti gli strumenti tecnologici ed informatici in nostro possesso, ma ci mettete forse oltre due giorni per riprogrammare una consegna, oltre al fatto che i vostri autisti MENTONO SAPENDO DI MENTIRE, dicendo che son passati e nn è vero. Voi vi rendete conto oppure no? In un’era e zona geografica dov’è le consegne avvengono in un giorno, voi siete decisamente molto molto indietro. 4 GIORNI PER RIPROGRAMMARE UNA CONSEGNA.4 GIORNI. Lo dico per il vostro bene, ma purtroppo non migliorerete mai, poichè nel mio caso, 10 su 10 consegne con voi io ho disservizi.MERCE SEQUESTRATA DA UPS DAL 3 GIUGNO 2025. SIAMO AL 10/06/2025. MERCE GIA PAGATA.1ZV3E1436818024962

C. G.

Parcheggio auto

Ho lo stesso disservizio descritto alla vostra pagina https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/risarcimento-danni-per-disserv/CPTIT01828660-16. Come è andata a finire? Ho speranza tramite il vostro aiuto di riavere i miei soldi? datemi istruzioni. Grazie

V. D.

Mancato pagamento pedaggio

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. S.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto in data 09/06/2025 presso il mio domicilio una lettera con pratica numero 4061996452 da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 29,60 euro entro il 18/06/2025 per il mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta che il veicolo è entrato da PORTOGRUARO alle ore 12:14 e uscito al casello di MILANO EST alle 15:18 utilizzando una porta gestita da operatore e, nella circostanza, il conducente non ha presentato il biglietto d’entrata. Quanto riportato nella lettera è assolutamente improbabile, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo al lavoro e in altra regione e per di più io non guido in Autostrada. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti

N. C.

Problema biglietto Fly Go non ricevuto

Spett. FLYGO Sono titolare della prenotazione 108473209 per biglietti A/R del 15/06/2025 -22/06/2025 debitamente pagati in data 24 aprile 2025 per un importo pari a 318,14 e ad oggi mai ricevuti. Ho provato a contattarvi sia via mail che a mezzo telefono senza avere alcuna risposta . Con la presente richiedo pertanto il rimborso della somma da voi incassata. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. F.

Problema con FlyGo

Buongiorno, in data 26 maggio 2025 ho comprato due biglietti aerei Ryanair andata e ritorno da Bergamo Orio al Serio a Kos (Grecia) dal 5 al 19 settembre 2025 per € 298.95 a nome mio e di mio marito credendo di operare direttamente sul sito della compagnia, scoprendo in seguito si trattasse di un falso sito, riconducibile all'azienda FlyGo. Il pagamento è avvenuto istantaneamente con carta di credito. Il sito ha risposto con una mail fornendo il numero di prenotazione 108511554 e nessun altro dato circa i voli specificando che avrei ricevuto la mail di conferma con tutti i dettagli in un tempo compreso tra 20 minuti a 14 giorni. il 14° giorno, il 09 giugno 2025, ricevo una mail con oggetto il numero di prenotazione che riporta la seguente informazione: ti informiamo che dato l'eccezionale numero di richieste in questo periodo, l'emissione e la conferma finale verranno elaborate automaticamente nell'ordine cronologico di partenza per dare priorità a quelle con data ed orario del volo imminente e nel mese corrente. Ad oggi ritengo di essere stata frodata, con l'aggravante di non avere i biglietti e di essere bloccata nel proseguire dell'organizzazione del viaggio. Solo in seguito agli approfondimenti verso la compagnia Flygo, ho appreso di reiterati casi simili. Vi chiedo la cortesia di supportarmi per ottenere il rimborso di quanto anticipato. Distinti saluti. Sabrina Fontana

D. A.
08/06/2025

Ritardo conferma prenotazione e richiesta rimborso

Buongiorno, il 28/05/2025 ho prenotato un volo A/R Torino Catania , prenotazione n. 108509129 alla compagnia FLY GO, pagato con carta di credito per £ 154,54 . Il biglietto è a nome di Maurizio Leonardi Dopo i 14 gg della conferma della prenotazione non ho ricevuto non è arrivato alcun biglietto. In compenso il 14° giorno ho ricevuto una mail automatica in cui informavano che il ritardo si sarebbe protratto senza scadenza. Desidero rinunciare alla prenotazione e richiedere il rimborso. Sono convinta sia una truffa. Grazie Daniela Arervo

V. G.
08/06/2025

Multa sospetta da Autostrade

Buongiorno, ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare le autostrade. Dice che non ho pagato un casello autostradale all'uscita NAPOLI NORD in data 01/12/2024 alle ore 21.29. La multa in oggetto è pari a 100,30 euro da pagare entro il 11/06/2025. Ho visto qui su altroconsumo che sono presenti numerose multe arrivate dalla società YOUVERSEma che in realtà sembrano una truffa. Non ho problemi a pagare la multa ma prima vorrei essere certo che non sia effettivamente un truffa. La targa del mio veicolo è FY735GJ. Gradirei un cortese riscontro. Vi ringrazio. Un saluto Valerio